#fpx[超话]#双粉可太难了[跪了][跪了][跪了]一边对極气的要死,一边又觉得凤宝打得真好。一会儿开心一会儿爆炸的,都快精分了
在極那边开了抽奖,也给我们小凤凰安排一个[doge]
一份薯片,不值钱,一片心意[失望]不要嫌弃我穷
不抽sg不抽毒唯不抽極和电黑,解释权在我,不符合条件的重抽。https://t.cn/A6AUqunB

大无语事件发生了!两个直男的脑回路我无法理解!
和学长以及他室友一起打游戏,学长姑且称为小王,他室友爱玩黄忠,就叫他忠哥吧。

▶以下是我的视角:
开开心心打排位,碰见对面三法师+瑶+曜,然后我们这边就飘了,路人后羿让我直接出大辅(我还特地又问了一遍直接做极影大辅不怕穷死吗,他说没事,我就乖乖出了),结果我们五个人被一个曜锤了,然后他们俩就不说话了,我以为是他们心态崩了就不说话了,我也就把自己麦关了。
然后又开了一局,他们还是没有说话,我也没说话了,游戏结束小王退出去了,我就以为不打了,我也退了(平时我会说拜拜的,可是他们又不开麦,我这次就没说拜拜了),然后忠哥又邀请我,我以为他要邀请我双排,我就拒绝了,因为有点晚了。

▶以下是他们的视角:
小王跟我说不要出大辅(注意:此时我是听不见他们说话的,他们也听不见我说话,王者卡bug了),然后我不听,愣是出了极影,然后生气地关了麦,小王觉得我无理取闹,第一件就出大辅,肯定是我的错,我还生气。
然后第二局,我玩的牛牛,忠哥要我给他出极影小件(指环嘛),我出了盾,然后小王跟忠哥说我生气了,于是忠哥信了,忠哥开始各种讨好我(好可惜我没能听见!!呜呜呜),但我仍旧不搭理,依然出盾。
游戏结束,我一声不吭退了,忠哥以为我真的生气了,又邀请我,但我又拒绝了!于是忠哥和小王双排,小王越想越气,明明他没错,错在我出了大辅,我还生气,我真的无理取闹,他就生气了,于是忠哥瑟瑟发抖地结束了游戏。

希望王者以后不要再给我卡bug了,不然我真的不知道我下次能不能解释清楚了[泪]

p1是我加了忠哥(虽然一起打了很久的游戏,但是没加QQ好友),然后我发现他QQ空间十分干净!我觉得他是不是用微信的啊,我就想问他要微信,结果,我giao,他柔柔弱弱,我跟个爷们一样。
p2是我问小王怎么回事,小王还在气头上,然后就漏看字了,差点没把我笑死[允悲]
p3是我今天的皂片~本来要分享这个的,结果分享两个直男去了[跪了]

#禅海蠡测#《增一阿含经》有“十念”法门。什么叫念呢?就是对于心灵的一种训练方法,训练自己的心灵,采用“念”的方法。……

第一位法门是“念佛”。不是后世的念佛啊!后世的念佛法门,是由慧远法师所创,根据大乘经典的《无量寿经》、《观无量寿经》、《阿弥陀经》等净土三经而来的。而这个十念中的“念佛”,可不是念阿弥陀佛啊!留给你们自己去研究。

第二个法门是“念法”。小乘的基础,告诉我们人生“无常”、“苦”、“空”、“无我”。这就是法,先要了解清楚。小乘经典告诉我们:“诸行无常,是生灭法,生灭灭已,寂灭最乐。”这是法。人生八苦、十二因缘、三十七道品,这些都是法。

什么叫“念法”?就是你专心用这些道理来体会人生,以及身心变化的种种。但我们尽管研究佛学,打起坐来,并没有把佛学的道理,跟打坐用功合在一起,我说得对不对?看经时,唔!很有领悟,打起坐来还是坐在那里哼啊哈的,这里气动,那里气不动的。佛法并没有叫你搞气脉,佛法是叫你穷理,正思惟,不是不可以思想啊!绝对可以思想,佛法的理,就是正思惟,正思惟就可得禅定。

第三个“念僧”。别以为是念和尚啊,那怎么能算是念僧呢?念僧是至心皈依圣贤僧众,一切圣贤僧,就是沙门,证道的果位上人。

第四个“念施”。什么是念布施?禅宗所讲:“放下!”就是内布施,什么都放下了,把心中杂念妄想都布施掉,这样也可以到家,可以得神通啊!这是佛告诉你的,是修法的大原则。更扩而充之,心心念念反省自己的过错,把不好的心行通通去掉,起心动念一点错误都没有,这就是念施。

