做足接待#准备# 工作。当客户来上门咨询案件时,我们要做什么准备呢?以刑事案件的#非法吸收公众存款罪# 为例,首先罪名解析,研究该罪名的构成要素,定罪量刑标准,出罪(无罪、轻罪)思路等;其次案例检索,找出自己的亲办案件,尤其是成功案例,在网上检索最新相关案例;最后熟悉刑事诉讼法常用规定,如管辖、强制措施、侦查措施、办案期限与流程等。总之,不打无准备之仗,认真专业接待好每一位客户。 https://t.cn/A6xBTw7T

#石林简讯# 【县人大常委会主要领导到西街口镇开展“接访下访”活动】
8月23日, 县人大常委会党组书记、主任万春林带队到西街口镇开展“接访下访”活动,变“群众上访”为“干部下访”,深入基层与群众面对面,现场倾听群众心声,解决群众实际困难。
万主任耐心细致地听取了宜奈、糯衣等村委会群众代表的诉求,对群众诉求进行分析研究,捋清问题症结;对能现场解决的立即解决,对一时解决不了的,逐一向群众做出解释,明确具体化解措施,要求有关责任单位严格按照相关法规政策妥善解决群众急难愁盼问题。
万主任对西街口镇信访工作提出了三点工作要求,一是要提高政治站位。要加强组织领导,始终把群众利益放在第一位,及时解决好群众的合理诉求,不断增强人民群众的获得感;二是要千方百计想办法。要本着解决问题的态度和目标,耐心细致、实事求是、依法依规、公平公正处理群众的合理诉求;三是要确保稳定不出岔子。要高度重视信访工作,认真接待好每一次来访,综合运用法律、政策、行政等手段和教育、调解、疏导等办法,把矛盾化解在基层,把问题解决在基层,切实维护好群众的合法权益,营造和谐稳定的社会氛围,迎接党的二十大胜利召开。

佛陀传

佛陀僧团
佛陀要离开伽耶前往王舍城的时刻终于来临了。那天早上,优楼频螺迦叶请佛陀允许整个僧团的比丘送他一程。佛陀本来不想,但迦叶令他明白到一千个比丘一起同行并不如想象中麻烦。王舍城附近一带有很多树林可供他们歇宿。至于乞食,他们可以到那里很多的村庄甚或都城里,与当地的居民结缘。更何况他们的数目,已开始超出了伽耶居民所能供应。在王舍城,一切反而会更方便。看到优楼频螺迦叶这么通晓摩揭陀的情况,佛陀便答应让比丘们同行。
迦叶兄弟把比丘分成四十队,每队二十五人。每队又分配一个年长的比丘负责带领。这样的安排,对各比丘修行上的进展更有帮助。
他们共需要十天时间才可到达王舍城。每天早上,他们都会到小村落里乞食,然后再到树林或田野里用食。吃完之后,他们又再开始分成小组而行。所有见到比丘们宁静地缓步而过的人,都在心里留下很深刻的印象。
将近抵达王舍城的时候,优楼频螺迦叶带领他们进入棕树林,申怒波林庙宇的所在地。棕树林就在都城以南两里。第二天早上,比丘们持着钵入城里乞食。他们单列排行,分成小组,踏着平稳缓和的步伐。他们安详地持着钵,双眼直向前望。依着佛陀的指示,站在每间屋前,他们不会去辨别屋主的贫富。如果没有人出来,他们便继续前往下一间。当他们默默地等待着的时候,他们会留心地静观呼吸。而他们受供之后,都会鞠躬表示谢意。对食物的好坏,他们从不致评。有时,在家人会在供食后请比丘解答一些有关世法的问题,而比丘都会很认真地尽力替他解答。比丘会告诉在家人他是属于乔达摩佛陀的僧团。他更会为在家人讲说四圣谛、在家五戒和八正道。
全部的比丘都会在午前回到棕树林去静静午食。然后,他们就会听佛陀的开示。下午和晚上,都是用来禅修的。因此,过了午后,就再没有人会在城中见到比丘们的踪影。
