北京卡地亚手表售后电话
[腕表维修咨询热线: 400-0056-908 [支持邮寄快修]
[营业时间9点-19点,提供手表鉴定、手表消磁、更换表蒙、更换表带、清洗保养、走时检测等]
服务地址:北京市东城区东方广场W3座8层807室,期待您的光临
  佩戴机械表需要坚持全弦的情况,这是延长走时的精度和走时的长度所需要的,无论是手上弦的还是自动上弦的手表都是如此,但机械表却是如此。
  机械表上放下一些弦后就满了
  一、表个头的大小有关。表把头大的比照简略捏住和吃劲,小的容易滑脱。看看表把和表壳把之间的配合松了,假设如果核对牢固,也会影响上弦的顺利。
  二、上弦齿轮的齿数比有联系,不同的机械表机芯上弦系齿轮的齿数比各不相同,包括立轮、小钢轮和大钢轮齿轮的齿数,因而上弦的速度不同机械表最终多少放下弦后就满了。
  三、发条的工作轮数也不同,手表发条的工作轮数通常在6-10转之间,工作轮数多的话,上弦的次数(方向盘数)也会变多。
  四、与上弦的力量有关。我很久以前就努力去发条。说不定上弦的时候对照“秀逸”,表的旋转程度会有所不同。
  抽象地说,普通的上弦需要30次,基本上就满了。(条件是人手满。)手上弦的手表其实没关系。只要一直往上爬不中断,发条就会满。关于自动的机械表,因为大部分自动机械表都可以用手骑发条。(初期佩戴中,建议不依赖自动陀佛而乘坐全弦。(另外,由于自动手表“不能上全弦”,所以自动手表的上弦次数建议不少。带几根也没关系,比如到了40次,基本上就能保障全弦了。

#菩萨戒正说[超话]##悟显法师法语[超话]##一乘了义[超话]##大乘定香精舍[超话]#

这里你要是看不懂,甚至没有讲,你受戒就没办法得戒了。若不懂,后面的十重四十八轻戒根本没办法持,会因为自心的执着,而将菩萨大戒持成小乘执相戒。所以我们七天的时间,花了五天的时间讲这戒体,因为这是最重要的。离开了无作戒体,离开了真如佛性,其他都是戏论,所做都是邪行。

所以达摩祖师讲,成佛须是见性。若不见性,持戒、因果这些法,统统都是外道法,都是落于有作之上,不能见性。所以对「戒体」要先明白,而这「光光」就是戒体。

因为众生本有佛性,如来能够摄受,所以光明从口出,光光显现。若要按经教来分析,第一个「光」是体,第二个「光」是用,有体就有用,有用不离体,所以说「故光光」。但是虽然有光,却不作光解,这里是卢舍那佛在传授给大家,真正的无作戒体,戒体就是真性,不能作光明相解,因为经文说:光非青黄赤白黑。有些人听到光,就想到灯光、太阳光,就作「有相」解。

世间一切法只要讲颜色,不离青黄赤白黑五色。这里明明告诉你戒体、真性非青黄赤白黑,不属青黄赤白黑。不属于色,非色;也不属于心,非心。所以说非色非心。凡夫执色为实有,认缘影妄心为心。二乘取涅盘为色,认寂灭为心。菩萨舍两边,取中道为色,认「但中佛性」为心。都是着相,统统不见性,没有办法成就。

