“请你拿起面前的水杯。”

你听到了我的声音,意识到我的指令,身体发生动作,胳膊抬起来,手抓住桌子上的水杯,抬起手,举起杯子。这个过程,是你完成的,对吗?告诉我,这个过程中,哪一个具体的步骤是特质不变,永恒不动的你?是你拿起来水杯,这是确定的,可是拿起水杯的这个你,究竟是整个过程中,哪一个部分,是你的意识?手,胳膊,耳朵,眼睛,还是你的感知?失去意识的分别,你不知道我在说什么,失去手,你无法完成拿起,失去耳朵你听不到指令,失去眼睛你看不到杯子。可是这所有一切的构成中,都没有一个独立存在、永恒不变的你,否则,手断了你就死了,眼睛瞎了你就死了,意识停顿了你就死了,耳朵听不见你就死了,眼睛看不到你就死了,对吗?可是事实上我们都知道,即使以上这些条件全部都失去了,你依旧是活着的,对吗?

那么,清晰分别的,知道自己拿起来杯子,知道自己放下了杯子,随着眼耳鼻舌身意运动,表现生命,而不会随着六根消失而消失掉的,究竟是谁?知道杯子,知道意识,知道眼睛看到,耳朵听到,鼻子闻到的这个“知道”,既不在眼睛,也不在耳朵,也不在意识,更不在身体,祂究竟在何处?这就是《楞严经》中开篇——七处征心。仔细听,请你把桌上的杯子拿起来,你听到了我的指令,意识到我的意图,眼睛看到了杯子,胳膊抬起,手去抓取,这一切的根本源头,在于,你——愿意。

如果你的内心,此时正陷入苦恼:炒股赔钱了,老婆出轨了,孩子发烧了,汽车被撞了,满心烦恼。我说“请你拿起杯子”,你连这个指令都听不到。是你的耳朵失聪了?没有啊。是你的眼睛失明了?没有啊。是你的身体受损了?没有啊。是你,心灵陷入焦虑的恐惧,恐惧蒙蔽了心灵觉受,觉受所现的愿望,大于了心灵对其他外界事物分别的愿望,所以,我说什么,你充耳不闻,你内心的愿望,决定了你的六根,对于外界的反应。心灵如果处于松坦安然的清净,你的六根色尘也就是了了清净的,见闻觉知都是清清楚楚,意识分明,对吧?你会觉得自己很健康,很理性,很正常。

如果此刻针扎了手,你感觉很疼,哎呀,赶紧捏住手指止血,此刻你的心在指头上;你只顾着指头上的伤,转身不小心把桌上的开水碰倒了,开水浇在脚上,哎呀,烫死了,看到脚面一片红,担心紧张,此刻心在你的脚上;你弯腰去擦脚面上的水,一不小心打翻了地上的酒精灯,火焰点燃了窗帘,滚滚浓烟要火灾了,此刻你的心全然忘记了手指、脚面上的伤,心里面全部是燃烧的火焰,此刻你的心在火上。我们的心,不知疲倦地在意识分别,抓取的六根色尘中翻滚,被意识摄取肉体根尘信息,带动活着,而心识体验深处,那知道指头疼,感受脚面伤,见到火焰的分辨确定中,是清醒离分别的觉照。

此刻,你的儿子从眼前跑过,不小心摔倒了。一瞬间,你所有的见闻觉知,所见所想,所闻所触,都不存在了,眼里、心里、耳里,只剩下摔倒的孩子,刚才的清醒、理性、了了清明,此刻都失去了,身心中只有对孩子的担心。于是,眼睛看到的世界中,只剩下孩子摔破的腿;耳朵听到的,只是孩子的哭声;鼻子闻到的,是孩子的体味;身体感受到的,是孩子颤抖的痛苦。你的心蜷缩成一团,世界上只剩下孩子,以及对孩子的担心。

可是,“对不起,让一让,这位先生,这个孩子是我的儿子,您认错人了”,身后有人推着你的肩膀。你仔细辨认怀中的孩子,发现确实认错人了,和自己的儿子很像,却不是自己的骨肉。你很窘迫地起身,转身回顾身边的环境,寻找自己的爱人与孩子,同时看到了身边的朋友,在看着你笑,笑话你的紧张。此刻,你的眼睛,又看到了除了这个孩子以外的世界。这是为什么啊?同样的眼睛、耳朵、身体,在同一个时空段里面,所看到的、听到的、闻到的、意识到的信息景象,差别会如此巨大?

