#oner[超话]#[爱你] #向前冲8月7日播出#

现在屏幕后的李洋:
你洋哥好不容易下定决心一雪前耻,你们竟然只想双面人生2.0,只想看我落水。你洋哥顶天立地,这把必须赢个大冰箱回来。

此处想看一些劝说李洋参加节目的小日常
:大家好~我是suang面人僧~ 李振洋这不去不行啊。
:28了,挣着钱了吗?你想想,有这样的机会摆在你眼前你不去,等到以后你孩子问你你怎么说。
:就剩条命了,玩啊。今天咱们谁不去谁就是孙子! 就这么狠,你俩都得给我去!

(以上纯属本人想象,如有雷同请烤鸭放视频证明[开学季])

@ONER

忏云法师:拜佛礼忏之要诀

忏云法师

无论那一宗都讲拜佛,禅教律密净都讲拜佛,拜佛是最基本的功夫,要至诚恭敬拜,忏悔无始劫来的业障。心里起的种种妄想杂念都是业障,拜佛求忏悔,忏悔心里清净,拜佛调身,所以,对佛忏悔,并不是求佛赦罪,而是求佛证明,向佛坦白自己所作的罪业,下定决心,不再故意作恶,渐渐地将罪垢忏除,就得了清净的解脱之心。

 

拜佛为修心先务

要讲修行,念佛为重心、这第一。所以祖师讲的,都讲信愿「行」,最后都讲信愿「持名」。说“佛学”还不懂,不会,不会不要紧,你懂拜佛就好。再是有那个善根欢喜拜,拜得身心轻安,像在空中飘的一样,那将来道业前途不可限量,有大的成就。

 

拜八十八佛之外,每天愿意拜阿弥陀佛,一次拜四十八拜;愿意拜观音菩萨,一次拜三十二拜,最好。八十八佛每天最少拜一次,而拜阿弥陀佛一天也可以拜两次、三次、四次,或者和观音菩萨有缘,就拜观世音菩萨也可以。 祖师给出家人订的、居士也可以,就是拜八十八佛忏悔,什么罪都能忏悔清净。众生心就像琉璃、宝贝一样,掉到粪坑里,拿出来再洗,也洗得清净,和没有掉到粪坑一样清净;不像布或别的,染污了洗不掉了。心只要竭诚尽敬、念佛拜佛,什么业障都能忏悔清净。忏悔清净,消灾延寿、增福增慧。所以,修行种种法门,一定要拜佛修行。

 

拜佛忏悔业障

拜佛五体投地,竭诚尽敬、至诚恭敬这么拜下去,这一拜、忏悔无始劫来的业障。

 

心中要存忏悔心、和求佛加被的心;求哀加被、忏悔业障。多少加一点这两种心,也不影响念佛的心,更加恳切拜,因为要忏悔业障,业障消了、道业能成就,业障消了、免离种种的灾祸。所以要竭诚尽敬拜下去,求哀忏悔;一方面求佛力加被。

 

印光大师说,自己的力量太薄弱了,薄地凡夫有什么力量?求佛力加被,这个力量大,消不了的业障、也能消。心里不能归一,至诚恳切拜下去,佛力加被、也能归一。妄想自己止不住,求佛力加被,妄想消灭了。 求佛力是他力;至诚恳切求佛力这个心、是自力;自他不二的力量。至诚恳切,求佛力加被,这个至诚恳切是自力;佛力加被就是佛力。这是在念佛法门,他力也不离自力;自力呢,要求哀加被、求佛力,这才好。

 

最初拜的时候,身上一百多斤,很沉重、很吃力;拜久了,很轻松了,越拜越轻、越拜越轻,心里越拜越安定、越拜越安定。身上感觉着轻、心里感觉着安定,在佛法的名相叫做轻安,那就是禅定的意境,那个好!要竭诚尽敬、去拜佛用功好,心里也不必求轻安,但是竭诚尽敬、至诚恭敬的,五体投地的拜、如大山崩啊!

 

佛说我们无始劫来的业障,要是有形,尽虚空容纳不下;因为无形,业障凡夫不知道,虽然不知道,可是业障深重,那么就求哀忏悔、求佛加被才好!而求佛力加被、最至诚恳切的,就是五体投地、匍匐在佛前,至诚恭敬顶礼。一次、两次……遇着什么事情,多拜几次,佛就慈悲,我们是能感,佛要是被我们所感、佛就能应,我们就接受佛的感应。这样渐渐的,自然较比能得轻安,心里也能得一心。普贤菩萨十大愿:一者礼敬诸佛,这是佛门弟子应当多修的、多做的,消灾延寿、增福增慧。

 

