《法华经》福不唐捐
(第二百一十二段)
【若有众生,多于淫欲,常念恭敬观世音菩萨,便得离欲。若多瞋恚,常念恭敬观世音菩萨,便得离瞋。若多愚痴,常念恭敬观世音菩萨,便得离痴。无尽意!观世音菩萨、有如是等大威神力,多所饶益,是故众生,常应心念。若有女人、设欲求男,礼拜供养观世音菩萨,便生福德智慧之男。设欲求女,便生端正有相之女,宿植德本,众人爱敬。无尽意!观世音菩萨有如是力,若有众生、恭敬礼拜观世音菩萨,福不唐捐,是故众生皆应受持观世音菩萨名号。无尽意!若有人、受持六十二亿恒河沙菩萨名字,复尽形供养饮食、衣服、卧具、医药,于汝意云何?是善男子、善女人!功德多否?
无尽意言:甚多、世尊!佛言:若复有人,受持观世音菩萨名号,乃至一时礼拜、供养,是二人福,正等无异,于百千万亿劫、不可穷尽。无尽意!受持观世音菩萨名号,得如是无量无边福德之利。无尽意菩萨白佛言:世尊!观世音菩萨、云何游此娑婆世界?云何而为众生说法?方便之力,其事云何?佛告无尽意菩萨:善男子!若有国土众生、应以佛身得度者,观世音菩萨即现佛身而为说法。应以辟支佛身得度者,即现辟支佛身而为说法。应以声闻身得度者,即现声闻身而为说法。应以梵王身得度者,即现梵王身而为说法。】
佛说:观世音菩萨以慈悲济世,呵护一切众生,如果有一些众生,淫欲心太重,自觉不好,但又很难控制,这种情况只要能常常恭敬称念观世音菩萨的名号,即可离欲修清净行。如果有人嗔恚心重,常生嫉恨,只要能常常恭敬称念观世音菩萨的名号,即可远离嗔恚。
如果有人愚痴心重,认假为真,枉入轮回,只要能常常恭敬称念观世音菩萨的名号,即可离痴,返迷归觉。以上所说为贪嗔痴三毒,是恼乱身心,蒙蔽自性的祸根,但只要能恭敬称念观世音菩萨的名号,即可斩断祸根,回归正觉。此贪嗔痴三毒,又名三垢、三火,能残害身心,使人沉沦于生死轮回中,为恶之根源,故又称三不善根。现简介于下:
1、贪:具体是指以眼、耳、鼻、舌、身等器官与外界色、声、香、味、触等尘境相接触,这五种接触能引起众生的利欲之心,因此叫做五欲。于此五欲执著并产生染爱之心,就成为贪,因此“贪”与“爱”实为同体异名。
贪与爱对于名利、对于财物、对于外界一切可欲之物,甚至对于由五蕴和合之众生之体,产生无厌足地追求及占有的欲望,都可称为贪。贪是修行最大的障碍之一,是产生一切烦恼的根本,所以将贪列为根本烦恼之一,并将贪与嗔、痴等一起列为有害众生修行的“三毒”。
《俱舍论》依贪著对象区别,将贪分为四种、即:一、显色贪;二、形色贪;三、妙触贪;四、供奉贪。并进一步细分为事贪、见贪、贪贪、悭贪、盖贪、恶行贪、子息贪、亲友贪、资具贪、有无有贪等。
2、嗔:又作嗔怒、嗔恚等,指仇视、怨恨和损害他人的心理行为;或者诋毁、诽谤、报复他人的种种行为。嗔具有损害性,与苦、苦具、憎恚为性,能障无嗔,不安稳性,以一切恶行所依为业,是人生根本烦恼之一,与贪和痴一起被列为“三毒”。
嗔的产生与作用与贪正好相反,贪是由对事物的喜好而产生无厌足地追求、占有的心理欲望;嗔却是由对众生或事物的厌恶而产生愤恨、恼怒的心理情绪或行为。对违背自己心愿的他人或其他事物生起怨恨之情,会使众生身心产生热恼、不安等精神作用,对佛道之修行是十分有害的,因而佛教将嗔看作是修行的最大障碍之一。
对佛教修行所言是这样,如果是对他人或社会而言,则嗔的危害更大。因嗔怒他人而起仇恨之心,便会发生争斗,或导致互相伤害,轻者危害一家一村,重则使整个社会,乃致使整个国家陷入灾难,因而《大智度论》卷十四中说,嗔恚是三毒中最重的、其咎最深,也是各种心病中最难治的。
