#虞书欣发视频告别小兰花##再见了小兰花# 21年的大年三十陪伴小兰花开机,看到第一次路透,第一次大婚造型,第一张定妆海报,第一个定档海报,在今天终于要和小兰花说再见了,经历了漫长的500多天的等待,舍不得小兰花陪伴的这短短22天,她像一个梦一样美好,我甚至不想醒来,谢谢你把小兰花带给大家,你真的做到了让每一个看你戏的观众都发出了来自心底的赞叹,小兰花在平行世界里有姐妹,有师傅,有人爱,一切都圆满了[抱一抱]@虞书欣Esther #苍兰诀##苍兰诀大结局##虞书欣[超话]#

【“托梦成真”四记,在天堂相会的亲人们报信来了】
梦,有时是来自另一个世界的信息。

秦风突然接到一个电话说:小舅走了。

秦风急忙赶去灵堂,结果却听表哥讲起了一个奇怪的梦:
他梦见自己的父亲,正坐在他面前,后面的镜框里是小叔叔的照片……
凌晨的时候,表哥就接到了叔叔去世的电话。
便立即赶去灵堂,突然发现那里挂着的小舅照片与自己梦见的一样,且是自己之前在现实生活中从未见过的。
表哥说,他和叔叔的感情很好。大概是父亲和叔叔特地来梦中告知一声,他们已经在天堂相会了。

表哥的父亲和叔叔,就是秦风的大舅和小舅。

观想这一首赞佛的偈颂,也会得到念佛三昧丨四种念佛方法(宣化上人)

四种念佛方法

真正明白念佛的人,不会反对参禅;真正明白参禅的人,也不会反对念佛。

◎ 宣化上人

念佛有四种方法:

一、持名念佛

二、观像念佛

三、观想念佛

四、实相念佛

一、持名念佛

持名念佛,就是常常专持“南无阿弥陀佛”这六字洪名。我在台北遇着一个人,他是很狂的。我对他说念佛,他说:“念佛有什么用啊?我念佛不如念念我自己。”

我说:“那也一样,你念你自己,若能念成佛也可以的。”不过我们念佛,是因为阿弥陀佛在过去因地时,发了四十八愿。

他在四十八愿之中说:“每一个众生,十方世界所有的众生,若是称我名号,他一定会成佛;如果他不成佛,我誓不取正觉,我也不成佛。”

藉着阿弥陀佛这种大弘誓愿,我们就好像乘着一艘船到对岸一样。阿弥陀佛的愿力,是他过去和我们所有十方众生签的合同、签的条约。所以,我们如果念佛不生极乐世界的话,阿弥陀佛也没有成佛的资格。因为这种关系,所以我们每一个人都应该深信切愿,来实行念佛法门。

这念佛是最简单、最圆融、最捷径的一个法门,也不需要很多时间,又不需要金钱。老年人可以念佛,青年人可以念佛,壮年人也可以念佛;有病的人可以念佛,无病的人也可以念佛。这念佛法门是:

三根普被,利钝兼收。

三根,就是上、中、下,也就是有智慧的人、普通人和愚痴的人,都可以念佛生到极乐世界去。利钝兼收,无论你是最聪明的,犹如普贤菩萨、文殊师利菩萨,他们也一起发愿,愿意求生净土。还有最愚痴的人,乃至于畜生──鹦鹉、八哥,它们念佛都可以往生西方极乐世界,何况我们人为万物之灵?每一个人念佛,都有希望往生西方极乐世界;因为有阿弥陀佛和我们签的条约、签的合同,他不能不算的。所以我们藉着这条约和合同的力量,决定会往生西方极乐世界的。