因为,心灵只能够看到,心灵愿意看到,以及能够看到的世界。心灵,如果失去了记忆,你的眼睛看到世界,只有茫然。世界,并不是心灵通过我们的肉体,所认识到的,世界,是心识的记忆,将肉体六根取舍的信息,进行了凝固的认知,世界非世界,而是心灵记忆,分别六根色尘的投射幻相;而认识世界的自我,仅仅是,心识记忆分别,被六根色尘凝聚的认知体验。

这是外道与佛法的分水岭,是生死轮回与寂静涅槃的分水岭,心是关键的界点,执幻为实,在幻相中取舍分别,树立真理永恒的,是外道知见,邪见生业果,沉迷生死不脱轮回;知境为心,知心为空,知空为无二双融,幻相本空,空不可得,即实相,于幻境无取,于分别无受,清净无挂,如如不动,无来无去,不生不灭,是佛性。

我们要认真仔细地听,并且思考:心灵,是心灵对自己的觉受;心灵,是觉受了自己的梦境。心灵,心对于自己的体验,认知验证了存在,对存在的确定,固化了分别,凝聚成经验,呈现出觉受,觉受带动着,心灵对自己的认知,看到了,心灵愿意看到的,自己的样子。所看到的,是心灵觉受愿意看到的;所看到的,是心灵认知能够看到的。

心灵,源于心灵认识自己的记忆,而记忆相续,形成无数个对于心灵的描述、渲染、感受,以及系统而立体的确定认识。这个认知凝固了心灵原始,离认知的纯然光明,形成了无法停止,无法断开的河流,心灵被自己的影子,固化镣铐在妄想的海洋中,生死流浪。流浪的,是心灵自己幻想出的错觉,错觉犹如旋转的火把,形成了火焰光圈,光圈映照出世界、虚空,各种琳琅满目的众生、物质、能量、山河大地。

这些幻境,深深地蒙蔽了,原本不做梦的心,心在梦中,不断地被认识自己的认知固化,固化就是中阴身,也就是我们所说的灵魂、神识。固化的认知,牵引心灵细腻的,因辨认自己而呈现的觉受,就形成了三界内有情众生。固化的认知,割裂幻化了,心灵对于自己分别,呈现出的存在感,存在感的移位,就是三界内最原始的时间与空间。

心灵在固化认知,裹挟起累世觉受体验的记忆海洋中,迷失了本来的面目,心灵成为了认识自己的觉受,觉受被体验固化,固化的体验,分别觉受海洋,形成对世界具体名相的细腻分别,想,开始了。有了对具体觉受体验的记忆,就形成了对其他觉受体验的分别。固化认知,被更加细腻的体验牵引,进行对比、记忆,形成了对时空深入的,细腻的认识,世界就因为这种细腻的认识而逐渐清晰了起来。#佛经[超话]##佛教[超话]##五台山印记#

