#佛经[超话]##佛教[超话]#爾時,長老舍利弗作如是念:「佛說我於聲聞弟子智慧人中最為第一,若我覓彼菩薩摩訶薩在於何法專心修行,應能見知。」

爾時,長老舍利弗作是念已,以佛神力、自神力故即入三萬諸三昧門。入已復起,欲望得見彼諸菩薩在於何法專心修行,而不能見彼諸菩薩,乃至少相。

爾時,長老須菩提作如是念:「我應能見彼諸菩薩在於何法專心修行。」

爾時,長老須菩提作是念已,以佛神力、自神力故,即入四萬諸三昧門。入已復起,欲望得見彼諸菩薩 在於何法專心修行,而不能見——非彼菩薩若來、若去是故不知,或非住處、或在住處、或經行處、非是臥處、非是坐處,一切不見、一切不知。 爾時,長老須菩提禮二足尊而作是言:

「世尊!如來說我阿蘭若行最為第一,如是寂靜三昧法門我已得之。如是,世尊!此四天下四洲世界我見明了,如一鼓頭;第二世界我見明了,如二鼓頭。世尊!譬如 有人生便捉杖如須彌山,我入三昧,彼執杖人即住我前,一劫打鼓不曾暫住、更不異作隨彼打鼓。如是,我得爾許三昧,唯我究竟阿蘭若行,若經一劫彼鼓音聲不著耳識,何況能起如是三昧?若彼鼓聲能起三昧,無有是處。世尊!彼如是法具足寂靜,我如是法智慧具足,四萬三昧入已復起,欲望得見彼諸菩薩,乃至一人而不能見、亦復不能知其住處。如是,世尊!菩薩摩訶薩知如是法,寧為一一眾生利益,恒河沙劫生大地獄、住地獄中。如是,世尊!彼諸菩薩而不捨離彼如是法、不可思議甚深智慧。如是,世尊!若我漏心未解脫者,於未來際常在生死,更不捨離如是大乘。」

爾時,世尊讚歎尊者須菩提言:「善哉,善哉。汝須菩提以心信故作如是說。汝此受陰若不涅槃必得授記——汝之善根作恒河沙轉輪王已,然後必得阿耨多羅三藐三菩提覺。

「又,須菩提!三千大千世界眾生寧為多不?」

須菩提言:「甚多,世尊!甚多,善逝!」

佛言:「如是,須菩提!彼諸眾生皆得智慧如須菩提、如舍利弗、諸大聲聞之所知見皆共和合,乃至一劫、若百千劫,覓彼菩薩望得見者,無力能見。何以故?非須菩提、聲聞、緣覺所知境界。彼諸菩薩摩訶薩行,一切聲聞、緣覺不行。」

說此法時,會中八萬四千天人一切皆發阿耨多羅三藐三菩提心。

#聖善住意天子所問經卷上##釋迦牟尼佛##佛經##大藏經##佛教##佛說##大乘##舍利弗##須菩提##空##阿蘭若##地獄##生死##苦##聞法##娑婆世界##眾生##安樂##解脫##善##農曆七月##疫情下的生活##修行有用嗎##阿耨多羅三藐三菩提##功德##修行##善根##三昧##專心##修行##發心#

#壶妹市场[超话]##R1SE周边中转站[超话]#退坑出暂时出这些
2
1.草图80 2.kill me heat me 70
4.20年生日刊60 5.19年生日刊80 6.gentle80
.羽浥 40
少年序曲35 iridescent 生而为宁10
14.浪漫映写室大40
16.醒 4517.桜井札记 3518.阵雨记10
19.伊周嘉人杂志 25flightdlary10
不二礼赞15
击中夏日15
起风了10
热望遇境10

3
十∞30
东云30
deserve30
回忆录落箨志45
夏日花火40
好时辰35
三次元15

6
梦60
霓陸25
心动20
丽比梦23
任何心动20
捕梦星辉20
限定情书15
贰壹诗记20
7
洄20
雾境10
冀20
9
见过月亮10
23
不能说的秘密45
正及赏茗时30
36
初夏30
4
心动周期10
带何洛洛翟潇闻张颜齐焉栩嘉夏之光任豪

姬氏道德经--老聃
《道法卷》--初节
昔之得一者,天得一以清,地得一以宁,神得一以灵,浴得一以盈,侯王得一以为天下正,万物得一以生。其至之也,谓天毋以清,将恐裂;谓地毋以宁,将恐发;谓神毋以宁,将恐歇;谓浴毋以盈,将恐竭;谓侯王毋以正,将恐蹶;谓万物无以生,将恐灭。故必贵而以贱为本,必高而已下为基。
黄帝纪元 四千七百一十九年九月初二
黄道二十四节气历---出暑之一候(49)二(245),鹰乃祭鸟
圣太一天历太始辛数行水中八 秋季阴月廿五日
天历8139年5月25日
西历2022年8月22日


