有些人会自己还在受伤的时候也想着去帮助别人
或许会有人说好,但我却说不出
因为她自己还在受伤,她能承受的了多少别人正在受的伤呢
————
有些人受过了的伤已经治愈好,可以帮人疗伤
但疗伤的过程中却不断的输出自己曾受过的伤,让对方无缝衔接说自己的伤
或许有人会说比惨,看到别人更惨就觉得自己好些了
————
我只能说,时刻提醒自己。
让别人说完自己的情绪然后在表达
在表达自己的过往的时候,能够简述事件然后表达自己的如何战胜最后来个希望对方也能够找到自己的办法。
(有能力的当然可以分享建议啥的)
我是不行,我觉得我的建议只适合自己。
————
虽然我看了很多种书籍,我的文笔依然很差,但我很庆幸在有些关头种我会想起书中的内容来战胜环境。有时候的柳暗花明会让我特别感恩,天父虽然我很平庸但我能治愈好自己。

#阿思的絮叨

和雯雯第一次这么久不见面
周三因为我的臭脾气无缘无故找雯雯的事儿,尽管雯雯千方百计的哄我,挽留我,我还是气愤的回娘家了。本来计划好的周四去方特的计划也泡汤了。

昨天又跟雯雯冷战,一天没跟他说话,我自己也失眠了一整晚,一直在翻我们的微博,回忆曾经的点点滴滴,一人饮酒醉……

今天醒了发现雯雯一直在找我,我就特别开心。有些时候真的是自尊常常将人拖着,我总觉得面子比一切都重要,总想要赢。我好庆幸有一个一直能让着我,让我能大获全胜的babe啊!不过希望我们以后有任何事情都能有话直说,当天的事情当天解决,再也不生隔夜气了。

说句实话,我真的好想雯雯呀!不跟bb在一起的每分每秒玩儿也玩不安心,没有雯雯陪我,牌运都不好了!明天就可以见到了,不知道雯雯有没有也特别想我呀~

在师承上我觉得好多学佛人都想别人拉一把搭顺风车攀上各种缘而顺理成章坐享其成都想做谁谁师父明师的徒弟子。而我却是独自从圈⭕️中 自己跑进来开头起步到结尾终点站靠岸师承依止师承皈依吾26年自力学佛修行弘法网络法布施结缘上兑现满愿整个我的菩提路上全部统统全过程全靠我自己瞎子摸象瞎子摸弄堂咬紧牙关努力拼搏奋斗积极进取凭空幻想悬空架桥来一步步完善实现愿景靠自己摸索着一路上难行能行前行过来的,四处碰壁撞南墙,哪怕菩提路上撞得我头破血流,伤筋动骨,劳命伤残,耗费时耗费神大伤元气,无人问津,最初菩提路上的我无依无靠,但是我也要从菩提路上的夹缝中求生存从黑暗中寻找光明,绝地逢生,挺地而起,重获新生[撇嘴]寻找我自己菩提路上的光明通天大道了生死和菩提路上的一线希望之光,寻求生机,寻求出路,克服菩提路上的种种困难种种挑战业障魔障的缠缚重重围困重重阻碍艰难险阻来战胜自己菩提路上的各种应对和挑战,也是一种自我菩提路上的尝试,也是一种自我菩提路上的征程,也是一种自我菩提路上的评估历炼和考量,更是一种自我菩提路上的较量,卧薪尝胆,背水一战,见缝插针,高瞻远瞩,只有自己站得高,才能看得远,正所谓应验了一句老话,上了虎山难下虎,明知山上虎,偏向虎山行,高处不胜寒,我的菩提路上虎视眈眈,势单力薄,惊心动魄,凶多吉少,多亏佛菩萨保佑佛力加持,佛菩萨保驾护航,龙天善神护法神护法逢凶化吉遇难呈祥即便我修得微不足道,微乎其微,但我从初学佛直至今天的菩提路上全程全凭我自己一己之力真本实力真修实干名正言顺名副其实正大光明赢得[OK][OK]菩提路上我是精诚所至金石为开,我赢得法喜禅悦,法喜充满[OK][OK]而且我在网络上进入11年应付网络上各平台佛法道场也有真实利益到众生,所以想想别人的学佛修行师承依止师承皈依菩提路上真好走真好修真轻松,我咱没有这么好的运气可以让我轻松一点喘口气缓解菩提路上压力和精神疲劳[流泪][难过][可怜]
看来我的菩提路上真是太难了,看来佛菩萨老天爷真是给我出了一道难题,我想想都觉得不可思议,好比是神话小说天方夜谭[擦汗]我想想都觉得诚惶诚恐,我的菩提路上虚惊一场,幸好还没有落空[捂脸]别人只念一句阿弥陀佛佛号,一部无量寿经,而我菩提路上要应付这么多应对和我整个菩提路上的全局挑战[擦汗]我从梦游城里绕出来了是不是[捂脸]恍然大悟,如梦初醒,恍若隔世,原来佛菩萨给我绕了一个大圈⭕️ 子,给我菩提路上设置了这么多的屏障困难魔考逆境违缘障难,我还真是旗鼓南下[捂脸]
对我而言,我的菩提路上两个字输和赢,一步走错,步步错,满盘皆输,我走成了,我走对了,说明我走对了心路,用对了思路,走对了方向,心往一处想,劲往一处使,否则只会背道而驰,南辕北辙,偏离佛道,越走越远,末法时代法弱魔强,道高一尺魔高一丈,我能在末法时代这么恶劣的形势严峻环境下战胜自我菩提路上的挑战成功重生兑现愿景,已是庆幸万幸,已是不易