《法华经》大通智胜佛
(第一百零一段)
【佛告诸比丘:大通智胜佛、寿五百四十万亿那由他劫。其佛本坐道场,破魔军已,垂得阿耨多罗三藐三菩提,而诸佛法不现在前,如是一小劫乃至十小劫,结跏趺坐,身心不动,而诸佛法犹不在前。尔时忉利诸天,先为彼佛,于菩提树下,敷狮子座,高一由旬,佛于此座,当得阿耨多罗三藐三菩提。适坐此座,时诸梵天王,雨众天华,面百由旬,香风时来,吹去萎华,更雨新者,如是不绝、满十小劫供养于佛,乃至灭度,常雨此华。
四王诸天,为供养佛,常击天鼓,其余诸天,作天伎乐,满十小劫,至于灭度,亦复如是。诸比丘!大通智胜佛过十小劫,诸佛之法、乃现在前,成阿耨多罗三藐三菩提。其佛未出家时,有十六子,其第一者:名曰智积。诸子各有种种珍异玩好之具,闻父得成阿耨多罗三藐三菩提,皆舍所珍,往诣佛所。诸母涕泣而随送之。其祖转轮圣王,与一百大臣、及余百千万亿人民,皆共围绕,随至道场。咸欲亲近大通智胜如来,供养、恭敬、尊重、赞叹。
到已,头面礼足,绕佛毕已,一心合掌,瞻仰世尊,以偈颂曰:大威德世尊!为度众生故,于无量亿劫,尔乃得成佛,诸愿已具足,善哉吉无上。世尊甚稀有,一坐十小劫,身体及手足,静然安不动。其心常惔怕,未曾有散乱,究竟永寂灭,安住无漏法。今者见世尊,安隐成佛道,我等得善利,称庆大欢喜。众生常苦恼,盲暝无导师,不识苦尽头,不知求解脱。长夜增恶趣,减损诸天众,从冥入于冥,永不闻佛名。今佛得最上,安隐无漏道,我等及天人,为得最大利,是故咸稽首,归命无上尊。】
释迦佛告诉诸多的比丘众们说:“大通智胜佛”住世寿命为五百四十万亿“那由他劫”。“那由他”是古印度的数量单位,《俱舍论》卷十二说:那由他当为千亿数。这么算来就是五百四十万亿个千亿,可见佛寿之长,是难以想象的。这还只是肉身生命,肉身生命住世如此长的时间后,即入涅槃,入涅槃后得法身生命,法身生命就不是用那由他来计算了,因为这个生命是永恒的。这个永恒的生命具足常乐我净,永无生死、永无烦恼、永远自由、永远幸福。是每一个学佛人的终极追求。
释迦佛说:“大通智胜佛”坐道场时,破了所有的“魔军”魔众。这旨在说明成佛时都要经过破魔除邪这一关,释迦牟尼成佛时,在菩提树下,不仅战胜了凶恶的邪魔,也战胜了温柔貌美,淫姿迷人的女魔,并降伏了所有的天魔,才睹明星而成道的。
“大通智胜佛”也是破了一切魔后,才成就了“阿耨多罗三藐三菩提”。“阿耨多罗三藐三菩提”是佛智名:义译为无上正等正觉,指真正平等觉知一切真理的无上智慧。“大通智胜佛”之前修正觉时,由于佛法不现前,即佛的十号果德不现前,参禅打坐,从一个小劫到十个“小劫”,身心不动,修得很苦,但佛法仍然不现前。
“劫”是时间计算单位。《大毗婆沙论》说:人寿自十岁起,每过百年增一岁,至八万四千岁为增劫之极;又自八万四千岁起,每过百年减一岁,至十岁为减劫之极。此一增一减,共计约为一千六百八十万年,称为一“小劫”。我们中华文明史也才五千多年,可见一千六百八十万年的时间,算是够长的,这还只是一个小劫。而大通智胜佛在禅修中,一坐就是十个小劫,这种求道的意志,实在令人钦佩。
大通智胜在十小劫的禅坐期间,忉利天和其他诸天的天神天主们,被他修道的精神所感动,就为他在菩提树下敷设了狮子座,高“一由旬”。“由旬”是古印度的计数单位,有大中小之分,通常认为一小由旬为四十里、中由旬为五十里、大由旬为六十里。一由旬高的狮子座,不论用哪种算法,都是很高的,以此比喻佛法是不可思议的。
于是大通智胜登上一由旬高的狮子座,心里面想:这下该得阿耨多罗三藐三菩提了吧。刚坐上此座有此想法时,许多的梵天王就雨下了很多鲜艳而美丽的天界之花,一百由旬的地方都雨满了这些花,时而有阵阵香风吹来,吹去先落下而枯萎了的花朵,又雨下新鲜的天界之花,如此反复不绝,经过十个小劫,连续不断,直至佛“灭度”,天神天王们都常雨天界之花以作供养。
