本性与选择[照相机]
善良来自天性,善意是自我对这个世界所付出的正面心态。如果每个人都有善意对待彼此,自然而然世界都是美好的;如果都是冷漠自私,自然而然世界都是冰冷痛苦。
爱与温暖是非常美好的!给予他人,如赠人玫瑰,手留余香;得到温暖,会心生感恩,也希望能够予以回报,如此一来,生活中充满都是温馨与激励。
善良是天性,而善意是把内心的善良真实表达出来,让大家感知到。光说自己善良,却连一个免费的微笑都不愿给人,还要说自己很好,这是自无是处!更不要说脚踏实地愿意帮助到他人了。
生而为人,原本善良纯净,不要被烦恼掌控自心,而成为自己都觉得面目可憎之人;即便善良,也要在行为上、语言上做到善意,这是内外兼修者。
#每日一善# ♥#正能量#
晚安![心]梦见昨天今天明天的自己,对每一天的自己说我很好!

消业增福殊胜无比的佛号
看此文消业很快,转发相当于念十万百字明,功德无量!爱向苍天,善行人间;爱是慈悲守护,喜舍难量。赶紧转给更多人知道!转载就积德了!【念一遍就能消除无量业障!得到解脱!】:
1. 南(na)无(mo)皈依如来、世尊、应供、正遍知、正等觉毗婆尸佛、尸弃佛、毗舍浮佛,拘留孙佛、拘那含牟尼佛、迦叶佛、释迦牟尼佛等贤劫千佛父母眷属。(念诵一遍与诸佛智慧无二无别,亦与念颂八万四千法门功德等同。)
2.南无皈依百俱胝(zhi)恒河沙数清净等觉如来。(念诵一遍与念颂大藏经功德等同。)
  3.南无十二现等觉如来。(念诵一遍能消除十二万劫所做种种罪障。)
  4.南无三摩地现日光坛城正法威德如来。(念诵一遍能消除七万劫中一切众生之迷惑。)
  5.南无上师日光支如来
南无多罗树王圣德如来。(念诵一遍能消除断众生肢体及杀生、食肉等罪障。)
   6.南无无量无垢正等觉如来。(念诵一遍能消除无始以来偷盗罪障。)
   7.南无月光如来 南无如月光白色如来
南无威德庄严决定清净如来。(念诵一遍能消除邪淫罪障。)
   8.南无具安乐如来 南无无垢光明如来。(念诵一遍能消除由贪欲毁犯律仪之罪障)
   9.南无清净尊胜音如来。(念诵一遍能消除十恶所生罪障。)
   10.南无月光灯如来 南无尊胜如来 南无月光宝如来南无鼓音王如来。(念诵一遍能消除四重罪障。)
   11.南无无量光如来 南无诸香及香王如来
南无华自在力王如来。(念诵一遍能消除毁犯律仪及菩萨戒之|罪障。)
   12.南无大梵天如来 南无施香光如来
南无胜宝焰光如来。(念诵一遍能消除盗用十方僧物之罪障。)
   13.南无金光明圣贤如来 南无现金光明如来
南无无量大光明如来。(念诵一遍能消除受用三宝、佛塔、经典等十善财物之罪障1。)
   14.南无无垢光明如来 南无焰光尊胜如来
南无妙香威德如来。(念诵一遍能消除取上师及密乘财物罪障。)
   15.南无胜宝藏如来
南无尊胜宝幢如来。(念诵一遍能消除骑乘牛、马等罪障,亦能积集无量无数福德资粮。)
   16.南无宝生如来
南无妙华庄严如来。(念诵一遍能於十万劫具不可思议菩提心,乃至成就佛果无所违缘。)
   17.南无一切诸佛海会如来。(念诵一遍能消除毁犯密乘三昧耶罪障。)
   18.南无大势精进真实定如来。(念诵一遍等同於念颂所有经藏之功德。)
   19.南无金刚勇士威猛寂静柔软降伏敌势如来。(念诵一遍等同於念颂所有三藏之功德。)
   20.南无威严须弥山现种种宝塔如来。(念诵一遍能消除五毒罪障,一切世中不离诸佛。)
   21.南无威德宝藏圣宝伞盖如来。(念诵一遍从今乃至成就佛果,得一切诸佛大悲摄受。)
   22.南无无量寿如来 南无持长寿宝瓶如来
南无种种无贪莲华眼如来。(念诵一遍能消除一切横死之因,往生三十三天。)
   23.南无现种种宝华威德严如来 南无狮子吼如来
南无幻化威德象如来。(念诵一遍能消除无量无数大劫种种罪障。)
跋啰毖地耶叱陀你 阿迦啰蜜唎柱 南无无相如来
般唎怛啰耶宁揭唎
   24.南无吉祥伞盖如来 南无莲华如来
南无欢喜如来南无妙宝如来。(念诵一遍能消除十万、百万乃至无量劫罪障。)
   25.南无宝月光庄严妙智音声如来。(念诵一遍之功德能生为转轮圣王。)南无密栗多哆婆曳司哇哈
 26.南无灭除一切有为法及种种迷幻定解威德生如来。(念诵一遍能即身成就。)
   27.南无种种清净月坛城如来。(念诵一遍急速成就佛果。)
   28.南无具种种三摩地如来 南无灭除疑惑如来
南无初发心怙(hu)主不动如来。(念诵一遍能消除罪障直至成就佛果,不堕三恶道。决定成就究竟圆满之佛果,莲华化生不动如来净土。)
   29.南无怙主无量光如来南无圣光明遍吉祥王如来南无大悲功德宝王如来(念诵一遍从今乃至九十六亿劫、无量无数恒河沙数劫往生极乐世界,决定无疑)

