七国集团“设定”俄石油及附属产品的价格上限与搞出“四方芯片联盟”限制对我国出口半导体及集成电路产品的套路没本质区别。

这种政治闹剧的背后的目的其实就是美国自身的经济压力,需要大量吸血,别忘了美国本身就是能源出口大国和半导体上游产业链强国。

美国正在为自己幻想的“无限能力”制造无限麻烦,但为这些层出不穷、花样百出的麻烦埋单的,却是一帮叫“盟友”的“仆役”埋单。

这种政治交易最后只会让国家的民众受损,只有民众受损,食利集团才能获取最大利益,这也是他们愿意揣着明白装糊涂的原因。#股票##财经#

我今年45岁,因为不会生育离婚,没想到嫁给59岁的老孙之后,我竟然意外地怀上了双胞胎,当我欣喜若狂地把这个好消息告诉老孙的时候,他一脸阴沉地说道:都是半截入土的人啦,一下子来了两个孩子,你这是不让我活了呀!这孩子坚决不能要,一定不能要,你还是趁早打掉吧,舍不得打掉咱们就离婚。

难不成因为老孙有自己的孩子,因为年纪大了,我就不配做个母亲吗?好不容易怀上孩子的我能听老孙的吗?
在医院上班的我,和前夫在一起生活了十多年一直怀不上孩子,后来他提出离婚,生活中没有了感情的我们就这样和平地办理了离婚手续。

老孙是我们护士长老公的好友,他的原配妻子在六年前因为疾病去世了,他们唯一的女儿也早已在苏州成了家,护士长给我介绍老孙的时候,我就嫌他年龄有点大,碍于面子我就和老孙见了一面,没想到他长得可是比实际年龄年轻许多,跟我走在一起丝毫看不出年龄的悬殊来。

和老孙相处了一段时间之后,觉得他和护士长给我说的没有差别,人不但和善还特别会疼人,而且他的经济情况也很好,他在财政局上班,还有一套门面房在出租,女儿成家以后也是过得十分不错,他现在的房子也有128平米。

虽然老孙比我大了十几岁,但从实际出发,以老孙这样的条件,我们走在一起之后,最起码以后的生活不会有任何压力,家里的一切开支都由他负担,我的钱自己攒下以备将来养老用,我们在一起相处了不到一年就办理了结婚手续。
让我没有想到的是,我们结婚这才八个月的时间,就怀上了还是双胞胎,我真是不敢相信这是真的,在做了好几次检查之后确定无疑,我就赶紧把这个好消息告诉了老孙。

没想到他说的话让我很伤心,他居然说我们年纪都不小了,将来管孩子是个负担,她不想将来退休以后把享受老年生活的时光浪费在孩子身上,我听着这样的话心里很生气。

我对老孙说道:我没有自己的孩子,如果不能生我也就无话可说,现在怀孕了,你不能剥夺我做一个母亲的权利,我是不会打掉肚子里孩子的。

刚把这个好消息告诉老孙的时候,我觉得这事来得太突然,估计是老孙暂时难以接受,以后慢慢就好了,可是半个月的时间过去了,老孙还是坚持要我把两个孩子流掉,还逼着我尽快决定,要不是老孙这样的绝情,我还真以为他是我后半生的依靠,可是就这一件事我看出了他内心的自私。

我爸妈知道我怀孕的消息以后,都激动得哭了,跟我说要是老孙不愿意要这两个孩子,就让我回家去住,他们拿出自己手里一生的积蓄帮我把两个孩子养大。

老孙说我是一点不顾及他的感受,只为自己考虑,让我好好考虑清楚,还坚定地对我说道:你要是真把两个孩子生出来,我是不会出一分钱抚养费的,看着他这样绝情的样子,我真是有些担心,要是以后真的抚养这两个孩子,仅靠我个人的能力肯定是不好抚养的。

我是真的舍不得打掉孩子,但我对以后有有很多的迷茫,虽然以后我到退休有退休工资,但养活两个的成本确实很高,要是一个的话还好点,这两个就太难了。

我爸妈都已经是七十多岁的人啦,他们虽说养老金都不少,可我怎么能忍心要父母的钱呢,现在我住到父母家里已经快十天了,别说是老孙的人影居然连个电话都不给我打,这样绝情的男人,真的是让我很失望。

看来我们之间的婚姻是难以继续下去了,我到底该不该生下这两个孩子呢?

(文/匿名)

1.以第一種觀點而言,噶當派主張,當你後戒產生時,前律自然消失,這是因為「別解脫戒」和「菩薩戒」兩者,是屬於不同住於一體之緣,是自利和利他兩種動機:別解脫是為自己解脫,菩薩戒是為了利他。

然而,但即使兩者動機相違,但行為上是毫無違背的,別解脫戒的行為守則是遠離損害,菩薩戒則是利益他眾,因此,兩者雖在動機上有所不同,但在行為表現上,沒有任何差別,可以同步進行、相輔相成。

2.第二個觀點是認為,行者身上僅會具足一戒,當求受戒律時,前戒會自然轉變為後戒,也就是別解脫戒行者在受持菩薩戒時,別解脫戒會自動昇華為菩薩戒。

譬如《十萬續》中提及點金術,將「點金液」塗在鐵礦上,鐵就會轉變為黃金,同理,若在別解脫戒上求受菩薩戒,別解脫戒就會昇華為菩薩戒,如同我們在密乘中進入壇城時,就會轉變為持明者一般,因此僅有此一戒,但此觀點也是不符合的。

