论看书时被纸张划伤手的几率是百分之几呢今天正要将《解忧杂货店》重温完时,就被书页划伤了手,小口子,有点点疼[摊手]
重温完后,又开始纠结下一本该看哪本书,真是常规操作啊。最后选择了《山茶文具店》,感觉是本治愈人心的书,而且很可爱[羞嗒嗒]
心情郁闷时,想听听某人的音乐,不由自主呢喃着不太熟悉的歌词,想凝望某一双眼睛,想从中找到自己想要的,冲破自我束缚的感觉。真是一种奇怪的契机[抱一抱]
(PS:不能说的秘密逐渐增加了,这是心情郁闷的一个原因。顺其自然吧,确定定位后不要太过在意就没什么问题了。不过还是需要缓解下,来杯可乐吧[可乐]不过还是想喝冰凉的可尔必思,可是——可是——还要在等上几天啊[苦涩])

价值观(我现在自己都没信心判断能不能 如此称呼)摧毁重建这件事,原来并不是二十几岁的专利…
漫长的人生中,会不断的遇见不同的人和事,而这些人和事会继续冲击已经成型的各种观念,至于是固守还是改变,这可能并不由得自己选择,毕竟要生存下去,还要尽量生存得好,本就是人生永恒的命题。
至于伴侣亲朋,也不过是人生中的一点慰藉,若要跨过,终究得把自己的心油煎火烤般挫磨过去,练就一副硬心肠,给自己多点向前的底气
还是得熄灭幻想,放下执着,回归普世价值,接纳世俗智慧。

地藏月做这九件事,诸佛欢喜,福慧双增!

华严家风

知一切法,皆是自心,而无所著;知一切法,即心自性,成就慧身,不由他悟。

佛教一直提倡农历七月为僧信孝亲报恩、祈福修善的“吉祥月”“功德月”“报恩月”“孝道月”“福田月”“僧伽月”。而每年的农历七月十五,更是孝亲报恩、供养僧众的“盂兰盆节、佛欢喜日”。所谓“佛欢喜日”,源自于佛陀时代的古印度。比丘们经过长达三个月的“结夏安居”,到了七月十五日这天,也就是安居结束之日,所有比丘一一把自己的修行体悟向佛陀报告,等待佛陀的认可,所有这一天也叫“僧自恣日”,又名“佛欢喜日”。在2000多年后的今日,在这一殊胜之日即将到来之际,我们居家善信们可以做以下这九件事培植福德、智慧两种资粮,使佛欢喜,共度“盂兰盆节”!

盂兰盆节,佛欢喜日,做这九件事 福慧双增!

第1件 - 供佛 -

《长阿含经》云:天及世间人,唯佛为最上,

欲求大福者,当供养三宝。

“供养诸佛菩萨”有两种深意:

一为报恩:从无始劫以来一切众生都曾有恩于我们,而恩德最大的莫过于诸佛菩萨了。

佛陀是我们的老师,我们接受佛的教诲,才能得到真正觉悟,从而成就法身慧命。

所以供佛是为了报恩,感念诸佛菩萨从久远劫来就于五浊恶世救拔我们,以大慈大悲大愿之力,令我们出离苦海,走上解脱成佛之菩提大道。

二为见贤思齐:成佛不是一句虚言。十方三世一切诸佛都是从凡夫而得成就的。

所以供养佛的形象,意在提醒我们要见贤思齐,我们也要像他一样解脱成佛!

第2件- 斋僧 -

《盂兰盆经》云:

若能以饭食、卧具、医药供养十方僧众,藉此十方僧众清净共修,功德回向之力,能使供养者,往昔七世父母、六亲眷属得远离三恶道,现世父母及其本人,长寿无病无恼,衣食自然具足,身心安乐。僧宝是一切世间人供养、布施、修福的无上福田。如有人发心供养十方僧众,以此供养之功德,回向给供养者的七世父母及六亲眷属,被回向者便可远离三恶道。如回向给现世父母及本人,也能使现世者长寿无病无恼,衣食具足,身心安乐。供养僧众不仅能超拔七世父母,使现世人得到利益,还能与梵行者结下善缘,长养供养布施的喜舍之心,深植出世的菩提善因。

第3件- 诵经 -

《法华经》云:

