#王心凌[超话]##王心凌905生日快乐# 祝心凌老公三冬暖,春不寒,天黑有灯,下雨有伞,开心自在。生日快乐,心凌老公!星星是银河递给月亮的情书,你是世界赠与我的恩赐。惟愿心凌老公,常开心,常欣喜,有趣,有盼,无灾,无难。愿心凌老公每一次笑都是发自肺腑,愿每一次出门都和这个世界的温柔撞个满怀。ᴴᴬᴾᴾᵞ ᴮᴵᴿᵀᴴᴰᴬᵞ ᵀᴼ ᵞᴼᵁ ‍♀️愿心凌老公每一岁都奔走在 ʚ❤ɞ自己的热爱

◎笔记二百六十九

●净土法门法语:真正发心念佛,佛菩萨照顾你

•「行人发心念佛,仗弥陀本愿摄受,威神加被,护持行者,魔不能扰」,这是真正发心念佛的。《十往生经》里面说得好,「佛言:若有众生,念阿弥陀佛,愿往生者,彼佛」,就是阿弥陀佛,「即遣二十五菩萨,拥护行者。若行若坐,若住若卧,若昼若夜,一切时,一切处,不令恶鬼恶神得其便也。」真发心!真发心对这个世间没有留恋,真发心对这个世间没有所求,还有留恋、还有所求,是假的不是真的。所以发心的人很多,真的很少!得二十五位菩萨日夜护持,你的冤亲债主都不能够干扰你,他们护法,不得其便,这个人不多。这么多年来我们在道场上看到许多附身,男女老少都有,那是什么?那是鬼神得其便。有些人带着非常深的怨恨,来索命、来讨债;也有些鬼神看到你往生,他感动,把过去这冤业一笔勾消,他求超度,这都是属于有善根的那些鬼神。这些事情我们亲眼所见、亲耳所闻,不是假的,装不出来。中国有这些事情,外国也有。前几个月我在日本讲经,我打听日本有没有?有,有附体的、有通灵的。几乎在全世界每个地区都发生过这个事情,这些事情在今天很普遍,不是某一个地方有,处处都有,你能说它是假的吗?所以佛在《十往生经》上这些话,我们应当谛信,真相信他,不是假话。

•「又《首楞严经大势至菩萨念佛圆通章》云:今于此界,摄念佛人,归于净土。」这大势至菩萨在楞严会上二十五圆通里头所讲的,他在这个世间,在这个娑婆世界,摄受就是接引,就是帮助那些念佛人归于净土。真正发心,佛菩萨照顾你,又何况阿弥陀佛派遣二十五位菩萨日夜照顾,你不会遇到障难。「故《净修捷要》云」,《净修捷要》这本书是夏莲居老居士著的,这里头有一段话说,「大势至菩萨,现居此界」,示现在我们这个世间,「作大利乐。于念佛人,摄取不舍。令离三途,得无上力。」这是说大势至菩萨在这个世间照顾念佛人。今天我们的问题,是在是不是真发心?是不是真信?是不是真愿意往生?关键在此地。我们对这个世间还有留恋,只要有一丝毫留恋,是假的不是真的,真的往生没有丝毫留恋。而自己心里念念都作往生想,真正是等待阿弥陀佛来接引。我们起心动念,佛菩萨知道,这是现代科学家都懂得,起心动念遍法界虚空界这个信息都传到,这是心法。色法,我们的肉体,肉体每一个细胞它都在振动,这个波也是立即传遍虚空法界。这就是说明,我们物质身体的状况,遍法界虚空界这一切神圣都知道,一般众生也知道,只是众生迷惑颠倒他有障碍,虽然收到信息他不清楚,不是他收不到。我们同样的,我们这个身体也能够收到遍法界虚空界所有一切信息,我们统统收到。收到,机器不灵没反应,这什么原因?业障,我们有无明烦恼、尘沙烦恼、见思烦恼障碍住。

•障碍少一分,我们的能力,就是这个感应恢复一分,所以见思烦恼断了才证阿罗汉果,阿罗汉就能够收到法界虚空界的信息。菩萨收到的就更多,到法身菩萨收到的几乎就是圆满的,就是经上讲的阿惟越致菩萨,遍法界虚空界信息你全收到了。我们的身体是个接收体,也是个发射体,我们把我们自己的信息往外发,同时也收到遍法界虚空界,一个都不漏。今天科学家形容宇宙像一个什么?无量之网,这话说得好,像一个看不见的电网,从来没有停过。一秒钟发多少信息?一千六百兆一秒钟,同样一秒钟我们自己也接收这么多的信息。所以我们跟遍法界虚空界一切众生的关系多么密切,真是一体不能分割,无你我他,没有。你我他从哪里出来的?从分别执著里头变现出来的,离开分别执著你我他就没有了,凡圣没有了,它是一体。给诸位说,善恶没有了,祸福没有了,什么都没有了。这就是遍法界虚空界,佛法里头所讲的法身,法身就是遍法界虚空界,所以大乘教上佛常讲,三世一切佛,共同一法身。佛有没有名号?没有,菩萨也没有名号,都是假的。所以名号不可以执著,执著就错了。「又《阿弥陀经》云:若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念」。都是引经来做证明,说明念佛人一定得佛、菩萨的护念,大势至代表一切菩萨,阿弥陀佛代表一切诸佛。《十往生经》里面说的,是佛派遣二十五位菩萨,这特别照顾你的,在你修学过程当中,他们帮助你。

