○ 法门无量,我只追随阿弥陀佛

0023佛说无量法门,说的时候应机而说,机不同佛说法不同,因此我们要学那个法门,依靠那个经典,这一点比什么都重要,然后才不至于错解如来真实义。譬如佛跟我们讲西方极乐世界决定是有,我们修净土就依净土经典,佛在其他经典讲万法皆空,你要说一切皆空,西方极乐世界也空,佛曾经说过;好了,你就不相信,你不是把自己这一次机会错过了吗?学那个法门就依照这个法门经典来修学,与这个法门讲的不一样,那个经典决定不能依靠。

其实这个道理很浅,并不是很深,不难懂。像现在在大学里念书,你学那一个科系,一定要依照这个科系本科的课程,你不能学别的科;你学的其他的科目,跟你的科目不相同,不但不能有帮助反而要破坏,这不是一个道理吗?佛在经上常常以医王来作比喻,这个比喻就更明显。大夫给病人诊断开的药方,开给你的药方别的人不敢吃,害的病不一样,你吃这个药一吃就好,别人一吃就吃死。八万四千法门,八万四千种不同的药方,度八万四千不同的病人,怎么可以随便乱吃?所以我们修往生的法门,一定要依据往生经。佛在《大藏经》里面三经一论叫往生经:《弥陀经》、《无量寿经》、《观无量寿佛经》、天亲菩萨的《往生论》,这三种。《普贤行愿品》、《大势至圆通章》后人加进去,加得很好,也可以依靠,决定没有问题,现在称为五经一论。我们念佛求往生要依据这个经典那就没错,不能依靠其他经典。其他经典里面所说,与我们经典理论、方法、境界相应可以参考,不相应决定不能读,决定不要去看,我们自己的功行才真正有把握、才会有成就。

如果你什么经都看、什么经都学,你的麻烦就大,不但你自己修学不能成就,你也不能教化众生。你教化众生这里扯一点、那里扯一点,会把众生搞得迷惑颠倒。今天学佛非常非常困难,我为什么不教佛学院,道理就在此地。佛学院开了许多课程,请了许多法师,把这些学生天天讲得迷惑颠倒,如醉如痴,收不到效果。我自己学佛得一点利益,好在是很幸运遇到善知识,一个人教,接受一家之言,走一条路,这很单纯,不复杂 ,不会有疑惑,这一点很重要很重要。以后我们才了解,儒家、佛家所讲的师承,就是这个意思。我跟一个老师学,听一个老师的话,这一个老师对我要负责任。如果我还要去跟别人学,那这个老师没法子教。真正亲近善知识,依照古人那个师承,你跟定这一个老师决定不可以跟第二个人学,不能听第二个人的教诲,你才会有成就。老师对你要负因果责任,这个责任很重,把你的路指错、带错,他要受恶报。可是你自己不接受,你要到处听别人,还要看别的东西,那这个老师对你不负责任。

现代往后师承恐怕已经没有,不可能,所以能不能成就完全在个人。换句话说,没有对你认真负责这种老师,老师要找这样的学生实在讲也找不到,完全靠自己的觉悟。真正觉悟、真正成就还是要走老路子,跟定一个人学。我劝勉大家,我们今天跟谁学?跟阿弥陀佛学。阿弥陀佛在那里?《无量寿经》就是阿弥陀佛。我们读《无量寿经》接受阿弥陀佛的教训,阿弥陀佛教我们做的,我们认真做,阿弥陀佛不教我们做的,我们决定不做,我们只听阿弥陀佛,不听任何人,你这一生决定往生。另外这有一个大德可以帮助我们一把—印光大师,《印光大师文钞》字字句句与往生经相应,常常读诵印祖的《文钞》跟印祖为友,听他的教诲,遵从他的指导,断恶修善,敦伦尽分、深信因果、老实念佛,决定得生净土。这是我们这一生当中,求往生、求出离三界六道,除这一条路之外没有第二条路。

