宣化上人:云雷音宿王华智佛,告诉妙庄严王,你这两个儿子,他们过去已经供养诸佛,有六十五百千万亿那由他恒河沙数那么多的诸佛。

[给力]

即升虚空,高七多罗树,而白佛言:世尊!此我二子,已作佛事,以神通变化,转我邪心,令得安住于佛法中,得见世尊。此二子者,是我善知识,为欲发起宿世善根,饶益我故,来生我家。

即升虚空,高七多罗树:妙庄严王出家修行,他得到一切净功德庄严三昧的时候,即刻就踊身升到虚空中,距离地有七多罗树之高,就是有五丈那么高。而白佛言:对佛就说了。

世尊!此我二子,已作佛事:世尊!我这两个儿子,他们在过去已经大作佛事了,所以得到神通变化。以神通变化,转我邪心:他用他的神通变化,来转变我这种邪心,令我生出正知正见。令得安住于佛法中,得见世尊:使令我安住到佛法里边,而明白佛法;因为这种关系,所以我现在才能见到世尊。此二子者,是我善知识:我这两个儿子,他们就是我真正的善知识啊!为欲发起宿世善根,饶益我故,来生我家:他们为了想要令我发起宿世所种的善根,为了对我有一种饶益,对我有一种好处,所以他们才来生到我的家里边。

E9.佛述行高

尔时,云雷音宿王华智佛,告妙庄严王言:如是!如是!如汝所言!若善男子、善女人,种善根故,世世得善知识,其善知识能作佛事,示教利喜,令入阿耨多罗三藐三菩提。大王当知!善知识者,是大因缘,所以化导,令得见佛,发阿耨多罗三藐三菩提心。大王!汝见此二子不?此二子已曾供养六十五百千万亿那由他恒河沙诸佛,亲近恭敬,于诸佛所,受持法华经,愍念邪见众生,令住正见。

尔时,云雷音宿王华智佛,告妙庄严王言:在这个时候,云雷音宿王华智如来,告诉妙庄严王说。如是!如是!如汝所言:是这样的!是这样的!正如你所说的道理这样子。

若善男子、善女人:假使有修善的善男子和善女人,种善根故,世世得善知识:因为在宿世种诸善根的缘故,所以在生生世世之中,都会遇到善知识。其善知识能作佛事,示教利喜:他所遇到的善知识,能以大作佛事,有一切神通变化,来指示众生、教化众生、利益众生,令一切众生都欢喜,令入阿耨多罗三藐三菩提:使令入到无上正等正觉这法里边来。

大王当知:大王!你应当要知道,善知识者,是大因缘:最善的善知识,这决定是有一种大的因缘;若没有大因缘,绝对遇不着善知识的。遇不着善知识,就是遇到恶知识;恶知识就是叫你不明白,愈愚痴愈好,愚痴到连饭都不会吃,好把你所吃的饭都留下给他吃。恶知识就是自私的,总要利益他自己。善知识正是相反,他是大公无私的,是利益众生的。由这个,你就可以分别什么是善知识、什么是恶知识?恶知识就是自私,善知识就是大公无私。

所以化导,令得见佛,发阿耨多罗三藐三菩提心:所以教化众生的原因是什么?就是因为想令众生见佛闻法,发阿耨多罗三藐三菩提心,得到发无上正等正觉这个心。

大王!汝见此二子不:大王!你看见这两个儿子吗?此二子已曾供养六十五百千万亿那由他恒河沙诸佛:你这两个儿子,他们过去已经供养诸佛,有六十五百千万亿那由他恒河沙数那么多的诸佛。

亲近恭敬,于诸佛所,受持法华经:他们亲近这么多的佛,恭敬这么多的佛,在这一些诸佛的道场,生生世世都是受持《妙法莲华经》。你看,过去诸佛、诸菩萨都受持《妙法莲华经》,我们现在如果不受持《妙法莲华经》,那岂不是自弃大利,把这个大利益都不要了?愍念邪见众生,令住正见:你这两位儿子,他们发愿愍念有不正当知见的众生,令他们生起正知正见的心。

———摘自宣化上人《妙法莲华经浅释》

法界西方极乐世界净土
普贤王菩萨
慈言:
莲生菩提化世界,
佛法清净乘庄严。

吾乃西方佛教世界净土普贤王菩萨,今云昊宇上苍。

云海香珠系新月,
一片慈心付苍茫。

法时,无量阿僧祇诸佛圣、诸大菩萨、尊者罗汉,共瞻天地。敬呈蓝晶琉璃卷云:

法界佛家一切过去现在未来佛、诸大菩萨、尊者罗汉。共此至誓:愿以天道为己任,胁侍上苍,终劫不离。

天恩所允,吾法界佛家一切世界,赞叹欢喜。感恩苍天慈悲!

天言:佛家教义,慈悲为怀,善良庄重,清净不染,圣洁脱俗,悲悯众生,救苦救难。六度万行,自律甚稳。不杀生乃敬天地之德。该当受那人间佛教广大气运,天意也。

本王极为重视善字于心,反复圣示德善之要。此后佛家将与本王为同行乾坤。本王公平于世,不生偏袒。立于宇宙之上,上帝之眼所视,一切皆为合!著手下去,给本王在佛家地界建修一方行宫。

吾法界佛家,向来谦和悲悯,清净庄严,与世不争。娑婆世界佛门子弟以争为荣,不知合曰大善。天意反对争斗,切莫冥顽不化,与天对抗,此乃无智。善哉。

【2022年8月13日實體鑑定】
南宋/金代 礦彩木雕報身佛 洪家欽先生收藏

這尊礦彩佛像已三四年來『只聞樓梯響』
這場鑑定餐會時終於見得真身!