两个星期之后,几乎全都城都察觉到佛陀僧团的存在。在清凉的下午,很多在家人都会来到棕树林与佛陀见面和求学醒觉之道。在佛陀还未有机会去探望他的朋友之前,年轻的频婆娑罗王已听闻佛陀在城中的消息。他肯定这位新来的导师就是他在山上认识的那个年轻僧人。于是,他下令起驾前往棕树林。很多马车尾随着他的座驾,因为他还邀请了上百位德高望重的婆罗门教士和学者同行。当他们到达林边,大王带着王后和他的儿子阿阇世太子先行下车。
佛陀知道大王亲临,便与优楼频螺迦叶亲自出来迎接他和其他宾客。比丘们正在泥地上围坐着等待佛陀说法。于是佛陀便请大王、王后、太子和宾客一起坐下来。频婆娑罗王把所有他记得名字的朋友都介绍给佛陀认识,另一些婆罗门则需要自作介绍。众多的来宾中,有很多都是熟读《吠陀》或来自不同宗教派系的。
他们大都听过优楼频螺迦叶的名字,更有一些从前与他有过面缘。但他们之中,没有一个听过佛陀的名字。他们看到迦叶这样尊敬这个比他年轻得多的释迦乔达摩,都感到非常诧异。他们喁喁细语,大家都想弄清楚究竟乔达摩是迦叶的弟子,还是迦叶是乔达摩的弟子。察觉到这种纷乱的揣测,优楼频螺迦叶站起来,上前行向佛陀。他合上双掌,恭敬地说得很清楚:“乔达摩,觉悟者,我这生最尊贵的导师——我是你的弟子,优楼频螺迦叶。请让我献上至深的敬意。”跟着,他三次伏在地上跪拜佛陀。佛陀搀扶迦叶起来后,请他坐在他的身旁。全部的婆罗门都静止了。当他们望过去见到那一千个穿着衲衣的比丘庄严地坐着,他们对佛陀的敬意更加深切。
佛陀讲说醒觉之道。他解释一切事物的无常性和互依性。他告诉他们醒觉之道能消除妄见和超越痛苦。他解释禅定和了解是要从守戒而获得。他的声音响如洪钟,暖如春日,柔若微雨,壮似狂潮。超过一千人在聆听,没有一人敢大力呼吸或把衣衫移动,以免打扰佛陀的妙音。
频婆娑罗王的眼睛一刻比一刻明亮。他感到越听越是开怀。他的很多疑问和烦恼都逐一消散。他的脸上挂了一个灿烂的微笑。开示完毕,频婆娑罗王合掌站立起来。他说:“世尊,我年幼时有五个愿望。现在我都得偿所愿了。第一个愿望是加冕为王。这我已得偿了。第二个愿望是在今生遇到一个开悟了的导师。这也得偿了。第三个愿望是有机会礼敬这位导师。这在今天得偿了。第四个愿望是有这样一个导师给我指点真理正道。这亦在今天得偿了。而第五个愿望就是能够明白了解觉者的教化。我刚才已连这个愿望也得偿了。世尊,你的妙教令我对世法有了很深的理解。恳请世尊你收我为你的在家弟子吧。”
佛陀浅笑,表示接纳他的要求。
大王礼请佛陀和他的一千比丘,在月圆日全到王宫接受他的供养。佛陀欣然答应。
其他的宾客全都起立礼谢佛陀。其中二十人表示希望被受纳为徒。接着,佛陀和优楼频螺迦叶陪同大王、王后和小太子阿阇世一起步出林外。
佛陀知道不到一个月,雨季便将来临,那时便没可能回到家乡去。于是,他决定与一千比丘在棕树林多留三个月。他知道三个月的修行,会使僧团在他要离开时更为巩固和安定。他将会在春天这个晴空嫩叶的季节离开。
频婆娑罗王立即展开筹备供养佛陀和比丘的盛宴。他打算在宫中的名贵砖地大堂接待他们。他下诏所有人民在街上结彩挂灯来欢迎佛陀和僧团。他也同时邀请了很多其他人参加,包括政要和他们的家属。就是与未到十二岁的阿阇世太子年纪相若的小朋友,也在邀请之列。很清楚佛陀和比丘们都不会希望因为他们而大开杀戒,他便下令只可烹制美味的素肴作供。他们共有十天的时间准备。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 好物安利来咯/ 这期是满满的精华干货!保证无广 安心食用 抗老护肤一定要越早越好,千万不要绝对还年轻,根本用不到精华,等到24岁之后就要后悔的抱头痛哭都没用了
  • #旅行攻略#芬兰拉普兰,马拉自然保护区秋意盎然,树叶变黄色 拉普兰是欧洲的最后一片原野。它荒芜却美丽的自然景观魅力无穷,地处北极圈北侧,季节的强烈变化比其他任