所以说「三贤十圣住果报,唯佛一人居净土」。

#悟显法师法语##大乘定香精舍##大乘定香精舍电子书#

《枫下话禪修》(33)
汉禪新枝 —铃木大拙说禪

印度的原始禪在中国经过半个世纪的发展,历经汉,南北朝,唐演化为汉文化中的禪 —汉禪。
汉禪成熟后,在宋代传入日本,融入到了日本文化当中 。
铃木大拙把他在生活和修行中体悟到的汉禪,以及他的开悟经验,和西方的价值观联系在一起,并发现了它们在本质上的相同之处。又用西方人熟悉的思维方式和概念讲解禪,表达禪。他把汗禪的思维方式,生活和生命理念完整地传到了西方世界。
铃木大拙说禪的方法主要有二点。
第一,把汉禅历史中,禅师用于启发弟子们修行悟道的,令人费解的名言警句、公案故事,逐一拆解,转化为现代人能够理解的话语和故事。
第二,西方人的思考方式是二元的,重视科学,宗教,逻辑思维。他把禅学与科学、神秘主义,宗教,逻辑思维相联系,打破他们头脑中的二元对立,让西方世界对禅学更容易产生兴趣。
首先,让我们看看铃木大拙是怎么认识禪的。下面就是他对禪的表述。
“禅”这个字虽然为大众所熟知,但很难定义。它是一个抽象的概念,在日常生活中,寻找不出类似的事物或经验来形容并定义禅。在大众本身对佛教知识不熟悉时,去讲述禅如何在印度诞生并传播至中国、日本的历史,以及禅与佛学中其他宗派的比较,以此来描述禅的定义,也不是一个好方法。
禪源自于佛。中国人独特的心理性格,让佛衍生成了禅,禅将佛的精神带入生活中,佛变成了简单、直接、实用的佛。
在禅学的历史中,禅一向是“心传”,不依靠语言文字。禪修者从历史记载中,师徒之间的对话、轶事,也就是公案来领悟禅。这是任何宗教都不曾有过的、禅宗的最实际最直接的心灵训练方法。从不涉理路、直接触摸活生生的事实。
禅宗的独特之处在于它所建立的有序的心灵训练方法。
“禅”是一种神秘主义,取决于人的个体经验和直观认识。禅是一种神秘主义,但禅没有宗教的戒律和仪式。禅坚持的是一个人的心自在无碍,重视人们从日常生活中获取的个人经验。
禅不是一个以逻辑和分析为基础的体系,它是逻辑的对立面,反对二元对立的思考模式。
如果执着于二元对立,就会深陷在非此即彼的逻辑中。人们看到的是万事万物的区别和对立面,就产生了执着,既看不到生命的实相,也束缚了心灵的自由。虽然二元逻辑也是对世界的一种认识方式,但禪完全可以超越二元逻辑,消除分别心,从整体上把握生命,不再为凡人圣人而执着,不再为生死烦恼。
禅和逻辑主张不同,一方面,是因为逻辑充斥在日常生活中,人们错误认为逻辑就是生活的一切,人们离开了逻辑就无法继续生活。但禅反对这种认识,禅认为生活被逻辑限制了,生活是属于心灵的。
禅没有宗派的偏见和隔阂。在禅中,基督教徒和佛家弟子也能携起手来,就像大鱼和小鱼在海里和睦共生一样。

再看铃木大拙是怎么讲开悟的。以下是他对开悟的描述。
禅的根本要意,在于求得一种新的观点,用以观待人生和世间世法。
如果没有“悟”,就没有“禅”可说;“悟”是禅的一切,也是它的根本。没有“悟”的“禅”,好似没有光和热的太阳。
禅学中将开悟称为“顿悟”,或是因为师父的棒喝,或是触景有所感动,忽然一下子就明白了。
开悟可在一个人的一生中造成一个转折点。但此种悟必须透澈,才能形成一种圆满的结果。这是心性的革命,必须彻底到使得个人实实在在地感到他已经受了一次火的洗礼,方是名副其实的开悟。此种感受的强度与他所做的努力成正比。
开悟这个广大而又深切的世界一旦展开之后,每日的平常生活,纵使是微不足道的琐事,也都会变得禅味十足了。因此,开悟一方面是平凡无奇的事,另一方面又是莫测高深的东西。
开悟是因受二元论的训练而分裂的心灵一直未能体会得到的一种世界。顿悟了之后,你就能见到二元论限制下无法见到的全新世界。顿悟之前,可能像迷失在沙漠中的旅人,顿悟后,你就能成为自己的主人。
禅是人们在打破二元对立的逻辑后,抵达的世界和生命的本真。
一旦开悟之后,我们就可以从另一个料想不到的感受角度观看我们周遭的一切了。不论那是什么,在一旦开悟了的人看来,这个世界就不再是从前那个旧的世界了;尽管仍然有着奔腾的山河与炽烈的火焰,但它已不再是从前那个世界了。用逻辑的方式来说,所有一切的对立和矛盾悉皆融和而成一种表里如一的有机整体了。
数学问题的解决只到解决为止,不会影响到一个人的整个生命;所有一切其他的各种问题亦然,不论是实用的还是科学的问题,莫不皆然,悉皆不会影响到个人的生命基调。开悟则是生命本身的重建。此悟只要真实不虚,因为假悟不在少数,对于个人的道德和精神生命都可产革命性的影响,发生强化、净化而又确切的作用。

