《佛说无量寿经》卷下

佛告阿难:十方世界诸天人民,其有至心愿生彼国,凡有三辈。其上辈者,舍家弃欲而作沙门,发菩提心,一向专念无量寿佛,修诸功德愿生彼国。此等众生临寿终时,无量寿佛诸大众现其人前,即随彼佛往生其国,便于七宝华中自然化生,住不退转,智慧勇猛,神通自在。是故,阿难,其有众生,欲于今世见无量寿佛,应发无上菩提之心,修行功德,愿生彼国。

༄༅། །ཚད་མེད་བཞི་ནི། 四无量心❤️❤️❤️❤️ སེམས་ཅན་ཐམས་ཅད་བདེ་བ་དང་བདེ་བའི་རྒྱུ་དང་ལྡན་པར་གྱུར་ཅིག ། 森坚坛加得瓦当得沃杰当丹巴杰结 愿诸众生永具安乐及安乐因 སྡུག་བསྔལ་དང་སྡུག་བསྔལ་གྱི་རྒྱུ་དང་བྲལ་བར་གྱུར་ཅིག ། 德锕当德锕杰杰当抓瓦杰结 愿诸众生永离众苦及众苦因 སྡུག་བསྔལ་མེད་པའི་བདེ་བ་དམ་པ་དང་མི་འབྲལ་བར་གྱུར་ཅིག ། 德锕美波得瓦丹巴当门抓瓦杰结
愿诸众生永具无苦之乐 我心喜悦 ཉེ་རིང་ཆགས་སྡང་གཉིས་དང་བྲལ་བའ་ིབཏང་སྙོམས་ལ་གནས་པར་གྱུར་ཅིག། 涅让恰当尼当抓沃党农拉内巴杰结 愿诸众生远离贪嗔之心 住平等舍

顶礼上师三宝,诸佛菩萨,为了利益一切众生,
为度化一切众生,我们一同发无上殊胜的菩提心
诸佛正法贤圣三宝尊
从今直至菩提永皈依
我以所修施等诸资粮
为利有情故愿大觉成
  
愿诸众生永具安乐及安乐因
愿诸众生永离众苦及众苦因
愿诸众生永具无苦之乐我心怡悦
愿诸众生远离贪嗔之心住平等舍
愿我乃至生生世世中,获得具足七德之善趣;
愿我出生立即遇正法,具有如理修持之自由;
愿我能令上师生欢喜,日日夜夜之中行正法;
愿我悟法后修精华义,彼生越过三有之大海;
愿我能为众生传妙法,成办他利无有厌倦心;
愿我能以无偏大事业,令诸有情一同成正觉。

往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,一切我今皆忏悔。
愿消三藏诸烦恼,愿得智慧真明了,
普愿罪障皆消除,世世常行菩萨道。

今天,愿所有见我面的,听我声的,
闻我名的所有众生,都因我而喜悦祥
和,心得清静,少欲少恼,种下一颗菩提种子。愿我今天所做的一切功德
回向尽虚空遍法界所有众生,解脱烦
恼,共成佛道。愿一切有情众生离苦得乐,获得究竟圆满的佛果。
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
........[鲜花][鲜花][鲜花][心][心][心]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 他的恋人更是贯穿画作的主角,即使在妻子希达尔(Elizabeth Siddal)去世后,罗赛蒂仍不断找寻与她相似的身影,透过画笔将强烈的情感封存于画中。#艺术#
  • 我不是圣人,我无法做到让每一个亲们一直喜欢我,对那些对我失望的亲们我只能说句抱歉让你们失望了,感谢你们的陪伴让我感受到了光和温暖,感谢你们的默默付出,感谢你们为
  • [哈哈][哈哈][哈哈][哈哈][哈哈][哈哈]哈哈哈~~~这款洗面奶的质地简直跟奶油一样顺滑,还没上脸就能闻到一股淡淡的黄瓜清香,一搓开就能感受到泡沫的绵密感
  • 额…补完课了,今天又是xfxx,你们消息咋都这么灵通?不说我都不知道! 对,乍一听有点丧,那又怎么了?了解完回来的,哎真的是,有些朋友咋啥坏事都上赶子认领吖?我
  • 按照他们的逻辑,那他们靠汉服为噱头上杂志不是吸引流量变现,这算不算靠汉服赚钱呀…【《火影忍者》众角色着浴袍登场 卡卡西羞涩掩面】泡温泉可以说是日本人最爱的休闲方
  • 】稳重、靠谱、可爱、谦逊、谨慎、温柔、刚柔并济、学识渊博、不卑不亢、富有魅力…对我来说,这个命题实在复杂。不是,我真不是什么知心姐姐,我可是心如磐石辣手摧莲的存
  • 设计元素包括:-由当地工匠修复的历史悠久的大厅,采用了百年历史的技术,设有科林斯式柱子,错综复杂的电梯门和白色/灰色大理石地板作为时期细节。设计元素包括:-由当
  • 但手绘头像女也清楚,现在的你虽然是你,但也不是我当初爱的那个少年郎。我能想到的方法就是不回复他是和我妈一个厂里的年龄大概三十多岁头像还改成了我的照片…(我妈朋友
  • 他到底经历了多少才会说这样的话,不管之前还是现在这样的状况如果不是他自己努力,换其他人真的就昙花一现了,你以为他的心是铁做的吗?!
  • 但是如果都要用圣贤僧的标准来衡量所有出家师父,这是不恰当的所谓,人无完人,我们在家众要用宽容、恭敬的心态对待他们。” 这如今的情况只是末法时代星星之火的警示,
  • #第五人格[超话]#好了,提前恭喜一下我喜提邮差金挂[doge][doge][doge] 不要问我为啥这么自信,从六赛季开始玩的我,现在只有两个排位金挂,可能前
  • 片名:许你一世安宁 类型:都市、爱情 集数:40集 小说《守身如玉之许你一世安》 剧本片段: 1. 医院停尸房 日 内 人物:许宁、赵兰、医院工作人员 一具
  • 这应该是所有人包括我历史以来最长假期,整个假期算是充实快乐,但不乏有悲伤情绪,总归平坦。其实觉得平坦就是最乐道的事了吧,疫情的原因,自己的原因,让我更加意识到家
  • 所以有的时候新文出来会给大家整理书单,做书单和写书评一样很费时间,微博上那么多推文博主,有好些都是就丢个文案没有书评的[允悲]我以为这是大家的共识:看过好看的我
  • 反而互相都想着对方好 朋友在质不在量 付出的同时也是因为对方值得❤ 感恩身边有那么一两位值得大家都互相欣赏 互相都想着对方好的 经历过什么都记在心里面的[鲜花]
  • 我冒犯了时代的什么要求?请问这冒犯了阳世哪些永恒的规律和阴间的什么规则?
  • 这时候,隐隐生出了“还不如寄丢了重新买新衣服”的想法。我的三大箱衣服寄回来了。
  • @朱一龙 『恭喜朱一龙杀青大吉』(图源见水印)️夜间悄悄话表白女性私护花茵美三年前,因为你的诞生让我们思埠我们微商事业越来越强大也让我明白了传播福音造福女性的强
  • #黄子韬[超话]#[给你小心心]#黄子韬二十七岁敢就是干# [给你小心心]#黄子韬创造营2020# [给你小心心]#黄子韬0502生日快乐# [蛋糕]#黄子韬费
  • ) 珺珺写个置顶吧~[佐伊卖萌]朱一龙纯纯纯粉,初恋追星,唯一本命️一切不好的,还有关注了某些名字是两个字的男明星(我已经写的很隐晦了)请不要关注我,我也没什么