首先是努力于
安心修行用功办道,
其次是努力于
工作做事提高效率。

办道第一事即为减法,
把身心内外一切烦恼杂染
顺逆因缘通通减去,
乃至于空零无住方可。

工作第一事即为认真,
把工作生活一切大小事务
通通用心做好,
乃至于极致圆满才行。

如是方堪称为“千年大计”,
行者不可不知、不可不为!

《行者规划》附武师兄分享今日美图

#慈法法师[超话]#善导大师依经典讲了一句话——得念失念皆是佛恩。你得念失念,皆回到佛恩这个角度了。就像我们善事恶事,皆回到无自性这个角度,那我们就会得到安稳。好比说善恶交织之时,苦乐交接之时,顺逆交接之时,在这无量的对法中,你若观其无自性,那你就回到“本”上来了。不管它是顺缘恶缘,善观其性,回心一念,你看其无自性,就得到安稳了。同样地,得念失念,佛在念我等,无有舍离,你不管你念与不念,佛念众生不舍,我们要了解这一点。因为佛住法界身,入一切众生心想中。我们换这个角度,可能就能知道我们应该怎么来安慰自己,怎么来认识自己修行的路子了。

得念失念,回心念佛。得念失念,回心一念,那你就回于本源,本自解脱。得念失念,皆是佛恩,即为佛所照摄,佛所存念,佛所涵养,大地所载负。就是我们念佛不念佛,佛都在存念着我们,这样一个根本的东西我们不丢失,那我们就会安心。那你一说哎呀我没有念佛,你开始自责,开始痛苦,你责怪多久就痛苦多久,你产生多大的恐惧,都是你自己对佛陀、佛住法界身的一个诋毁,割裂。

那我们随时回到阿弥陀佛的法界身中,认知这个,或者享受这个、体验这个。实际我们每时每刻没法舍离阿弥陀佛“照十方国无所障碍”的这个光明,这个法性的智海,这个法性的光明,它是周遍光明。你没法舍离,无始以来我们怎么折腾都舍离不掉的这个东西!【慈法法师】

修行人就是要在这
色、声、香、味、触、法的
业识顺逆中求解脱
无魔不成道
成佛哪有那么便宜之事

不经苦行
不经魔障
如何去历练无明烦恼
修行人就是在修魔障
唯有冲破魔境中的无明烦恼
方能得到解脱
也唯有舍下色声香味触法
心无挂碍
才能得到清净解脱
才能显出菩提心来

所以
修行人不能怕魔障
不能贪图安定顺境
那样是不会进步的


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 要知道网友可都是“福尔摩斯”厉害得紧,大家在网上扒出了黄教主与叶珂的多个相同细节但是基于两人都不做承认,所以一直都是网友们在猜测中。#淄博疫情##淄博身边事#今
  • 在他们看来,自己只负责奉送乐观开朗、坚强勇敢、热血上进等美好品格,所以每当恋人对自己要求这那那这的,那可是触了生肖鼠的大忌!在他们看来,自己只负责奉送乐观开朗、
  • ”——烽火戏诸侯《剑来》不被喜欢的姑娘喜欢,是一件很伤心的事情,可天没有塌下来,该怎么活,还得怎么活。——烽火戏诸侯《剑来》陈平安喝过了一大口酒,醉眼朦胧,但是
  • ”“酸辣粉” 5.天气很热 想找个人冷战 6.如果体重也能满100减20就好了 7.如果我老了怎么办 那些广场舞都好难 8.猪年每长一斤肉 都是幸福的肉
  • 优选大牌热衷的春夏材质,从现在到秋天三季高利用率,独家肌理,先分享一枚自带氧气感的仙竹绿,孔雀绿和浅豆绿 双色两穿 两种绿色更"解腻"☁️#
  • 天秤座对天秤座男生来说,推卸责任好像是他们天生的本能,一遇到被责备的时候,他们就会毫不犹豫地推卸自己的责任,甚至都不用经过大脑思考,就可以编出理由为自己辩解。天
  • ——张爱玲3.我们年轻的时候,总是把创作的冲动误以为是创作的才华;总是把对孤独的恐惧误以为是对爱情的向往。——钱钟书11.我所有的自负皆来自我的自卑,所有的英雄
  • #plog纪念册#周三周四周五没课,周二晚上就回家啦尝试研究了几个新菜谱,只有银耳雪梨红枣百合羹妈妈说吃起来和看起来勉强及格周三收到了一束花,开心周六姑婆来家里
  • 当自己累了、倦了、快撑不下去了,给自己一点掌声,不只是对自己寂寞灵魂的一种填充,更是对风雨人生的一种从容。善良的人,就象一盏明灯,既照亮了周围的人,也温暖了自己
  • 景区方面:贵阳长坡岭国家级森林公园将从3月1号起停止收取门票费用。客运方面:前往金阳客车站的市民,购买车票,除了金阳客车站售票厅购买,还可以从线上“贵州畅行”微
  • #传奇墨舞碧歌[超话]# 在那部古老的黄梅戏里,冯素珍娶公主、成状元,与李公子终成圆满。第一次看完小说,偶然听到那首《女驸马》,心里是说不出的感觉。也是那首黄梅
  • 心情不好,就很无语的不好没结果,不可能,不期待,无所谓,少说话,多做事,该嗨就嗨,其余沉默,赚钱买买买,省钱给我妈不可能的事情就没必要去做,浪费时间清清白白做人
  • (后来回去才知道俊俊也在报刊亭拍物料取景了,我们应该是去晚了,早点也能赶上)图1图2大家有点累了,有的就蹲在地上休息,我随意的四处看看,此时,关键人物来了,刚才
  • 当真的上班就想休息能大大方方请假休假去玩但真的居家隔离十天感觉啥也没干好就过去了(不过居家隔离是居家办公也不能出去的)自从工作之后总感觉没有很多free tim
  • #虹影电台##爱情语录##望江南##中国作家##晚安心语##月是故乡明##千里共婵娟##千里共良宵#自古江南,就是一个美丽富饶的地方,盛产才子和佳人。 有才子有
  • 据了解,原联合饼干厂城市更新项目是恒大海湾湾厦城市更新项目的一期,已拆除工厂部分,按照早期效果图可以看到,预计规划为7栋高层住宅建筑,打造一个集生活住宅、商业、
  • 其中最喜欢的是明明强的一笔但是就喜欢欺负弱小的死神,跟为了回应大家的期待勉强自己努力的哪吒竟然完美互补了(男主的嘴遁竟然用来精准踩雷可笑死我了)这一对的相处模式
  • 牙齿中间有缝,有可能在与爱人交往期间,对金钱的付出较多,或是没有理由的莫名支出,甚至会在失望之余变心求去,并且为爱负气,花钱消灾。说话不中用,难以守住秘密,门牙
  • 黄渤说过的一段话:“当你弱小的时候,身边的坏人很多,也最容易受委屈;当你有名气有实力以后,以前的坏人也变成好人了,整个世界都对你和颜悦色”。想要提高生活的质量,
  • [握手][求脱单][神马]03  但行好事,莫问前程  等到了一定的年龄,你会明白,一个人,只管多做善事,做好当下就可以了,至于以后的前程如何,不要去牵挂。[爱