前几天的婚礼,新娘不在状态不想拍照,可身为摄影师若是出不了好片又对不起顾客,真是左右为难。于是只能在过程中更加集中注意力,抓住新人每一个瞬间的情绪。随着婚礼的进行,新娘情绪也有所好转,在婚礼结束时,我还是硬着头皮征求新娘的意见。果然不出意外,新娘还是说不拍,强扭的瓜不甜…但是解渴啊,这次我就扭了,幸好结果也证明我扭对了[憨笑][憨笑]#摄影##婚礼# https://t.cn/RBS4O7q

《金刚般若波罗蜜经》

金刚经 第十九品 法界通分分
“须菩提!于意云何?若有人满三千大千世界七宝以用布施,是人以是因缘,得福多不?”“如是,世尊!此人以是因缘,得福甚多。”“须菩提!若福德有实,如来不说得福德多;以福德无故,如来说得福德多。”
 
金刚经 第二十品 离色离相分
“须菩提!于意云何?佛可以具足色身见不?”“不也,世尊!如来不应以具足色身见。何以故?如来说:具足色身,即非具足色身,是名具足色身。”“须菩提!于意云何?如来可以具足诸相见不?”“不也,世尊!如来不应以具足诸相见。何以故?如来说:诸相具足,即非具足,是名诸相具足。”
 
金刚经 第二十一品 非说所说分
“须菩提!汝勿谓如来作是念:‘我当有所说法。’莫作是念,何以故?若人言:如来有所说法,即为谤佛,不能解我所说故。须菩提!说法者,无法可说,是名说法。”尔时,慧命须菩提白佛言:“世尊!颇有众生,于未来世,闻说是法,生信心不?”佛言:“须菩提!彼非众生,非不众生。何以故?须菩提!众生众生者,如来说非众生,是名众生。”
 
金刚经 第二十二品 无法可得分
须菩提白佛言:“世尊!佛得阿耨多罗三藐三菩提,为无所得耶?”佛言:“如是,如是。须菩提!我于阿耨多罗三藐三菩提乃至无有少法可得,是名阿耨多罗三藐三菩提。”
 
金刚经 第二十三品 净心行善分
复次,须菩提!是法平等,无有高下,是名阿耨多罗三藐三菩提;以无我、无人、无众生、无寿者,修一切善法,即得阿耨多罗三藐三菩提。须菩提!所言善法者,如来说即非善法,是名善法。
 
金刚经 第二十四品 福智无比分
“须菩提!若三千大千世界中所有诸须弥山王,如是等七宝聚,有人持用布施;若人以此《般若波罗蜜经》,乃至四句偈等,受持、为他人说,于前福德百分不及一,百千万亿分,乃至算数譬喻所不能及。”
 
金刚经 第二十五品 化无所化分
“须菩提!于意云何?汝等勿谓如来作是念:‘我当度众生。’须菩提!莫作是念。何以故?实无有众生如来度者。若有众生如来度者,如来则有我、人、众生、寿者。须菩提!如来说:‘有我者,则非有我,而凡夫之人以为有我。’须菩提!凡夫者,如来说即非凡夫,是名凡夫。”
 
金刚经 第二十六品 法身非相分
“须菩提!于意云何?可以三十二相观如来不?”须菩提言:“如是!如是!以三十二相观如来。”佛言:“须菩提!若以三十二相观如来者,转轮圣王即是如来。”须菩提白佛言:“世尊!如我解佛所说义,不应以三十二相观如来。”尔时,世尊而说偈言:“若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来”
 
金刚经 第二十七品 无断无灭分
“须菩提!汝若作是念:‘如来不以具足相故,得阿耨多罗三藐三菩提。’须菩提!莫作是念,‘如来不以具足相故,得阿耨多罗三藐三菩提。’须菩提!汝若作是念,发阿耨多罗三藐三菩提心者,说诸法断灭。莫作是念!何以故?发阿耨多罗三藐三菩提心者,于法不说断灭相。”
 
金刚经 第二十八品 不受不贪分
“须菩提!若菩萨以满恒河沙等世界七宝布施;若复有人知一切法无我,得成于忍,此菩萨胜前菩萨所得功德。须菩提!以诸菩萨不受福德故。”须菩提白佛言:“世尊!云何菩萨不受福德?”“须菩提!菩萨所作福德,不应贪著,是故说不受福德。”
 
金刚经 第二十九品 威仪寂净分
“须菩提!若有人言:如来若来若去、若坐若卧,是人不解我所说义。何以故?如来者,无所从来,亦无所去,故名如来。”
 
金刚经 第三十品 一合理相分
“须菩提!若善男子、善女人,以三千大千世界碎为微尘,于意云何?是微尘众宁为多不?”“甚多,世尊!何以故?若是微尘众实有者,佛则不说是微尘众,所以者何?佛说:微尘众,即非微尘众,是名微尘众。世尊!如来所说三千大千世界,即非世界,是名世界。何以故?若世界实有,即是一合相。如来说:‘一合相,即非一合相,是名一合相。’须菩提!一合相者,即是不可说,但凡夫之人贪著其事。”
 
金刚经 第三十一品 知见不生分
“须菩提!若人言:佛说我见、人见、众生见、寿者见。须菩提!于意云何?是人解我所说义不?”“不也,世尊!是人不解如来所说义。何以故?世尊说:我见、人见、众生见、寿者见,即非我见、人见、众生见、寿者见,是名我见、人见、众生见、寿者见。”“须菩提!发阿耨多罗三藐三菩提心者,于一切法,应如是知,如是见,如是信解,不生法相。须菩提!所言法相者,如来说即非法相,是名法相。”
 
