「又诸经之王《华严经》云:忘失菩提心,修诸善法,是名魔业」。这是《华严经》上说的,我们念过的。

我们修行把菩提心忘掉了,真会忘掉吗?真会,甚至於你在学席经教,你在讲台上讲经说法,菩提心都失掉。怎么失掉?不是真诚心了,还夹杂著名闻利养,还夹杂著自私自利,菩提心就忘掉了,忘得干干净净。

我再换一句话说,还有妄想分别执著,菩提心没有了,那是什么?那是六道众生心,那是轮回心。轮回心讲经也是轮回业,不过它是轮回业里面的善业,将来果报在三善道,出不了六道轮回,这就是魔业。所以修一切善法、修佛法,都叫魔业,就是六道的福报。

~净公老和尚

众生找到一个大体正确的指导都已经非常困难,更不要说依止佛陀亲说的正法了,

邪见胡说充斥著整个世界,导致学佛修行成就基本上成了一句空话。这就是末法众生的宿命,在种种污染魔境中沉沦。

然而,至尊佛陀羌佛驾无量悲愿而临末世娑婆,以无上智慧之力实际展显佛陀圆证量境,亲说广说佛陀圆满真谛,从初基行持到甚深密法,成就了道之精髓,宇宙万法之实相,

佛陀直说直录,无有外缘掺杂,且凭现代科技之优越,佛陀圆音可及时响遍娑婆各地,这在世尊当时也是没有的,似第二个正法时期已在娑婆世界展开!这原本并不是末世众生所应有的福报,而是藉助了这位原始古佛的无量功德之力、大悲菩提力而增益了众生的福德资粮,让佛陀的法音响彻在这个黑业极其沉重的年代,何其稀有,何其难得

『无上殊胜法/珍惜——拉珍』https://t.cn/A6a6erkV

求生极乐】什么样的苦、难都是小苦小难,坚持决定不改变,一心一意专求净土,这比什么都重要!

南无阿弥陀佛

我们看念老下面这几句话,「何况我等生当末季」,末季是末法时代,这个时候「法弱魔强」。「独力修行,岂无错路」,走错路不知道。这几句话,念老是非常悲痛说出来的。「若复徘徊不信」,徘徊是犹豫,有疑惑,不能完全相信。「如蛾赴火」,飞蛾扑火,为什么?牠不知道那个害处,那是要牠命的。

「如鱼处涸」,涸是枯干的,那地方没水,这都是自投罗网。「曾不几时,大苦随后」,大苦是死亡、灭亡,这些现象在现前可以说到处都是。「宜各猛省,莫更他求」。黄念祖老居士在这个地方,苦口婆心,跟我们说这几句话,这是最后,这是正宗分最后的一句话。各宜猛省,要赶快觉悟,不要再搞别的了。

这意思就是说,就这一部《无量寿经》就这一句佛号,保证我们这一生往生西方极乐世界。生到极乐世界,见佛闻法,一生圆满成就,这是大幸。我们过去生中,生生世世无量劫来,所希求的、所向往的就是今天这个缘分。这个缘分遇到了,遇到自己要正念现前,决定不能错过,要紧紧的抓住。什么样的苦、什么样的难都是小苦小难,坚持决定不改变,一心一意专求净土,这比什么都重要。

恭录自《净土大经科注》(第五三三集)