我敢尝试这种这么艰难困苦这么难走这么难修这么难行的菩提道,我敢尝试我敢面对现实已是勇气可嘉,要不然我连尝试都不敢,换位思考下,这要是换成别人处在我的角度上我的位置处境境遇上,恐怕很少有人敢尝试能做得到像我这样的菩提道上的如出一辙一模一样[惊讶][疑问][撇嘴]

阿弥陀佛恕末学直言相告,说直白了,我的菩提路上原本就是一个空洞⭕空壳子️ ,要靠自己努力争取起缘创造因缘条件成熟具足实现愿景,要靠自己从这个佛法的空洞里从跳进来的此刻起直至到现在从佛法的大圈⭕️子里 钻出来菩提果填满为止,直至兑现达成菩萨路上的愿景共识满载而归,法喜充满为最为佳,我若是从佛法的空洞⭕️ 里大圈⭕️ 子里一直钻不出来,卡在洞里头,那就足以证明我死定,必死无疑[流泪][流泪][流泪]竹篮打水一场空[捂脸]
学佛菩提路上我现在也认命了,放松自己,因为生命何其脆弱,我的菩提路上即耗费精力,又伤筋动骨,且难应付各种难题和挑战及应对,不如守旧,大道至简,不如菩提路上乘凉,守得云开见月明,少安毋躁,小心火烛,惜命安好,别跟自己的生命过不去,唯命最为贵,失去了生命,就等于失去了一切,生命不跟人开玩笑,不作死,就不会死[撇嘴]你想不认命都难[捂脸]你想不服输都难,我的菩提路上太折煞我了,太耗费我精气神应付伤神伤元气,什么都要靠自己实现愿景,太难了,比登天还难[捂脸]我的菩提路上还呆靠我自己万丈高楼平地起啊!这太难了[擦汗]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 适合分享的正能量句子 1. 永远记住,无论我们做什么,人生从来都没有失败,唯一的失败就是自己放弃。 2. 历经磨难后,你会发觉你的真诚与善良,多数情况下都是
  • 一直觉得“山”和“海”是极具浪漫色彩的。 海水蒸发后,变成雨落在山上,逐渐汇聚成溪流山泉,从江河湖泊再度流入大海,但因为与山相遇相恋,因此海水涌动间就成了自身
  • 这就是问测年运:简洁明了,极度压缩,争取不多说一句废话,10分钟而已!所以我说过很多次预测不要用时间长短以及说了多少来衡量!因为大街上算命的那都是陪聊扯淡,聊一
  • 在时下薪税改革的大潮中,职场人如果能学到两个证书?职场地位会如何呢? 这次可以双证齐得!!! 通过CCPA“薪税师”的考生,将获得英国资格与考试监督管理办公室O
  • #朱志鑫[超话]#[加油]#与朱志鑫第一的约定# 差距越来越小了!按照涨幅来算今晚就该被超了!!棍子娘还不努力吗?!外务在即,希望大家今晚全力冲刺完成百万播放
  • #热门楼盘推荐#【白云区绿地·国际花都】 价格:约6500-7600元/㎡ 全部户型:三居室(117~126㎡) 四居室(129~140㎡) 楼盘概况:绿地国际