如果有人受持、读诵、正忆念如是经典,解其义趣,如说修行,当知是人行普贤行,

于无量无边诸佛所深种善根。

佛陀所说之经典,是开示后人悟入圣道、解脱成佛的法要。若有人能虔诚诵持佛经,不仅可得诸天护法和诸天善神的护佑,更能增长世出世间之智慧。

第4件- 放生 -

《梵网经》云:

一切男子是我父,一切女人是我母,我生生无不从之受生,故六道众生皆是我父母;而杀而食,即杀我父母,亦杀我故身。故常行放生,生生受生,常住之法,教人放生。

古人云:“救人一命胜造七层浮屠。”救护、爱护每一个众生,也是我们佛弟子们应该做的。

每一个生命无论贫富贵贱、庄严丑陋、聪明愚痴,无论于六道中以何种形态存在,都值得被尊重!

何况生生世世以来,六道众生可能都做过我们过去世的父母双亲,我们又何忍杀害、圈捕它们呢?对于一切众生,我们都应平等待之、爱护之!

第5件- 抄经 -

《金刚经》云:

闻此经典,信心不逆,其福胜彼。

何况书写、受持读诵,为人解说。

抄写佛经是修行中的方便易行门。抄经之人不仅赞法、亲近诸佛菩萨、更趋向解脱之道,更能摄取福德,开增智慧。此外抄经者还会受天神护法的庇佑,消灾免难。

第6件- 来寺礼佛 -

《业报差别经》云:

礼佛一拜,从其膝下至金刚际,

一尘一转轮王位。

寺院是佛弟子们培福修慧的场所,也是天下之人与诸佛菩萨结下善缘的场所。

在盂兰盆节、佛欢喜日来寺院礼佛,不仅能够感受到一份喜悦的清净法喜,更能于未来解脱成佛之路上种下善因。

第7件- 做场佛事 -

《地藏菩萨本愿经》云:

过去父母、男女弟妹、夫妻眷属,在于恶趣,未得出离,无处希望福力救拔,当告宿世骨肉,使作方便,愿离恶道。孝亲报恩月,很多善信选择在此农历七月超拔过去世父母师长、历代六亲眷属、冤情债主。超拔过去世父母师长的同时,也千万别忘了为现世父母师长、六亲眷属消灾延寿,为现世人做功德,祈愿他们吉祥安康、福慧增长!

第8件- 做次布施 -

《杂宝藏经》云:

如果有人以清净心,向佛陀、僧众、父母、病人布施一掬水,以此功德,在数千万劫中都会感受无穷的福报。贫穷从悭贪而来,富贵从布施中来。我们现在所拥有的一切,都从过去世的修善积德中来。常言道“越布施,越有福”,无论是从精神方面,还是物质方面,皆是如此。

第9件- 吃顿素食 -

《梵网经》云:

若佛子一切肉不得食,食肉断大慈悲佛种子,一切众生见而舍去,是故一切菩萨不得食一切众生肉,食肉得无量罪。佛陀慈悲,常劝世人戒杀护生,而戒杀护生中最简单易行的,便是食素了。在此佛欢喜日,盂兰盆节期间,大家可以吃素为现世父母及家人,累生累世父母及家人祈福,食用蔬菜、谷类等食物。食素一天,用一种朴素而虔诚的行动,来表达内心深处的那份铭记与感恩!在盂兰盆节、佛欢喜日无论你做了如上哪件善事或哪几件善事所做善行的最后一定不要忘记将此日所做善事的功德回向给自己或家人或累世家人或冤亲债主