礼忏之用心

拜佛五体投地,竭诚尽敬,至诚恭敬这么拜下去,这一拜,忏悔无始劫来的业障。心中要存忏悔心,和求佛加被的心,求哀加被,忏悔业障。多少加一点这两种心,也不影响念佛的心,更加恳切拜,因为要忏悔业障,业障消了,道业能成就,业障消了,免离种种的灾祸。

 

皈依心:因为众生有过去心,现在心,未来心,在这个世界就有过去佛,现在佛,未来佛。未来佛如弥勒菩萨,过去佛如迦叶佛,迦留孙佛… …好多佛。那么我们怎么礼过去佛,未来佛,现在佛呢?现在十方佛我们怎么礼?礼前方佛可以,后方佛怎么礼?礼上方佛可以,礼下方佛怎么礼?就是一念不生,在至诚恭敬之下,十方佛都现在眼前,我们但礼一方佛,就能遍礼十方佛。至诚恭敬之下,心遍十方,就能礼十方佛。因为至诚恭敬之下,但有一心拜佛,没有过去心,现在心,未来心,三世诸佛也能礼得到。所以,一念至诚恭敬,十方三世诸佛都现身,我们才能礼得到。

 

忏悔心:拜下的时候,要是观想,是观想义理,观相呢,观佛也罢,菩萨也罢,都是观想放光照我们,从我们头顶,照进全身。等我们拜起来的时候,从我们头顶全身进入脚部,把身里头肮脏的八万四千烦恼,污秽都冲到脚底下,从脚底下流出去。这是观相忏悔业障的拜佛方法,很能消业障。

#历史那些事[超话]#1945年春,韦绍兰发现自己已经三个月没来月经了,果然她最担心的事情还是发生了。在鬼子军营三个月,她怀了日本人的种,于是她乘鬼子不注意偷偷跑了出去,没过多久她就生下来一个早产儿,丈夫不待见他,村民都说他长得像“日本鬼子”。
1944年冬天,在广西,日军为了抢夺老百姓收割下来的粮食作为补给,对农村发起了大规模扫荡,一时间枪声四起,百姓们扶老携幼,纷纷逃命。
24岁的韦绍兰带着不满4岁的女儿也急忙朝村外跑去,她一边跑,一边寻找丈夫罗讵贤,慌乱中,她没有找到丈夫,只好跟着村里人朝山上跑去。
村里人躲在了山洞里。韦绍兰背着孩子快要跑到山洞时,几个端着枪的日本兵突然冲了过来。日本兵把韦绍兰拖到了山脚下。用刺刀逼着她和另外6个妇女上了卡车,途中又有2个妇女被抓。
卡车一路开着,直到傍晚才停下来。日本兵把她们拖下车后关进了一间狭小的砖房里。
第二天,来了一个日本军医,他让韦绍兰脱光衣服,还说要对她进行身体检查。见她不肯脱衣服,日本军医很生气,拿着刺刀对准她的女儿。韦绍兰害怕女儿被杀死,只得脱光衣服,任其蹂躏。 那次,直到日本兵走出房间,韦绍兰才敢哭出来。
之后,韦绍兰每天都要被多名日本兵蹂躏。为了怕孩子哭闹打搅他们行乐,有的日本兵会带几块糖果来,放在孩子的嘴里和手中。如果这时孩子还是哭闹,日本兵往往举手就打。
在慰安所里,日本人让韦绍兰和其他被抓来的妇女穿上和服,并且她们不能出门,连上厕所也有人看着,一日三餐有后勤人员送到房间。只要有士兵进到房间,她们就必须起身,弯腰鞠躬,接着脱衣解带。稍一怠慢就会招来打骂。
韦绍兰和其他妇女还常常会被日军用汽车拉着,送到别的军营去。一个月以后, 韦绍兰的身体情况变得越来越糟糕, 而和她起被抓来的女人中,有的已被摧残致死。
1945 年的春天,韦绍兰最担心的,也是她最恐惧的情况出现了。在那过了3个多月,她发现自己一直没有来月经,就知道可能是怀孕了。因为待得久了,鬼子对她们没有一开始那样看得紧了。她就想乘日本人还没发现自己怀孕,赶紧逃出去。一天天不亮,我装作肚子疼要上厕所,带上女儿就逃了出来。一直跑到天亮,才回到村里。
韦绍兰被日本人抓走三个月后,突然又回到了村里,这个消息一下子传了开来。而村里人都以为她早就死了。当韦绍兰抱着女儿来到丈夫罗讵贤面前时,夫妻俩不禁抱头痛哭。罗讵贤对韦绍兰说:“ 我以为你已经死了,没想到你还能活着。现在你回来了,回来就好。”
回到村后没有几天,韦绍兰不满一岁的女儿就死了。而这时,韦绍兰的肚子却正在一天天大起来。随着韦绍兰肚子越来越大,丈夫罗讵贤的脸色也越来越难看。罗讵贤虽然心里同情妻子韦绍兰的遭遇,但村里人的风言风语,让他抬不起头来。村里还有人劝罗讵贤,让他带着韦绍兰去把她肚里的孩子打掉,罗讵贤也好几次和韦绍兰说过这事,但这时韦绍兰肚子里的孩子已经大了,很难再打掉。
为了躲开人们的的风言风语,1945年夏天,韦绍兰和罗讵贤干脆躲在家里闭门不出。后来就生下了一个早产儿。生下来的时候五斤二两,小小的。罗讵贤不高兴,他没有照顾坐月子,也没有在家杀鸡摆酒招待亲人,也不给这孩子起名字,只用“阿告”来叫他。很多人都说,这孩子长得像个鬼子,后来村里人就喊他“鬼子告”、“鬼子告”。幼年的罗善学并不知道别人叫他“鬼子告”的意思,只是感觉大家好像都不太喜欢他,一般大的小朋友也都不愿意和他一起玩,甚至还欺负他,揍他。在家里,罗善学感觉父亲也不喜欢他。
后来韦绍兰又生了三个孩子,两个女孩一个男孩。在家里弟弟妹妹吃白米饭,而罗善学只能吃杂粮,一说他是日本人,他就绝食,不吃饭了。
到了上学的年纪,母亲见他可怜想让他去学校,但是到了学校,同学们都排斥他,还叫他“日本鬼”,还有孩子拿石头砸他。
没过多久,罗善学就辍学了,父亲让他去砍柴放牛。
10岁的时候,他一直好奇,为什么周围人都排斥他,明明自己父母都是中国人,为什么会被叫做日本鬼?为了弄清楚,他特意去问了大伯,于是大伯一五一十地把自己母亲的遭遇都告诉了他,并且告诉他:“你现在懂事了,这事你知道就行了”
了解事情真相的罗善学,觉得自己不该来这个世界,于是他偷偷跑到山里去挖了断肠草,吃了后,奇怪的是他不但没有死,而且身体本来的疾病也都好了,这个事情让他明白,自己是不是不该死,于是他下定决心好好活着。
后来父亲去世,妹妹一直想资助孤身一人的罗善学,可是被他拒绝了。
妹妹还说:“他的脾气很古怪,几十年了,一直在这个家里就像一个阴影一样,就没有散掉过。”
后来,罗善学做了一个令人吃惊的决定,那就是向国内公布自己的身份。而这也是唯一一个公开公布自己是这样身世的人。
很多人都把他看做一个不该出生的人,母亲的遭遇本就不是一件光彩的事,即使他是无辜的,但是世人骨子里的恨却很难消除。