30.南无药师琉璃光如来 南无善名称吉祥王如来

南无法海胜慧游戏神通如来
【转发10次罪灭河沙!福增无量ˇ]

#每日一善[超话]# #阳光信用#
“也许,我们谁也无法走出自己的童年……”曹先生如是说。

我虽还资历尚浅,但十几岁的年纪里也看过许多哲理深刻的故事,听过很多千篇一律的大道理,大多这些都是左耳朵进右耳朵出,听不懂,自然也进不了“心”,甚至有时会觉得枯燥厌烦得很。于是都草草的囫囵吞枣,浅尝辄止。

《草房子》在曹文轩先生笔下淡淡的散着恬静的光,他用朴实醇厚的笔触描绘着油麻地的恬淡生活,讲述着一个个小人物的故事。字里行间里没有令人难以消化的“大道理”,满是通俗的大白话,但确是一字一句地沁进了心里,温暖到骨子里,刻在脑海里。那些文字就像一根根上下翻飞的金色草叶,连绵的交织成一片闪耀的金色屋子,连标点都带上了孩子们欢乐清澈的笑声。

看着看着,我就成了油麻地的一员。我就像是在和桑桑一起长大,看他喂鸽子,看他房前屋后无忧无虑地奔跑;陪着那个乖巧的小姑娘纸月看书写字,听她和柳柳的悄悄话;看着白白净净的少年杜小康和父亲一起去大芦荡,小鸭子活蹦乱跳着,少年眼睛里有希望的光;我还听见了蒋一轮悠扬清澈的笛声,绵绵情思伴着笛声一直送到那婷婷袅袅的白雀姑娘耳朵里;我
一颗金色的心

——读《草房子》有感

“也许,我们谁也无法走出自己的童年……”曹先生如是说。

我虽还资历尚浅,但十几岁的年纪里也看过许多哲理深刻的故事,听过很多千篇一律的大道理,大多这些都是左耳朵进右耳朵出,听不懂,自然也进不了“心”,甚至有时会觉得枯燥厌烦得很。于是都草草的囫囵吞枣,浅尝辄止。

《草房子》在曹文轩先生笔下淡淡的散着恬静的光,他用朴实醇厚的笔触描绘着油麻地的恬淡生活,讲述着一个个小人物的故事。字里行间里没有令人难以消化的“大道理”,满是通俗的大白话,但确是一字一句地沁进了心里,温暖到骨子里,刻在脑海里。那些文字就像一根根上下翻飞的金色草叶,连绵的交织成一片闪耀的金色屋子,连标点都带上了孩子们欢乐清澈的笑声。