3、痴:又作无明。指心性迷暗,愚昧无知。《俱舍论》中说:“痴者,所谓愚痴,即是无明。”众生因无始以来所具之无明,致心性愚昧,迷于事理,由此而有“人”、“我”之分。于是产生我执、法执,人生的种种烦恼,世事之纷纷扰扰,均由此而起。因此痴为一切烦恼所依。于诸理事迷暗为性,能碍无痴,以一切杂染所依为业。也就是说,人生的一切烦恼,必由痴生。
痴既为一切烦恼之所依,因而自然也就成了根本烦恼之一。而且它是随顺其他诸根本烦恼共同起着作用。《瑜伽师地论》卷五十五又将随烦恼中“覆、诳、谄、昏沉、妄念、散乱、不正知”等作为痴的具体表现。佛教修行的目的就是要消灭无明,断灭愚痴。
欲断愚痴,必求圣道,求道者、以寂灭为体;修道者、以离相为宗。寂灭是菩提,可灭一切诸相。离相即觉,觉者佛也,人有觉心,得菩提道。由上可见,贪嗔痴实为生死轮回之根,若要解脱生死轮回,就要将贪嗔痴转为戒定慧,这样就可以超越三界。如此认识贪嗔痴、断除贪嗔痴,即可转凡成圣。
那么破除贪嗔痴用哪一个方法最好呢?用依仗观世音菩萨的大威神力为最好,为什么这样说呢?因为这个方法最简单易行,众生只须用恭敬心,常常称念观世音菩萨的名号,即可破此贪嗔痴三毒,自然灭妄证真。
佛对“无尽意菩萨”说:观世音菩萨有如此等大威神力,还有很多的大神通普遍饶益一切众生,众生若想得解脱,就应以恭敬心常常称念观世音菩萨的名号。
众生凭称念观世音菩萨的名号,就能心想事成,比如有女人,想求生一个儿子,这不难,只要她能真诚礼拜,用香花糖果等珍贵供品供养观世音菩萨,即可生有福有德有智慧之男;如果想求生一个女儿,即可生落落大方,端庄漂亮的福相之女,此女宿世以来就积聚了很多的福德,从小到大都会受到众人的爱戴和尊敬。
佛对“无尽意菩萨”说:观世音菩萨有如此之大神通妙力,如果有众生,恭敬礼拜观世音菩萨,“福不唐捐”。“福”指修福:指供养如来和诸菩萨的善念信力。“福不唐捐”是指对如来和诸菩萨的恭敬供养,或一心称念观世音菩萨的名号,及持戒修善等所做的一切佛事,都不会是白白无意义的,都是有回报的、都会得到相应的福报善果。所得福报善果如果是十分,是一分也不会少的,此名“福不唐捐”。所以众生都应该受持称念观世音菩萨的名号,这样就会得到很大的福报。
佛对“无尽意菩萨”说:如果有人受持六十二亿恒河沙那么多菩萨的名字,而且尽形寿即一直到自己死,都在供养饮食、衣服、卧具、医药这四事,你认为如何?这个善男子或善女人,所做功德多不多?“无尽意菩萨”回答说:这个人修的功德太多了,世尊!
佛对“无尽意菩萨”说:如果有人受持称念观世音菩萨的名号,或者只作了一个时期的礼拜和供养,这个人与受持六十二亿恒河沙那么多菩萨的名字并作四事供养的人,所得福报是一样多,没有差别,这福报之多,用百千万亿劫那么长的时间来说,也是说不尽的。无尽意!受持观世音菩萨的名号,就将得到如是无量无边多的福德大利益。
无尽意菩萨对佛说:世尊!观世音菩萨是为什么原因云游到娑婆世界来的?又为什么原因而为众生说法?其方便法所示现的大神力,又是怎么回事?
佛告诉“无尽意菩萨”说:善男子!这样给你说吧,观世音菩萨的大神力具体表现在以下十九个方面,即:
1、佛说:如果有某一个国土的众生,此人修行已顿超十地,应该以佛身得度,观世音菩萨就变化成佛身而为其说一乘了义法,使其证得佛果。
2、佛说:如果有人应该以缘觉身得度者,就现辟支佛身而为其说十二因缘法,使其证得辟支佛果。
3、佛说:如果有人应该以声闻身得度者,就现身闻身而为其说四谛法,使其证得阿罗汉果。
4、佛说:如果有人应该以梵天王身得度者,就现梵天王身而为其说初禅法,使其证得梵天王位。

