诚心念一句“南无阿弥陀佛"功德无量
尊敬的朋友们当你打开这篇文章,您就是佛说的善男子善女人,足以证明你前世已修了很多的福德因缘,而且曾在百千诸佛面前种过善根。佛经开篇说:“无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇。”因为能有缘遇到阿弥陀佛名号的人就不是一般的人,据《无量寿经》记载:“若不往昔修福慧,于此正法不能闻,人身难得佛难值,信慧闻法难中难。”佛告弥勒菩萨:“就算是三千大千世界充满火焰,也要穿越,将这真法传给后世的人们。”你现在就等于已经有了解脱生死轮回的秘法,若能静心安神的阅读此文章,依教奉行,至诚修持,在不久的将来,我们一定会在莲池海会上相遇,证得不退转阿惟越致菩萨。
《华严经》云:宁受地狱苦 ,也要得闻诸佛名。
一称「南无阿弥陀佛」,十方诸佛自然护念。「护念」即是守护忆念,令其安稳,无诸障难。故知:念阿弥陀佛,即是念十方诸佛;生极乐净土,即是生十方净土;不必改口另外称念十方诸佛名号。
一向专念阿弥陀佛,观音势至自然相随;并有其他大菩萨,共二十五位,不请自来,二六时中,令念佛人,常得安稳,慈悲加佑,令心不乱。故知:但念弥陀,即已通 念诸大菩萨,观音势至,自在其中,不必改口另外称念其他菩萨,佛的名号,即是获得大利,具足无上功德,当然超胜任何咒语;何况一句阿弥陀佛是佛中之王,光中之尊。
龙树菩萨《十住毗婆沙论》:
佛法有无量法门,如世间的道路,有难行道,有易行道。陆路步行则艰苦,水路乘船则快乐。菩萨道也是这样。或有法门勤行精进,时间久远才能获得阿惟越致(不退转位);或有法门以信心为方便,容易修行并迅速达到阿惟越致。倘若有想速至不退转地的行人,应当以恭敬心执持称念阿弥陀佛名号,蒙佛愿力,往生极乐世界,速证不退转果位。
《佛说阿弥陀佛根本秘密神咒经》:
阿弥陀佛名号,具足无量无边、不可思议、甚深秘密、殊胜微妙、无上功德。所以者何?「阿弥陀」佛三字中,有十方三世一切诸佛,一切诸菩萨、声闻、阿罗汉,一 切诸经、陀罗尼神咒、无量行法 。是故,彼佛名号,即是为无上真实至极大乘之法,即是为无上殊胜清净了义妙行,即是为无上最胜微妙陀罗尼。而说偈曰:
  阿字十方三世佛,
  弥字一切诸菩萨,
  陀字八万诸圣教,
  三字之中是具足。
舍利弗!若有众生,闻说阿弥陀佛,不可思议功德,欢喜踊跃、至心称念,深信不懈,于现在身,受无比乐;或转贫贱获得富贵,或得果免宿业所迫病患之苦,或转短命得寿延长,或得子孙繁荣,身心安乐,如意满足。如是功德,不可称计。故知:一句弥陀是佛王、法王、咒王、功德之王。专念「南无阿弥陀佛」一佛,即是总持、 总念诸佛、诸菩萨、诸经咒、诸行门。所谓「八万四千法门,六字全收。」既得临终往生净土,亦获现世身心安乐。
《佛说无量寿经》:
18愿:设我得佛,十方众生,至心信乐,欲生我国,乃至十念,若不生者,不取正觉。唯除五逆,诽谤正法。
《佛说无量寿经》:
佛告弥勒菩萨:“其有众生,得闻彼佛名号,欢喜踊跃,乃至一念,当知此人,为得大利,则是具足无上功德。”
【白话译文】:释迦牟尼佛对弥勒菩萨说:“如果人们听到阿弥陀佛的名号,相信,心喜,一心不疑,执持其名号,那个人就可以得到无可比拟的大利益,这也是一项功德。”
《观念法门》:
若我成佛,十方众生,愿生我国,称我名字,下至十声,乘我愿力,若不生者,不取正觉。
《往生礼赞》:
若我成佛,十方众生,称我名号,下至十声,若不生者,不取正觉:彼佛今现,在世成佛,当知本誓,重愿不虚,众生称念,必得往生。
《往生要集》:
一切善业,各有利益,各得往生,何故唯劝念佛一门?答曰:今劝念佛,非是遮余种种妙行,只是男女贵贱,不简行住坐卧,不论时处诸缘,修之不难;乃至临终,愿求往生,得其便宜,不如念佛。
《大悲经》:一称佛名,以是多善根,入涅槃界,不可穷尽。
《大集經》:「末法亿亿人修行,罕一得道,唯依念佛,得度生死,往生净土,证不退转。」
《观经》:是心是佛,是心作佛。念佛众生,摄取不舍。《观 经》:佛告阿难,及韦提希:下品上生者,或有众生,作众恶业,虽不诽谤方等经典,如此愚人,多造恶法,无有惭愧。命欲终时,遇善知识,为说大乘十二部经首 题名字。以闻如是诸经名故,除却千劫极重恶业。智者复教!