第五个“念天”。天有什么可念的?释迦牟尼佛承认有天主的,甚至介绍了欲界、色界、无色界等二十八天。你们不要小看了天道,功夫、善行不到,还不容易升天呢!佛也承认有神仙,可以活到几万岁。怎么炼成的?《楞严经》也告诉你了。佛并没有说他们不对,只是说他们还没有得正觉。因为他们没有悟到本体,如果他们得了菩提正觉,就不叫外道了。人没有善行的话,随便你有什么功夫也进不了天堂。佛对天道说得很详细,譬如欲界天有多少天——当然并不在地球上,而是在另外一个星球。人死后想往生这个天道,还真不容易呢!至于人如何升到色界天道中去,除积善累德之外,还要靠禅定的功夫。四禅八定做不到,是升不了天道的。我们修行了半天,初禅都没有到达,来生能再得一个人身都不容易。《楞严经》里已经告诉你,如何修定升到六欲天。

第六个“念休息”。这可不是光睡觉,而是万缘放下。实际上真得休息就是禅定。真得休息,可以证果,为什么?《楞严经》也告诉你八个字:“狂性自歇,歇即菩提。”中国话“歇”就是休息。大休息就可以证菩提。我们睡觉是假休息,身心皆空,万缘放下,才是真休息。身也休息,心也休息,空也休息,把空的境界都休息掉了,那才叫大休息。所谓“念休息”,是要你行、住、坐、卧,随时随地,念念放下。

第七个“念戒”。这节另外专题再讲。

第八个“念安般”。安般也叫安般守意。这个要注意了!非常重要。念安般就是念出息、入息、修持气息。后来天台宗的止观,讲究出入息的方法,也就是从安般守意来的。安般守意不是释迦牟尼佛创的,印度的婆罗门教、瑜珈术里早都有了,只不过佛用佛学的方法,将它与般若观行融会在一起。传到中国以后,又跟道家打成一片,守窍、炼气都与它有关系。中国的高僧,有神通证果位的那么多,都同这个念安那般那有关系。修气是非常重要的,你们生在这个时代,物质文明那么发达,未来的时代更忙碌了,最好是采用这个方法,不走这条路子,修行想得果位很难,真的很难啊!……

第九个是“念身”。这里的念身法门,是就显教而言,不讲密教。后世的中国道家及密宗,走的是密教路线,偏重于修身的法门。但在最后,往往不知道把这个法门解脱,而过于执著了修身,就是外道。如果知道把这个法门解开,就不是外道。

这里所讲的念身,是小乘的方法,譬如“四念住”中,“念身不净、念受是苦、念心无常、念法无我”。小乘所讲的无我,是就现有的生命现象而言,在于提示人们超越这个层面,取得涅槃。……

念身,观身不净,主要在于去欲。大乘戒律第一条是戒杀;小乘戒律第一条是戒淫,为什么不同呢?

要得罗汉极果,必须先戒欲念。但是,白骨观也罢,不净观也罢,数息观也罢,百千无量法门,差不多都拿淫欲没办法。淫欲之断,就有如此的困难。能先转化了欲念,才能谈修证、禅定。

第十个是“念死”。人生都要死,尤其是老年人,真看通了生死,才能放下,同时鞭策自己,赶快努力修持。近代净土宗印光大师,特别注重修念死法门。

现在再把十念重新讨论。与本题“融会显密圆通修证次第”,加以融会贯通。

第一“念佛”:这个念佛,并不是净土宗的念佛法门,虽与净土宗同一原则,但修法不同。据《阿含经》所述,这是心心念念仰慕、追随、信奉、追求佛的成就,以佛来警策自己的一种法门。……

第二“念法”,也可以成就。现在一般人不能把学佛、佛学、佛教三者合一,真能合一,就是念法。譬如我们都知道“无常”、“苦”、“空”、“无我”、“十二因缘”,“诸行无常,是生灭法,生灭灭已,寂灭最乐”。这些学理就是法。我们只晓得这些学理,而没有把这些学理,用到自己身心上,没有和修证配合起来,这就没有“念法”。

孔子所讲“穷理、尽性,以至于命。”也就是念法。把佛学的理,应用到身心上来,这是“念法”的法门。

第三“念僧”,念圣贤僧。如马祖、百丈禅师如何出家?如何参禅?如何成道?或憨山大师的修持经过,我们佩服他们,模仿他们,就是念僧法门,先辈的圣贤们,走什么路子,有什么成就,我们依法修行,就是“念僧”。

