第一次办平安银行卡 给我说外地人要居住证明之类 让我带劳动合同来办,过了两天带着劳动合同去第二家人家说啥都不用直接给办了[黑线]今办中国银行,第一家没卡办不了,第二家区级银行说只能办二类不能办一类 拿到卡还要维护什么东西,一张卡办了两个小时,现在回家,还有七分钟的路,下大雨了。今把人能亏死。自行车上坡挂了个一档,还给挂不回去二挡了,整了半天。

可乐爷的兜一直都是深兜,吃了这么多年,今年不知道啥回事,兜里的东西不吃,倒到宜家的碟子里吃光光,就这样将就几个月,昨晚想着给可乐爷换个重点的盘子,网上找了很久都没合适的,于是把才买回来用过几次就被我玩废的平底锅,够重,深度宽度刚好,于是今早就给可乐爷换上了,再也不用担心他把小碟子推到他自己的洗衣机底了[太开心]

#佛教[超话]##悟显法师[超话]##妙法莲华经今解#

一三五分享太虚大师《妙法莲华经讲演录》,二四六分享悟显法师《妙法莲华经今解》,(接上)。

《妙法莲华经今解》
—悟显法师宣讲—
方便品第二

「佛语心为宗。无门为法门。」这句话白话翻下来,就是佛告诉我们,佛法是以心为宗旨。那特别分析起来,这「语」就包含一切的经教、一切的名言,都是以心为宗。所以佛法,不管你是什么样的宗派,都是以证入这个常住真心为主要的,证入一心,这是佛教的宗旨。

外面有些人告诉你啊,哎呀,这样就是佛法,那样就是佛法,怎么样就是佛法,乱七八糟讲一大堆,什么佛学概论……等等的。你就用《楞伽经》这一句话去看看,他这个人对佛法到底通不通透。他们的这些,有的说这个佛法就是什么人做好、佛法就是爱心、佛法就是慈悲、佛法就是什么善、就是大爱啊……等等的,这个相信大家都听过,这些都不是佛说。

佛说我佛法里面什么为宗?佛法就是「以心为宗」。这是释迦牟尼佛告诉我们:什么是佛法。所以你不要听那些人乱讲,我们看到就当笑话看一看,又是一个瞎子摸象。瞎子摸象以为他摸到鼻子了,有的摸到鼻子、有的摸到左腿、有的摸到右腿,有的摸错了,被大象一脚踩死了,也有的从横看,以为是岭,以为是山岭;侧看以为是高峰,不知道啊,「全身已在含元殿。更把长安问向谁。」佛就讲我们众生的心,以心为宗啊。众生就是不识自己的庐山真面目,不识自己的真面目,就是不识庐山真面目,所以在那里向外驰求,一下看成岭,一下看成峰。

这苏东坡也是很厉害,很会口头禅。为什么说他口头禅?他没有任何修行,过去生他也是学禅的没有错,口头禅特别厉害,碰到佛印禅师他就不行了。真正有修证的大德和尚来,苏东坡的口头禅,八风吹不动,一屁就打过江啊!你们看他有一首偈:「稽首天中天。毫光照大千。八风吹不动。端坐紫金莲。」这个诗词写得真好,拿去给佛印禅师印证,说看他有没有开悟?佛印禅师在他的句子下面给他写个「屁」,叫他的书僮拿回去给你家先生看。苏东坡气得要命,说备船过江去,找佛印禅师理论,出家人怎么会讲这种话呢?佛印禅师说你不是八风吹不动吗,怎么一屁就打过江,所以就知道苏东坡不是真才实学啊。又有人讲:古人不学苏东坡,今人不学梁启超,这些都是嘴皮子佛法的人。

所以学佛要找到修行的宗旨、关键,「佛语心为宗」。你不用去管人家说佛法就是慈悲,戒律就是怎么样……就是守法?没有、没有,都不是那样讲,佛法「佛语心为宗」,戒律是以「无心为宗」,「无门为法门」。一切法门都以无门为宗旨,这释迦牟尼佛亲口讲的,帮我们定义什么是佛法,什么是佛教修行的法门,定义得非常清楚、非常明白;不管你是念佛的、你是持戒的。

因为有人说持戒就等于是守法律,守世间法律。可是戒律里面讲到起心动念的因果,世间法律不讲起心动念,你起个恶心,你只要没有犯到法律,他不会追究你啊。所以怎么能够说戒律就等于守世间法律。所以还是释迦牟尼佛定义得最清楚,无论你修学任何法门,以无门为宗旨。这个无门不是否定各宗的修行,是各宗修行到最后都是无心,这无门就无心,无心方能入,这个一定要懂。

(公众号“学佛一定要听经”已经正式开始连载发布悟显法师讲经视频,《妙法莲华经今解》,《无量寿经》《菩萨戒正说》。弘扬大乘,正法久住,欢迎分享,功德无量。 )

