【小日常】#日本留学#
我想去日本留学读研,东大历史学很强,而且公立学校学费便宜很多
他想去早稻田(私立),因为名字很好听

前天来我家蹭网,谈到学校,
他说“我从小都是在私立学校读书的,我觉得私立学校挺好的”
他说“就这样吧!我们一起去私立吧!”
他看着我,笑了一下
我没了。
今天也很喜欢你。
我的美学论文里,有你。有你的地方就有美。
随手摸鱼

#赵又廷[超话]##赵又廷平凡的荣耀##电影晴雅集# 【2020/0427--星期一--晨跑第303天】今天小家伙跟我一起跑,昨天晚上做作业做到很晚,所以要求他今天跑。。结果发现初三生今天开学了。。看来小学也要开学了。真是喜忧参半。。
[微风][微风][微风][微风][微风][微风][微风][微风][微风][微风][微风][微风][微风][微风][微风][微风][微风][微风][微风][微风][微风][微风][微风]
Mark,周一快乐!新的一周,撸起袖子加油工作呀!

传喜法师:《地藏经》是孝经
  这次我也是从九华山下来,刚刚圆满了《地藏经》法会,讲《地藏经》。《地藏经》你们有没有看过,我们在座的是不是大多数都是念佛求生净土的?念佛求生净土的要读《地藏经》。我们净土三福,第一句是:“孝养父母”。孝养父母要以地藏菩萨作榜样。你孝养父母,光给父母好吃、好喝、好衣服穿够不够?“不够”!我刚出家我师父就跟我说:“你有给家里写信吗?”我说:“有”。师父说:“要给家里写信;要劝父母信佛,要劝父母吃素,求愿往生西方 ,这个才是孝子啊!”

  这么多老菩萨,你儿子女儿还没劝你,你都已经相信了。反过来你要劝儿子女儿信佛,他(她)愿意信吗?好劝不好劝?儿子女儿你劝他信佛,他听你话吗?不听!别觉得他(她)是你生的,一娘生九子,连娘十条心。你生了他的肉体,你掌握不了他的心灵,不好劝的。作子女的要想劝父母信佛,也不好劝的。地藏菩萨劝父母信佛,不信甚至还诽谤三宝,死了下地狱到三恶道。地藏菩萨怎么样?发大愿救她,所以“大孝地藏王”!地藏菩萨把我们在座的每一位都当成祂的父母。我们要不成佛,祂就不成佛!我们地藏王菩萨不仅仅对自己父母孝,把一切众生都当成自己父母。我们要想求愿往生极乐世界,《地藏经》很重要!弘一大师专门有一封信,就是为我们修净土的人讲的。他说:“学修净土念佛的人,应当修学《地藏经》”。

  我们知道, 藕益大师是我们净土宗祖师,藕益大师很长的时间都是住在九华山,一生当中受持《地藏经》。我还是做居士的时候,在天童寺遇到他们首座松山老和尚,他也是受持《地藏经》。往生的时候九十年代初,条件很差,凳子都是他自己做的,摇摇晃晃的,出家人不是木匠,做的很差。他最后就是坐在靠背椅子上盘着腿,手这样伸着,眼睛闭着就这样子走了,阿弥陀佛接走了。那时我正好在天童寺,广修老和尚来看了他之后非常满意,给他手上放了一串念佛珠,被阿弥陀佛接引去极乐世界最后一个动作就是这样子的,阿弥陀佛授手接引。我们睡觉你这样试试看,你能这样睡吗?别说手不能这样,要睡觉了头都抬不起来了,有的人睡觉的时候打坐,口水这边就拉下来了。

  这个老和尚一辈子修行,功夫特别深,阿弥陀佛接引的时候,盘腿就接引走了。他也是一生护持《地藏经》。地藏菩萨对我们修净土法门的人帮助非常大,我们念佛的人有没有父母?有没有历代祖先?他们在哪里?请问要不要地藏菩萨的大愿力救他们?念《地藏经》重要不重要?我师父怎么跟我说:“亲得离尘垢,子道方成就”!我们修行为什么有障碍?为什么不能够进步?是因为什么?我们的祖先、我们的父母,如果还在地狱中受苦,我们的灵魂、我们的心能得安吗?我们连作梦都会作噩梦啊!所以《地藏经》很重要。今天因为我刚讲了《地藏经》,而且是九华山佛教协会会长邀请,会场五百多人听经,现场直播,全世界一起听,这个功德力很大。把这个功德跟它衔接上,跟我们永宁寺的这个讲堂、跟我们大众衔接上。我是作为一个今天跟大家见面的一个礼物,九华山带来的见面礼送给你们大家。

《地藏经》是集合了所有宇宙的力量,集合了所有佛,所有菩萨,所有天主、地主、鬼王的一切力量.

