布施供养,千万不要期盼答谢 !!!

佛法岂是廉价的交易品,我们和佛菩萨的往来,是信仰清净的增长,是积厚善法功德的势力,是踏入选佛场的门槛,不过是借用经咒的净化和诸佛感应接心。

有一位信徒,用袋子装了一百两黄金,送到寺庙给诚拙禅师,说明是要捐助建筑讲堂之用。禅师收下黄金,就忙著处理别的事,信徒对此态度十分不满,心想:一百两黄金可不是个小数目,怎么这个禅师拿到这笔钜款,连个谢字也没有?于是就尾随禅师的后面提醒道:“师父!我那口袋子装的是一百两黄金呀!”

禅师淡然的应道:“你已经说过了,我也知道了。”信徒更是生气,提高嗓门道:“喂!师父,我今天捐的是一百两黄金呀!难道你连一句谢谢也没有嘛?”

禅师刚好走到大雄宝殿就停下:“你捐钱给佛祖,功德是你自己的,如果你把布施当成一种买卖,我就代替佛祖向你说声:谢谢!从此你和佛祖银货两讫!”

憨山大师小时候在家门口偶然看见几位脚僧,肩挑著瓢笠等什物,远远地走来,便跑去问母亲:‘他们是什么人呀?’‘哪些是行脚的挂搭僧。’他听了暗自高兴,又到门外去看,见行脚僧来到树下,把担物放在树边,然后向他母亲问讯化斋,母亲忙著去烹茶烧饭,对僧众非常恭敬。行脚僧吃过斋饭后,挑起担物,举起一只手向他母亲致谢,母亲见了急忙避开,恭敬地对僧众说:‘勿谢!’僧众便径直上路去了。

当行脚僧去远后,他不解地问母亲:‘僧众如何如此无礼,吃了斋饭也不说一句感谢的话?’‘僧众要是感谢我们,我们就求不到福了。’母亲解释说。听了母亲的话,他心里暗自想:‘这样看来,僧众的确是人间最高尚最伟大的人了!’从这以后,便时刻发心想出家修行了。

这两故事,警醒我们布施时要能不住相,不可以把布施当成银货买卖。三宝是无上的福田对境。佛陀把布施福德的果喻为虚空,果亦是从因中来,在布施时心如虚空坦荡无为,没有亲疏好恶的拣择,果报就能像虚空广大殊胜。要如何做到视一切众生如赤子,能内破悭吝心,外行利益事,有三种妙观可以培养我们如虚空廓然的平等心。

《解深密经》里观世音菩萨问佛陀说:“世尊,如果一切菩萨都具足一切无尽的财宝,用来资助众生,成就他们的悲心,那么为何世间仍然有贫穷的众生呢?”

佛陀告诉观世音菩萨说:“善男子,这是众生自己本身的业力使然啊!如果不是这样的话,一切菩萨都是怀着饶益一切众生的心,又具有无尽的财宝,如果众生不是因为自己本身的业力障碍福报的话,世间怎会有贫穷众生呢?这种情形就像饿鬼道众生,受极大热渴苦恼的逼迫,即使他们见到大海水,才一张开口,整个大海水都干涸枯竭了,这并非大海的过错,而是饿鬼道众生自己业力不可思议的缘故啊!所以十方世界菩萨所布施的财宝,犹如大海般无穷无尽,菩萨的悲心,也无半点分别,是众生自己本身业力之故,才会有贫穷众生啊!如同饿鬼道众生,因自己恶业业力招感,才无水可饮啊!”

31岁的梦然会成为下一个邓紫棋吗?

《少年》一场成名,梦然还是少年时,在酒吧驻唱,每天晚上在酒吧连续唱三、四十首,高强度的工作持续了几个月后,梦然声带受损不能继续唱歌,失声无法演唱长达2年多。

在生活中遇到了困难,她没有抱怨与自弃,而是去思考应该用什么心态去面对未来,最终,她认为面对这些困境最好的方法,就是像少年一样。

无论怎样,都像火一样燃烧着,这是梦然最初踏上征程时的那份初心和热忱,于是她写下这首《少年》,时刻告诉自己不变初心。

梦然饱含深情的嗓音、精湛的唱功倾倒无数人,这个已经把音乐刻到骨子里的女孩用她最美的声音奉献着青春,正是由于对音乐的热爱、对梦想的执着,使得她的歌曲得到了更多人的认可 。

