#无期迷途[超话]#家人们,我好像那个纯纯大冤种啊[悲伤]海鲜市场花300买了下面这个号,结果晚上就因为大家都退坑,市场价大跳水,300都能买全图鉴的耗子了[悲伤]想退也退不了,卖家给我分析他的号优势在哪,我刚觉得稍微被说服了一些,今天逛超话就知道是因为卓娅兰利被削弱了[泪]现在整个就是想弃游但是还不得不买下这个号[泪]我想知道就是我还没有确认收货,如果这种情况下我选择退款的话,平台能判定我赢吗

不知不觉玩这个号已经快两年,从最开始只有好友圈十几个朋友互动到现在,感谢大家的喜欢和包容!我不是一个完美性格的人,会因为一些发言生气易怒冲动,中途觉得自己开始变得无聊了变得不有趣了,曾一度想弃号了,因为我很讨厌被约束,也很害怕变得不有趣配不上大家的喜欢,但是看到好多私信和评论让我非常非常的感动,有时候回不过来了但是每一条我都有认真看哦!能被各位喜欢真的非常感激!承蒙厚爱! https://t.cn/A6SoCi0r

龙树菩萨赞

西方万亿程,
一念信即成;
八宗共祖归,
不负莲华约。

恭迎龙树菩萨圣诞

龙树菩萨,大乘佛教理论弘扬者,中观派创始人,生于佛灭度七、八百年左右(西元二世纪),南印度维达婆国婆罗门家庭。龙树菩萨奠定大乘佛教的基础,在佛教史上具崇高地位。

在佛教由小乘向大乘过渡时期,他继承了佛陀的缘起思想,开创性地发展出了中观学说,并且广造大乘经典注释,有力地推动大乘佛法发展,是大乘佛教史上的第一位伟大论师。

南无龙树菩萨

南无龙树菩萨

南无龙树菩萨
佛陀第二 “千部论主”
龙树菩萨,著述丰富,是初期大乘佛教的集大成者,在他丰富的论著中,广引当时所见的大乘经,反映并整理了初期大乘佛教义理的全貌,也由此开启往后大乘佛教思想的发展。龙树菩萨引述的大乘经中,包含了《无量寿经》、《般舟三昧经》等宣说极乐净土的经典。

他在佛陀灭后七百年,对佛陀的教法进行了系统化的整理工作,并且创立了中观学,非常准确地阐发了佛陀的缘起思想,沿着龙树菩萨的中观般若思想,大乘佛教建立了起来。因而被称为“佛陀第二

相传龙树为证得初地果位之菩萨。其著作甚多,有“千部论主”的称誉,其中以《中论》及《大智度论》最为著称。
龙树菩萨的成就“八宗共祖”
龙树菩萨的著作丰富,如:当中,《中论颂》、《大智度论》、《十住毗婆沙论》为其重要的代表作。《中论颂》阐述缘起性空的深义,揭示生死解脱的根本,为三乘共遵之门。《大智度论》解释《般若经》,《十住毗婆沙论》论释《华严经》的〈十地品〉,亦即以深密的见解而阐释菩萨的大行。

龙树的著作流传至今,后世基于龙树所著《中论》,宣扬空观的学派,称为中观学派,并尊为中观学派之祖;亦被尊为禅宗付法藏第十三祖是中国三论宗的义理支柱,也是天台宗的重要思想根源。其它各宗学说源于龙树思想者亦多,故被尊为“八宗之祖”。
佛陀授记
《楞伽经》中云:"南方碑达国,有吉祥比丘,其名呼曰龙,能破有无边,于世宏我教,善说无上乘,证得欢喜地,往生极乐国。"

《文殊根本续》云:"于吾灭度后,四百年之时,比丘龙出世,于教信且利,证得欢喜地,住世六百年。彼圣者修成,孔雀佛母(五部陀罗尼之一)咒,且通诸经论,无实甚深义。弃身离世后,往生极乐刹。最终决定得,正等觉果位。"

《金光明经》中也对"举世见而生喜之离车子童子"予以了高度赞叹,并进一步指出,该童子也即后来的大圣者龙树菩萨。

《入中论注疏》中引用《圣大云经一万二千颂》中的内容说道:"阿难,吾灭度后,满四百年,此'举世见而生喜之离车子童子'转身为比丘,其名曰龙,广弘我教法。后于极净光世界成佛,号智源光。"