二、观像念佛

观像念佛,观像就是请一尊阿弥陀佛的像,一面念佛,一面观想阿弥陀佛相好庄严,尤其两目中间的白毫相光。常常观像来念佛,这也很容易就得到念佛三昧,得到一心不乱。念佛主要就是要得到一心不乱,得到念佛三昧。你若得到念佛三昧了,那时候风也吹不透,雨也打不漏。你无论行、住、坐、卧,都在三昧之中,行也弥陀,坐也弥陀;行也佛,坐也佛。你在三昧中,智慧水就来灌溉你。你得到念佛三昧,一心不乱,一定会往生的。

三、观想念佛

观想念佛,观想就是单单那么来观想,不需要佛像。观想“阿弥陀佛身金色,相好光明无等伦;白毫宛转五须弥,绀目澄清四大海。光中化佛无数亿,化菩萨众亦无边;四十八愿度众生,九品咸令登彼岸。”观想这一首赞佛的偈颂,也会得到念佛三昧。

四、实相念佛

实相念佛,这就是念而无念、无念而念,这时候就是参禅。所以真正明白念佛的人,不会反对参禅;真正明白参禅的人,也不会反对念佛。不但不会反对念佛,也不会反对教宗、密宗、律宗。禅、教、律、密、净,这是分而言之,有五宗;合而言之,一宗也不立,一宗也没有,都是大家互相帮助的,哪一宗和哪一宗都有相当的关系。

我们众生不要自生分别,在这头上来安一个头,说:“禅宗就是禅宗,密宗就是密宗,各不相关。”不是的!它本来都是一个的,本来没有这么多分别的,就是我们众生欢喜没有事情要找一件事情来干,所以把它分出这一宗、那一宗,南一宗、北一宗,东一宗、西一宗,上一宗、下一宗;不知道哪一宗是我那一宗,也不知道哪一宗是你那一宗了。

所以在美国常常有人问我:“你是哪一宗啊?”

我说:“没有宗。我若有一个宗,那就有一个界限了;我没有一个宗,尽虚空遍法界都是我的,都在我这里边包着。我为什么要自己画一个小范围,立一个小的界限,说我是哪一宗?我是整个儿佛教的,没有宗、没有派,也没有门、也没有户;我和哪一个都是一个。”我常常这样说:

真认自己错,莫论他人非;

他非即我非,同体名大悲。

“真认自己错”,要真认自己的错。“莫论他人非”,不论旁人的对、不对。“他非即我非”,旁人的不对,就是我的不对,就和我自己不对是一样的;我应该想法子改过自新才对。我不应该总挂到口头上说:“不对,不对,不对,不对,不对!”这有什么用呢?所以“同体名大悲”,大家都是一体,这就是大悲心。你到什么地方找大悲心?大悲心就是要你自己把它找来,不要向外驰求。

那么念佛,你实相念佛就是参禅呢!所以各位善知识,不要做释迦牟尼佛一个不孝顺的弟子,我们不要常常自己捣乱,自己骨肉残伤,自己给自己麻烦,这是我对现代佛教的期望。

今天时间已经不等着我们各位了,它说你们都应该休息睡觉啰!明天还有工作,还有事情干,所以也不要太过精进了。希望各位回到家里,睡不着觉的时候,多念几声佛,愿各位都得到一个很愉快的晚安。

