这个小孩,我大约是上辈子或者是前几世欠他的,这一辈子要还他。一篇作文200字搞一天,一个黑板报照抄抖音上的整一个下午和晚上,连妹妹在旁边跟着画也早画完了,天天催作业,催整理,天天就是这个拖拉样,别再和我说什么家庭教育啥的了,毛用没有,三个孩子都一样教的,基因决定绝大部分,家长别高估了自己的本事。认命吧,放过自己,总之以后他不会饿死。 https://t.cn/A6LSzJyS

夏末秋初、泳池、粼粼阳光和汗水,换做是寻常章法,大约是明亮、低对比、高饱和的糖水塑料,一般美丽的讲着普世向上的意义,但这组单反原片质感的照片又粗粝又普通,拉着你陷入他日常的隐语之中,暗的、肉的、漉漉的、晦涩又直白的袒露着秘密。你就这么看到他曾骤然筑起的茧,已然抽丝剥离开来,甚至都还来不及反应,他已邀请世人来猜,问题的答案先抛出很多世人该问或不该问的问题,而答案却只是它的ID ——“X玖少年团肖战DAYTOY”。

这真特么性感。

超度之俗,大约始于梁武帝所创的盂兰盆会。盂兰盆系梵语音译,意思是救倒悬,即解救沦落地狱、饿鬼中的众生的倒悬之苦。大概到唐代时,民间就已盛行超度之风。超度具体内容包括念佛、诵经、营斋、做道场等,又有超升、超生、超拔、超幽等等不同说法。
盂兰盆节超度亡魂的原理是什么?
佛教认为,人命终后到未受报轮回之间,就是中有即中阴身阶段,中阴身的寿命极于七日而死,死而复生,未得投生机缘,则迟至七七日,到七七日,罪业审定,方受其报。此间亲属为亡者修追福,则转劣而为胜云。
《地藏菩萨本愿经》曰:“圣女又问:‘此水何缘而乃涌沸?多诸罪人及以恶兽?’无毒答曰:‘此是阎浮提造恶众生新死之者,经四十九日后,无人继嗣为作功德、救拔苦难,生时又无善因,当据本业所感地狱。’”
盂兰盆节的演变
我国最早行盂兰盆会,传说是在梁武帝时代,据《佛祖统纪》卷三十七载:‘大同四年,帝幸同泰寺设盂兰盆斋。’《释氏六帖》也记载有:梁武帝每逢七月十五日,即以盆施诸寺。
自此以后,蔚成风气,历代帝王臣民多遵佛制,兴盂兰盆会,以报答父母、祖先恩德。如唐朝代宗、德宗等,都曾亲设盂兰盆供,代宗还将过去施盆于寺的仪式改设于宫内道场,并设高祖以下七圣位,将帝名于巨幡上,从太庙迎入内道场中。
盂兰盆会之所以会如此流行,深得民心,实乃由于其强调藉供养十方自恣僧,以达慈孝双亲,乃至度脱七世父母的思想,与中国崇尚孝道,慎终追远的伦理传统不谋而合;再加上帝王的倡导,因此很快就由寺院走向民间,由佛教节日成为民间节日。
而父母就是我们首先要饶益回报的众生,因此在七月半这天诵一部《盂兰盆经》,不光是为父母祈福,也是在为自己积攒资粮。我们能做些什么?
*诵一部《盂兰盆经》