  • 曾经是学校和住的地方往返听得最多的歌 15分钟的路程刚好听满5次 (那时还没上架,只能用musi听花了好多流量) 这15分钟走在地下通道和天桥,看到好多拿着小小
  • 【2017佳能感动典藏大赛8月佳作70幅(下)】2017年8月,第十届佳能"感动典藏"摄影大赛正式开幕。作为向公众传播影像文化的一项重要赛事,佳能感动典藏摄影大
  • 当今社会,几乎所有的人都把自己的欲望当成了理想,把麻木当作成熟,把自己的怯懦当成稳健,把油嘴滑舌当成了智慧。 这些只能说明,人们的底线正在逐渐下滑,甚至是已经
  • 为什么容不下一只小猫咪呢 它不脏不臭 我没有办法理解 怎么可能送走 为了更好照顾 没生过一次仔就准备绝育 本来还想生一次崽留下一个 也算是猫生有个亲人 后来想想
  • 自从小时候有意识开始,我就想去看看外面的世界,满世界旅行。领略不同的国家的人的生活方式,以及自然界的完美之作-独特而好看的自然风景。 想去旅行的地方(在心里酝酿
  • 温柔且治愈的文案 ❶ 带着真诚慢慢来吧! ❷ 温柔的人都是自卑孤僻出来的 ❸ 别和坏人去较真 因为你坏不过他 ❹ 记得把普通的日
  • 9️⃣5️⃣line的sx友情!梦寐以求的布!! 姐妹们看了3个月的布终于有人放了 立刻就买了 只要(180/2) 对你没有听错只要180/2 #港代##微信#
  • #iPhone13新包装已被华强北破解#今天探访了华强北某某市场,与料想的一样。不要奇怪,小作坊变大公司,没有这些暗黑料理是做不成饕餮大餐的。这里不是小城故事,
  • 顺德无骨鱼 顺德人对吃鱼的那种极致追求,造就出一批又一批专业烹调活鱼的名厨。一条鱼游到顺德厨师的手上,它可以被做成千变万化的菜式,将鱼肉的鲜美发挥得淋漓尽致。顺
  • 1.我的快乐当下就有,而且持续到永久。 2.愿所得皆所期,所失亦无碍。 3.放弃对所有人的期待才是安稳的。 4.最好的人生状态,安于得失,淡于成败。 5
  • 《海王2》的导演温子仁在社交网站上发布了该片的开机片场照,宣布影片已经开拍,根据片场照透露,续集中可能将会有不少的冰天雪地的场景。目前已经确认回归的演员有饰演“
  • 出生年份:1993 身高体重:165cm 48kg 宗教信仰:无 对对方无要求 文化程度:硕士研究生 工作年薪:私企 20w+ 籍贯居住:浙江金华 定
  • #东方归言录[超话]##东方归言录##东方渐晓 幻想起航# 每位角色都有着属于她自己独有的气质,而这些独特的气质所包含的五行克制在弹幕对决中会起到关键的作用
  • 看到一个问题:孟晚舟获释回国,对华为而言意味着什么?对华为有哪些影响? 我们来聊聊。 孟晚舟事件是一个标志。 18年,在特朗普主导下,发动对华贸易战,年底
  • 这是「【成家军团】封心鎖爱小橘子」的照片【用心交友,朋友皆是贵人, 用心爱人,人人皆是亲人, 用心做事,事事皆是好事, 读懂别人是一种欣喜, 被人读懂是一种幸福
  • 八字看何时才能摆脱财运不顺,过上幸福生活      读者私信:老师您好,冒昧给老师发私信,实在是没有办法了,希望您能谅解,望你在百忙之中,帮帮我们,看看我们的钱
  • #阳光信用[超话]#社会靠大家,微公益一点点,社会进步一大步,从我做起,一念之慈,是一切美好的开始!#每日一善#❤️#阳光信用#我们日行一善,并不是放下手中一切
  • 程益中,曾经南周总编辑,南方周末作为普世价值代言人、新闻的良知、知识分子的良心,也曾是70—80后二代人的精神上的灯塔。 因为曾经被打压,如今却站在人民的对立面