#夏日心动风格/穿搭宝典~~~女孩们对自己的身材总是百般挑剔,这些时尚单品能让你肆意释放个人专属魅力

在凉快的基础之上,再去考虑这样穿搭是否时尚,是否能够与众不同,这个才是当下最应该去做的事情。

所以说,想要穿搭得与众不同,首先还是得选对夏季的衣服。

虽然说夏天是一个缤纷多彩的季节,有很多的时尚单品可以选择,但是真正适合自己的单品,可能也就那么几款,所以一定不要跟风式入手很多的衣服。

正所谓衣服在精不在多,只有选对了衣服,穿衣搭配才能够得心应手。下面这三款夏日的基础款单品,如果选对了,一定可以让与众不同,一起来看看吧!

第一款:衬衫

首先要说的自然就是衬衫了,作为春夏交替必备的日常单品,衬衫在其中扮演着十分重要的角色。因为衬衫在春天可以内搭穿着,到了初夏时节长袖衬衫更是实现了“一衣多穿”的效果。

而简单的衬衫,经过时代的变迁,设计师们进行多次的改良之后。现在的衬衫不仅仅是严谨呆板的正式款单品了。一件简单的衬衫,可以穿出可盐可甜的少女风,也可以穿出气质干练的轻熟风。

而简单的衬衫,经过时代的变迁,设计师们进行多次的改良之后。现在的衬衫不仅仅是严谨呆板的正式款单品了。一件简单的衬衫,可以穿出可盐可甜的少女风,也可以穿出气质干练的轻熟风。

百变的穿搭方式,让衬衫变得更受众人们的喜欢了。气质的衬衫搭配半身裙,可变成清新少女,也可以变成气质女王。可以清甜可人,也可以轻熟优雅,尽显十足的女人味儿。

穿搭示范:

1.白衬衫+百褶裙

简约的白色衬衫搭配咖啡色高腰百褶裙,一明一暗的色调对比,显得很有层次感。脚上的白色平底鞋和手中的白色挎包搭配,首尾相应,相辅相成,大方优雅。

2.白衬衫+高腰裙

基础的白色衬衫作为夏日出镜率最高的单品,不管是搭配上面的百褶裙,还是在这里搭配浅蓝色高腰裙,时尚感都非常强。上面深浅对比,显得成熟优雅,下面两种浅色系过渡,显得清新文艺。

第2款:T恤

除了气质的衬衫,第二件单品那就是咱们最为熟悉的夏日必备单品——T恤。相信T恤是大家都不陌生的一款夏日穿搭单品,也是在夏天出镜率最高的基础款单品之一。

简单的短袖T恤,可以搭配时髦的牛仔裤穿搭,清新减龄,充满了青春活力。可能很多女孩子觉得T恤搭配牛仔裤已经是烂大街的穿搭方式了,所以大家都想换一种更时尚的穿搭方式。

这个时候,大家首先想到的可能就是T恤+半身裙的穿搭。简约的白色短袖T恤,下面搭配一条清新减龄的半身裙穿搭。脚上再搭配小白鞋或者是帆布鞋穿搭,少女范儿十足。

当然,短袖T恤除了可以搭配半身裙穿搭之外,还可以与气质的阔腿裤穿搭,简约的短袖T恤,配上高腰阔腿裤穿搭,张扬可以穿出十足优雅的女人味儿来,当然还具有非常不错的减龄效果。

不管是搭配牛仔裤,还可以搭配半身裙,亦或者是搭配阔腿裤穿搭,简单的短袖T恤都是可以轻松驾驭的哦!不知道你在衣橱里,为自己准备了多少件百搭时尚的T恤呢?

