[蜡烛][蜡烛][蜡烛][鲜花][鲜花][鲜花]​​​地藏!地藏!汝之神力不可思议,汝之慈悲不可思议,汝之智慧不可思议,汝之辩才不可思议。其“安忍不动如大地,静虑深密如秘藏”故名地藏,因悲愿持重“地狱不空誓不成佛”故被尊称为大愿地藏王菩萨!深受世人敬仰。至心称念皈敬地藏菩萨者,一切所求,无不称遂。 ​​​!
愿以今日读诵一部地藏菩萨本愿经之功德回向给十方法界六道父母师长一切众生及弟子合家人等的累生累世的所有一切亲属的冤债障类和过去一切错杀误杀所杀的生灵及堕胎破卵等众祈请三宝诸佛十方菩萨大慈大悲大愿地藏王菩萨慈悲加持救拔他们令他们能够除障解苦,得大利乐,往生西方极乐世界同圆种智!阿弥陀佛
回向弟子丈夫工作顺利生意兴隆多遇贵人安乐自在所有一切顺心如意回向儿子夫妻恩爱家庭幸福工作顺利如意[鲜花]父母长寿儿孙孝愿所求皆吉如愿感恩所有的一切[鲜花][鲜花][鲜花][蜡烛][蜡烛][蜡烛]
南无地藏王菩萨!南无地藏王菩萨!南无地藏王菩萨![鲜花][鲜花][鲜花][蜡烛][蜡烛][蜡烛]

上一次来这里,还是多年前,和我干爹干妈,哥哥一起来的,当时寺里主持法师还在世,老人当时八十多岁,耳聪目明。干爹干妈是虔诚的佛教徒,因而有幸拜会了他,跟他聊了一些惑,并为我和哥哥跟老法师求了个字,法师给我们写了“安忍静虑”四个字,这四个字令我受益良多,后来我才知道这四个字出自《地经》里的“安忍不动如大地,静虑深密如秘藏。”。
拜别时,老法师没让我跟哥哥信佛,只说:信佛也是为了明理,人重要的是明理。
时隔多年的故地重游,已经物是人非,不见故人相逢;但与之有关的旧记忆还是不期然地纷至沓来;历历在目,感慨万千!

地藏菩萨,或称地藏王菩萨,曾音译为“乞叉底蘗沙”。因其“安忍不动如大地,静虑深密如秘藏”,故名地藏。为佛教四大菩萨之一,与观音、文殊、普贤一起,深受世人敬仰。以其“久远劫来屡发弘愿”,故被尊称为大愿地藏王菩萨。
本缘据《地藏本愿经》卷上所载,地藏菩萨的本缘有四︰(1)长者之子
于过去久远劫前为大长者之子。因见师子奋迅具足万行如来之相好庄严,乃发愿在尽未来际不可计劫,度脱六道罪苦众生,以证得此相。
(2)婆罗门女
于过去不可思议阿僧祇劫为一婆罗门女。因欲救亡母脱离恶趣,乃设供修福。并立誓在尽未来劫,普度罪苦众生。
(3)国王
于过去久远劫时为一国王。因见国内人民多造众恶,乃誓愿救度一切罪苦众生皆至菩提,自己始成佛。
依《地藏十轮经》所载,此一菩萨具有无量数不可思议之殊胜功德,为一切世间声闻独觉所不能测。由于他誓愿拯救六道众生,所以,任何众生如果能够至心、如法念诵他的名号或供养他的图像,则地藏菩萨必能使之离诸忧苦,得二十八种利益,并为安置生天、涅盘之道。
此外,据《地藏本愿经》及《占察经》所说,地藏菩萨自从发心修行以来,已过无量数劫。其智慧、功德,早已与佛相同,按理早就可以成佛了。但是,由于他所发的本愿在度尽一切众生,所以,在众生尚未完全解脱之前,决不成佛。
关于地藏菩萨的形像,《大日经》等作菩萨形(即在家相),以宝冠璎珞庄严,《大方广十轮经》等作沙门形。然一般多流传外现比丘形,左手持宝珠,右手执锡杖,或坐或立于千叶青莲花上的形像。
在密教,此菩萨为胎藏界曼荼罗地藏院的主尊,呈菩萨形,身肉色,左手持安有如意宝幢的莲花,右手执宝珠,面稍向左,坐于赤莲花上。密号为悲愿金刚、悲愍金刚、与愿金刚,三昧耶形是宝珠或莲花上的幢,印相是旗印。《陀罗尼集经》卷六则说是法身印及法印。真言多用《大日经》卷四〈密印品〉所载的‘南么三曼多勃驮喃诃诃诃微娑么曳莎诃’。
如前所述,地藏菩萨所示现的多为出家相。此与文殊、普贤之多为在家相者不同。他特重救渡苦难最深的地狱众生,并且教导众生要尊敬三宝,深信因果,庶使来世不至堕入恶趣。此外,又提倡孝道,教人如法超荐祖先,凡此种种都是我国佛教界对他产生深邃敬意的原因。