*供一顿斋饭
斋僧功德 :
1.仪表端正,容颜美丽,人人见之欢见。
2.气力盖世,精神满足,承事十方诸佛,无有疲劳。
3.生天人间,寿命久长,康健无恼,命终之时,自然受生,不被病苦所缠。
4.事事安乐,不逢灾逆,心想事成,无有困厄。
5.音声清雅,容动三千大千世界;口常说清净妙法,通达无碍,闻者无不信受而行。
因为僧宝是供养、修福的无上福田,供僧便是护法护教的菩萨行,通过布施道粮供养有道、有学的出家人就能令其物资无有匮乏,从而能专心内修外弘,让更多的人听闻正法,解脱自在。
*点一盏灯
佛陀在此经中还说,比丘、比丘尼、沙弥、沙弥尼、优婆塞、优婆夷,乃至没有受过戒的人所供之灯,即使如闪电般迅速灭了,灭的原因或是灯芯不行,或是灯油不足,或是风太大了,但是这种功德,任何声闻、缘觉、天龙八部、智者都无法了知,唯有佛陀的智慧才能彻达。供灯有世间、出世间两种功德。从世间角度讲,供灯者生生世世眼目清净,不会变成盲人,纵然即生中眼睛不太好、身体不健康,通过供灯也能双目复明、获得健康,还能发财、长智慧等等。而最主要的是它出世间的功德,供灯能让我们生生世世获得智慧的明灯,遣除无量众生的无明黑暗,亲睹诸佛菩萨的尊颜。
供佛斋僧   命运改变
以孝心为动力,供佛斋僧,你的爸爸妈妈、历代祖先的命运就会转变。那时候,当目犍连尊者依制献供令妈妈当下升到天界后,又立刻请问佛陀,末法时代的众生可不可以也用盂兰盆供,救现世父母乃至七世父母?佛陀一听,连声称善,肯定地回答,未来世有人奉行此法,可以达到像今日一样的功德和效果。佛陀最后再次叮嘱:“一切佛弟子,应常奉持此法!”所以供斋这一佛事,是佛陀亲自制定,并且隆重推荐再三保证的,其重要和殊胜由此可见。供佛斋僧,产生的是随心满愿的功德力。不管是七月十五的盂兰盆供,还是平常大家所作的四事供养,作为供养的对境,我们这些出家人代表的是谁?代表贤圣僧。贤圣僧是超越时空的。僧宝这支队伍很庞大,从个体上讲,释迦牟尼佛、诸大菩萨都属于僧宝,这样的贤圣僧一位就可以代表十方僧宝。另外一种含义,是代表一个集体,比如凡夫僧四人以上就是一个僧团。凡夫僧和贤圣僧并没有谁能轻易地贴上标签。所以只要我们以平等心供养僧宝,这里面必然具足了贤圣僧。而供养,是乘性德而起的一种迅速跟圣贤结缘、把圣贤的德融入我们生命的一种修法,通过供养的方法跟佛能够彼此交融,佛的功德会融到你的生命里来。
不是佛菩萨希求我们的供养,只是我们和佛菩萨结缘的一种方式,一个桥梁,是给自己一个了知真理的机会。通过供养,我们具备了福德资粮,开启了心智,明白后再依教奉行,就能亲身品尝和体解解脱的殊胜。
殊胜妙宝大德僧,长养众生功德种,能与人天胜果者,无过佛法僧三宝。
当我们为追荐亲人供养三宝、焚香诵经时,如果能把这份爱和思念,生发成慈悲的菩提种子,帮助更多的有情众生得闻佛法,导向光明,这才是佛教倡导普度有情、自利利他的思想精髓,也是盂盆节真正的意义所在。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 希我玄门有志修士,参悟理、窍,勉而行之,大道得之不远!同时,除了这两种传播较广的解释外,还有取义太极,取阴阳两仪之解等等。又,天地间非二(神、气)则不化,非一(
  • 但是,年轻的她,依然想通过尝试,看自己是否有望实现奇迹,于是,就接受《夜半歌声》剧组的邀请,演了吴倩莲的婢女小花。然而,电影刚刚杀青的时候,张艺谋却告诉刘天池,
  • 天蝎座天蝎座其实很浪漫,爱TA就会用各种方法让对方开心,想念了也会准备些小惊喜,对天蝎来说,爱就够了,谁主动可以忽略不不计。这身子冷,还能裹紧大棉袄,惨的是那张
  • 参与方式:在每日网宣组的话题微博下评论,注意勾选同时转发爱要大声说出来,意中人赶快来一起安利陈意涵吧~#星动一夏,花young手护# #流星花园# 17年前,从
  • 做实做细基层基础工作,各乡镇(街道)都要建立村(社区)疫情搜索专班,地毯式搜索疑似病例,严格落实医学观察制度,建档立卡,做好记录,发现异常立即报告;加强密接人员
  • 当然对于写字楼的精铸能力,无论是北京世界500强的中国能建总部大楼,还是上海浦东CBD,内环高端办公样本,抑或是成都,西南首座,集团企业写字楼范本,每一座都见证
  • 让天后#蔡依林#也爱到“不务正业”!##祝我生日快乐 (周杰伦无与伦比演唱会 对唱版)[音乐]##214和boncake一起伴爱入眠##北京·BON CAKE(
  • 显然,马斯克在完成推特的并购交易后,第一时间履行了他在宣布交易时的承诺:解散董事会。做一个置顶供小可爱们服用洛/与鹤,早八新晋社畜,摸鱼时间>忙碌时间主养
  • 今天的网络现象学,继《乌合之众》的冰壶玩耍之后,在温室效应的北极熊悲剧现象学,典籍了政治学的诅咒积木。(说到这个我立刻想起了《水形物语》作者写过实验室那个残暴特
  • 巧妙运用旁人助力,如同学、同事的从旁协助,长辈亲友的及时提醒,都会成为你解决难题路上的一盏明灯8.22-8.28处女座运势♍️ 本周处女座的宝宝们,对于以前的
  • 直到听到前林老师描述的跷跷板的描述,豁然开朗:现在我们大多数人的虚劳,和运动,刚好是跷跷板的两头,你动的多了,虚劳思虑就少,以此为一个良好的转换奇迹。恰好最近听
  • 一、方证浅识本方即明代陶华创制的柴葛解肌汤,加青蒿、仙鹤草,准确地针对小儿感冒的基本病机——客寒包火。服1剂微汗出而高热退,复服竹叶石膏汤加金银花3剂善后,高热
  • 技术单位通过具体办件演示,向参会人员展示了旌德县“互联网+不动产”登记平台,特别是对外网操作流程进行了详细的介绍。据介绍,哈市不动产登记交易事务中心以开展优化营
  • 没啥才艺…只能现学画了个小头像给露思[许愿星],希望大家嫌弃我画的丑[跪了][跪了][跪了]本可达鸭喜欢黄色[许愿星],所以选择了黄橙色调,目前水平不足以支撑我
  • 然而,约翰不愿面对自己的实际情况,也放不下对“好日子”的执念。于是,他清空了心中的不甘,开辟出一方净土,潜心读书写作,自在享受生活。
  • [爱你]最近很喜欢吃鲜花饼耶,想跟大家推荐几家好吃的鲜花饼的店铺~[羞嗒嗒]第一家:嘉华食品旗舰店嘉华鲜花饼已经成为云南的美食名片之一了,必买的伴手礼就是它,但
  • 做过律师,在北大读了法学博士 ​​​​大家好,今天我就来分享一下我的创业之路吧,我是崔宇飞,来自陕西省榆林市的一个小山村,我一直以来都想自己出来甘一番事业,可是
  • 如果要说,希望自己每天都要做的一件事,那就是每天都要爱自己[心]By the way喝咖啡真的可以让自己对糖分的耐受度变低所以我选择冰美式[打call]#每日一
  • #译文社科新书# 十二位非虚构作家 十二幅光影交错的社会拼图揭开东京繁华面具下暗流涌动的人生百态解读国际化大都市多元复杂的真实面貌《平成东京十二面相》[日]
  • !!