阿弥陀经 如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦叶、摩诃迦旃延、摩诃俱絺罗、离婆多、周利槃陀伽、难陀、阿难陀、罗侯罗、憍梵波提、宾头卢颇罗堕、迦留陀夷、摩诃劫宾那、薄拘罗、阿那楼驮,如是等诸大弟子。  并诸菩萨摩诃萨:文殊师利法王子、阿逸多菩萨、乾陀诃提菩萨、常精进菩萨,与如是等诸大菩萨。  及释提桓因等,无量诸天大众俱。   尔时,佛告长老舍利弗:‘从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐,其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。  ‘舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。’’

  ‘又舍利弗。极乐国土,七重栏楯,七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。’   ‘又舍利弗。极乐国土,有七宝池,八功德水,充满其中,池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻璃合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻璃、砗磲、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲花大如车轮,青色青光、黄色黄光、赤色赤光、白色白光,微妙香洁。’  ‘舍利弗。极乐国土,成就如是功德庄严  ‘又舍利弗。彼佛国土,常作天乐。黄金为地。昼夜六时,雨天曼陀罗华。其土众生,常以清旦,各以衣祴盛众妙华,供养他方十万亿佛,即以食时,还到本国,饭食经行。’。’。  ‘舍利弗。极乐国土,成就如是功德庄严。’  复次舍利弗:‘彼国常有种种奇妙杂色之鸟:白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音。其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生,闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。’  ‘舍利弗。汝勿谓此鸟,实是罪报所生,所以者何?彼佛国土,无三恶道。’  ‘舍利弗。其佛国土,尚无恶道之名,何况有实。是诸众鸟,皆是阿弥陀佛,欲令法音宣流,变化所作。’  ‘舍利弗。彼佛国土,微风吹动诸宝行树,及宝罗网,出微妙音,譬如百千种乐,同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。’  ‘舍利弗。其佛国土,成就如是功德庄严。’  ‘舍利弗。于汝意云何?彼佛何故号阿弥陀?’  ‘又舍利弗。彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祇劫,故名阿弥陀。  ‘舍利弗。阿弥陀佛成佛已来,于今十劫。’’  ‘又舍利弗。彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知。诸菩萨众,亦复如是。’  ‘舍利弗。彼佛国土,成就如是功德庄严。  ‘又舍利弗。极乐国土,众生生者,皆是阿鞞跋致,其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祇说。’’  ‘舍利弗。众生闻者,应当发愿,愿生彼国,所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。’  ‘舍利弗。不可以少善根福德因缘,得生彼国。’  ‘舍利弗。若有善男子善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日,若三日,若四日,若五日,若六日,若七日,一心不乱,其人临命终时,阿弥陀佛,与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。’  ‘舍利弗。我见是利,故说此言。若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。’   ‘舍利弗。如我今者,赞叹阿弥陀佛,不可思议功德之利。东方亦有阿閦鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’  ‘舍利弗。南方世界,有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’  ‘舍利弗。南方世界,有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”  ‘舍利弗。西方世界,有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”  ‘舍利弗。下方世界,有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’’’  ‘舍利弗。上方世界,有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’  ‘舍利弗。于汝意云何?何故名为一切诸佛所护念经?’  ‘舍利弗。若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故舍利弗,汝等皆当信受我语,及诸佛所说。’  ‘舍利弗。若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提,于彼国土,若已生、若今生、若当生。是故舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿,生彼国土。舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德,彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德,而作是言:“释迦牟尼佛能为甚难希有之事,能于娑婆国土,五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生,说是一切世间难信之法。”’  ‘舍利弗。当知我于五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难。’  佛说此经已,舍利弗,及诸比丘,一切世间天人阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。

前文:https://t.cn/A6aXVUPY
就喜欢作的32

一番争执下,众人被带到了教务处。
肖肖不肯放章雨芩走,她仗着自己有背景有后台也没打算就这样一走了之,特别是被肖肖薅那两下头发的仇章雨芩可没忘,不管副校怎么劝她都铁了心要留下来好好教训一下对方。

教务处不大,副校只让参与事件中心的主要人物进来,其他人都在门口面对着墙罚站。
章雨芩是被副校请进去的,坐在椅子上翘起二郎腿,气焰嚣张的要副校给她一个说法,而真正的受害人却像丢了魂似的站在那里一动不动。

朱序时早就趁乱溜走,安姚还没从巨大打击中回过神来,根本无心和章雨芩争论,不论副校说什么他都一言不发。
肖肖趴在门边气的直咬牙,几次想冲进去替安姚说话都被副校给呵斥出来,最后干脆把门给关了,不让他偷听。