#学佛一定要听经[超话]##一乘了义[超话]##大乘定香精舍[超话]##菩萨戒正说[超话]##楞严经白话直解##无量寿经[超话]##华严[超话]##慈悲有情[超话]##素的好[超话]##祖国必须统一##疫情防控#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 品牌优势:1、采用统一的休闲装修的同时还会根据加盟店的选址情况、当地人喜好、当地风俗等因素而进行调整,利用产品品质优势加上年轻化的整体风格,俘获20-30岁这类
  • 有点遗憾的是,新车在方向盘后面并没有采用同级主流的全液晶仪表盘,而是保留了传统指针与液晶屏相结合的方式,仪表盘上方配有HUD抬头显示功能,机械与科技的结合能保证
  • 黑色连帽长款羽绒服 点➕留言扣1 摸1件买前必看1.注意事项 详细说明看图2图3 请勿看完觉得能接受再拍以免产生不必要的纠纷2.地址:3.团价:348包u除偏远
  • ————————总结:揍蛇立开火车,余粮蛋包豆腐丁食材:鸡蛋;豆腐;火腿;香葱;料酒;油;盐;水淀粉做法1.豆腐洗净,把表层的老皮去掉,可使豆腐口感更嫩2.切豆
  • 算命需要把握的几个点:算命其实是一种预测,这种预测的目的,就是为了更好的把握人生发展的规律,充分有效的调动各种资源,实现自己幸福的最大化;另一个层面而言,就是通
  • 进口原料,安全0添加,超高性价比,营养搭配!进口原料,安全0添加,超高性价比,营养搭配!
  • 粉圈氛围是我最在乎的,这关系到每位散粉的追星体验,失去了快乐的追星,本质已和打工无意(做固然辛苦,但快快乐乐地做和苦哈哈地做,体验一定大不相同)如果希望⭕内的每
  • 医护人员来到永兴镇东兴街进行摆点宣传,通过发放物品、进行广播宣传、现场讲解等方式,让过往群众了解了艾滋病预防的相关知识,增强了他们对艾滋病的自我防护意识以及关爱
  • l本来打算泡一天宿舍的 非常临时的下楼骑了个单车 事实上hsy叫我的时候我还没吹头发 不过不重要 路上遇到了一个认识的男生去打篮球 在晚上七点半的时候 还跟他打
  • 飞行体验馆,全真模拟实行飞行,沉浸式感受遨游快感✈️星城蜡像馆一比一法克你的偶像,点燃奇妙的梦幻之旅。飞行体验馆,全真模拟实行飞行,沉浸式感受遨游快感✈️星城蜡
  • 效果……大佬掐着他的脖子:我想和你谈个爱情。纪念一下,为你@罗云熙Leo 千千万万次“按头扑了就扑了”“扑了也不放弃”“反正罗云熙不放弃我们也不放弃”“战吗?
  • 能比上一个舞台的虞书欣唱跳更好的只有下一个舞台的虞书欣年初时苍兰诀开机时送你的土味祝福,不知道你有没有看到,会不会喜欢苍兰诀剧组探班时看到粉丝为你准备的礼物开心
  • 谈恋爱便是在寻找一个两个人平衡的过程,恋爱的最初一定是有高有低,所以我们需要在漫长的时间里去经营自己的感情,达到一个平衡的状态,当然,很多人坚持不到那一刻,便早
  • 对于做老板的属龙人来说,今年公司的整体业绩相对去年有良好的上升趋势。来源:重庆移通学院官网#重庆移通学院[超话]#2022年生肖龙的财运运势2022年属龙人在这
  • 关于崇明根宝足球基地的由来和前期运营故事,在这部纪录片中,徐指导本人会有讲述,我们所知道的是,这支球队的成长和发展,并非一帆风顺,甚至中间因为运营成本的压力,一
  • 可能有时候你看我都觉得我是个神经病,但我以前不是这样子的,我也是个活泼开朗,乐观爱笑的女孩子,跟你在一起真的要了我半条命,以前打扰了,以后不会了,你该回归家庭,
  • 现场来了50+各界男神及品牌特邀嘉宾挚友、各大知名媒体、时尚博主、品牌VIP等,callisto的最新冬款也吸引了现场粉丝们的热烈追捧!在潘玮柏火锅店开业的当天
  • “美妆+穿搭”的组合好喜欢[抱一抱]LOOK①【打歌服】总觉得下一秒会拿着麦来一句“安宁哈塞哟”hhhLOOK②【日本辣妹】这套太有涩谷女孩内味儿了 好亚好亚鬼
  • 问世间,情为何物,直教人生死相许 我走后,你要接受别人的温柔 清晨的粥,换个人放门口 我走后,你不要去拼命追求 我怕颤抖,怕吻你的额头 看过的婚纱,换一个人穿吧
  • 要感谢爸爸妈妈的热情款待,邀请好朋友来给你过生日,美好是要分享的。#新的开始,花开不怠##济宁##感恩##挑战# 认识了同行的小伙伴wah,居然是同一个学校的,