  • 小故事!佛典故事丨道心坚定,必定成佛 天上天下无如佛,十方世界亦无比。 世间所有我尽见,一切无有如佛者。 昔日,佛在王舍城灵鹫山,与五百阿罗汉一起,于天亮
  • 【新店开张!#MuscleUp易丽肌#入驻星源研塑北京东方广场!】 #MuscleUp易丽肌#创新HINT高感磁,拥有从低频放松肌肉、中频塑肌、到高频增肌的全
  • 刚才找往年的商品图翻朋友圈,翻到了我们家领导的照片,我们家,一直都是我妈在指点我穿衣服的,然后我倆关系特别铁像朋友那种,吵架也要吵的但是很快就好了,她真的穿衣服
  • #博君一肖[超话]# 话说 怎么劝父母去城里住? 我家山西的 最近下雨 虽然自己房子没漏雨 但别家有塌的呀 而且据说过几天又要接着下 说了好几次让我爸妈搬城
  • #古代哲学# 【道德经】 第四十五章 【作者】老子 【朝代】春秋时期 译文对照 大成若缺,其用不弊。 大盈若冲,其用不穷。 大直若屈,大巧若拙,大辩若
  • #高桥光[超话]# 10/18日(月) Eテレ19:25〜 「リフォーマーズの杖」 スタートします!! . 2100年からタイムスリップしてきた 未来人・ヒカ
  • 「英专答疑」投稿1061 #保研# ◽️北语/深圳大学/广外/陕西师范 ◽️bot好~我也想来投稿问一下保研择校。 ◽️如果同是双非 北语和深大怎么选呢 坐标广
  • 竞然在这异地他乡梦见了你,拼命地想要看清你的样子,记住你的眉眼。抚摸着你的脸,你的眉,好想感受那种真实的感觉,你说整整等了九天了,我很不理解,天上一天,人间一月
  • #抢他人微信红包或构成盗窃罪# ​【微信群有的红包抢了可能是犯罪】以借钱还钱、缴纳费用、捐赠爱心的“发红包”,与调节微信群气氛的“你发我抢”的“发红包”是截然不
  • 重庆土著人超爱|藏在居民楼下的火锅太绝了! - 最近一直在到处溜达,结果就这样被我发现了藏在居民楼下的宝藏火锅店!而且就在解放碑磨房巷这边,大家完全可以在逛完后
  • #陈紫函主持温客行周子舒大婚# 山河令是一部受央视网和联合国教科文组织点名表扬承载中华传统文化输出使命,具有战略地位的国产武侠剧,目前深受海内外群众喜爱,ama
  • 老要很久才更博,吕主席真的太忙啦~ 每天都累的喘不过气来,明天我一定要开飞行模式奖励自己睡一个大懒觉!然后去画图[困] 我想想我跟孙大律师去旅游的地方不
  • 王梓设计:做匠人设计,坚守初心,未来可期。 又遇一年重阳节,王梓设计阿文祝愿天下所有老人身体康健,福寿延年。很幸运今天能有机会和大家一起聊聊咱们的设计。 真正做
  • 【恒大恒驰新能源汽车研究院资本增至10亿】日前,据企查查显示,恒大恒驰新能源汽车研究院(上海)有限公司发生工商变更,企业注册资本由1亿元增至10亿元,增幅达90