这里说的“灭度”新译圆寂:意为圆满诸德、寂灭诸恶。即离生死之苦,全静妙之乐,穷极致之果德。就此中所谓离生死之苦而言,贤圣命终,称为圆寂,即入于涅槃。这时还有东南西北四大天王和三界诸天天王,为了供养佛,常击天鼓,其余诸天天神,也常以各种天乐鸣空,满十小劫,直至佛灭度,都作这样的供养。
世尊说:诸位比丘众们!大通智胜佛在禅坐中整整修了十个小劫,非常精进,又得诸天供养,诸佛之法,才现于当前、才成就了无上菩提。大通智胜佛未出家以前,有十六个儿子,大儿子名“智积”,其他儿子各自都有自己种种珍贵奇异的好玩之物,尽享富贵,后听说父亲成佛了,全都舍去自己珍奇的宝贝,去拜诣佛所,儿子们的母亲依依不舍,流泪相送,这些儿子们的祖父是转轮圣王,与一百个大臣和百千万多的人民,皆共围绕,随十六个王子一同来到了佛的道场,都想亲近“大通智胜如来”,都想供养、恭敬、尊重、赞叹佛。
世尊说:他们到了佛所,全都依次行头面礼足礼,一一“绕佛”完毕。“绕佛”是礼敬法,方法是围绕佛而右转、即右绕。如地方宽则作圆绕、地方窄作直绕。圆绕则从东至南、至西、至北而行。直绕则笔直走向前、又向右直折回头。然而都需要依由东至南至西至北之规矩以回身、切不可由东至北至西至南,此名逆行有过。
绕佛还是一种非常殊胜的法门,《 华严经》的德云比丘专修念佛法门,称为“般舟三昧”,完全是绕佛,不坐下来也不躺下来,昼夜二十四小时不间断地绕佛、念佛。历经九十一天,修成般舟三昧,亲见佛立眼前,成就随意往生诸佛净土之大功德。
绕佛还可作经行,就是缓慢的散步,可向右绕圈,也可直来直去,能收到修学当中不昏沈、不掉举的效果。有些人念佛念了一会儿就打瞌睡,散步就不会了;有些人心里面七上八下止不住,但如果是缓慢散步念佛,心就定了。这是用功的方法,对身心大有益处。
这时众人绕佛后,一心合掌,瞻仰大通智胜佛,而说偈颂,十六位王子说:有大威德的世尊,为了度化众生,勤苦修行,在无量亿劫以前,就成就了佛道,所有的愿都已具足,所得的大善大吉都无有其上。世尊在因地修行时,非常稀有,参禅打坐,一坐就是十个小劫,这时间是非常漫长的,在这非常漫长的时间里,身心都住于寂定,安然不动,其心常“惔怕”。
“惔”(tán)有二种含义、即:一、淡泊:指平易恬惔,忧患不能入。二、恨:惔火烧、指忧心如惔。惔在此处作忧心如惔解,是烦恼所生之昏沉散乱。意为其心常怕昏沉,更怕有所住,不敢有散乱。
大通智胜如此修大定,终得寂灭现前,安住于断尽诸有的“无漏法”中。“无漏法”与“有漏法”相对、有漏法指世间法:世间法就是变幻莫测的人生,人生演绎的是世事无常、生死无常,事物名利虽有,但一切皆为幻有,不可能永久保持,犹如有孔的杯子,一装水就会漏掉;无漏法指出世法即佛法,可消除生死烦恼,不为生死烦恼所束,不造恶因、不受恶果。例如声闻法、缘觉法、四摄六度等四圣法,这些法犹如没有孔的杯子,装进去的水,是不会漏掉的,称名“无漏法”。
十六位王子说:今日见到的世尊,已安隐(安隐意为安住于轻安禅定中),成就了佛道,我们也得到了大善利,得到了值得称庆的大欢喜。回想以往在没有佛法住世的岁月里,众生常生苦恼,就像瞎子在昏暝中没有人引导,常常碰壁,不知道苦恼的因缘,也不知道怎样去解脱这些苦恼,就犹如在漫长的黑夜里,看不清方向,盲目地造下和增加了许多的罪业,在恶道的时候多,减少了生于人天善道的次数,这样从无明又入于无明,永远都难以听到佛名佛法。
十六位王子说:今日佛得了最上大法,安住于三昧无漏道中,慈悲济度众生,使我们和一切天人都得到了佛法的大利益,所以我们都要礼拜世尊,都要皈依正觉、皈依“无上尊。”无上尊就广义而言指所有的佛、就狭义而言指的是大通智胜佛。所有的佛乃至大通智胜佛均为三界至尊,无人能超越其上,故名无上尊。