有缘众生、乃至法界一切众生

愿以此功德生生值遇诸佛教诲愿正法久住愿众生一切罪障、病障悉消除愿众生离苦得乐、证得真实法性

愿众生自利利他、速成佛道!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #游戏# 装备超过60种物品 《BPM:枪林弹雨》主机版正式发布   2021年10月5日。在Playtonic Friends & Awe Interacti
  • 今天在第15届心理学大会的网络会议上听了积极心理学的领军人物 Martin Seligman 、Paul Bloom、Tal Ben-Shahar的三个lect
  • 妈耶本来想吐槽这街前面20分钟花里胡哨的太多越来越综艺,但当开始掰头的时候,感觉又回来了!!!每一季的实力都强出新高度,去年因为布布比赛有点上升到国际层面,但今
  • 真的不管经历几次都觉得广东是个很神奇的地方 看完小说准备睡觉 舍友嫌热还开了空调 我刚对广东说好的降温嗤之以鼻 把衣服晾在了显眼的外面 回到床上不过一俩分钟的事
  • 感谢从各个地方专程过来听课的百俪姐妹们、最老一批VIP客人、还有会员的朋友们。给你们讲美胸课堂真的是太享受了[可怜]谢谢你们对我的滋养,谢谢你们亲身见证并现身说
  • 如果一直纠结于一件根本无法改变的问题上,你能得到的只是更多的困难和烦恼。 有这样一则故事: 古时有位哲人,因为生活贫困,只能和几个朋友一起住在一间拥挤的小房子里
  • 洱海比弗利山庄|安屿•阿兰亚酒店 给9月忙碌的自己和团队一些犒赏,带着工作人员来到了大理带薪度假⛰️ 没有攻略,没有计划,纯粹来到这座“风花雪月城”给自己的心情
  • 滨崎步绝对是全亚洲歌手心目中的敬业模范,不仅几乎每年都有新作品面世,还有大量的演出跑得马不停蹄,更可敬的是无论养胎生娃,还是受伤得病,都无法撼动她的事业心。在进
  • 北京2021最期待的商场太古里西区盛装开业 #十一月连更挑战##同城种草# 三里屯下了雪❄️ 你说那是保丽龙 优衣库的配色也不配黄绿红 叮叮当叮叮当 太古里的
  • p1️⃣写了一篇没有主题的征文 p2️⃣今天和孙俊军打了好久的视频 p3️⃣明明进图书馆的时候10多度,三个小时后我连图书馆的门都不敢出去 今天刷手机看到文案是
  • 春雨河边行 春雨时节,几乎每天都会断断续续的下几场雨,如果没有孩子般的执着,实难会有冒雨散步的想法和行动。 昨天傍晚,下了半天的雨并没有停的意思,但这
  • 我杀了你=我们之间有感情 一则新闻,女子遇到一男同事表白,拒绝该男子,男子反复纠缠,女子无奈之下隐姓埋名到外地工作,连火车等交通工具也不敢乘坐,唯恐暴露行踪。
  • 和小炸的同款之—《2000》 说来就是有种很奇妙的感觉,好像呢,写着同一本作业书的同时,就像是朋友一样的距离✍️都在做着自己的事情 说来踟蹰的纪录片,其实看到他
  • 【卖方研报】顺络电子业绩会纪要 需求:前三季度主要因为缺芯影响手机、基站客户端和供应链的拿货速度,1-9月手机增长了百分之十几,5G基站今年还是受芯片影响,后
  • 今天晚上Q沉迷玩具,叫了几百遍都不来洗澡,我有点生气,说再不来玩具都要丢到垃圾桶去。 她委屈巴巴的,一包眼泪。 :你哭啥?我叫你不应,我都没哭呢 :你骂我,我就
  • #杨紫1106生日快乐##杨紫[超话]#生日快乐小猴紫[心][心] 陪你过第四年的生日啦 从香蜜入坑看着你进了一次又一次的剧组 希望这次警察角色的体验带给你新的
  • 如果你身边的人都结婚了。 你没有。 如果你身边的人都月入过万了。 你没有。 如果你身边的人都过的挺好。 你没有。 然后呢? 身边可以证明什么呢。 你也应该结婚
  • 岁运并临是什么意思?会有什么现象?      谓的八字术语:岁运并临,乃是说,当你的大运五行干支与流年五行干支相同时,就会增强五行的能量,这时如果用神增力,那么
  • 金碟任务的NPC!也是给了我不少惊喜! 甚至开始怀疑大家的是不是多少有差[doge] 我的是采矿工、秘术师、占星术士跟咒术师,考虑到我开的职业很偏科(法系全开、
  • #ace网拍模特[超话]# 今天更新我来晚了、最近也是忙的焦头烂额 上一篇对寄拍做了一个简单的介绍 今天我们继续哦~ ⚠️⚠️买家秀如何入门? 1️⃣平时在