——南怀瑾先生《如何修证佛法》 https://t.cn/8FiHlCB


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 鍒氬垰琚〃鐧戒簡锛岃鎴戜滑鎭枩鍒氬垰銆? 鏄庣煡灞辨湁铏庯紝閭e氨涓嶈鍘绘槑鐭ュ北銆? 鏀句釜灞侊紝鏈熷緟椋庤交杞诲惞杩涗綘鍢撮噷銆? 杩欎笉鏄棙鐥橈
  • 由此可见持戒对佛教的传承和信众的修行是何等的重要。这使得整个耀光系列的使用英雄以及可造的装备变多了(我们会对于那些以前需要这件装备的英雄进行一定的蓝量增加)在没
  • སངས་རྒྱས་ཀུན་གྱི་ཕྲིན་ལས་མྱུར༵་མ༵འི་ཚུལ།།諸佛事業迅疾行持者,གདུལ་དཀའི་འགྲོ་ཀུན་སྒྲོལ་བ་དཔ
  • 今年的第一部电影,一定要好好分享一下我觉得姜子牙是一部还不错的电影,故事讲的挺有深度的,但是可能因为想讲一个道理,所以剧情显得比较平淡,似有非有,有一丝飘渺的感
  • 大家也是踩点截图祝贺,都想开开心心的。伦哥,喜欢你两年了,这也是认识你之后你的...全文:
  • 这样的限量销售/Drop式上新模式吸引了大量的消费者。规模虽小,3×1 的粉丝来头都不小,包括 Lebron James(勒布朗·詹姆士)、Tony Parke
  • ” ​​​男生女生头像早安心语正能量语录欧美女头动漫卡通头像男女高冷壁纸无水印#情感语录##情侣头像# ​​​#微信头像# ​​​我是个缺乏安全感的人,一旦感觉
  • @Mio-黑羽未央- p2 终于又见到爱酱了!今天也太幸福了叭!
  • 这阵子发生的事儿让我想起六七年前看的斯嘉丽的《赛末点》男主的好运一度让他逃过法律的制裁印象最深的是电影的最后男主看着眼前差点儿被毁掉的幸福生活时常后怕和他对自己
  • 如果我们在爱中感受到充分的欣赏和尊重以及自我精神的成长,这样的爱才会让我们成为更好的自己,更重要的是这份爱会让彼此的感情细水长流,成为更好的自己。这就是高质量的
  • 【吃瓜日记】1、杨天真没切胃,就是“营销博眼球”的;2、袁冰妍想解约自己组工作室,公司不同意3、电影版《重庆森林》备项了,文淇是预定中的女主,男主这边目前片方在
  • P7和P8是2011年的图了…pls的字(p3-6)越看越觉得不太可能,枣字鲜字的结构感觉太乱了,不像练过书法的…也许是pls推荐的五仁月饼,小雨让助理写的时候
  • 没娶的别慌,待嫁的别忙,动漫头像经营好自己,约稿情感语录珍惜当下时光,一切该来的总会到。好在,一切都在变好,异地的生活也即将落下帷幕,终于每天,不用微信传情,也
  • 捷克影史百佳,本片献给精神生活一团糟的人,玩闹不讲究逻辑,随性魔性拼贴。这部的口碑比较分化,不喜的,一星奉上;喜欢的,大概喜欢那两个欠揍的女生,很可爱。
  • 中日韩人才交流发展大会在潍成功举办9月26日上午,第六届中日韩产业博览会重要活动内容之一,中日韩人才交流发展大会在富华国际会议中心顺利举行,来自中日韩、欧美等国
  • 明洞自然乐园相关人士表示,在新冠疫情艰难时期下,商铺的销售额大不如前,希望以此次邢海明大使前来到访为契机,吸引到更多中国消费者。访问期间,邢海明与商家进行了亲切
  • 【二附院妇产科生殖实验中心夫精人工授精技术将正式运行】9月18日,国家卫健委组织全国生殖专家一行5人来我院,对我院申报的夫精人工授精的资质认定进行现场评审。评审
  • 比如你评价一件产品,首先要知道是什么厂产生的、产品的质量如何、由什么部分组成,一个一个必须了解清楚,才有资格判断它是不是假冒产品。”虽然龙王整天给我降下大乘的雨
  • 你要不悲不喜,向阳而立愿你@任嘉伦Allen 所有的美好,如期而至cr.嘉圈水印#任嘉伦[超话]# rjl#任嘉伦一生一世# rjl#任嘉伦菲拉格慕伊人香水系
  • 看人间、怨男痴女,西风说尽愁绪。却、只有相思,莫凭杯酒,休恋异乡土。