【理性的面对感情问题 】

现在很多人在社会上,我们说男女之间也好,互相之间的这种爱情,它是一种盲目的、不理性的一种爱情,也就是说只是一见锺情的这种情况,可以说可能大家没有时间或者是怎麽样;但有的时候很多人就是一见锺情,然后就觉得说,我们可以在一起一生,但是之后,又发觉互相合不来。

最开始又有很多海誓山盟,这时你没有办法马上断除这些关系……等等的。这一切都是因为这种不理性的贪欲,而产生出来的一些情况,在这里我想要强调的是,我并不是说:「完全不要有这种感情,不要有这种感情关系。」并不是这个意思。而是告诉我们说:「要理性的来面对这些感情的问题。」并不是我一见到,就完全爱上了,只是我感觉它好,只是一种感觉、好的感觉,然后你就喜欢上它,并不是这样子。而是应该要更深思熟虑的来去互相了解,来面对这些感情的问题,所以这是我想要强调的重点。要不然呢?所谓的不要有感情、或者说不要有这种贪爱的情况的话,如果听了就觉得「这些我都不要了。」那这样子是不行的。

那过去曾经有一个故事,就是有一对夫妻,他们并不是很和睦,互相完全不讲话。有一天先生他隔天早上九点要起床,但因为夫妻之间不讲话嘛,所以他就留了一张小字条给他太太:「明天早上九点要叫我起床!」但是他一醒来的时候,他看到,已经十点了。他很生气,九点的时候太太怎麽没有叫我呢?。但他这时看到旁边,又有一个小纸条,写说:「已经九点半了,你该起床了!」

这样的一个故事,就是夫妻之间都不讲话,所以我要讲的重点并不是说:「完全不要有感情关系,甚至到互相不讲话。」并不要这个样子,各位又不是出家众,那这样子的话会很奇怪,这里的意思是说:「要理性的来面对这些事情,那么要深思熟虑的去考虑很多的事情。」

—大宝法王噶玛巴
《生活中的佛法》

德云社孟鹤堂现身机场,一身白衣引发热议,粉丝:孟哥伤势如何

8月18日,德云社孟鹤堂现身北京机场,一身白衣引发粉丝热议。有的粉丝直呼,孟哥是真帅气,真可爱,真是迷人,真是无敌。有的粉丝则询问孟哥伤势如何,并在线叮嘱他,录制节目的时候一定要小心。当然,看到孟鹤堂再次启程,赶赴剧组所在地,也能感受到孟鹤堂的忙碌和火热,毕竟这一年来,孟鹤堂发展的属实不错。

对于孟鹤堂,很多观众是非常的喜欢,因为他做事情的时候,给人一种非常清醒,知道怎么做,要怎么做的感觉。在德云七队刚成立的时候,孟鹤堂就给自己定下了一个目标,那就是要把七队的队员给带出来。而经过几年的奋斗,德云七队不仅成了大家羡慕的“神仙七队”,那些跟着孟鹤堂的队员也都有了各自的成绩,周九良、何九华、尚九熙、张九泰、孙九香、小龙、秦霄贤、郭霄汉、刘筱亭等等都表现得非常不错。

而尚九熙、郭霄汉,刘筱亭、张九泰更是开启了专场模式,场场爆满,属实给力。除了这四位之外,周九良的表现更不用说了,综艺、影视剧邀约也是不断,非常的喜人。而秦霄贤,更是德云社跨界的天花板,大小综艺都有老秦的镜头,可谓是非常的忙碌。而他们如此优秀,除了自身的努力之外,与队长孟鹤堂也有着很大的关系,毕竟火车跑得快,还是需要火车头来带。

看着自己队伍的演员日益成熟,再加上疫情的影响,孟鹤堂在《德云斗笑社》第二季之后,也就开启了跨界模式。毕竟在相声专场没有恢复的情况下,跨界对提升自己人气、热度,实现自己商业价值有着很大的好处。可是,也就是在跨界期间,一些热议始终围绕着孟鹤堂,不回归小剧场,不务正业等等。虽然粉丝们很是生气,大家也理解这里面的原因,但事实在那,很多粉丝也没有太多办法。

而孟鹤堂近期的回归,也算是堵住了那些“黑粉”的悠悠之口。当然,孟鹤堂近期的表现也让粉丝希望,他没事的时候回来演个一两场就行,毕竟德云社全面恢复了,不回归总是说不过去的。说到这,也有朋友建议,孟鹤堂干脆辞掉队长的职务,像岳云鹏一样安心发展,安心跨界,不是挺好的吗?其实,很多德云社队长都不怎么在小剧场演出,而之所以继续担当,就是队长人选的问题。