【编注】恭录自《宣化上人经典开示选辑(一) ── 照妖镜》

来自:法界佛教总会


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 其实很多人在之前看节目时,就被嗯哼的勇敢聪明、活泼善良感动到了。此外霍思燕还和大家透露嗯哼在沙滩上捡走了碎玻璃,因为不想让别人踩到。
  • 碎碎念不知道这是疫情居家以来熬的第几个大夜了身体的每一个器官都在告诉我不要熬夜唯独我这坚定的意志以一己之力打败所有好像这是我毕业以后唯一一次“居家办公”不过也由
  • 目前上汽大众ID系列车型是传统汽车厂商电动化的代表性产品,扎实续航、靠谱品质、高安全性是标签,当你深入了解ID系列车型背后的全面技术投入,你就会明白,面对新势力
  • #请fnc延期或取消郑容和台北演唱会# 因新型冠狀病毒肺炎疫情的影響,為了保障藝人及粉絲的健康與安全,請貴公司延期或取消台北演唱會! @FNC_Enterta
  • 第一次被围困,柿说小七的声音打消了他的一腔孤勇,让我想起之前有柿子玩家说,柿子被游戏搞得像天煞孤星,而到了南塘篇,我觉得其实这时的他真的可以说是孤星,是孤注一掷
  • 还没有证得初果之前,纵然你修禅定功夫修到非想非非想处天,还是凡夫,只是他们是高级凡夫,我们人道是比较下阶层的凡夫,欲界天、色界天、无色界天,高级的凡夫。如果我们
  • 前段时间有个患者,女,35岁,貌美肤白,未婚未育,对外貌要求比较高,之前有过子宫肌瘤,开过刀后,落(脱)发 ,外貌焦虑严重,服用西药无效,经熟人介绍来诊所求治。
  • 2019年,努力去追梦,愿你更成功!8.只要你始终让笑容陪伴着你,无论多么困难,多么伤心的事也闯得过去,这就是人生的态度!#每日一善[超话]# #阳光信用#【指
  • 一开始,对水龙头“喷泉”提不起兴趣的白易辰,后来却变得比罗希度还要兴起,如顽童般把希度推进水里,这是他的一次小小恶作剧,是总惦记着不要辜负别人的,他的一次小小的
  • 河水连接寸金桥公园月影湖,桥之西为华界, 桥之东为租界,是为纪念1898 ━1899年遂溪人民反抗法国强租广州湾的斗争的史志性建筑物。1925 年遂溪县麻章区绅
  • ◆双子座:删好友,又加回来,又删…◆巨蟹座:不知道自己还能不能开心起来。【十二星座分手后是什么表现❓】◆白羊座:伤心如释重负,我再也不用担心失去你了。
  • #中青美业科普冬季如何对应季节养生##冬季如何养生#冬季,【选用10种蔬菜】来一次身体的大扫除吧。还你美好娇嫩肌肤、好气血、好心情......@#时节养生# @
  • 刚刚想通了,看到的视频教授月季管理的,都是卖花肥花药的[笑cry]#苏州生活# 网上最难买的衣服绝对是裤子吧!某宝上找到的多数都是图二这种版型的,这种可显胖了!
  • 却因为他妈妈的不理解,当然还有担忧[悲伤]把他关进了精神病院[悲伤],也因此导致了当时我们的项目的停摆,才有今天的拍卖。可是也许让我流泪的就是生命本身。
  • 品牌足够优秀,团队足够强大,信誉足够优质关注你的健康,超越你的需求,总在发展,总想给你最好的太平洋保险百万承保,花家部落,健康从此起航!(完全蛋白一种高质量的蛋
  • 晓解红嫣应律到,清清绿水透春光。四、碧黛一眸爱郁苍,筠风作巧鸟儿藏。
  • #小蔺找工作# mark一下目前投了的有:快手、百度、小红书、腾讯字节晚点投晚上实践了一下腾讯校招投简历只能说 被狠狠毒打从11:30搞到快2点想方设法地通过语
  • ’”到了“ 身是菩提树,心如明镜台,时时勤拂拭 ” 的境界,居然还在禅宗的门外,尚未入门,以此智慧觅无上菩提,根本就没门。  五祖大师很慈悲,安慰他说 :“ 汝
  • 他说自己就像这座披山岛,反复经历着潮起与潮落——年轻时候每年老兵离队,他都要站在山头,看着接老兵的船消失在山海相接的地方。中士赵鑫说,过去上岛之前,教导员会特意
  • 老爱做梦梦到一些乱七八糟的事不知道为什么突然就梦到小珪不顾一切还有两天开学就都要来找我 说必须请我吃拉面 还给我借钱请我吃拉面 救命我在梦里沦陷了但我醒来凌乱了