阿弥陀佛有哪二十五位菩萨

  除了观音与大势至两位菩萨,阿弥陀佛还有25位菩萨眷属。据《十往生经》说,如果众生发愿往生西方极乐世界,念阿弥陀佛名号,就会使二十五位菩萨如影护行。“若有众生,念阿弥陀佛,愿往生者,彼极乐世界阿弥陀佛,即观世音菩萨、大势至菩萨、药王菩萨、药上菩萨、普贤菩萨、法自在菩萨、师子吼菩萨、陀罗尼菩萨、虚空藏菩萨、佛藏菩萨、菩藏菩萨、金藏菩萨、金刚藏菩萨、山海慧菩萨、光明王菩萨、华严王菩萨、众宝王菩萨、月光王菩萨、日照王菩萨、三昧王菩萨、定自在王菩萨、大自在王菩萨、白象王菩萨、大威德王菩萨、无边身菩萨,是二十五菩萨。拥护行者。”观念法门曰:“佛告山海慧菩萨以及阿难:若有人专念西方阿弥陀,愿往生者,我从今已去常使二十五菩萨影护行者,不令恶鬼恶神恼乱行者,日夜常得安稳。”
  这二十五位菩萨的形象一般仅出现在《阿弥陀佛二十五菩萨来迎图》中。

【每日供养】
《法华经》中说:“若人散乱心,乃至以一花,供养于画像,渐见无数佛。”
发一幅释迦牟尼佛像,阿弥陀佛像,观世音菩萨像,地藏王菩萨像与大家一起每日在微博上供养,只要有供养的心,便可积累非常大的功德。
以此回向,
愿佛法永住娑婆!
愿人人信佛学佛念佛!
愿人人相信因果, 断恶修善!
愿人人吃素戒杀,忏悔共业!

愿这世界吉祥安乐!
愿每颗心充满善念!
愿疫情天灾人祸永远平息!
愿求者如愿,愿苦者得乐!
愿一切众生都能离苦得乐往生西方极乐净土!

南无本师释迦牟尼佛
南无本师释迦牟尼佛
南无本师释迦牟尼佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无观世音菩萨
南无观世音菩萨
南无观世音菩萨
南无地藏王菩萨
南无地藏王菩萨
南无地藏王菩萨
[鲜花][鲜花][鲜花][心][心] [心]

原來淨老和尚於四年前就預知時至了

2018.01.19在第五回淨土大經科註講演:「李老師往生九十七歲,我的壽命將來可能跟他差不多。」

老人家早就提示我們,離開娑婆回西方的時間了!阿彌陀佛

转自庄慧法师
————————
末学曾在几年前的一个晚上梦到有人告知老和尚还能住世几年,醒来后非常失落,但总觉得师身体尚且康健,便没有太多放在心上。现在师已回常寂光土,还是深感悲欣交集,祈师不舍我等,乘愿再来!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  •   7、使用硅凝胶  可根据自身情况,在医生的建议下适当使用硅凝胶产品帮助促进伤疤痊愈。  4、透气纸胶带贴平整  附在疤痕上,防止伤口变厚变宽,3-4日可以更
  • 虽然在这些潜力领域四足机器人的技术、成本,还没有突破到普及应用的状态,也没有出现被印证足够高效的场景。四足动物是一个种类极其庞大的群体,意味着四足机器人可以模仿
  • #樊振东[超话]# 看到很多运动员的社交账号下被叨扰要小胖微信 催小胖开社交号 问有无女友这些已经觉得够丢脸了 没想到还要公开去其他女生的账号恶语相向 没什么谁
  • 与其他奖项不同的是,红点奖在评估设计理念能否引领行业发展的同时,也看重将概念落地为成熟产品的能力,而且产品必须符合“促进环境和人类和谐”的设计理念。此次双良混沌
  • 共有企鹅、水獭和海报三款可选,手掌大小的尺寸便于携带,还配有挂钩可以挂在书包上,非常实用。#Lust for Life (feat. The Weeknd)[音
  • 一个全面抗老淡纹紧致,9%的玻色因让人一听就像竖起大拇指质地偏滋润,油皮用完基本不用上乳液面霜~干皮简直爱死#不试不知道# 最近几个月用空以及在用的抗老向精华,
  • 答:出台《天津市医疗保障区域点数法总额预算和按病种分值付费管理办法(试行)》主要是为了贯彻落实《中共中央国务院关于深化医疗保障制度改革的意见》(中发〔2020〕
  • 也是因为最近有很多前世有缘分的人出现,让我越发变得轻松和自然,越发在这场【人间游戏】里得心应手。 之前也说过,如果你对一个人做的事情、写的文字,有种难以言说的莫
  • ​【#四川文理学院辟谣将搬到成都#】#新都服务.生活资讯# 针对近日有个别网络媒体、自媒体刊发“四川文理学院要从达州搬走”“四川文理学院要到都江堰建分校”等信
  • 2011年7月,被称为“国内首家大型安防安保产品一站式综合交易平台”——绍兴·中国安防城项目在袍江经济技术开发区正式动工建设。】#济南市的创新主体、市场主体可以
  • 有一点不开心 上周说好了今天下午一块去洗海澡的 我弟弟非要带着他同学 他妈妈不放心还要一起来 天啊 我想和我妈聊天吐槽啥的 有外人在(而且我还不认识)怎么能玩得
  • 门诊虽小,技术好的医生也有,但作为小白啥都不了解,在没有朋友推荐的情况下,还是推荐去医院级别做比较好,中奖几率会低。这是最靠谱的!
  • [泪]更重要的是,韩红和王一博是明星,就算他们真的无心宣传,可还是会有人不顾生命危险到现场看他们。另外一个质疑的点就是,有人提出了疑问,为什么热心群众和士兵,在
  • [泪]更重要的是,韩红和王一博是明星,就算他们真的无心宣传,可还是会有人不顾生命危险到现场看他们。另外一个质疑的点就是,有人提出了疑问,为什么热心群众和士兵,在
  • 春暖花开,万物复苏。阳光普照着大地,悠悠的小草- -片,鲜艳艳的红花绽放,树上的枝头已发芽。春天了,到处能够闻到花的香味。黄黄的油菜花,金灿灿的迎春花;红通通的
  • 《与鬼同行》—民间鬼故事,比《聊斋志异》差远了! 《猴爪》:满足三个不同的人的各自的三个愿望,事情会自然而然地发生,以至于会把祈求的结果当作一种巧合。1.要两百
  • #杭州红娘称男生三四十岁都好找# 杭州红娘圈有名的黄大姐,微信收藏里有很多单身的男男女女,信息多的数不清。“我脑子里都有印象的,你一说情况我就能给你匹配上几个。
  • 当班主任真的能够见识世界是宽广这个真理 1.屡次违纪同学的家长:你去调查调查我是谁! 2.整天化妆打扮同学家长:本来不愿意上学,哄着才愿意去,你们老是管她,她都
  • 今天分享一些适合租房党的必备家具大合集 即使是租的房子,也要布置的很温馨~ 生活毕竟是自己的,你不对自己好一点还指望谁对你好呢?☺️ - 1️⃣仙人掌衣架 质感
  • #不将就的每一天[超话]# ❷ ⓿ ❷ ❶ .  ⓿ ❽ . ❶ ❹ 今日小确幸:今天是七夕先祝姐妹们都拥有甜甜的恋爱呀~今天去梵高星空艺术馆玩啦