道家主静,佛家主净。静者,排外境,以摄心于一。净者,摄内心,以归于空,而境亦泯。一是对治,一是根治,其差别非可以道里计也。

世人不知一心之妙,只是念,且是念念,于是念念成妄。一心者,未动心前之心也,现量心也,了了觉知而无分别。比量,比量心也。虽比量明辨是非,而无著、无住、无染之心也。无以名之,名之曰菩提,又名曰无心。念者,人有二心也。初心者本觉,见境而起分别,立二见,是为二心,是为念,是为生死,其机微矣。

道家不知心由境起,境因心立,互成为妄,莫辨其主,于是以心摄心,硬破外境,见境不动。而摄心之法,借于血气之调服,同时可得长生,以为计之得矣。不知无形执取有相,且是压制功夫,转开后来,忘本之渐,反失摄心要道,误以精、气、神为道,而害人至千万也,岂不哀哉。怕你们中邪才说这些。

翟鸿燊这俩摄人精魄摄人心体心神心性,和人体精气神和阳气,在那补他自己,装好人他自己精气神十足能量大都不是好道来的,你们自己观察他心吧我也观察不明白,老他妈损了,避免他人在上当,丢掉法身慧命了。不行就干他俩,别怕他俩 都一千多万人在新浪微博知道这事了 怕啥呀 干他俩 奶奶的以前都是听说妖精会移形换影这回碰上真的了。娘的,他是一个一个地整,发现之后很快就不行了,甚至反应不到他的身上,是他搞的鬼,就不行了,他也有不敢动的就是有人替自己出头找他们的人他们不敢动,所以注意和自己的亲人关系。金刚经云,过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得。还有六祖惠能 留下的一揭 兀兀不修善 腾腾不造恶 寂寂断见闻 荡荡心无着,念会楞严咒 楞严咒是菩提可以保护我们的心神,我写他的目的是要给他断了整别人灵体的目的,让他收摄不到别人的心神和精气,所以希望大家都知道,不知道的怕就有危险了,这样他就无济于事了。N着相的人就立马着他的道了就能立马出现症状,不着相的人没事,我上面的话是说给着相的人听的。我以前就着相所以着他们道了。现在也着相,完全不着相得像六祖惠能那样的造诣才行。我佛慈悲亦惩恶。如来以舍识用根,为修楞严要旨,所以三番破识,没有过去现在未来,既心离心,既相离相,离一切相的心,无意识,识心死法身活,空性,离凡所有相的梦幻泡影,既灭,既佛无意识心,佛最不教人阴谋诡计真正达到了不执着不妄想既空不分别了也是当下活在了当下也是无我无为的人真正的潇洒解脱,迷惑有妄业需要杯楞严咒- ​​​全破其妄;十番显见,极显其真;二决定义,一决定以因同果,不可以生灭识心,为因地心;二决定从根解结,必宜取真常根性,入涅槃门。此皆如来金口所宣,学者未可抗违。又:不修首楞严大定,无漏之静虑,即无有出世间,真正之智慧。应无所住而生其心 不取于相 心不取相 心无挂碍,人身魔体-他讲课全程捧他自己给他自己塔台子,他家在北京市海淀区大觉寺左手边80米的普照寺。大铁门关着 不整服他 没好,万法皆空 因果不空菩萨慈悲亦惩恶。他说的内容挺阳的,实际上比谁都阴。找到一个没有用得找到俩,他俩配合捣鼓的。诸相非相。心无挂碍故无有恐怖,远离颠倒梦想究竟涅槃,多读楞严咒是诸佛清净眼,楞严兴正法兴楞严灭正法灭。得定开智慧。加油。 ​​​这要是骗个财骗个色的我也就不说啥了,要命啊他妈地讲魂魄,盗了多少人的精魂啊,他俩那能量精气神都不是好道来的,夺人元精元神 增强他自己力量,拿别人的话,先人的话赚钱自己当大师,占人命体往上修,这俩妖精他娘娘的。你们不了解他本性是阴毒的,磁场变大,意识变膨胀的要注意,那就在拉伸转移你们的灵体轨道,不知道的心性上就被他那么挂着,被他俩利用着,对他用感情的灵体都能被带下去,我觉得现今这个社会,应该以朴实奉献为荣,以对地球的剥削 对人的尔虞我诈 对生命的残害漠视为耻,留下一颗金子般的良心,这就是德 ,对的起良心的人,睡觉也会踏实安稳,心平气顺,厚德载物,我已命不久矣了,他们要我这口元气元神,你生命精神的身体能量轨迹储存在身体里的这就是灵体,增强他自己的生命,气力,大家注意吧你们不了解他的真面目,太阴险了,我也不敢相信,但这是真的,保护好自己的法身慧命我一走他就肆无忌惮了所以一定要有人转告大家。他讲课的时候就不老实到处收人元气元精元神,2014年有段时间全国都有点邪道,都是他整的,没有二元对立,不对立也能解决好事情,不二法门,只在于心,唯心造,善有善报,恶有恶报,不是不报,时候未到。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 因为满意,昨天我把小号也拍了。新一期某宝买家秀:来自某宝木马人的免安装可折叠的凳子。