8.30
这个夏天属于《星汉灿烂·月升沧海》
看完了星子也代表夏天结束了

这部剧就代表着我的夏天
剧中一个又一个鲜活的人物
从最初的小家 到最后的家国

星汉灿烂更偏向于讲嫋嫋成长
而月升沧海则是少商长大了

感谢有你们
感谢遇见这部剧
一开始我只知道磊子和露思二搭 感觉有点兴趣
但没想到这么好看
谢谢你们啊 这个夏天 有你们真好!
7.6-8.30
很幸运有你们

#宜宾领商财税##宜宾财税咨询##财税知识问答#
营业执照上的关键点,法定代表人谁来当?到底承担什么样的责任?监视重要还是不重要?公司注册地址在哪里?有什么影响?你要注册成有限公司还是个体户还是合伙企业?注册资本金到底写多少钱?经营范围应该怎么选?
我是领商小彭,关注我只讲老板听得懂的财税知识!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • by Baohui2022.03.30今天摆烂太开心了:早晨不管时间快慢长短慢慢悠悠,画个不知名的妆去还算精心打扮去操场做核算,去的路上等待的过程都迎着风晒着太
  • 此次捐赠物资由东台市义工联牵头组织协调,19个小时集结8吨防疫物资。此次捐赠物资由东台市义工联牵头组织协调,19个小时集结8吨防疫物资。
  • 【ACT 2022 COA V 赛报】4月3日【ACT VS MRC】BO2·永眠镇·ACT 6-12 MRC下半场:ACT 3:1 MRCBAN:先知/先锋/
  •  一生很短,短的来不及享用美好年华,就已经身处迟暮。一生很短,短的来不及享用美好年华,就已经身处迟暮。
  • 2022了!!
  • 父母杨宝山(化名)夫妇心中萌生了一个想法:一旦孩子不行了,就把他的器官捐献出来,救助他人,让他的眼睛继续看到这个世界,希望用另外一种方式延续生命。2014年2月
  • 新品:吃五环贝果,为奥运健儿加油,也为自己新的一年加油,限量上市,欢迎预定一单五只贝果1️⃣蝶豆花黑加仑一只(黑加仑内馅)2️⃣竹炭好事花生一只(花生内馅)3️
  • #好物分享##好物推荐##儿童润肤乳# (1-321号已经下单成功)京东自营|基本次日达妙思乐Mustela保湿润肤乳300ml*2瓶83.9包邮,法国原装进口
  • 未来我也可能是人妻、是妈妈,但是我无论何时我都不会放弃成为更好的自己[爱心]3月13日,演员高圆圆的工作室在社交平台上分享了一则她荡秋千的视频。现在的高圆圆曝光
  • 为什么这么说,是因为藉此完美地展示了江疏影的气质。那么,在看到江疏影这么多造型的组合后,伙伴们在上面这么多造型中,哪一个最令人感动?
  • 听到这个消息后,我十分沮丧,对父母说,你们都是念佛几十年的老居士,我也从小就皈依了,虽然没有很好的修行,但一心向佛,也很注意约束自己的行为:不吸烟不喝酒不赌牌不
  • 又如,善生童子遵照先父的遗言,礼拜六方,之后遇到佛陀为其说明礼拜六方的真正含义,开启智慧眼,当即皈依佛陀,成为三宝的信者;玉耶女自恃甚高,不孝公婆,轻慢毁辱亲朋
  • 1.28上市公司公告集锦 复牌 000528 柳工:现金选择权申报期已结束 明起复牌 定增重组 300593 新雷能:拟定增募资不超15.81亿元
  • 目前更新的6集中既有笑点也有泪点,亲情,友情,医患关系,都在这里面得到了真实而不夸张的体现。《余生请多指教》是不都市小甜剧,也是部温情剧。
  • “我们把公司从温州搬迁到怀远,就是看中了这里汽车零部件产业成熟的配套和未来发展的优势。聚焦“工业强县” 实现“开门红”4月2日上午,位于怀远县经济开发区的大富机
  • !!
  • 这样更让这些白天工作内脏拥有自己的休息时间,好好排排毒,这是睡前美容护肤的第一步。这样更让这些白天工作内脏拥有自己的休息时间,好好排排毒,这是睡前美容护肤的第一
  • #如何评价余生请多指教的情感戏# 可能自己年龄大了,看了前面几集,老套路没啥感觉[允悲],弃剧了#299爱酒酒# [心][心][心][心][心][心][心][心
  • #阪本奨悟[超话]# #阪本奨悟# #阪本奖悟# 转自加藤和樹推特稽古終わりにばったりしょーごこと阪本奨悟に会う。希望能再次共演[泪])ひとの幸しあわせを素直
  • #安东尼戴维斯#此刻我知道了我为什么会承受之前的痛苦是的那种亲身尝试的痛苦是灵魂的约定那不是一点点的痛苦,是人间所有的苦苦是我不愿意说的正如每个人都不想谈及苦苦