看着看着,我就成了油麻地的一员。我就像是在和桑桑一起长大,看他喂鸽子,看他房前屋后无忧无虑地奔跑;陪着那个乖巧的小姑娘纸月看书写字,听她和柳柳的悄悄话;看着白白净净的少年杜小康和父亲一起去大芦荡,小鸭子活蹦乱跳着,少年眼睛里有希望的光;我还听见了蒋一轮悠扬清澈的笛声,绵绵情思伴着笛声一直送到那婷婷袅袅的白雀姑娘耳朵里;我瞧见了在夕阳下撅着柳树根的细马,他鼻尖的汗水闪耀着小小男子汉的担当;还有落日余晖里那扇落寞的红门,还有清苦的阵阵艾草香,还有缭绕这药香的药寮……

我和他们一起摸爬滚打的长大,跟他们一起欢喜,一起难过,只不过他们在书里头,我在书外头。

成长实在是太快了,总是在自己不经意之间就改变了,仓皇失措地反应过来后,却不知道该去那里找回遗失的那些美好了。于是,油麻地的故事就悄然展开了。

故事围绕一个小男孩“桑桑”的视角展开,用一个小孩子的目光去看待世间万态,给原本朴实的故事添上了几分鲜明的色彩。

桑桑是个淘气顽皮但又善良的孩子,和严肃认真的父亲不同,他天马行空,常常做出许多令人啼笑皆非的事情,一会儿拆了碗柜做鸽笼,一会儿剪了蚊帐做渔网,三天两头的就得挨顿臭骂 ,挨完骂却又是“死性不改”,任然是一会儿东家一会儿西家地玩得疯狂。总让人觉得,这大概是个不知道愁滋味的孩子吧,总让人羡慕这种无拘无束的欢乐。

少年不识愁滋味?多美好啊!

但是他生了大病在温老师的鼓励下超乎常人的勇气,他坚持背着妹妹柳柳走去看城门的爱与担当,他轻轻哼着歌谣等着“那个时候”的到来时的坚强与淡然……我不禁感叹了,这个孩子是比大人还要通透还要勇敢吧?他一定有颗熠熠生辉的金色的心吧?

最令我动容的,是艾地里他和秦大奶奶的故事。

人人都说秦大奶奶偏执,顽固,是个“疯老婆子”,人人厌恶她,连小孩子也不要接近她。她一个人待在油麻地小学的西北角,植着苦艾,饲着鸡鸭,孤零零地守望这这块曾经属于她的地方,痴痴地想着当年如水月光下看稻海泛波,和秦大醉了似的走在田埂里的时日。她用她唯一能想到的可怜又卑微的方式宣誓着自己的主权,可是没有人在意她,没有人心疼她,她只能躺在盖了白霜的艾地里望着一轮明月流眼泪,颤颤地用拐杖抽打一茬茬要占领她“地盘”的树苗,悲凉凄苦地咒骂……

桑桑的到来,就像一个小太阳似的,照亮了整片苦艾地,照进了这个落寞老人的心里。

人人都叫她“疯老太婆”,桑桑能亲昵地喊她声“奶奶”;人人都唾弃她,桑桑却陪这个孤单的老人说话;几个壮汉拿床板把奶奶扛走,奶奶固执地又回到艾地的时候,桑桑几次溜出来看望她,劝奶奶回家……最后连秦大奶奶离开人世的时候,也是桑桑的一缕头发送她最后一程。