在曲艺行业,大家服气的是有热度,有能力的演员。如果一位演员没有热度,没有人气,业务技能一般,那是很难服众的。所以,这也是为什么张云雷、栾云平、烧饼、阎鹤祥等一直担任队长的原因。虽然有的不经常去队里,但是挂着名,队里就比较安稳,如果换个人,估计天天斗争就会不断了,毕竟谁都想进步。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 2013年,温泽岳博士出任一汽-大众汽车有限公司(技术)副总经理及董事,负责技术研发、产品管理及生产制造工作。他于2004年加入大众汽车集团,并曾在大众商用车和
  • 作为一个已婚人士,我倒觉得他们夫妻俩挺真实的,要是特别秀恩爱,没准还是假的。你会发现王灿的回怼堪称人间清醒,她很清楚杜淳对她的感情,同时也很注意照顾杜淳,另外她
  • 作品有深度,有意义,AK刘彰改编的《你笑起来真好看》呼吁大家了解孤独症这个群体;《潘洛斯》鼓励大家多多支持优质国漫;希望大家多多支持原创音乐人AK刘彰,音乐替他
  • ”洛神淡道:“清漪,我只要你记住一点,我若长生,你若只得常寿,陪你过完这一生之后,我定会选择与你同死,绝不犹豫,毕竟此生,再没什么遗憾了;而反过来,你若长生,我
  • 希望大家也能尽快找到自己摆脱抑郁的方法,早日收获快乐和豁达[心][可乐]#星座##抑郁症#不想写作业,也不想读书,只想摆烂,读读诗,老杜这两首写的忒惨。更有这位
  • 匹配到一个帅哥[允悲]我的花痴本性暴露了…… 嗯这种等级的帅哥有点可望不可及 em哈哈哈 又干净又温暖又安静的感觉 而且应该有钱又低调 比较高端 应该眼光挺高然
  • 在我们这些明朝山西大移民后裔从四面八方纷涌而来时,祖先的这方热土,给了我们如此的温暖如春、如此的幸福如蜜、如此的乡音乡情! 在山西洪洞,那一棵古老的大槐树呀,
  • 自卑久了,就趴下很久了,本以为别人的冷言冷语也伤不了我了,但有时候看看自己喜欢的人,那么万丈光芒,也很想要靠近,一生那么长,总要见一面吧!#追星星的人# 很久很
  • 关键时刻特斯拉不但没有走,而且还要建第二工厂,年产能提升至100万辆,这个消息提振士气啊。另外,中国长三角供应链+物流成本优势,在全球范围内绝无仅有的也不是越南
  • 家人们,《剑修师姐反内卷》可冲,目前63w,作者说80w完结女主是学法的社畜,过劳死,然后穿进修仙世界里的根骨绝佳的三岁小孩身上,小说开局就是女主已经大了,在修
  • 南無阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛​淨法師:欲不除不出輪迴-第387集  「一切眾生皆因婬欲而入生死」這個話說得一點都不錯,是真的,如果沒婬欲的念頭,你就不會到六
  • 今天吃了好多东西哦日常里烦恼的事情之一就是长胖楼道里到了饭点是真的香我都怀疑他们是培训过的 好想变成他们 不给吃口饭就会饿死的隔壁同学到处都是菜 已经有人在窗台
  • 没有我的假期萌哥过的自由且开心 还抽空把我的马桶刷了 脏衣服洗了 卫生打扫了 给菜还浇了水 夸夸。他忙的日子里,我也得自己加快脚步去追赶他啊[心][心][加油
  • 我一直都觉得自己掌控欲很强尤其超出计划外就会很焦虑,老师直接就看出来了,我努力改改变佛系吧~这两年虽然没啥大成就,不过真的像老师说的一样自己在积蓄力量,期待20
  • 在大家看到了汪涵入学播音班时候的视频之后,都觉得曾经的他真的是非常的帅气稚嫩,而现在他多了一分成熟稳重实力也让我们看到岁月简直就是一把杀猪刀,每一刀都在催着汪涵
  • 2022-2023年为壬寅癸卯年流年天干地支财官相生,工作和财运又稍微落入一个低迷的状,主要是事业发展和求财方面容易被小人幕后捣乱和使坏。流年大运分析:2021
  • 永远热泪盈眶 永远怦然心动 』#金俊勉grey suit# Grey suit 专辑 九张小卡里的九行诗위(We) :想让你们听到可以成为慰问的音乐아(Are)
  • 凯南当时解释说,在华盛顿的信仰中有异乎寻常的狂妄自大:美国在二战结束后不久就认为它可以构建一个全球体系,以此来控制自己的盟友,尤其是德国和日本,并以此对抗自己的
  • 我们上次讲过,它是从真如一念不觉而来,它是本来面目以后,一念不觉变成阿赖耶识,所以它的本体是不生灭的,但是它的作用是生灭的,因果嘛,因缘果报就是生灭,我们可以这
  • [爱你][赞啊]#喜马拉雅##作家赵凝# 05月04日 (周三) 20:30 即将开聊, 1、女作家都有一部成名作是在不知不觉中写出来的,比如张爱玲的小说《半生