“你说说你们,都快期末了还要闹点事情出来,这次非得给你们一点教训不可!”教导主任拿着教鞭赶来,额头上的汗都来不及擦,就挥起教鞭吓唬站在墙边的众人。
他喘着粗气走到几个学生面前,拿起教鞭点着他们说,“你,你,还有你,你们几个给我回宿舍写三千字检讨,下周一放到我办公室。”

“凭什么他们可以走。”壳壳双手背在身后,脑袋低低,斜着眼睛偷看教导主任放水,不服气的小声嘟囔。
“你说什么?有本事大声点!”教导主任将那几个章雨芩带来的人放走,转头就用教鞭指着壳壳。
肖肖偷偷捏了捏壳壳的手指,示意他先别出头,季 向空被发现是校外人员,已经被保安“请”出去,没了靠山,这会儿壳壳只能气鼓鼓的咬了咬下唇,很有骨气的忍气吞声。

见壳壳不说话,教导主任脸色稍好一些,开始在罚站的几人中随机点名,发福中年男人狐假虎威的板着脸训人,“竟然敢在学校里闹事,那就让你们家长好好看看你们平时都是什么德行!外地的打电话给家长说明情况,本地的把家长给我叫学校来!不来不准走!”
教导主任话音刚落,众人便唉声叹气起来,即便都是成年大学生,可涉及到家长,众人不免还是觉得心慌,一个两个愁眉苦脸,胆小的还没打电话就已经吓哭,抽泣着跟教导主任保证下次再也不敢。

教导主任对众人这个反应很是满意,凶巴巴的催促大家打电话,他挺着个啤酒肚一个个监督过去。
壳壳不是本地学生,被教导主任盯着给妈妈打电话,委屈的直掉眼泪,肖肖在一旁忍不住替他难过,等教导主任走了才小声安慰他说,“别伤心了,晚上我请你去吃好吃的,阿姨那边我再帮你打电话解释,不是你的错。”

壳壳用力吸了吸鼻子,哭的脑袋一抽一抽的,感激的看向肖肖,小嘴一撇,哭唧唧的说,“那我晚上想吃烤肉。”
肖肖偷偷给他比了个ok的手势,壳壳这才没有这么难过了,捂着嘴巴对肖肖说在宿舍等他,然后在教导主任吓死人的眼神下灰溜溜的回宿舍写检讨去了。

只有肖肖是本地学生,教导主任特意将他留到最后,不等肖肖先开口找理由就先说,“你犯的事最大,今天要是没人来领你,直接记大过处理!”
肖肖生气地抿了抿嘴巴,不情不愿的给王博打了电话。
“喂,你在哪里?”肖肖打电话的语气不太好,像是把在学校受的委屈都撒在王博身上,故意找他麻烦,“你现在就来学校接我,别问为什么,你要是今天不来,以后都别来了!”
说完不等王博回答,直接把电话挂了。

教导主任看傻了,皱着眉头问他,“你给谁打的电话?”
肖肖撇撇嘴,“我家人。”
“什么家人你用这种语气说话?”教导主任满脸写着不信,“我告诉你,你可别想糊弄我,不然这个大过你逃不掉的!”

肖肖对着墙壁翻了个白眼,嘴巴张了又阖,好半天才声若蚊蝇地说,“是……是我老公。”
“什么?”教导主任用小手指掏了掏耳朵,怕自己没听清,反应过来后,手里捏着的教鞭都有点抖,“你老公?肖肖,你是不是不知道家长的含义是什么?我让你把家长叫来你听不懂是不是?”
教导主任气的用教鞭去戳肖肖的手臂,肖肖琑着肩膀往一边躲,又气又委屈的解释,“我们合法的!”

“那也不行!”教导主任拿起教鞭在他背上抽打一下,凶道,“把你爸妈给我叫来,我倒是要看看,哪个家庭才能养出你这样打 架闹事的问题学生!”
手臂上被章雨芩掐过的地方还隐隐作疼,教导主任那一鞭子力道也不轻,抽的肖肖背部刺刺的发疼,但这些都不及教导主任说的话伤人。
肖肖拼命忍住已经再眼眶里打转的泪水,手指悬在屏幕前许久,才在教导主任的谩骂下摁了下去。

不能再打电话给肖志国了,肖肖只能将给陈琴琴打电话。
电话响到快要挂断对方才接通,精练的女声响起,陈琴琴一句废话也没有,“我在开会,只有两分钟,有事快说。”

咽下快涌到喉咙处的苦涩,肖肖花了几秒时间整理陈琴琴的冰冷,才在教导主任的催促下小声说道,“我……我学校里有点事,你能……你可以……可以来一趟吗?”