•下面念老在这里做个总结,「由上可见」,上面所举的这个例子你能够看到,「念佛之人,有弥陀所遣之廿五菩萨,于一切时处,拥护加持」,念佛人他的福报功德由此可知。「又有大势至菩萨等,威德摄受,复为一切诸佛之所护念」。没有不加持的,你要问为什么?我们凡夫不知道,这些诸佛菩萨、护法神都知道,因为你本来是佛,只是现在带著妄想分别执著而不能放下,你把妄想分别执著统统放下,你就立地成佛了。凡夫跟佛的差别在一念之间,这一念是弥勒菩萨所说的一念,也就是一千六百兆分之一秒,就那一念,这一念转过来就成佛了,这一念迷了佛就变成凡夫,凡夫跟佛不二、没有丝毫差别,就是迷悟不同。「故得远离魔难,安稳修持。仗他力故,化险为夷,称为易行道」。这真的一点都不假。哪个人在这一生当中,在过去生生世世当中,不造恶业、不结恶缘,这不可能的事情。既然有恶业、有恶缘,在这一生当中行菩萨道安安稳稳,没有遭受重大的挫折,或者说挫折没有把你难倒,这什么原因?读这段经文懂得了,善神护持你,菩萨护持你,诸佛护持你。总而言之,都是属於他力,才能够化险为夷,称为易行道。易行道也不容易,这么多佛菩萨护持。

#佛弟子卍楞严经[超话]#14.《楞严经·卷第一》之(11)—印广门清法师主讲
《大佛顶如来密因修证了义诸菩萨万行首楞严经》 
唐天竺·沙门般剌密帝译
卷第一

 【如来呵妄识非心之三   举拳辨见】
......
尔时世尊开示阿难,及诸大众,欲令心入无生法忍。于师子座,摩阿难顶,而告之言:如来常说,诸法所生,唯心所现,一切因果,世界微尘,因心成体。阿难!若诸世界,一切所有,其中乃至草叶缕结,诘其根元,咸有体性。纵令虚空,亦有名貌。何况清净妙净明心,性一切心,而自无体?若汝执吝分别觉观,所了知性,必为心者,此心即应离诸一切色香味触,诸尘事业,别有全性。如汝今者,承听我法,此则因声而有分别。纵灭一切见闻觉知,内守幽闲,犹为法尘,分别影事。我非敕汝,执为非心,但汝于心,微细揣摩,若离前尘有分别性,即真汝心;若分别性,离尘无体,斯则前尘分别影事。尘非常住,若变灭时,此心则同龟毛兔角,则汝法身,同于断灭,其谁修证无生法忍?即时阿难与诸大众,默然自失。佛告阿难:世间一切诸修学人,现前虽成九次第定,不得漏尽,成阿罗汉,皆由执此生死妄想,误为真实。是故汝今虽得多闻不成圣果。

【显示所遗真性  令见如来藏体】

阿难闻已,重复悲泪,五体投地,长跪合掌,而白佛言:自我从佛,发心出家,恃佛威神,常自思惟,无劳我修,将谓如来,惠我三昧。不知身心本不相代,失我本心,虽身出家,心不入道,譬如穷子,舍父逃逝。今日乃知,虽有多闻,若不修行,与不闻等,如人说食,终不能饱。世尊!我等今者,二障所缠,良由不知,寂常心性。惟愿如来,哀愍穷露,发妙明心,开我道眼。

即时如来,从胸卍字,涌出宝光。其光晃昱,有百千色,十方微尘,普佛世界,一时周遍,遍灌十方所有宝刹,诸如来顶,旋至阿难,及诸大众。告阿难言:吾今为汝建大法幢,亦令十方一切众生,获妙微密,性净明心,得清净眼。
......