金刚经 第三十二品 应化非真分
“须菩提!若有人以满无量阿僧祗世界七宝持用布施,若有善男子、善女人发菩提心者,持于此经,乃至四句偈等,受持读诵,为人演说,其福胜彼。云何为人演说,不取于相,如如不动。何以故?”“一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观”佛说是经已,长老须菩提及诸比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷,一切世间、天、人、阿修罗,闻佛所说,皆大欢喜,信受奉行。

修行就是把心看好
看看自己一天之中起了多少好念头,
起了多少利于他人的念头,
又起了多少个坏念头,
起了多少害他人的念头?
我们的身若是清净,心也清净,
这样进佛堂拜佛,都是清清净净的。
反之,身不清净--也许多天没沐浴,
或几天没换衣服,浑身散发异味,
又带了一颗烦恼的心,这样进了佛堂,
想求佛菩萨加被、替你解决问题,
那是不可能的。这种人最好先解决自己的身心
问题,再进佛堂。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 权恩栀薄庭年《权恩栀薄庭年》(最新章节无弹窗)小说全文阅读笔趣阁<3Mq1@N ?书名:《权恩栀薄庭年》权恩栀薄庭年 ?主角:权恩栀薄庭年 ~ 非小说原文:“温
  • 如果樱真心喜欢他,并有勇气面对未来的每次争吵,她最终会回来。在她看来,这段感情的付出远大于收获,她更愿意回到单身的状态,至少暂时,进入恋爱不是她所渴望的。
  • 数字孪生与知识图谱助力建筑安全升级】1月16日,施工安全数字化科研基地建设筹备研讨会在众得科技召开,中国地质大学(武汉)安全工程系主任、中国地勘安全协会秘书长何
  • 阮棠面对面的看着他,脑子里又想起了当时因为这件事引出来的后续那些事情,上一世当时是真的喝多了酒,具体吻没吻,她是真没印象。 阮棠面对面的看着他,脑子里又想起了
  • 3.孤独一人也没关系,只要能发自内心的爱着一个人,人生就会有救,哪怕不能和他生活在一起。为什么呢 都怪我不好 也恨你做出这样的决定 我其实已经不喜欢你了 但我总
  • 鼻子也很有看点,鼻梁高挺,侧面起节,典型的驼峰鼻,这样鼻相的人大多冷漠缺少热情和亲和力,坚持自己认定的事情,不撞南墙不回头,以自我为中心,同时财运还特别好,单纯
  • 第128本书:《花朵梦中发出声音》也即第116本诗集即《秋水文学》2025年10月中目录:每人都有机会获赠作者作品一本,运费需自付!#诗歌[超话]##秋水文学[
  • 【刘玉珍老师与各地区环城绕佛主法共修的开示--福建地区】 一 一 一 1 #网易新闻##广州牙齿矫正##广州口腔医院##正畸##微博喜剧现场##快乐
  •  其实,在中医看来,所谓的息肉不过是痰湿或者淤血导致形成的一种赘生物。[爱你] 【¥29.9 】 泰國膝痛灵颈肩腰痛灵蜈蚣贴拔毒顽痒清手足皴裂膏蛇毒脚气膏llq
  • 我们发现,鲤鱼驯化中相同农艺性状(例如快速生长)的独立选育可能是由完全不同的遗传变异引起的,这展现了异源多倍体在驯化中的潜在优势。我们观察到,与鳞片减少、色彩鲜
  • 一件与生存无关的事,能一直坚持到十年甚至更久,是非常不容易的了,就这样还有人吐槽说在那些偶遇的照片里,胡歌不修边幅,完全看不出演员的样,太不注重形象了。真有心要
  • 我们F7就是全天下最好最好的人 大家平时都在清远上学住在清远 但我长假就会回广州所以生日就在广州 那她们就要坐高铁来给我过生日 我们提前很久策划这件事情 确定人
  • #MY杂货铺[超话]#走pt 两个都可以,快来快来,富贵包装,多收 还有披萨圆40和镜子柚单卡135 借tag:aespa 吒 Karina柳智敏 刘知珉 Gi
  • 注:两大师显本圆寂,正应《楞严经》说的,教主释迦牟尼佛灭度后,“敕诸菩萨及阿罗汉应身生彼末法之中,作种种形度诸轮转……终不自言‘我真菩萨’、‘真阿罗汉’泄佛密
  • 可真正开始猜的时候,对方的动作总是又快又狠,佘楚才被鞭打,只感受到了痛,对方却催问着是什么工具。佘楚的呆愣落在对方眼里正好是个惩罚的理由,于是他拿着皮拍靠近佘楚
  • 而那些绽放过的日子,依然念起、温暖, 这一年,无论经历过多少繁华或平淡, 最终你会发现,在烟火寻常里, 最好的礼物,是健康和平安, 最大的心安,是踏实和温暖!
  • 8.湖北宜昌宜昌百里荒是山楂树之恋的拍摄地,有动物园,最吸引我的是彩虹滑梯,很多人会带帐篷住在上面,上面也有更好看的帐篷可提供住宿。1.浙江温岭石塘一个马卡龙色
  • 音乐剧初体验,因为猪头小编把时间记错了(串行了把晚场的19:30的那个30记成了自己这场)所以迟到了十几分钟入场,错过了一些剧情刚开始有点懵,不过感觉还是很神奇
  • 还是要多多拍照记录生活,每次看到好看的照片都会心动好久,藏在深巷里的小众美食,不知名的小花,各个角落的街景落日。入口是清爽解腻的葡萄口味,淡淡的酒香包含在其中,
  • 有意思的概念是,展品代表著生活在亞馬遜河上的儒艮/神明,但是放進了現代社會,在室內、空調系統之下,越來越乾涸,身體出現很多的裂痕。我有一個微小的感想,當代裝置往