#历史故事#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 为爱点赞!潢川县女童遭遇车祸右眼摘除截肢 2万网友8小时捐45万元
  • 关于人生第一次,你最期待什么?
  • 疑似坠落云南陨石被找到 专家:很完美 科研价值高
  • 继续“二中”?《青春同学会》郑恺曝高能口误遭集体吐槽
  • 《创造101》选手身世大起底:杨超越凭什么反超吴宣仪?
  • 王俊凯运动装现身法国录制《中餐厅2》剧透 和赵薇苏有朋同框热聊
  • 火爆网络短片《别人家的爸爸》:打死不信有这样理想型的男人…
  • 杭州男子吃了40多个小龙虾头,有点担心:听说虾头有排泄物和寄生虫?这个问题何炅和戚薇也争起来了!
  • 崔永元和冯小刚、秦俊杰杨紫、郑爽发火、结爱杨子珊、忽而今夏电影版
  • 意父母给女儿起名不够女性 法院下令改名
  • 被王思聪点赞的企业活动原来长这样!
  • 杭州这个拆迁户真会玩!爆改客厅变健身房,邻居全免费
  • 无聊的生活千篇一律,有趣的灵魂万里挑一!
  • 24岁小伙睡觉醒来总是浑身淤青,直到父亲半夜撞见……去医院一检查竟发现这个!
  • 张杰!你真的太太太太让人讨厌了!!!
  • 豆瓣状告毕志飞,反击开始!郑爽录节目现场发火
  • 两虾店挂横幅互怼 现在同行竞争如此激烈吗? - 奇闻趣事 - 科技讯
  • 大张高铁全线铺轨!乘着高铁看冬奥会还会远吗?
  • 蚂蚁金服领投哈罗单车最新一轮20亿元融资,共享单车格局酝酿巨变
  • 世界杯前热身赛:法国队3比1战胜意大利队 格列兹曼登贝莱破门