电话那头陈琴琴很重的叹了口气,她似乎很疲惫,对肖肖提出的这个请求表现的十分无奈,“你已经是个大人了,学校里的事情还需要我出面处理吗?”
“我很忙。”陈琴琴说到一半,跟她的秘书说了几乎题外话,而后又匆匆忙忙地回复肖肖说,“等下我还要去接你妹妹放学,送她去辅导班,你学校的事情如果实在处理不了就找肖志国,你的抚养权在他那里,于情于理你都不应该来打扰……”

肖肖不等陈琴琴把话说完就挂了电话,他开着外放,陈琴琴说的话教导主任也听见了,一时之间两人都陷入了沉默。
教导主任没想到肖肖家里是这么一个情况,但他有上头安排下来的任务在身,不好好整一整肖肖,小千金那边肯定是要找他麻烦的,只能硬着头皮说,“那你再给你爸打个电话。”
“不打。”肖肖快速用手背抹了一下眼睛,将手机塞回兜里。

“你不打我可就记你大过了!”教导主任威胁他,“你可想清楚了,你才大二就被记大过,以后还想不想毕业了!”
肖肖抿住微微颤抖的嘴唇,圆圆眼眶不受控制的又蓄满泪水,好半天才鼓起勇气抬头,一脸倔强地对着教导主任说不,“随便你!”

“你!”教导主任气的抬起手里的教鞭,他本意是想吓唬一下肖肖,却没想到手腕突然被抓住,巨大力道捏的他骨头都快要碎了,手劲一松,教鞭落在地上,他疼的面目狰狞,连叫都叫不出来。