穿搭示范:

1.卡通印花T恤+A字裙

卡通印花短袖T恤,搭配高腰A字裙穿搭,非常适合小个子女生穿搭。另外,卡通印花元素设计,减龄效果很棒,搭配白色增高跟小白鞋,轻松显高。

2.粉色T恤+牛仔裙

淡淡的粉色短袖T恤,下面搭配一条时髦包臀牛仔裙穿搭。浅粉色T恤配上深粉色牛仔裙,深浅过渡的穿搭方式,少女感十足。配上百搭小白鞋穿搭,减龄效果更佳!

第3款:连衣裙

其实,夏天除了短袖T恤是标配之外,漂亮的裙子也是夏日里出镜率较高的时尚单品之一!虽然不是所有的女孩子都可以轻松驾驭连衣裙,但是连衣裙确实是夏日里一道十分独特的风景。

漂亮的连衣裙,不管是在款式上,还是在颜色和风格上都给了大家很多的选择机会。一条简单漂亮的裙子,能穿出十六七岁的少女情怀,也能穿出职场女性的干练利落,自然也能穿出成熟女人的优雅魅力。

由于夏天的裙子款式风格多样,所以在选择连衣裙穿搭的时候,可以尽量结合自己的喜好选择一些颜色清新自然一些的裙子。这样既可以避免裙子的颜色暗沉,穿搭起来少了些许的趣味儿,又可以显得清凉时尚。

另外,对于连衣裙的款式,可以根据自己的身材和年龄,以及自己喜欢的风格来选择。比如清新浪漫的仙女裙,深受年轻女孩子的喜欢,性感的露肤裙,比如吊带衣裙,露肩连衣裙,露背连衣裙等等。不同的款式搭配出来的风格也不同。

穿搭示范:

1.衬衫+吊带裙

简约宽松的白衬衫,搭配深绿色吊带裙穿搭。透视感白衬衫搭配性感的缎面吊带裙穿搭,简约优雅中又透着几分女人的妩媚动人,给人的感觉大方知性,女人味儿十足。

2.连衣+遮阳帽

夏天穿裙子,怎么能少得了帽子呢!无论是大方的格纹灯笼袖连衣裙,还是清新减龄的碎花连衣裙,配上简单的遮阳帽搭配,是最适合夏日出街的穿搭方式,漂亮减龄又防晒。

看似简单的基础款单品,搭配得当也能让你在夏日里美丽动人,高级感满满,你学会了吗?

有哪些案牍让你看到一眼就心伤的?[心][心]
1、“我明显很仁慈,会给托钵人钱,会给白叟妊妇让座,不管做甚么我都市说感谢,可世间般苦,没有一件事放过我。”

2、“我碰到了一个很难忘的人

他让我等候来日诰日却没有出目前我的来日诰日

厥后他重返人海再次与我远隔山水却酿成我的意难平。”

3、“小时间刮奖刮出“谢”字还不扔

非要把“感谢光顾”都刮的干清洁净才舍得松手

和厥后太多的事千篇一律。”

4、“成年人的感情解体没法为所欲为,不克不及当众逞强,不克不及影响事变和生存,只能确保在第二天苏息的深夜里单独解体,很懂事,也很无法 。”

5、

“熬夜的人在劝熬夜的人少熬夜。”

6、“我从没猜疑过答应那一刻的朴拙

可儿性是云云幽邃庞大 千帆过尽

我变得甚么都能明白 也甚么都没法再信赖”

7、“我懂你的苦处,我明白你的难处,我也异常恭敬你那样做的来由,没有干系,我其实不生机,只是很扫兴,仅此罢了。”

8、“长大其实不料味着肯定要去探讨每件事变的效果和原形,长大也肯定随同着焦急与敏感,独一的办理之道就是,就是站起来,走进来,去做本身该做的、喜好的、能做的事,步履 就是最好的消化法。”

9、“这杂乱无章的生存,还会好吗?”

