未来这种东西信才有做才有熬才有
表现在重新回忆时,发现当时种种已经不能再勾连现在的情绪。但当写到旁白部分时,还是会偶尔叹息,叹息因果的力量总是超过最初的判断,如果能早点认出它们,就能改变故事发展的样貌——但是没有如果。说到底,这些书里记录的,都是我全情投入过的各种历史局限性。不过我要说,人生精彩,是因为全情投入;人生无奈,是因为历史局限性。这当中,固然还是精彩比较重要。从医学上说,每七年,人的全身骨骼、细胞和血液都会重新自我更新一次。如果你想脱胎换骨,再世为人,要以七年为周期来塑造自己深谋远虑的安排,七年也像是身份的忒修斯之船——每经历一次变迁,我们就被动或主动地换掉了自己的一块木板,随着木板越换越多,人的观念、梦想甚至细胞都循序渐进地改变,于是人蜕变到了下一个阶段。再来一千次,我也会鼓励自己也鼓励你昂扬地踏上旅程,什么都是不确定的,但是没关系三个七年中,每当感到受困,我都差点以为这人世间不过如此。但其实,时间和人都不会停留太久,总有变化推着人再次出发,去赴未来的命运。此时此刻,我们期待的那一天或者那个人也正在穿过未来某个路口,等着和我们迎面相遇。只是,在与那一天或者那个人相遇前,还要度过数不清的晨昏。二十一年,人来人往,世事变迁,我在自己的经历中不停地翻找,一直想找到可以确信的东西。现在我最确信的是,无论多么焦虑和无助的当下,也终究都会过去,总有一天,你会突然发现,坚韧的你早已从往昔抽身出来,获得了平静叙述的能力。而我们原来都是一艘忒修斯之船,旅途中每经历一次考验,这艘船就会被替换上一块更坚固的船板,当走出足够远,它已经是一艘新船了。将再次告别,不要回头也不要害怕,只要不停向前,一切总会过去,一切总会到来。
表现在重新回忆时,发现当时种种已经不能再勾连现在的情绪。但当写到旁白部分时,还是会偶尔叹息,叹息因果的力量总是超过最初的判断,如果能早点认出它们,就能改变故事发展的样貌——但是没有如果。说到底,这些书里记录的,都是我全情投入过的各种历史局限性。不过我要说,人生精彩,是因为全情投入;人生无奈,是因为历史局限性。这当中,固然还是精彩比较重要。从医学上说,每七年,人的全身骨骼、细胞和血液都会重新自我更新一次。如果你想脱胎换骨,再世为人,要以七年为周期来塑造自己深谋远虑的安排,七年也像是身份的忒修斯之船——每经历一次变迁,我们就被动或主动地换掉了自己的一块木板,随着木板越换越多,人的观念、梦想甚至细胞都循序渐进地改变,于是人蜕变到了下一个阶段。再来一千次,我也会鼓励自己也鼓励你昂扬地踏上旅程,什么都是不确定的,但是没关系三个七年中,每当感到受困,我都差点以为这人世间不过如此。但其实,时间和人都不会停留太久,总有变化推着人再次出发,去赴未来的命运。此时此刻,我们期待的那一天或者那个人也正在穿过未来某个路口,等着和我们迎面相遇。只是,在与那一天或者那个人相遇前,还要度过数不清的晨昏。二十一年,人来人往,世事变迁,我在自己的经历中不停地翻找,一直想找到可以确信的东西。现在我最确信的是,无论多么焦虑和无助的当下,也终究都会过去,总有一天,你会突然发现,坚韧的你早已从往昔抽身出来,获得了平静叙述的能力。而我们原来都是一艘忒修斯之船,旅途中每经历一次考验,这艘船就会被替换上一块更坚固的船板,当走出足够远,它已经是一艘新船了。将再次告别,不要回头也不要害怕,只要不停向前,一切总会过去,一切总会到来。
#一线消防员详解以火灭火#过去听说过以毒攻毒,现在对火灾造成的山火也出现了神操作,那就是“以火灭火”。根据山火燃烧规律和天气风向指数,人为点火,让火势向前与山火迎面相遇造成缺氧而达到灭火目的。这需要很强的专业性,歇马山明火全部扑灭并得到有效控制,就是充分利用了“以火灭火”的神操作;达到反向烧光可燃物,增湿隔离带,起到灭火效果。
Day 3:
依旧想着早起,趁着光线不强烈的时候走走村子,拍拍照,游客也少,不会嘈杂。
依旧还是八点多出门,吃了一碗拌肉片,就在村里子走了走。好多人(可能是画家?写生爱好者?)在屋檐的阴影下,架着画板在画画,偶有路人经过,也会驻足观看。
走了一圈,困了….就回去补了个回笼觉。[哈欠]
中午去了村子里另一家咖啡馆,就在昨晚那家咖啡馆的对岸,但是从头到尾只有我一个客人。这家的价格稍微友好,饮料价格基本在30内,但是分量不多。[吃瓜]
我选择在二楼坐着,房子是老房子,轻轻走着都能发出嘎吱嘎吱的木板声。坐下后依然是在桌边摆一个落地扇。