“谁给你的胆子动他?”连嗓音都透着股狠戾的男人出现在教导主任面前,强大的压迫感不仅来自王博手上的力道,还有他阴鸷眼神下的,来自高阶alpha的藐视。

佛说阿弥陀经
姚秦三藏法师鸠摩罗什译
  如是我闻:一时,佛在舍卫国祇树给孤独园,与大比丘僧千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识。长老舍利弗、摩诃目揵连、摩诃迦葉、摩诃迦旃延、摩诃俱絺罗、离婆多、周梨槃陀伽、难陀、阿难陀、罗睺罗、憍梵波提、宾头卢颇罗堕、迦留陀夷、摩诃劫宾那、薄拘罗、阿㝹楼驮,如是等诸大弟子。并诸菩萨摩诃萨,文殊师利法王子、阿逸多菩萨、乾陀诃提菩萨、常精进菩萨,与如是等诸大菩萨,及释提桓因等,无量诸天大众俱。
  尔时,佛告长老舍利弗:“从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐。其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。又舍利弗,极乐国土,七重栏楯,七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。
  “又舍利弗,极乐国土有七宝池,八功德水充满其中。池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻瓈合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻瓈、砗磲、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲华,大如车轮,青色青光,黄色黄光,赤色赤光,白色白光,微妙香洁。舍利弗,极乐国土成就如是功德庄严。
  “又舍利弗,彼佛国土常作天乐,黄金为地,昼夜六时雨天曼陀罗华。其土众生常以清旦,各以衣裓盛众妙华,供养他方十万亿佛;即以食时,还到本国饭食经行。舍利弗,极乐国土成就如是功德庄严。
  “复次,舍利弗,彼国常有种种奇妙杂色之鸟,白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时出和雅音。其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。舍利弗,汝勿谓此鸟实是罪报所生。所以者何?彼佛国土无三恶道。舍利弗,其佛国土尚无恶道之名,何况有实?是诸众鸟,皆是阿弥陀佛欲令法音宣流,变化所作。舍利弗,彼佛国土微风吹动,诸宝行树及宝罗网出微妙音,譬如百千种乐同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。舍利弗,其佛国土成就如是功德庄严。
  “舍利弗,于汝意云何?彼佛何故号阿弥陀?舍利弗,彼佛光明无量,照十方国无所障碍,是故号为阿弥陀。又舍利弗,彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祇劫,故名阿弥陀。舍利弗,阿弥陀佛成佛已来,于今十劫。又舍利弗,彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知,诸菩萨众亦复如是。舍利弗,彼佛国土成就如是功德庄严。
  “又舍利弗,极乐国土众生生者,皆是阿鞞跋致。其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祇说。舍利弗,众生闻者,应当发愿,愿生彼国。所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。舍利弗,不可以少善根福德因缘得生彼国。舍利弗,若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,一心不乱。其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。舍利弗,我见是利,故说此言。若有众生闻是说者,应当发愿生彼国土。
  “舍利弗,如我今者,赞叹阿弥陀佛不可思议功德之利。东方亦有阿閦鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,南方世界有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,西方世界有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,北方世界有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,下方世界有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,上方世界有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,于汝意云何?何故名为《一切诸佛所护念经》?舍利弗,若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故,舍利弗,汝等皆当信受我语及诸佛所说。
  “舍利弗,若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提,于彼国土若已生、若今生、若当生。是故,舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿生彼国土。
  “舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德;彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德,而作是言:‘释迦牟尼佛,能为甚难希有之事!能于娑婆国土五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提,为诸众生说是一切世间难信之法。’舍利弗,当知我于五浊恶世行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难!”
  佛说此经已,舍利弗及诸比丘,一切世间天、人、阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 华为经过 Mate20、30、50 系列手机的“刘海”Mate40 系列的左侧“药丸”在 Mate60 系列手机上也选择了居中挖孔的设计,带来了隔空手势、通知智
  • 二兎 純米吟醸 出羽燦々 五十五 生,酸度有点高;一白水成在喝过而今的特別純米生之后对比显得不够打;W本来是有一些期待的(岐阜県第二)但老板娘直接打了预防针告诉
  • 」#健身[超话]##财经#小文打造十万账户第七天今晚黄金多单真的是被初请数据骗进去了[允悲]前面两天黄金涨势那么强,今晚给你来一个利多反走!市场看来真的是想收割
  • 《熊狸的气味闻起来像_微博森林驿站2020年11月10日每日一题_3DM手游》小编给大家带来了森林驿站每日一题,今天的问题是“熊狸的气味闻起来像?”这次的问题给
  • 身份证消磁了怎么办腕表6点钟位置的小秒盘,怎么看怎么都有点中国太极的味道,难道这一款腕表机械表走快了  但天梭机械表是因为受磁导致误差,加 薇 p eym
  • 很绝望也很无助,(也不指望导师手把手修改)很希望他是真的似了(生物意义上的)整个人现在就是抓瞎,我来描述一下我现在的论文要改的问题:国内外研究现状写太多了,要简
  • 无论从当年或至今阿赞明去世来讲,这期路过古曼都是阿赞明一生之中最顶级的纯料古曼,基本上都在缅甸九杰的法坛上供奉,很难见到在市场流通,力量强。供奉红色甜水,零食,
  • 记者同时注意到,线上平台也有不少价格较低的荔枝,不过其在个头上明显小于均价50元一斤的荔枝,如果想品尝口感更好的荔枝,建议大家还是遵循一分钱一分货的道理。”“5
  • 国际品牌男表积家男表AMVOX2DBSTransponder的发送系统:这是一枚高端的计时表,加薇 pe yme y (无空格)也是豪华跑车的神奇钥匙。第二名:
  • 也是高中吧开始看院,其实最早看的是大神版,总感觉这帮人比明星版好玩,不是因为他们有多么多么聪明,而是说他们真—那个时候也没多熟,看着一帮不熟的人熟起来真挺好玩的
  • 顺便在下面放放我最喜欢的几个mod尾号:觅食增加: 22728美食(巧克力,酸奶碗等):22730barista(咖啡,花果茶等):22732花店(蜡烛香薰花束
  • #艾多美Atomy[超话]#有人说,既然科玛为全世界500个品牌代工代研发护肤品,就像你说的,兰蔻雅诗兰黛香奈儿等众多一线大牌也都是科玛生产的,同样科玛生产,你
  • 从净利润来看是龙一!从净利润来看是龙一!
  • 它们带着危险的笑意看向身旁的同伴,摧毁他们故作不知所谓高高在上的心思警笛声联想不断,龙卷风也曾助力它们毁坏房屋,因为人类对它们脱离掌控的场面露出惊慌失措的模样令
  • 说起来,每任新博士一开始肯定都会受到争议,嫌丑的嫌老的嫌女的嫌黑的,往往最受关注的开篇的第一两集也并非写得特别出彩的,501我第一次看的时候快裂开了,看11跑去
  • 愚以为宫中之事,事无大小,悉以咨之,然后施行,必能裨补阙漏,有所广益。向之所欣,俯仰之间,已为陈迹,犹不能不以之兴怀,况修短随化,终期于尽!
  • #小月种草#【咕噜轻咔高蛋白可可谷物圈】 好吃的黑巧麦片小圈圈,好评复Tuan 两盒还送咕噜家的即食燕麦,快手早餐Get 这是我一直在回购的健康零食,好吃,非常
  • 然后,将太阳花的种子均匀地撒在盆土上,每个盆中可以撒几粒到十几粒,根据花盆的大小和种子的大小而定。 间苗是指在原来的花盆中,将过密的小苗拔掉,留下一些生长良好
  • 而且是赛季收官,又是在主场,布莱顿不会轻易让曼联赢球的。这个赛季确实最为遗憾,本可时隔20年重夺英超联赛冠军,但错过了这一次,也许未来不会有了,冠军永远是曼城的
  • 本次讲座由清华大学国学院院长、高研院学术委员会陈来先生主讲,陈来先生指出:1. 关注蒙文通思想特别是理学思想的研究比较少,萧萐父先生在上世纪八十年代曾经对蒙文通