视频▶️https://t.cn/A6S0Inu7

请看下面开悟的楞严经,成佛的妙法莲华经,收藏好慢慢看,受益无穷,功德无量,生生世世大解脱,大法难闻,人生难得,请珍惜自己的法身慧命,阿弥陀佛
 
1⃣️ 《过五关度六将证菩提》
▶️ https://t.cn/A6S68JtO
2⃣️ 《如是我闻真实义》
▶️ https://t.cn/A6S68Jt0
3⃣️ 《法华经讲记》
▶️ https://t.cn/A66xO4bg
4⃣️ 《楞严经讲记》
▶️ https://t.cn/A6Je0Suk
5⃣️ 《心经讲记》
▶️ https://t.cn/A66xO4bB
6⃣️ 《阿弥陀经讲记》
▶️ https://t.cn/A66xO4bd


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我说没有他说你有一个京东快递,到公司下边去看一下,此时他应该是比较无语,然后我找了一圈没找到,他说让我给快递员打电话,我一打,“您好,您的电话已欠费…”小胡知道
  • 《本草逢源》对芦苇有这样的表述:“芦苇中空,专于利窍,善治肺痈(化脓性的感染),吐脓血臭痰”。夫病已成而后药之,乱已成而后治之,譬犹渴而穿井,斗而铸锥,不亦晚乎
  • ⊙人生就像一张有去无回的单程票,把握好每天的生活,就是最好的珍惜。⊙人生就像一张有去无回的单程票,把握好每天的生活,就是最好的珍惜。
  • 中站女款: 中站男款: 美站女款: 美站男款:✨ II 7折白色金扣皮带✨ II 5折男款黑色短靴✨ II 7折奶茶色枕头包(发群后就被大家抢光了,微博
  • [兔子][心][酷]我等了又等 等了这么多年 也不知道奇迹什么时候会出现原以为终于等到了给足了耐心 陪他说话 我努力地让他知道 过去已经是过去了他说失眠 我陪着
  • 昨天风很大,我今天下楼发现地上一个东西很眼熟,啊,这不是我儿子的衣服嘛,居然被吹下来了我还不知道[汗]图二:跟朋友喝完咖啡,心血来潮去健身房快走了四公里,到最后
  • ▪️成长的第一步,就是诚实面对自己感受到的困难,不管别人怎么看,对自己来说如果是挑战,就从接受自己的“不会”“不能”“不行”开始,不要试图装作云淡风轻。臣服不是
  • 单色白 35-39 现货发售18ss Lv小白鞋,为休闲造型注入别样美感,无论与任意款式搭配都让你成为目光焦点。单品以光滑皮革搭配进口荔枝纹牛皮制成,鞋侧身及鞋
  • 结婚后,他仿佛变了一个人似的,在我怀着孩子的时候,他经常夜不归宿,在孩子出生后,他就没有再碰过我。艾米将狗狗带回去后,悉心照顾了几个月,和丈夫给予了它无私的爱,
  • 没错,他们使用着奴隶,虽然以前也知道“三角贸易”但读此书时还是被震惊到了,因为在我固有的认识中,奴隶制是很原始的社会模式,人类的文明已发展了数千年,为何奴隶
  • 我个人认为,如果有了一些进步的事情,有了一些小小 ​​​的进步,这就是成功。但是当其他球队审视我们的时候,他们也不会轻视。
  • 即使操作完美小鱼还是能感知到的,不过由于饵团入水声音很小,钓者自己都听不到,震动小,小鱼往往反应滞后,反应过来时饵团已经入水一段距离而不敢贸然追抢。此时钓者要做
  • 有一个朋友就做得很好,他自己就是一位比较内向的成年人,从小深受“太内向没出息”这个标签的影响,他的6岁儿子也可能是随他,也不如其他孩子活泼,特别是见人就躲在爸爸
  • 关于2022年淮北高考……】2022年高考日益临近,为确保广大考生顺利参加考试,保障考生和工作人员生命安全和身体健康,按照教育部、省、市高考组考防疫工作规定,淮
  • 凡事都要脚踏实地去作,不驰于空想,不骛于虚声,而惟以求真的态度作踏实的工夫。书读多了人反而容易迷茫 凹着一股子不肯低头的穷酸气 又不得不承认世事险恶 曾经觊觎的
  • ” [捂脸]估计查尔斯看了这些评论都要生气的程度~他虽然是含着金钥匙出生的,但其本人在王室的位置一直很尴尬,上不及全能的妈妈伊丽莎白二世,中不及温柔貌美的戴安
  • 触景生情,也不过是自己心里先有一个观念意识的存在,又由当时的景物引发出来罢了。所以《易经》的原则只能渐变,没有突变的事,看起来是突变的,也是渐渐来的。
  • 保持精神的敏锐度,在寂静的生活角度,感受四季流转的美感,享受内在的富足和安详,涵养一颗水晶之心,澄澈自己,也清凉别人。能恒于孤寂而又免于孤寂,使心如秋月柔白,如
  • 琛 瑞四百琛哥,枕头下藏礼物+墙纸+整整两年回忆杀+打碟+拖了毫无战斗力的小老弟,在这个时候放这首歌配上这个词我[思考]小文 没啥想说的,别夸自己了,而且你说
  • 2019年限量版Vintage Alhambra吊坠以天蓝色塞夫勒瓷打造四叶幸运图案,与温煦的黄K金于光影中微妙交错,中央镶嵌5份璀璨圆钻,让幸运光彩在颈间萦绕