10、“我就是如许一小我,也只能是如许了,我本身也感觉挺埋汰的,生存还得过,我又死不起。”

11、“我晓得你比来很累,是那种看不见的、身材上 、精力上的、人际干系上的、面临将来那种有力感, 但请你肯定不要停下来,由于你的人生弗成能就止于此了,再保持一下,你要信赖统统都市逐步好起来的。”

12、“你不肯意看他人沮丧

老是起劲让悉数人兴奋

末了却发明除你人人都挺兴奋的

女孩子长大了是没有家的

进展你永久听不懂这句话。”

13、“我基础不晓得我将来要过甚么样的生存,去哪一个乡村做甚么事变,我只是晓得我本身不想要甚么, 我不想要那种按部就班,安循分分,平清淡淡的日子,不想要那种一眼就能够看到死的生存。”

14、“我负能量良多,可众人皆不容易,只能悉数收起,戴上符合的面具。”

15、“我不善言辞,不容易流露本身的心声,自力不喜好贫苦任何人,心软不美意义谢绝任何人,在同砚同伙眼里是不会谢绝他人的性情随和的同伙,同伙们都说我会碰到一个爱我的人,但是如许的我不停过着一小我的生存,嗯,我有些自大。”

16、“日复一日的在世,没有很康乐,也没有很难堪。”

17、“从目前最先聪慧一点,不要问他人想不想你爱不爱你,不再要太在意一些人太在意一些事,天真烂漫以最好心态面临,由于这个天下就是如许,每每在最在意的事物眼前,我们最没有代价。”

18、“前途似锦甚么的太子虚了

祝你贫乏失意 夜夜想起我的好

风水流轮转 我受过的罪你也逃不了。”

19、“你才是我想要的统统,为何你要不停说再会?”

20、“天下上没有甚么感同身受,你感觉本身心肝都撕得血淋淋的肠都铰断了,实在他人一点都体味不到,看你心情可怕,怜悯一会,接着该兴奋还得兴奋,别把进展拜托在他人身上,别要求他人懂你的感觉,叫得再高声也空费光阴,不怪他人冷血,怪你本身没预防。”

21、“你怎样这么懂事啊

连解体的时间都不收回任何声响。”#情感##盛夏情感派对#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 人生赢家!空姐准妈妈挺大肚回校拍毕业照走红!
  • 周迅被曝离婚 老公被曝夜店偷吃
  • 为人处世大全(精辟,建议收藏)
  • 海底捞董事长:我做了那么多亲情化举动,却“败给”一个吧台小姑娘
  • 我还是我,只是穷了点!(很现实)
  • 夏天的爱情
  • 卓伟被封号!大批八卦号全网也被封,到底发生了什么?
  • 止语是一种修行
  • 高考是你最后一次靠才华,毕竟以后都得靠脸!
  • 难怪你买的西瓜不甜,这样选瓜,保证甜
  • 愿你出走半生,依然不忘童年
  • 人类首次:美军首次洲际弹道导弹拦截测试成功
  • 王大陆,感谢你出现在我的少女时代
  • 没有一个人, 一生没有坎坷;没有一个人, 一世没有痛苦....
  • 这些年我们丢弃的10种珍贵东西,看到第一种就哭了
  • 关于成为一个有目标感的人的清单
  • 对生命而言,接纳才是最好的温柔……
  • 我无法原谅你,也提不起一丝勇气恨你。
  • 把孩子的玩具随手送给别人,你知道后果有多严重吗?!
  • 今天和你玩这个游戏的人,都是真的爱你