2022/3/15 法汗茶屋 多伦多


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 而对于此前鲁尼认为曼联没有C罗更好的言论,C罗也对前队友的批评霸气回应道:“我不知道他为什么这样批评我,可能是因为他已经退役了,而我还在踢高水平的比赛。”C罗表
  • 我们和神之间差的是什么?那就是我们人类因德降道滑而退化,失去了先天本能,成为了潜能,以“眼见为实”,活在后天意识形成的物质世界,所以称为凡夫俗子。 中国传统文
  • 杨绛先生有言:“花有花期,人有时运,要努力,但别着急,繁花似锦,硕果累累都需要过程。岁月深长,山河远阔,愿怀爱与诚,深情于烟火,执着于远方,落笔人间,纸短情长。
  • 回宿舍路上看到了和我同款的行李牌,凯包怎么会这么可爱啊啊啊啊啊。)接触了很多应该都是些很厉害的人(没见过世面,当老板的都厉害,有企业的都厉害)我们的摊子很热闹,
  • #任嘉伦[超话]#[心]#任苒时光# [心]#任嘉伦暮色心约# [心]#任嘉伦无忧渡# 我们像花一样散发了些香味,感染了别人做人,遇见好人,会让自己的生命锦上添
  • 这也是为什么蘑菇吃起来很有肉感……一帆风顺只是梦呓,人生总有坎坷崎岖,漫长人生绝不允许,轻言放弃无所作为。挫折磨砺人更坚毅,更加成熟无所畏惧,[嘻嘻]填[笑cr
  • 在一次治水过程中,禹的妻子送饭给丈夫,看到自己的丈夫竟然是一只大黑熊,她觉得很羞耻,撒腿就跑。 我就是癞蛤蟆想吃天鹅肉了,娶你柚茶为妻无怨无悔,陪你一起变老不离
  • 是啊,青春才几年,疫情就占了三年,而他们的童年又有几年,你想过吗?说一句都贴着我了,就开始三个人一起嘴了,说什么你是金子做的,没错我就是金子做的,就不愿意让不认
  • 从小学生的毒教材,到迪奥抄袭马面裙事件,甚至到了现在的在南京寺庙供奉战犯,哪一件事不是在打我们中国人的脸,“还说什么坚定文化自信,自家的文化有什么都不知道。原创
  • 作为一部纯粹的甜宠剧,《余生请多指教》的看点都放在了肖战和杨紫的身上,两位演员在剧中cp感满分,演技也完全没有让大家失望,虽然在这之前,肖战最出彩的作品是古
  • 八木:マジで足が震えてましたね(笑)。堀:僕は最近よく走ってます。
  • 塞尔维亚不仅面临来自西方的强大压力,还有来自俄罗斯的压力——只有前者被大声说出来,其他的都被掩盖起来,以免打扰那些最近庆祝普京生日的人,还有他们举着俄罗斯总统的
  •  拍戏期间,张晋经常闷坐在角落,拧着眉毛,让陈法蓉和蔡少芬很心疼,她们说:“他眉头上有一把锁,好希望有人给他解开啊……” 当时陈法蓉正和男二号杨俊毅缠缠绵绵绕天
  • ▪️在第二梯队,在Omelnik 地区,第聂伯河OGV 的联合武装预备队正在组建中,其中还包括乌克兰武装部队第58 旅第16 营,人数为271 人。攻占梅利托波
  • 他,在物欲横流的今天,又是如何守住初心,在经历的各种诱惑、迷茫、纠结和痛苦中坚持绘画,除了坚定的信念,更是因为对绘画的热爱和痴迷,就是因为有了这份执着和对艺术的
  • 婴儿期透明质酸含量为100%2️⃣5️⃣岁以后透明质酸就开始流失3️⃣0️⃣岁时只剩下幼年期的65%6️⃣0️⃣岁时只剩下25% 透明质酸和胶原蛋白会由于年龄
  • 结果就像尝到了甜头一样,会在不爽他的时候暗戳戳地跑去空间讲一些莫名其妙的话,发现他会有反应的时候,会有一种哇原来他有在在乎我的感觉,暗暗唾弃自己今晚在空间闹腾,
  • 活动期间,作为闽东医院建院85周年系列学术活动的一部分,福建省县域医共体学术会议、闽东医院名医“师带徒”活动周、“泌尿外科论坛”、“骨科论坛”、“护理论坛”等学
  • 上午收到长宁流调短信…回忆了半天想不出啥时候去过的那个地方的,紧接着我老公也收到流调短信了…想起来要么5号和家人一起打滴去外面吃饭,车路过江苏路愚园路[允悲]我
  • 这次操作,现象是动词,是在比较低位的时候“抄底”卢布;本质是形容词,是在大毛和二毛打架的时候看到了卢布迅速贬值违反均值,它是“非理性的”投入之后大概率随着时间推