中午的时候太阳在头顶,画画的人基本都收摊走了,下午三四点,太阳照射的角度开始逐渐倾斜,这些写生的人才又出来,支起架子,继续创作。
走累了,路过一家小店,门口小黑板褪色的痕迹写着“烧仙草,绿豆汤”,任何片刻的犹豫都是对夏天的不尊重吧哈哈哈,立马进去喝了一碗烧仙草和一碗绿豆汤,真的很顶,只需要8块钱,而且味道真不赖。这家店我真的爱住了~[awsl]
今天打算去的另一个村子叫做四坪村,距离龙潭村只有4公里多,非常近。相比于龙潭村游客趋之若鹜,四坪村显得冷清且古朴,偶有一两个迎面相遇的游客而已。
四坪村坐落在一个山坡上,地势也是高低错落,从村子边的马路边往村里子走,就是一路向下的过程,村子中间也是一条从高到低倾泻而下的小溪,往远处蜿蜒,消失…
拍着拍着就黄昏,天黑了,村里的酒家亮起了灯火,一排红通通的灯笼非常有味道,只可惜没有什么游客,店里空空荡荡…
现在还是暑假旺季,游客居然比想象中要少。村子里的民宿似乎生意依旧惨淡,来这里的人大多数就是看一眼就走,不会过多的停留。
日落了,也觉得没趣了,该离开了。在某个地方,我一转身,发现圆月已经升起,原来明天就是中元节了,月中是月圆之时。
眼前是一轮明月,能清晰的看见上面的纹理,月下是村落的路灯和小河。眼前这般值得沉浸的美景,我决定还是得用相机拍照记录下这美好的一刻,可惜我没有长焦镜头,没办法用压缩感去表达眼前这一切。
最后也没拍几张,月亮就被飘来的一大片乌云给吞没了。。[报税]
夜晚的村子里,有的人在举杯对月,也有的人在微弱的烛光里发呆。村里也有留守的老人,家里没有电视,也没有任何声音,他们就坐在门口,呆呆地望着这村里日复一日重复的风景。我路过他们的门口,从敞开的大门里匆匆一瞥,古老陈旧的摆设,有年代感的镜子,桌子…
或许人的归途,就是守着这一片地,每天看着它,默数着自己的余生。[微风]
依旧想着早起,趁着光线不强烈的时候走走村子,拍拍照,游客也少,不会嘈杂。
依旧还是八点多出门,吃了一碗拌肉片,就在村里子走了走。好多人(可能是画家?写生爱好者?)在屋檐的阴影下,架着画板在画画,偶有路人经过,也会驻足观看。
走了一圈,困了….就回去补了个回笼觉。[哈欠]
中午去了村子里另一家咖啡馆,就在昨晚那家咖啡馆的对岸,但是从头到尾只有我一个客人。这家的价格稍微友好,饮料价格基本在30内,但是分量不多。[吃瓜]
我选择在二楼坐着,房子是老房子,轻轻走着都能发出嘎吱嘎吱的木板声。坐下后依然是在桌边摆一个落地扇。
中午的时候太阳在头顶,画画的人基本都收摊走了,下午三四点,太阳照射的角度开始逐渐倾斜,这些写生的人才又出来,支起架子,继续创作。
走累了,路过一家小店,门口小黑板褪色的痕迹写着“烧仙草,绿豆汤”,任何片刻的犹豫都是对夏天的不尊重吧哈哈哈,立马进去喝了一碗烧仙草和一碗绿豆汤,真的很顶,只需要8块钱,而且味道真不赖。这家店我真的爱住了~[awsl]
今天打算去的另一个村子叫做四坪村,距离龙潭村只有4公里多,非常近。相比于龙潭村游客趋之若鹜,四坪村显得冷清且古朴,偶有一两个迎面相遇的游客而已。
四坪村坐落在一个山坡上,地势也是高低错落,从村子边的马路边往村里子走,就是一路向下的过程,村子中间也是一条从高到低倾泻而下的小溪,往远处蜿蜒,消失…
拍着拍着就黄昏,天黑了,村里的酒家亮起了灯火,一排红通通的灯笼非常有味道,只可惜没有什么游客,店里空空荡荡…
现在还是暑假旺季,游客居然比想象中要少。村子里的民宿似乎生意依旧惨淡,来这里的人大多数就是看一眼就走,不会过多的停留。
日落了,也觉得没趣了,该离开了。在某个地方,我一转身,发现圆月已经升起,原来明天就是中元节了,月中是月圆之时。
眼前是一轮明月,能清晰的看见上面的纹理,月下是村落的路灯和小河。眼前这般值得沉浸的美景,我决定还是得用相机拍照记录下这美好的一刻,可惜我没有长焦镜头,没办法用压缩感去表达眼前这一切。
最后也没拍几张,月亮就被飘来的一大片乌云给吞没了。。[报税]
夜晚的村子里,有的人在举杯对月,也有的人在微弱的烛光里发呆。村里也有留守的老人,家里没有电视,也没有任何声音,他们就坐在门口,呆呆地望着这村里日复一日重复的风景。我路过他们的门口,从敞开的大门里匆匆一瞥,古老陈旧的摆设,有年代感的镜子,桌子…
或许人的归途,就是守着这一片地,每天看着它,默数着自己的余生。[微风]
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