敬请常念南无阿弥陀佛

回向偈

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 最近攒了好多小白包意向客户所以老规矩 对于很多担心口感和效果的宝贝们 我很理解你们的顾虑 因为我也有消费者的心态我特别理解现在很多人买东西的心态不是舍不得而是怕
  • 【新冠最大克星出现了!香港、北京同时宣布!】 01 传染病最怕的就是疫苗,新冠也不例外。 从最初的第一代版本,到后来的毒王德尔塔,再到如今的第三代毒王奥秘克隆。
  • 广州新店|只用活鱼的赖美丽烤鱼店‼️肉质弹牙今天被男票带去了一家新店,他可真的是吃鱼忠实粉~远远就看到招牌“赖美丽青花椒烤鱼”‼️在向我挥手~真的太可爱了叭!喝
  • 在漆黑的房间里,本来就怕黑的我,此刻又增了几分恐惧,使劲的往被子里钻,寻找那一丝丝的安全感…… 我多么想拿起手机,给你发信息,跟你说“我很害怕”或许说完我就不
  • 石英晶体元器件的主要功能性材料是二氧化硅(SiO2)结晶体,其形态规则、晶莹、透明,因此也被称为“水晶”。店长原话:“阳光店铺,绿色水晶,不是常见品,这该是我走
  • 菜篮子越来越丰富了“聚摊成市”说起以前的菜市场上了年纪的人这样说。金贵良说:“2018年是第三次整改,这一次相当于是重建,增加了楼上销售区域,面积也扩大到400
  • 在詹乐霞要求川普参加1月7日的取证两周后,川普在提起的诉讼中称调查侵犯了他的宪法权利,是 “公开诋毁川普及其同事的薄情寡义的努力”。这位前总统的律师在诉讼书中写
  • 谁能告诉我,这个世界上为什么会有这么难的画图题啊!图10-12是自设直播用的皮套,还在调[爱你]画图方面这个人的画风飘忽不定,基本想画啥画啥,不要问我为啥每张图
  • 【菜鸟驿站联合天猫淘宝推出按需送货服务】近日,北京部分社区的菜鸟驿站,在包裹到达后会提前电话联系买家是否在家,再把快递送上门。【菜鸟驿站联合天猫淘宝推出按需送货
  • 从警二十二载始终扎根基层深植为民初心在疫情防控工作第一线他义无反顾挺在最前做好车辆引导、“双码”查验等工作坚决守住防控底线在车驾管服务窗口最前沿他担当作为一心为
  • 结果炸了,大妞有意见了:“老妈,为啥我的是“猪饲料”妹妹的是“仙女包”[允悲][允悲]…………… 我感觉解释无力感,但我还是要说两句,没有为啥,就是大妞和二妞的
  • 爱看展的小学生们都给我冲#发餍的宋潮##杭州博物馆#2022年各类题材好剧层出不穷,其中古装剧热度爆表的就有《与君初相识》、《且试天下》 这让不少喜欢杨洋、任
  • 可是有一天你发现一切都太晚了,你就是你,你生在某个家庭,某个时代,你生命的烙印不会因为你的遐想儿改变,那时候你所能做到的,就是接受它并且尊重他。我们总觉得,正因
  • #稻城亚丁景区恢复开放# 为什么大家都在考一级造价工程师 一级造价工程师含金量高不高 答案是一级造价师含金量较高,造价师事务所、建筑行业各种单位的成本管理部门、
  • 可以这样说,中医就是被这样一批西化的中医搞死的,他们水平不行,却还代表着中医的形象,这让国民觉得中医根本治不好病,再加上中医不科学的宣传,中医就逐渐被国民全面抛
  • ​​​​现在付定还送赠眼唇卸40ml*7➕棉片50*1 【¥145】美宝莲 眼唇卸150ml*4➕40ml*7共880m凑单后最低可以119拿下❗ 喜欢画眼妆
  • (新乡日报全媒体记者 高志勇 通讯员 郎海胜 摄)#抗美援朝老兵# #长津湖战役#对于粟裕来说,在淮海战役之中,消灭黄维兵团是他最为紧张的时刻,因为如果当时我军
  • 但我这个人可能记性比较好,一边看就一边想起来很多东西,就从一开始出现的皮克斯动画的中文字幕,我假粉丝看到他的英文牌子是不可能有反应的,就想起小时候在朋友强烈要求
  • 根据人们的审美观,首先要判定的就是质地纯净,颜色均匀、无杂质无花无绵的玉质,其次就是颜色,上述说明过,很多玩家把精品的糖玉说成是黄玉、红玉,至少可以说明,糖色为
  • 5.所以,斯基他所面临的就是一个如何处理脱离力量的问题,当那些地区脱离已经成为民心所向,成为一种趋势之时,斯基能做的、能改变现状的其实非常有限。站在这个角度来说