  • 如果你不喜欢对方,可以呀,我当然会尊重你的选择,但是这里是cp粉的家,是我们对他俩美好未来向往与祝福的地方。#林林成长记[超话]##寒假# day16——运动运
  • 完美本不存在,但向往以自己喜欢的方式度过一生,已是我对理想主义的最大致敬。十二太有才了,我觉得我是个渣渣……6月8日后,我就要粉十一个人了,我永远都是小十二,在
  • 内心深处你已经知道所有事都会迎刃而解,第三视角的你不断在提醒“一切都会安然无恙的”。其实,从现在起你遇到的所有考验,都会像这样在不知不觉中解开。
  • 教育不应该使你的偏见变得更顽固……”我竟然是如此的感同身受,在接受教育的过程中,我也面临着许许多多新思想对内心的冲击,也在努力寻找着一套可以让自己平和的价值体系
  • #乐观的人有多可爱##SQ姐姐的碎碎念# 虽然爸爸妈妈没有给我大眼睛,双眼皮,白皮肤,唱歌好听的嗓子~~~但是我有170+的身高,到哪里都喜欢听音乐并享受其中,
  • 衡水市四院护士郭文昊,曾参加过支援武汉医疗救助,此次他作为第一批支援藁城医疗队员再次出征,他说:“这次病毒到家门口了,我有在疫情第一线的经验,更要第一个冲在前头
  • 意大利的乡村生活方式,壁画小镇Dozza多扎多扎是距离博洛尼亚20公里外有一座艺术小镇,自1960年起,在多扎每过两年的九月份会举行一次壁画庆典 ,邀请国内外著
  • 吃一口软糖,幸福不就来了嘛生活中的小确幸不就是能吃一口甜甜的东西嘛这不我今天来po我今天刚买到的雀巢软糖~甜滋滋的软糖简直幸福满分⭐缤纷杂果分享装六种口味一应俱
  • 2.世界如其所是。1.语言是按照自己生命的气息和节律出现的。
  • 【因森林防火天龙山景区暂不对外开放 公众可线上游览】公众近来对“天龙山石窟流失佛首回归祖国”的关注度居高不下,省内外不少游客萌生了到天龙山石窟一游的想法。【#洛
  • 你可以说这种天下之心是冷酷,是权欲,是视平民如草芥的食人品性;但你仍然必须承认,领袖天下的帝王之心真的是不能有常人之仁;或者说,帝王仁善不能以常人之仁善表现出来
  • 3.叔叔好,我叫下冰雹……梅梅:你这傻孩子,说什么呢,调皮。3.叔叔好,我叫下冰雹……梅梅:你这傻孩子,说什么呢,调皮。
  • 霍尔拜因的艺术有时被称为现实主义,因为他的绘画和绘画具有罕见的精确性。在这部重要的女权主义经典文献中,玛丽对当时的教育制度进行了无情的批判,认为这种教育使得女性
  • 我真的好喜欢他这一套,虽然穿着正式的西装,但扣子不系,领口也就这么大敞着,漏出锁骨和胸前的一片肌肤,就像是富贵人家的放荡不羁的小儿子,被父母拉着出席商业晚宴,面
  • 他们心怀龌龊才有现在的争,让你不好决断,要消除这些情况其实是可以的, 只要在国民之间有,道,就行了。不管这个人是很平常的人、很有能力的人,还是有功过之人,
  • 2、 “你属什么?”“我属狗”“不,你属于我们公司”3、“莫文蔚的阴天,孙燕姿的雨天,周杰伦的晴天,都不如你来我们公司和我聊聊天。因为我输给了你的温柔2、我对你
  • 人到中年心胸变得宽大,思想变得成熟实力变得稳定,财力变得殷实中年之美在于其成熟和淡定巫娜--古琴《静水流深》没有年少时的轻狂和迷茫没有年老时的颓废和消极于天地之
  • 下载微博仅仅是为了刘亦菲和慕寒,然后就发现…微博真的太多恶心、智障的言论和牲畜了,尤其是b站那件事,下面评论不堪入目,感谢微博,才让我见识到原来真的有这么多奇奇
  • [失望]”此外还在评论区补充:“一直告诫自己的孩子,不要想一步登天,脚踏实地努力,不管成功与否尽力而为,我也是基层做起,不丢人。......害,时间有限,尽力而