发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 朱涛回应说,23日发现的黑匣子最后由飞机工程师和译码工程师共同判定为驾驶舱语音记录器,并于23日晚由专人送达北京的译码实验室,数据下载和分析工作正在进行中,目前
  • 【出演】二宫和也·多部未华子· 贺来贤人·濱田岳·玉木宏·那須雄登·富泽岳史·松本幸四郎·高桥玛莉润·大友康平·神野三铃·迫田孝也 ·山田絹遠·渡辺邦斗·藤間爽
  • [阴险][阴险]今天进直播间我想着:他那么多粉丝肯定不记得我,但我还是要套套近乎,反正他看不见,无所谓,不会社死的!我没想到我是这样被戴老师点名的,哈哈,看来我
  • 比如说,话剧演员台词功底都很牛的,演技很厉害的,还专门有声音粉,作品有很多家庭妇女支持,就像那个演员靳东,不管剧的好坏都会有很多人支持,是妇女杀手云云云云(哎呀
  • 想当年,一个是富贵不忘旧交,一个是飘然不染红尘;到老了,一个是一句话就说出了几十年的敬重和情谊,一个则因故交性情如故而喜形于色。这是注定的情缘,亦或是我们曾约定
  • 好过被困一个月就要说跳楼了;也谢谢去年帮我解决一大麻烦的亲朋好友们,重申一次:心疼男人没有好下场,女人是被男人来心疼的,别放低自己的身段,没男人也可以独自美丽3
  • [泪]他的故事真的让我意难平,如果她嫁的那个人没有变成那么有野心的话,现在也许会很幸福吧!自从提到巫星族我就很期待她~喜欢是因为好看,还有他对女儿的母爱,让我很
  • [花灯]师兄师姐们订的蛋糕在大家手头上都有实验的情况下到了,大家抽出空来在办公室一起分享了过生日的经典瞬间[笑cry],吃完蛋糕又继续做实验了,大爱我们青洪会[
  • 】刚从Ultraviolet “亚洲最佳50餐厅”和“世界最佳50餐厅”的颁奖仪式回来不久的名厨Paul Pairet,一到上海就又回到了和UNÏCO联手打造的
  • 根据美国经济分析研究机构——世界大型企业联合会的报告,俄乌冲突和美欧对俄制裁措施对欧洲国家将产生明显的负面影响,但根据其预测分析,欧洲主要国家受影响较大,德国、
  • 当你明白无常,得,有什么喜,失,有什么伤,得失也不过空花一场……十、人这一辈子,别为事烦,事事不可能尽如意,人人不可能尽顺心,人再善良,也有人不念你的好;人再能
  • 平生梦,一天雨,奈何风华,十里韶华,周天之约,人海情,思念无暇,懂一世,风华泪,伤感九州风华,冷风吹散,多少懂,一杯放下,一对情,两个忘情,谁人点灯,水火无情,
  • 【正确做小孩】一个小孩,应该是满地乱滚,满街疯跑,脸和小手都脏兮兮,还应该有点坏,有点不听你的话,他应该长时间玩着毫无目的的游戏,他是一只自私、可爱又残酷的小动
  • 4⃣️顾魏——长了嘴的偶像剧男主,有误会立马解释清楚5⃣️顾魏太帅了!۰•❤•۰3⃣️一家人在一起比什么都重要‍‍‍4⃣️家是我们永远的港湾,是我们最坚实的依靠
  • 【#杭州高速交警动用无人机严管开车打电话#,4月1日起处罚升级】近日,杭州高速交警六大队开展针对开车打手机违法行为的专项整治行动,并动用无人机进行巡查。(记者
  • ——网易云音乐热评《讲真的》我希望我遇见你的时候,是刚做的头发,是刚染的发色,是新做的指甲,是最瘦的体重数,是穿着最好看的裙子,最美的高跟鞋,原谅我的自私吧,
  • 不过如果女主知道真相,估计会小小虐一下,但是这个作者不写虐文,一直都很甜,所以应该问题不大,就是男主有点惨,似乎被当成了工具人[苦涩][苦涩]总之作者文笔舒服,
  • [喵喵]#情感语录#人们往往会对他人的生活方式及状态产生臆想,比如别人不这么做是不是有什么其他利益纠葛,比如别人不结婚生孩子是不是有其他感情牵绊,比如别人不想努
  • 诺应进学塾优秀毕业生小聚@叙々苑终点亦是起点期待更好的你! #超能新星汇# #日本文化# #日本人# #日本留学##日本##日本语言学校##语言学校##东京留学
  • 虽然一个人会难过会无助但没办法这就是成长吧面对自己最亲近的人的离开,却不知道如何去面对,每次看到爸爸疼,又无可奈何帮不了……自己将是自己的底气……加油吧小小Lu