九皇会法事预定通知:
1、法会时间:

农历九月初一 至九月初九。(晚上礼斗)
2、契机:

这是一年中最‮的佳‬转运时期。
3、效用:

能解三灾厄、四煞厄、五行厄、六害厄、七伤厄、八难厄、九星厄、夫妻厄、男女厄、产生厄、复连厄、疫疠厄、疾病厄、精邪厄、虎狼厄、虫蛇厄、劫贼厄、枷棒厄、横死厄、咒誓厄、天罗厄、地网厄、刀兵厄、水火厄,等一切厄难。
4、名额:

专场九个。
5、其他:

求子求女、延生求健康、阖家平安、增寿命、转运、求官进爵、求学业考试、考公、化解夫妻不吉、化解八字运骞等,皆可参加。

净宗念佛法门,属于易行道,是方便法门。但并不是说,嘴里只要念一句“阿弥陀佛”就算念佛了。如果自己没有生起出离心、菩提心,也没有证悟空性的智慧,光嘴上念佛,是没有用处的。不是说念佛没有用,而是你根本就没有念佛。有口无心的念佛,这是现代念佛人最大的悲哀。

念佛的“念”字是什么意思?显而易见,就是“今心”,就是当下的心念。嘴里念佛,心里想的是阿弥陀佛,这才叫真正的念佛。不是仅仅嘴里念佛就算念佛了,那样不算是“念”,而应该叫“含”(今口)。

现在很多人说,念佛法门方便,还能边干活边念佛,两不相误,还是这个法门好。这就理解错了,念佛是念佛,干活是干活,你干活的时候心里到底想的是佛还是活?如果干活的时候心里想的是佛,根本没有干活的念头,那你的活还能干好?如果你心里想的是活,那你念佛还有什么用?古德早就说了:“口念弥陀心散乱,喊破喉咙也枉然”。虽然你嘴上念的是佛,但心里想的是活,念的是活不是佛,等于你还是没有念佛。

念佛能消业,能积累福报,能往生,能成就佛道,但必须从心里念,必须真正懂得阿弥陀佛的含义。如果嘴里念的是阿弥陀佛,心里想的却是自私自利,求健康长寿,求名闻利养,求升官发财,求孩子考上大学,求找个好工作,好婚姻,那你不是在念佛,而是在念魔,还有我执我爱,还有自私自利,还有贪嗔痴慢疑等烦恼。

心里念这些世间的福报,说明还没有生起出离心,还是贪恋名闻利养,这还是世间法,不是出世间法。有的人念佛求往生,其实也是觉得西方极乐世界好,没有忧愁烦恼,没有生活压力,想要快点解脱人世间的痛苦,这还是逃避心,还是自私自利,菩提心还没有生出来。

净土念佛法门讲究信、愿、行三种资粮,这三样都很重要。尤其这个愿心,它不是自私自利的心,而是菩提心,如果只是为了自己去西方极乐世界享福,那就不对了。还一定要发菩提心。什么是菩提心?就是上求佛道,下化众生。不但自己要精进修行,还要帮助别人。菩提心就是真诚心,求往生西方极乐世界不是光为自己享福的,这样念佛才行。

所以,有了出离心,菩提心,心里念念都是阿弥陀佛,这才是真正的念佛。这时候嘴里出不出声都没关系了。久而久之,念到功夫纯熟,吃饭、睡觉都是在念佛,这个念佛的功夫就高了。
#每日一禅##佛陀##禅语悟道##心经##佛教#

法喜寺真的很不错!据说比鸡鸣寺灵!
买了四个御守!求姻缘求财富求考运求健康!
下次还要再去!
下次要去一个更高级一点的茶室 今天的有点垮!
DQ真的很不错 大杯也太爽了!
要了提拉米苏巴旦木和朗姆葡萄巴旦木口味
真的每口都是巴旦木 料超足!
以及西湖的日落真的太美了!
在西湖边吹着小风看着日落真的太舒服了!
每次去看都会有不同的美! https://t.cn/RJ7z7Qn