[允悲][允悲][允悲][抱抱][抱抱][抱抱]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 别想太多,一切都会过去的世界不会辜负每一份努力和坚持人生路上常有风雨,需要一个好的心态。笑容,最终会出现在脸上生活或许总有遗憾,但未来依旧美好如果没有特别幸运,
  • 尤其是在那桥头的广场,他发现自己绕了几圈,居然走不出去。由于不戴眼镜,他看不清人的相貌,但是这份美景,却好似河中的流水,激起他心中无限的涟漪。
  • 无中介费,价格透明又良心,装修简约时尚,北欧风、现代风,你想要的,我们都有。无中介费,价格透明又良心,装修简约时尚,北欧风、现代风,你想要的,我们都有。
  • 晚上吃了想吃很久的三明治把盒子带回来啦下次可以自己试一试跑完步灵机一动想去之前去的公园玩玩于是跟小叶说走就走总而言之虽然还是有很多很多事情 可是有时候想想自己的
  • 一次跑步前的想象下午四点半,我穿上长筒袜,换上运动裤和速干长衫,带着耳机,提上鞋子就下楼了,今天是春分,天气不算好,太阳藏在云层后面,发出微弱的光,有微风,但不
  • 迷失在這個世界裡  林林總總的萬事萬物,都離不開無常、無我的本性,若是去尋找「我」就會發現,它根本不存在。因为世间万法都是变化的、无常的,无论外境还是身心中,
  • 全知无垢光尊者说过:世人所做的一切琐事,如同孩童的游戏,做起来没有结束的时候,放下来也就完结了。心告诉我,人若多情,必然自苦,心若不动,则不会痛。
  • 惠而浦表示,基于国美电器在支付货款方面未按合同执行,长期出现延迟的情况,从2022年4月起支付货款情况持续恶化,加上近期资本市场波动,从而导致公司管理层对国美电
  • 公交58路、93路接石家庄市公安局交通管理局通知,4月3日桥西区学院路(红旗大街以西120米新建雨水管道)北半幅道路围挡施工,公交58路和93路临时调整,开往河
  • 国内首部盗窃视角切入的刑侦题材剧,剧情跌宕,角色带感,给庄文杰一个机会[心]不管你是因为什么原因要挽回,也不管谁对说错,在挽回开始前,首先,你必须判别清楚你们是
  • 易方达“同门”萧楠的调仓变化也不大,其管理的易方达消费行业前十大重仓股仅新晋一只个股,具体来看增持了家电板块,并对白酒股的配置结构进行调整,增加了高端和次高端白
  • 外面有险,如果躲开,往往后面有更大的险,所以需卦讲的也是如何行险破局之道。其次,救援不完全是个人英雄主义,团队的默契及信赖也能让救援行动更安全妥帖。
  • 槟郎老师曾经在课堂上分析过波德莱尔这位诗人,他说波德莱尔是一个敢于批判的人,槟郎老师也是这样的一位诗人,但与波德莱尔不同的是波德莱尔诗歌中的意象都十分的灰暗压抑
  • 第四十二回的回前批提示说,钗黛其实是一个人,细细想想,确实也是,二人可以简略概括为“理智与情感”一个“无情”一个“情情”一个山中高士晶莹雪,一个世外仙姝寂寞林,
  • 7.永远会因为温柔而心动。13.慢慢体会我的极端与浪漫吧。
  • 我们在做好诚信经营、文明服务的同时,也积极宣传好贵州地方特色,希望外地游客可以通过出租车这个流动的窗口更好地了解贵州,进而爱上贵州。#贵州省第十三次党代会# 【
  • ”兔小姐若有所思的离开了:怪不得每次有人的时候,他都会躲起来,还有他那长长的大尾巴。今晚还是到了要和德欧告别的时候了五百多天前,三生有幸在福建的初冬里和普吉岛的
  • CRIC...#买房指导#【重点城市热度“高开低走”楼市真的降温了吗?#买房指导#【重点城市热度“高开低走”楼市真的降温了吗?
  • 戒定慧者,一门深入,长时熏修,这是戒,绝不是广学多闻。这个地方谁说了算数,他所代表的就是他信佛的程度,修道的路数,他有没有成就,他有没有道行,都在这一点上看。
  • 昨晚想去吃富贵食堂去到前面还有40桌等了一个半小时果断放弃带着wei去吃好久不见的卡朋结果辣白菜牛肉炒饭像鸡蛋炒饭就算了牛肉还是不新鲜的呜呜奥尔良烤鸡拯救晚饭心