每位有善心、善行、善念的好人,都该大富大贵,这样才能有影响力,不是行善的人穷了就好。

有钱的人不一定都慈悲,但慈悲的你一定要有钱!

要有钱孝养父母、善待家人;

要有钱扶危救困、解救生命;

要有钱建寺造塔、弘扬善法。

人是两条腿,钱是四条腿;

你追钱难,钱追你易。

孝敬父母、厚爱手足、对妻子孩子或老公负责任,钱就会追你。

快行动吧,做个有钱的修德人吧!

——秦老师

每位有善心、善行、善念的好人,都该大富大贵,这样才能有影响力,不是行善的人穷了就好。有钱的人不一定都慈悲,但慈悲的你一定要有钱!要有钱孝养父母、善待家人;要有钱扶危救困、解救生命;要有钱建寺造塔、弘扬善法。人是两条腿,钱是四条腿;你追钱难,钱追你易。孝敬父母、厚爱手足、对妻子孩子或老公负责任,钱就会追你。快行动吧,做个有钱的修德人吧!

——秦老师

早上好[鲜花][鲜花][鲜花]

超度之俗,大约始于梁武帝所创的盂兰盆会。盂兰盆系梵语音译,意思是救倒悬,即解救沦落地狱、饿鬼中的众生的倒悬之苦。大概到唐代时,民间就已盛行超度之风。超度具体内容包括念佛、诵经、营斋、做道场等,又有超升、超生、超拔、超幽等等不同说法。
盂兰盆节超度亡魂的原理是什么?
佛教认为,人命终后到未受报轮回之间,就是中有即中阴身阶段,中阴身的寿命极于七日而死,死而复生,未得投生机缘,则迟至七七日,到七七日,罪业审定,方受其报。此间亲属为亡者修追福,则转劣而为胜云。
《地藏菩萨本愿经》曰:“圣女又问:‘此水何缘而乃涌沸?多诸罪人及以恶兽?’无毒答曰:‘此是阎浮提造恶众生新死之者,经四十九日后,无人继嗣为作功德、救拔苦难,生时又无善因,当据本业所感地狱。’”
盂兰盆节的演变
我国最早行盂兰盆会,传说是在梁武帝时代,据《佛祖统纪》卷三十七载:‘大同四年,帝幸同泰寺设盂兰盆斋。’《释氏六帖》也记载有:梁武帝每逢七月十五日,即以盆施诸寺。
自此以后,蔚成风气,历代帝王臣民多遵佛制,兴盂兰盆会,以报答父母、祖先恩德。如唐朝代宗、德宗等,都曾亲设盂兰盆供,代宗还将过去施盆于寺的仪式改设于宫内道场,并设高祖以下七圣位,将帝名于巨幡上,从太庙迎入内道场中。
盂兰盆会之所以会如此流行,深得民心,实乃由于其强调藉供养十方自恣僧,以达慈孝双亲,乃至度脱七世父母的思想,与中国崇尚孝道,慎终追远的伦理传统不谋而合;再加上帝王的倡导,因此很快就由寺院走向民间,由佛教节日成为民间节日。
而父母就是我们首先要饶益回报的众生,因此在七月半这天诵一部《盂兰盆经》,不光是为父母祈福,也是在为自己积攒资粮。我们能做些什么?
*诵一部《盂兰盆经》