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • @杨紫我每次想放弃的时候 都会想起曾经的时光,那些想起你就可以好好生活的勇气,那些想到你就能咬咬牙坚持过去的难关,那些让我觉得难捱的工作,不轻松的人际,还有
  • 第二、要具有实施手动操作,进行交会对接的能力,特别是在后面进行实验舱发射的时候,这是必备的工作。第三、三名航天员在执行任务的时候,要首次进驻问天舱和梦天舱两个实
  • 对于般果集采平台的快速发展,其创始人兼CEO余金华表示:首先是因为般果有一个有经验的采购和经营团队,联合创始人徐玉生做了一辈子的果品采购,而其自己在2014年就
  • 细数我粉的女星的婚姻状况[允悲][允悲]持续记录刘诗诗,诗宝宝15年结婚已有第一胎,希望一切顺利[太开心][太开心];林依晨,14年结婚,其他的不知道[允悲][
  • 望断秋水《湘君》怨,箫声幽咽风似刀。屡遭馋言君王弃,星月微光《抽思》烧。
  • 552.复见菩萨,智深志固,能问诸佛,闻悉受持。  (二)陶隐君已经得到,撰着本草医书,济世救人,却迟迟不能升天成仙,就派桓闿去访问,三天后,桓公回来告诉他
  • fearless『听到她要出道的消息后, 我们高中和周边高中都出现了受害者在思考, 她到底是以什么强硬的身份出道的,所以我会揭露过去的一切。』『一开始金佳蓝说要
  • 面相识人术 邪正看眼鼻,真假看嘴唇; 功名看气概,富贵看精神; 主意看指爪,风波看脚筋; 若要看条理,全在语言中 一、耳 耳如提起,名播人耳。 两耳垂肩,
  • 2.我看过一个,只填泪沟的视频,那个女生是后悔的,因为她填进去的脂肪下移了,所以泪沟还在,泪沟下面凸起来了,她希望大家不要做。1.我看过大佬甜的眼袋视频,她当时
  • 还有很多小朋友喜欢剪视频玩梗的,“赢了,本来就该赢,也没什么好骄傲的”“公司会玩呗”这类发言,除了短视频中赋予的“好拽”人设,换个角度去看,这又何尝不是他思想态
  • 从0到1的过程中简直成就感十足[苦涩][苦涩]简要复盘一下给未来的自己提个醒:1,刚拿到问题时可以检索微信上的专业文章,但切记照搬法条和分析,近几年法律更新迭代
  • 近日,哥德堡商业经济与法律学院经过AACSB全球评审后,再次通过全球认证,认证有效期为5年。该船由IBM的AI提供支持,由非营利性海事研究组织 Promare
  • ”林业部门工作人员高志伟与树长陈永生,检查古树保护措施  在蓟州,像古槐树这样记录在册的古树,有3800多株,大多数古树,都已成为当地的景点,吸引着八方来客。”
  • #四川织心乡村支教夏令营[超话]##四川织心乡村支教夏令营##织心青年# 今天,“织心青年·乡村支教夏令营”项目要和大家说再见了#告别# 大家好,这里是织心青年
  • #刘宇宁宝曼兰朵品牌挚友# #刘宇宁巴黎欧莱雅护发大使# #摩登兄弟[超话]# ʕ•̫͡• ʔ•̫͡•ཻʕ•̫͡•ʔ•͓͡•ʔ ᐝ 摩登兄弟♔♔刘宇
  • 观世音言。若 善男子。 善女人。 诵持此神咒者。发广大菩提心。誓度一切众生。身持斋戒。于诸众生。起平等心。常诵此咒。莫令断绝。住于净室。澡浴清净。着净衣服。悬旛
  • 小兔子的待领日记(๑• . •๑)day845~传统我讨厌传统婚礼我讨厌那个主持人我都想把他踹下去我希望不是女性嫁给男性我希望婚姻不再是道德绑架而是自由的你我坚
  • 位于海南省的白沙茶场也算是此行的小众旅游景点,在一望无际的茶田,微风轻轻吹过就能感受是夏天了。今天,#世界读书日#,不妨和蓝宝建设的图书馆来一场心灵“阅”会。
  • 5月书虫老师也非常忙碌,他的动态中也现出些许疲惫,好在书虫老师是个懂得复调艺术的人,“成熟的人生本就是多维、多线的”。#蒋易心动贩卖商# #30天安利蒋易# D
  • #带着微博去旅行#也不知道为啥微博突然给我推了这个话题,那我就发一个流水账吧~今天早上为了看日出,四点起床租车去了四个地方,虽然有两个昨天已经去过了,但还是觉得