此佛寶飾莊嚴,法相為報身佛法相
身上留存的礦彩與木質自然老化
蓮座底部呈現『蛇腹紋』
細觀佛耳後與內凹處有純金
金質純度很高,而且斷紋處自然
覆蓋於藍色礦彩與綠色礦彩之上
能以純金敷佛可見此佛於宋金時期非常受重視!

此尊佛為國家級文物以上,
當天得見都是有很大的佛緣。 https://t.cn/R2WJvly


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 可应用于使用14443 TypeA标准卡片的一卡通系统,是公交运输、门禁、考勤、网络安全等应用领域的理想选择。可应用于使用14443 TypeA标准卡片的一卡通
  • 深化国际贸易“单一窗口”应用,结合工作特点,于7月、8月集中开展了国际贸易“单一窗口”业务培训、进行了优化口岸营商环境政策宣讲,进一步引导企业做好“单一窗口”使
  • 合肥产业结构最好,科创企业最多,发展后劲最足;济南有经济大省、新旧动能转换加持,未来可能会迎来10年黄金期;福州工业实力最强,又是沿海城市,也不可小觑;反倒是西
  • 小女孩太渴望得到糖了,没有犹豫也没有怀疑怪物的话,于是伸手摸了一下裤兜,把妈妈留给她所有的钱都兜出来,递给了怪物。怪物说,哈哈,你被我骗了,在云端里哪儿找得到糖
  • 真的很害怕到时候群里就你单着哈哈哈(啊不是,不要捶我)还是那句话,我们一直都在[羞嗒嗒]也希望大家都在慢慢进步,成为更优秀的人鸭!我真的好崩溃我以为叶老师早就不
  • #光与夜之恋交易[超话]# 出陆沉全图鉴66全图鉴 其他高图鉴iv不带v我是二任一任超级好说话 v是她工作号出不了 我心里价是1k6左右可以分期可以砍 周年庆
  • 哇塞哇塞,最近看到一家给陕西省各大商超供货的小店~‼️超级适合租房党或者独居女孩的精致家电杂货铺,咱就是说,每个小家电都太精致了吧✨瞬间让你的生活质量upupu
  • [伤心]我读过的原耽小说里,《缚耳来》和《爱人万岁》最适合拍成电影啦,而且还是那种能获奖的本子。目前为止,我读过的原耽小说里,能打上be美学这个tag的,应该就
  • 但是[嘘]酒止[晕][下雨] 开始喜欢你是在我看NBA的第二年 前桌告诉我 你叫科比 很NB 那年我初二…始于颜值 忠于信仰 喜欢你训练时的倔强 喜欢你打球时狂
  • 我是穷人家庭出生靠自己勤奋努力买了三套房二个车不贷款不欠账感觉真好你找对象一起结婚人家感觉你想人家房子车钱这个现实的社会都说女孩子现实自己有能力人家都不敢说自己
  • 而且巧合的是,那一年的主人公依旧在这个分组中,所以冥冥之中老天一定是在暗示些什么,而且我始终相信,电子竞技是有奇迹的。而且巧合的是,那一年的主人公依旧在这个分组
  • 一位军事专家29日对《环球时报》记者介绍,通常而言,美国防预算包含两大部分:“大头”为军事预算,即由国防部支配使用的预算,用来保持美军内部运转、支持在全球军事行
  • 党支部学长学姐悉心为17会计2班讲解了第三党支部概况,介绍了如何从一个团员成为党员,以及入党申请书思想汇报的书写方式等。学长学姐就如我们的指路人,带领新生向党组
  • #刘宇宁第一次手写童话# [太阳]#刘宇宁湖南卫视1212超拼夜# [太阳]#摩登兄弟[超话]#摩登兄弟mdxd[太阳]刘宇宁lyn[太阳]棚主[太阳]宁哥刘
  • 射手座:潇洒自在射手座惹人爱的地方是潇洒自在,拥有自由无比的灵魂,一心去做自己的事情,不会受到外界的干扰,不管遇到什么困难都能游刃有余,展现出乐观积极的一面。水
  • 拜托,嘤嘤脾气超好的[兔子]哈哈哈哈哈今天玩狼人杀还遇见4k+的有一说一王者打多了天天骂人,咒自己的给我听笑了乐 我拿个狼给你发杀就破防到要献祭全家…王者那边玩
  • 8 美国人和俄罗斯在消耗,害怕我们渔翁得利,在台海急得跳脚,想拉我们一起耗,现在微博上的挺乌克兰的公知越来越多,说明美国人和台湾真的着急了,此刻我们英雄的中华儿
  • #零凛[超话]#生贺帖+扩列帖祝栗子生日快乐!趁凛月生日顺便再来扩扩骨姐cn宋八万 高二在读苦逼高中牲小食量吃谷人 主推栗子副推纯夏涉 好感露cp吃狮心零凛纯日
  • 评论区参与话题讨论你的「睡眠烦恼」9月24号抽5位喜宝各送2张门票,一起来现场把压力释放,梦里做逍遥的仙儿~#五华时讯# 【五华职业绘匠心 | 3名外卖小哥正义
  • 小心成为电诈帮凶】2022年9月初,石屏县公安局刑侦大队在工作中发现,2022年8月初,石屏县的唐某、高某、李某等人从学校毕业后,长期不务正业,为了牟利,抱着能