*供一顿斋饭
斋僧功德 :
1.仪表端正,容颜美丽,人人见之欢见。
2.气力盖世,精神满足,承事十方诸佛,无有疲劳。
3.生天人间,寿命久长,康健无恼,命终之时,自然受生,不被病苦所缠。
4.事事安乐,不逢灾逆,心想事成,无有困厄。
5.音声清雅,容动三千大千世界;口常说清净妙法,通达无碍,闻者无不信受而行。
因为僧宝是供养、修福的无上福田,供僧便是护法护教的菩萨行,通过布施道粮供养有道、有学的出家人就能令其物资无有匮乏,从而能专心内修外弘,让更多的人听闻正法,解脱自在。
*点一盏灯
佛陀在此经中还说,比丘、比丘尼、沙弥、沙弥尼、优婆塞、优婆夷,乃至没有受过戒的人所供之灯,即使如闪电般迅速灭了,灭的原因或是灯芯不行,或是灯油不足,或是风太大了,但是这种功德,任何声闻、缘觉、天龙八部、智者都无法了知,唯有佛陀的智慧才能彻达。供灯有世间、出世间两种功德。从世间角度讲,供灯者生生世世眼目清净,不会变成盲人,纵然即生中眼睛不太好、身体不健康,通过供灯也能双目复明、获得健康,还能发财、长智慧等等。而最主要的是它出世间的功德,供灯能让我们生生世世获得智慧的明灯,遣除无量众生的无明黑暗,亲睹诸佛菩萨的尊颜。
供佛斋僧   命运改变
以孝心为动力,供佛斋僧,你的爸爸妈妈、历代祖先的命运就会转变。那时候,当目犍连尊者依制献供令妈妈当下升到天界后,又立刻请问佛陀,末法时代的众生可不可以也用盂兰盆供,救现世父母乃至七世父母?佛陀一听,连声称善,肯定地回答,未来世有人奉行此法,可以达到像今日一样的功德和效果。佛陀最后再次叮嘱:“一切佛弟子,应常奉持此法!”所以供斋这一佛事,是佛陀亲自制定,并且隆重推荐再三保证的,其重要和殊胜由此可见。供佛斋僧,产生的是随心满愿的功德力。不管是七月十五的盂兰盆供,还是平常大家所作的四事供养,作为供养的对境,我们这些出家人代表的是谁?代表贤圣僧。贤圣僧是超越时空的。僧宝这支队伍很庞大,从个体上讲,释迦牟尼佛、诸大菩萨都属于僧宝,这样的贤圣僧一位就可以代表十方僧宝。另外一种含义,是代表一个集体,比如凡夫僧四人以上就是一个僧团。凡夫僧和贤圣僧并没有谁能轻易地贴上标签。所以只要我们以平等心供养僧宝,这里面必然具足了贤圣僧。而供养,是乘性德而起的一种迅速跟圣贤结缘、把圣贤的德融入我们生命的一种修法,通过供养的方法跟佛能够彼此交融,佛的功德会融到你的生命里来。
不是佛菩萨希求我们的供养,只是我们和佛菩萨结缘的一种方式,一个桥梁,是给自己一个了知真理的机会。通过供养,我们具备了福德资粮,开启了心智,明白后再依教奉行,就能亲身品尝和体解解脱的殊胜。
殊胜妙宝大德僧,长养众生功德种,能与人天胜果者,无过佛法僧三宝。
当我们为追荐亲人供养三宝、焚香诵经时,如果能把这份爱和思念,生发成慈悲的菩提种子,帮助更多的有情众生得闻佛法,导向光明,这才是佛教倡导普度有情、自利利他的思想精髓,也是盂盆节真正的意义所在。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 分享瘾犯了两个纯音乐《理想主义》理想升华到具象振聋发聩再到腐化嘶哑强撑的感觉《Welcome Back》好热情可以跳八百年舞已经长出尾巴摇摇一个英文《Palm
  • #傅融[超话]# 【FB安装教程及相关声明】对于近期活动大家在超话单独发贴时不要提及其余男主和广陵王相关,需要吐槽发泄去吐黑泥转楼(不要带其他男主大名)【吐黑泥
  • 希望大家看到这封私信,先别着急评论,请允许我试着说说我自己的理解,我也不希望争论掩盖真实的思考:首先,仅从知识分享的角度,这不是可以不可以的问题,而是我能不能的
  • 不懂得珍惜爱情的星座,失去之后才恍然大悟,可惜没用了狮子座狮子座不太懂得珍惜爱情,他们很多时候都会因为面子问题,不在意对方的感受。摩羯座摩羯座很保守,他们决定的
  • 天蝎座天蝎座比起各种逻辑想法,他们做事情更依靠照镜子的感觉,他们会利用自己的感觉来决定一切。今天跟你叨叨一个很想你演就好了的角色,是古龙的《楚留香传奇》里的秋灵
  • ps:把我拉黑了又挂大名骂我这种操作我真是看不明白。你的粉丝宝宝说我网暴你,问题是你她妈长啥样我都不知道我怎么网暴啊?
  • 【苏州LNG英雄联盟战队2023LPL夏季赛大名单】TOP:LNG. Zika 唐华钰JUG:LNG. Tarzan 李承勇MID:LNG. Scout
  • 4.喜欢就买,不行就分,多喝点水,重启试试5.不要吝啬你的赞美和表达爱意的语言6.正确认识化妆,学着化精致的淡妆,于己于他都是一种尊重。10.气质比样貌重要 气
  • 10.气质比样貌重要 气质与年龄无关11.该撕逼就撕逼,别委屈自己12.不要熬夜13.做你自己14.微笑不花钱15.要有至少1个知心朋友16.谁都不容易 学会体
  • 下雨天 湿冷 急匆匆出门踩点签到的早八7:58的时候室友问我到了吗 我说 很明显我还没出门 请见乐观的p1(在西教签完到以后溜出来 朋友去买早饭的路上 路遇三花
  • 空气椅不仅仅是普通的塑料椅子,它被定义为“今天的椅子,明天的经典”。伦敦设计博物馆的Eric Kentley强调了这一点,他将Air-Chair描述为“结合了优
  •   ——高骈《山亭夏日》  人皆苦炎热,我爱夏日长。  ——白居易《观刈麦》  朴素的名字,正如田垄的小麦,沉甸甸的果实,当夜里刮起南风,低着头等待收获。
  • 等我再有轮博耗 我还来找你带带我!(我再也不猛轮了太伤耗了(。 ́︿ ̀。)。等疫情好些再给你寄小礼物^^真的很喜欢和你聊天 可能也是因为属性基本相同 所以很喜
  • ”今天,“雅思”的再度逆转、石宇奇的从缺氧到恢复,陈雨菲的从输到赢,以及一直在后场积极准备的梁伟铿/王昶,时刻保持精力专注的陈清晨和贾一凡,团队中的每一个人都在
  • 今天我们想聊一聊用苹果制作的小零食及其神奇的的健康益处!但最重要的是,苹果零食不仅健康,而且非常美味!
  • 领169-35美食奍 收藏 去今日疯抢拍下 凑单后21亓 溜溜梅青梅雪梅国风全家桶480g 拎129-30奍 拍2件凑单后15.4亓 凯利来无蔗糖手撕面包1k
  • #金珉周[超话]# 사랑하는 민주 언니, 생일 축하합니다.나는 19 년 말과 20 년 동안 사촌 언니에게서 알게 된 걸그룹이다. 나는 모두가 좋다
  • ddl果然是终极生产力本来师兄叫我们根据原稿写篇英文论文摘要的时候觉得凭我的破英文水平(六级si都过不去的水平)应该怎么得两三天,当然其他事也多,然后还浅安排了
  • 记录今年是因为今年无论是对你还是对我都很重要,你开世巡与更多人共赴这场约会,而我也要走向人生中第一个十字路口。#蔡徐坤情人上线三周年# KUN#蔡徐坤新单情人#
  • 然后我就利用心理咨询师教的方法,觉察自己,问自己,我是想让他找我嘛,其实不是,如果这个时候我在跟朋友看剧,我也不会想找他,我只是觉得有点孤独了,那我要找事情做,