音乐常在,有梦不老,梦然是仍怀赤子心的少年。

第一次看晋王擦剑这段令我非常不适,这种不放过任何地方,一点一点慢慢擦拭的动作加上晋王上位者的眼神,我差点就快进了。如果之前折剑听剑鸣都是在预演与周子舒的堂上对峙,那么擦剑这个动作就贯穿到了周子舒的出现。在我的理解里江湖人的佩剑是特别私人的东西,尤其这还是把名剑,那么剑基本等同于人。晋王当着子舒的面还在擦就是想告诉他,故土难离我已经给你毁了,那么你离开我后身上带着的别人的痕迹,被别人改变了的迹象,我一点也不会给你留。我要你像十年前那样一颗赤子心的回到我身边。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • “烦恼名众生”,我们心里还有烦恼的时候就叫众生。“悟解名菩提”,证悟了、理解了,然后就是菩提,菩提就是成佛了。 那菩提和众生之间的区别是什么呢?没有其他的,就
  • 下班后的 4 小时,决定孩子的未来~ 启发你的孩子,为他们打造原生的发动机 建造发动机,需要家长的动力与燃料。 什么意思? 大人是被社会价值观,家庭教育,成长
  • #뮤지컬더데빌##音乐剧TheDevil# ……? 三个John两个超过190,还有一个185 还纠结什么?逮住Black一顿打什么解决不了? 哦장쥬除外,
  • 昨天我在做饭 她回家靠着厨房外扭扭捏捏的 说。我们先去遛狗再吃东西嘛 我说好 等我一下 我洗个手走到门口 她变魔术一样拿出一大捧花 不记得她是问做我女朋友好不好
  • 【9月11日-13日,来这里买车!】 淮南新闻网9月11日讯(记者:孙景芳)时令已近中秋,天气越来越凉爽。与此同时,淮南交通广播第十九届汽车博览会9月11日在
  • #每日一善[超话]# #阳光信用# 【指路不吞必hui】 日行一善,长养天地正气, 日行一善,让善因累德深厚福田, 日行一善,是心慈悲和感恩的诠释。心善则
  • 啊啊啊啊啊啊啊 周南发 爱 的时候,我在上魔鬼老师的课,然后24号发 desire 想想终于不是周二了 没想到周五还是魔鬼老师的课[悲伤]她的课我又不敢翘,好南
  • 【一语惊醒梦中人!26岁美国议员突然表示:“我会没收每一件在美国境内的中国资产”!美国式思维真的太可怕!强盗完全有可能做得出!】 ​​美国当地时间10月21日,
  • 失眠,英文翻译lose sleep。用王家卫式的解释我想大致是这样的:在我躺在床上闭目两小时零二十分钟后,我知道睡眠不会来了。不知是不是因为窗外的霾太大,给我的
  • 本周末,河南将迎两场重磅盛会!经费、人才、项目全部“安排”! 10月18日,省政府新闻办召开新闻发布会,介绍第四届中国·河南招才引智创新发展大会暨第二届中国·
  • #每日一善# [兔子]#阳光信用# 五谷杂粮日日吃方养人,嘉言善行日日积方涵德。 不管世事多艰难,别忘了,看开点儿,再温柔点儿,不要满身戾气,也不要紧皱眉头
  • @maimiyajima_official_uf . 中島早貴ちゃんが海外留学の為、12月末で芸能活動を一時休止することが発表されましたね。なっきぃの好奇心と
  • #车太铉[超话]# |210826 #韩剧你是我的春天[超话]# #朴相南[超话]# 访问 :"李施彦新人时期帮了我很多...榜样=#车太贤[超话]# "
  • 中国人不可破的10条天规! 01 流水不争先 老子说:“上善若水,水善利万物而不争。” 水无常形,顺势而为,为而不争,方达所愿。 可以削平山川却堵不住流水
  • 杜妈:中秋节郭威也没和我联系。网友:一家四口的户口迁走了 错换人生案件发展到现在,真相就像一层窗户纸,一捅就破。然而,目前总的形势是,有人不敢说破,有人不愿说
  • Since 1943, just before the company was first publicly traded, Johnson & Johnson
  • 【雪树上的月晕】你见过环绕月亮的光环吗?当含有数百万微小冰晶的高层薄云覆盖了大部分天空时,就会出现这种常见的景象。 每个冰晶都像一个微型透镜。因为大多数 晶
  • #庄野崎谦# たくさんのコメントありがとうございます 一夜明け、いや夜明け前から今日は撮影だったので、やっと落ち着いてコメント読ませていただきました✨ み
  • #原神交易[超话]# 出自玩小号12黄 毕业圣遗物 有69个粉球纠缠之缘 !首充双倍都在!14个脆弱树脂!有肯德基风之翼!常驻池已74抽up池小保底已歪大保底
  • #Withpuji返图征集# 返图征集的活动已经过去半个月的时间了[羞嗒嗒]很多姐妹积极响应,暂时合集了一下目前官博觉得可能冲击前三的返图(前三名可全殿任选O