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 4⃣️客房:大体量酒店,规划客房数达到617间(套)分为五星A楼和4星B楼,本次入住的套房在A楼17层,面积72平,中规中矩方正布局,一如既往喜欢大房间大落地窗
  • 社会上当时是讲“养老”的,因为老有所养、少有所依,就是老的人要有人能够养他,但我觉得“养”这个字还不太好,关怀、心怀老人可能会更好一点,所以当时我们就叫“怀老中
  • [悲伤]没想到这位外形跟偶像一毛钱关系都没有的小男生,先是妖娆地用自己的左手在空中画了个弧度,然后怼记者:我觉得你蛮伤人的,你才是奇~葩。媒体对青春有你3的选手
  • 你只看到浪的动荡不安,听到浪的波涛澎湃,却感受不到大海的宁静,也看不到大海的全貌,难怪你不能体悟真理! 但却始终没有见到生命的全貌,如同不见大海一样;没有体会
  • 活动现场,邹平交警结合涉学生道路交通安全典型事故案例,讲解遵守交通法规的重要意义,用通俗易懂的语言与学生们进行互动问答,使学生们进一步了解了走路、乘车时应注意的
  • 论文、著作、专利等成果署名应当按照对科研成果的贡献大小据实署名和排序,无实质学术贡献者不得“挂名”。论文、著作、专利等成果署名应当按照对科研成果的贡献大小据实署
  • 爸妈从小就教育对人要诚实守信,说到做到,亏欠了别人的就要还,但有些人确实是没有爸妈的,这几个月我挣扎过纠结过后悔过也崩溃过,但我坚信也明确自己并没有做错过什么,
  • 谁做主持人“当然是我们亚轩”跟队友玩对视游戏别人起哄只有香说“他没看”队友怀疑轩轩是卧底的时候他坚定的说“我们队没有卧底”……被信任和鼓励着很有安全感吧,wul
  • 想到最近我妈和我忙活这那的,俺以后要加倍多妈妈好[泪][泪][泪]明天再看刺杀小说家和人潮汹涌春节档电影就完事了[ok]-妈,你怎么那么爱笑啊?-因为妈生了你呀
  • 最后两个号,先到先得,过时不候!jz30+就获得一个号你还不心动吗?!
  • 可以随拍随发。我们还有好多好多好多年……这段时间过去了也就好啦[打call]解释下图四照片那个时候的我确实很瘦去年夏天。
  • 之前一直不知道奇奇心里如何需要我 就像现在奇奇心里也不知道我如何需要他我说的对 谁离开谁都照样活着但是一切就真这么世俗吗想起未来情感还要经历同样的遭遇再想起我已
  • 能报的岗位太多怎么选?嗯,开心就好,但别累着,好好活着比啥都重要[嘻嘻]春暖花开里,做红花的小叶子,陪着老人享受春光,赶紧滴#贵州省考##公务员[超话]# #遵
  • 回家乡建一座图书馆,这样一个朴素的愿望,改变了许多人的生活,也让一座小城重焕新生……#当当有礼##新春更有阅力# 转发此微博,2.24抽5名小可爱送精美图书随机
  • 一批体制中的文化人,一个松散式的文化沙龙,存在几近二十年,除了对地方建设的建言献策外,还努力着“读万卷书,行万里路”的践行。他们一个个身手不凡,有的笔耕不辍著书
  • 对于很多消费者而言,如果得到一款车型或者一个品牌的真实消息,在当前信息纷繁的时代,是一件相当困难的事情。了解车市的朋友应该知道,不同于其他新闻杂志,《消费者报告
  • [太开心]#泰国留学生协会[超话]##泰国留学##泰国疫情# 今年大概率也来不了泰国读书了,因为现在每天泰国的确诊人数都在100+[泪]所以今年大家把目光投向一
  • #糯米团子熟了可以捞了[超话]##朴智旻filter#[心]#朴智旻可爱笑眼# 朴智旻全球ⓉⓄⓅ回归预告照一经释出1⃣️0⃣️分钟火速登顶世趋第一JIMIN大
  • 如果你不是专门从事心理学专业的人员,只需要去读一读弗洛伊德和荣格的书籍即可也非常有必要,非常有价值的一本书1 要清晰的知道经典的心理学模型2 这些性格的极端是什
  • 】「円」在日语里读作「えん(en)」那么,为什么在英语中却要写作“yen”呢?这是因为,以前的日本人确实曾把「円」读作“yen”。