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #建议18至45岁近视人群做激光手术# 史伟云代表本人是山东眼科医院院长,看了一下医院是公立的[挤眼]如果不是公立医院,那史伟云代表这个建议是真心不合适的[笑
  • 如果努力就可以获得成功,那么满大街打工者都是成功的人。想成功先要选对方向,找对平台,跟对人,在正确的时间做正确的事,再加上努力才会成功!
  • 要是看回她的现场照和她在电视剧中的照片,其实还是差的挺多的,所以大家的关心也是有原因的。后来应该是和工作人员在聊天,她的状态看起来就更加不好了,可能是当时是晴天
  • #宝宝的少女心##数字能量沈亮[超话]#有人看完号码说,没感觉号码说的情况全都发生了啊? 不信的可以完全继续用下去,太多那种过了一两年事情发生了回来说,哎呀,
  • [晕]何超莲好好,能有这样的女朋友,也是窦骁的幸运。不管怎么样,窦骁的变化还是在观众的意料之内,何超莲的表现就让人意想不到了。
  • 首都圈和人口超过50万人#宋仲基[超话]# 【代言分享】松果们的努力,不止宋演员看在眼里,宋演员代言的韩国国民电饭煲品牌酷晨也有注意到哦!《韩治霾机构铁腕政策:
  • ​你走后 红叶落满袖青丝变白首 盼君归来折枝头只等到 雨落花满楼黯然何时能回眸你走后 山河为谁留折扇情厮守 千山暮雪才看透奈何唯此心如旧天边微凉的露水 人心碎洗
  • [害羞]它是人体容貌中最显露、最醒目的器官,是容貌美的中心,被美学家称为美之窗,所以一双漂亮而完美的眼睛,在人体美中常常起到锦上添花的作用。它是人体容貌中最显露
  • 前三分之一的悬念和描写都很有吸引力;中间有那么一两章的喋喋不休稍微让我有点走神;最后几章就像看电影猜到了一些梗但还是期待结局而且唏嘘不已……最喜欢的是一本正经胡
  • 我也知道时代不同,别搞笑,但脑海自然蹦出这画面没办法,我们那时每学期都这样野餐的嘛,还煨番薯。❤️2022.3.14❤️❥⇢Good Morning……在这个时
  • 一身大牌又上热搜!王诗龄被养“残”了吗?
  • 不过你普通蛮爆笑、挺可爱的啦!你理想高、不喜欢受到限制。
  • 怀有仁爱之心谓之慈,广行济困之举谓之善,慈善是仁德与善行的统一。 怀有仁爱之心谓之慈,广行济困之举谓之善,慈善是仁德与善行的统一。
  • 引子:马子佳和孔汝淳这对小情侣,一直都在相爱相杀,马子佳晒vlog,用小孔打喷嚏的丑照做封面。小孔则经常发两人的聊天记录,还经常爆料,吐槽他。甚至前段时间两人,
  • Mar. |今天平平无奇奇女子行了几件好事093今天做了一件有意义的事儿,安慰了一个失恋的陌生姑娘,她居然在我七八年前的日记里得到治愈;今天赚了一笔不低的外快,
  • ٩(๑^o^๑)۶裙裙美食记没发博的日子,大概就是在吃、吃、吃[哈哈]:冒菜,三原驴蹄子面,县上的豆腐脑,大姨做的搅团,和同事一起恰火锅,过年炒的酱辣子,还有自
  • 我们吵架、生闷气,会‭‮生产‬‬浊气;‭‮天春‬‬了,肝气过旺,‭‮体身‬‬疏泻‭‮好不‬‬也会产生气,这浊气因为没有‭‮常正‬‬的通路可宣发,在体内横冲直撞,
  • 【复杂度及其种种…】 以前我聊过复杂度和复杂化的问题。意思就是说能力上要能够匹配复杂度,因为社会是复杂度逐渐提高的过程。但是不能搞复杂化,如果搞复杂的话,就不
  • 负责推广这款月饼的网友“无言”说:“最近买文创月饼的人很多,有在外游子买给自己的,也有很多是送给外地工作的亲朋好友。”像刘琣一样来探中秋市场的人不少,也有很多消
  • #ENHYPEN[超话]# 【220213 官方更新】#ENHYPEN JUNGWON'S BIRTHDAY OFFICIAL MERCHANDISE 第2次