  念《地藏经》第一品时,佛、菩萨、鬼王、天主、地主都念了一遍,这些都来护法。念什么什么就来,这是《地藏经》特别殊胜的威德,其它经典无法达到这样的,可见《地藏经》威力极大。我们不需要为了什么病,专门跑到某个佛菩萨、鬼王那里去治疗,只要一念《地藏经》,所有的好医生都来了,我们有什么问题,这些好医生、好老师就帮我们治了,所以这是《地藏经》不可思议的功德。

  《地藏经》是释迦牟尼佛为母亲说的法,所说的主角是地藏菩萨,也是度母。所有的佛菩萨鬼王天主地主都有母亲。在六道中轮回过,谁没有过母亲?所以,一念《地藏经》,一切佛菩萨鬼王天主地主,所有有大能力者全部都来护持。为了自己的母亲,为了将来所有众生的母亲,他们自愿自觉地来护持这个法。

   我们一念《地藏经》,所有这些大成就者都来护持我们了,不用我们一一去拜访。我们有了任何的难题,这些佛菩萨护法一定会千万百计地来帮助我们。

读《地藏经》不仅能超度冤亲债主,而且能体验到宇宙间所有大力量者对我们的帮助和加持,无边的好处很多。我们现在只是处于消业障阶段,还没有体会到这种好处。无论如何,我们都要坚持《地藏经》这个宝经在手,否则对我们自己是最大的损失!!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #桂林旅游# 灵渠景区AAAA级景区 位于广西桂林兴安县在这个钟灵毓秀的神奇的土地上,中国的历史曾两次被改写,其中一次则因灵渠而成就。灵渠全长37.4公里,是秦
  • 台媒看到周杰伦为即将出生的老三购置豪宅,都感慨了一番,从没钱住在录音室里面的音乐才子,摇身一变,成为享誉全球的“国际周,绝对是最励志的活教科书。第一张专辑火了之
  • 2022.2.22 农历也是二十二的今天 年前去喝的Expresso G1还有张券没用 争取这周末可以去喝啦开心 成都咖啡店太多了 真正好的没那么多 有些店网上
  • 如果我们不能处理好亲子关系,心中就会有一个"理想小孩"的形象,希望孩子主动符合我们的期待。3·亲子关系非完全对等的人际关系如果说,大部分情况
  • 肺藏气,气舍魄……肾臧精,精舍志……”这就明确指出血和精神七情的关系,是互相影响的,如血旺则精神慧爽,心情舒畅,反此,则精神萎顿,情绪抑郁,又从病理来说,热病的
  • 反观植物的无私奉献,清晨鸟儿的喳喳鸣叫,或许这些才是真的“有灵”至少我觉得不能因为们走不进它们的世界就恶意贬低它们。而且,正如在一切最好的故事里一样,善良最终战
  • 当回到家后,林之校和林老师这段吵架代入感太强,看到弹幕上很多观众在说已经在陪林之校哭了……林之校的经历可能就跟许多还在为梦想迷茫中的人一样吧,想对那个时候的自己
  • #做一个刚刚好的女子[超话]#《女人的独立》——Sa柔儿克尔凯郭尔说:“只要一个人还是孩子,他就有足够的幻想,甚至哪怕是在黑暗的房间里待一小时,都有足够的幻想能
  • 但无论如何,你都要感谢他们每一个人,因为上帝让他们,最终成全了你,完善了你五月,是情窦初开的季节。没目标的人睡不醒,努力才是人生的应有态度,睁开眼就是新的开始。
  • 须知都摄注重在听,即心中默念也要听,以心中起念即有声相,自己耳听自己心中之声,仍是明明了了,果能字字句句听得清楚,则六根通归于一。好在堂前细柳,应念我,莫剪柔柯
  • #表志勋感染新冠#据悉,表志勋在自测时出现了阳性反应,而后进行了PCR检查,于今日确诊新冠,开始了自我隔离及居家治疗。据悉,表志勋在自测时出现了阳性反应,而后
  • 每个人的善恶、祸福,都是在于起心动念的一念之间。”因为谦虚才能执德,骄傲则必失德。
  • 联系电话:15617766716#郑州金水区租房[超话]#我是房东,无中介费房型:三室一厅,出租其中一间卧室,15平左右,其他两间卧室已住两位女生,厨房卫生间干
  • #超格打卡##超格全程陪伴,助你c位上岸# 打卡2⃣6⃣碎碎念❤️今日事:背教育学➕法律➕刷卷子➕教育学科➕哲学笔记整理(录播) ​​​最近感觉又点消极,每天做
  • ZEESEA滋色蜜粉饼定妆持久遮瑕控油防水高光姿色散粉修容干粉底女 【包邮】 【在售价】69.90元 【券后价】59.90元 【下单链接】 ---------
  • 但是以后不可以薅头发,咬TT……”奇迹般的不哭了,在身边才睡着。昨晚生气的说吃完辅食不奶(吃辅食一直哼哼唧唧的也过来看你,陪你吃完但是依旧生气,你要的抱抱还是没
  • 违法占地仅仅一罚了之吗对于永昌砖厂被反映违法占地问题,遂平县自然资源局玉山自然资源所所长亓先生表示,他刚来玉山所时间不长,但是他了解到,该厂因非法占地多年前已经
  • #五一小长假畅游彩云南#【#云南人游云南# 】在中国西南有一个美丽的地方,这里有神圣的雪山、幽深的峡谷、澎湃的激流,这里是“植物王国”、“动物王国”、“世界花园
  • --转自:末那大叔#成长##越努力越幸运##小L的日常# 这两天频繁热搜的“拉菲草”、“图书馆30s”也好,“凌晨一点给男朋友送吃的”也罢每一个故事每一次看
  •   得玫瑰座疮的病人,他的皮肤屏障是一个受损的状态,而这两种药的刺激性都比较大,一般如果是你,皮肤能耐受的情况下,再选择这两种药,对就会火辣辣的疼,很难受,有的