對於僅剩一體的見解,是不符合律典者,也不能贊成,《十萬頌》中的頌詞,主要是針對士夫的心續、心緒之中的轉變。獲得菩薩戒,是指產生菩提心戒的發心,而非指另外產生一種戒體,因此,若僅會保有一種戒體,那當我們講「三戒同體金剛持」時,是否就不成立?我們得說「一戒同體持金剛」嗎?當然不合理。

《菩薩功德頌》中說,菩薩是「具足十法並圓滿戒律」者,反推論之,圓滿具足十法戒,這「十法」,就是要具足菩薩戒與別解脫戒等戒律,就與「一戒」觀點就有所違背。

因為,若說求受後戒會毀前戒,那「菩薩功德圓滿」之中,是否僅剩九法?那為何不說菩薩具足九法呢?可見「僅具一戒」是有違背《菩薩功德論》中之頌詞。

第三觀點為「二戒同住」,這觀點相對來說,會更符合我們律典。《解脫莊嚴寶論》中所提「當求受菩薩戒時,別解脫戒將不復存在」或「轉變為菩薩戒」等,僅是字面意思,而非究竟之義。

第七世噶瑪巴說「此詞另有含意。」第七世法王說,岡波巴大師提及最初受三戒有區別,三戒之安住及毀滅的墮罪,也都各有區別,但在言詞理解上,詞義所表達者與其真實含意,仍是有所區別,所以,並非僅字面意思,還有更深奧得含義。

當問及阿底峽尊者「戒律是住變或不住變?」時,阿底峽的回答是,「都可」,因為所謂的「住/變」,僅是一種發心轉變,而非戒體的轉變。

這裡有一個格西波多瓦的故事,他說,「最初在堪布和阿闍黎近前求受別解脫戒時,好像並未得受到別解脫戒戒體,直到在噶當派駐錫地熱振寺,從老居士仲敦巴處,我才真正得到了戒體。」

仲敦巴大師因為是居士,並未出家,因此被稱為「老居士」。格西博多瓦最初雖然從堪布處求受戒律儀軌,但當時並未有出離心作為護持,也就並未得到戒體,之後依照仲敦巴大師傳授的噶當派教言,讓格西博多瓦真正生起了出離心,依此出離心護持,才真正能得到了戒體。

因此格西說,「看來我的戒體,是從老居士處得到的」。此處的轉變,是在講「動機」的轉變,而非「戒體」本身的轉變。

也有依靠發心及動機的護持與否,來做區分,例如藏地很多持戒士,他們都認為,要產生真正戒律、戒體,一定需要出離心護持,出於意樂(為來世投生上道或善趣)和畏懼(基於某種畏懼而求受)的戒律,皆非真實戒律。

因為律典中講到,「戒律需要依靠出離心而產生」,很多人解釋到,通過「意樂」和「畏懼」所求受之戒律,不能稱為戒律,必須以「出離心」護持,才能稱為戒律,有種種不同理解方式,總之在戒律方面,是有些困難的。

蔣貢康楚羅卓泰耶仁波切有一位來自理塘的弟子噶瑪涅登,他著有一本《三戒論》,論中提到:現在藏地大部分出家戒都是菩薩戒,為何如此說,因為求受出家戒律時,堪布或阿闍黎都會說,要出於「利益一切眾生」之發心,來求受出家戒,因此自然成為菩薩戒。

總之,依照噶當派主張,不論這位菩薩心中是否有覺受或證悟,只要求受菩薩戒,他就成為菩薩,即便沒有很高覺受或證悟,仍是菩薩,主要是以發心動機的不同,而有不同區分,而非戒體的不同。

3:第三種觀點:最初求受別解脫戒,之後求受菩薩戒,這兩者是如何存在呢?是否兩者皆同時真實顯現,或隱蔽式存在呢?狀況如何?若將戒體視為是「有相」會更為容易,但對大乘而言,不能僅依靠字面意思而去承認。

因此,以大乘中觀派而言,就主張戒律本性是心相續,若是心相續,那兩種心是可同時出現嗎?這樣說好像又有些過錯,或是一個真實出現、另一個隱藏存在,又是如何?

另一混淆之處,若別解脫戒和菩薩戒這兩者不同,兩種同時存在且守持的戒條不同,又要同時去守持,該如何去守持?在此兩戒律基礎上,又要加上密乘戒,要各自遵照各自戒條和觀點去守持,例如律典要以律典方式、菩薩要以菩薩戒,密乘要以密乘觀點去守持,這三者應如何同時守持呢?

譬如守護別解脫戒時,覺得會違背菩薩戒、守護菩薩戒時,又彷彿會觸犯密乘戒一樣,一般別解脫戒會提到「酒戒」,與「四根本戒」同等重要,但密乘戒中又說,「不喝酒違背三眛耶」,關於這問題,我們明天再做講解。

——第十七世大宝法王——
《解脱庄严宝论》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 比如在舞剧《石榴花开》中,老骨架的死,使石榴一心想到外面看看,逃离乡村的想法瞬间破灭,很重要的原因就是有动力的趋势,或许没有这一动力,编导也会采取其他的方式使石
  • 为了避免投资者陷入投资误区,格雷厄姆在他的著作及演说中不断地向投资者提出投资法则:一、投资法则1.做真正的投资者格雷厄姆认为,虽然投机行为在证券市场上有它一定的
  • #陈伟霆[超话]# 送《陈伟霆_百度百科》陈伟霆(William Chan)1985年11月21日出生于中国香港,祖籍广东省云浮市,华语影视男演员、歌手、主持人
  • iPhone 6系列依旧是现在在中国卖的最好的iPhone产品,以5838万台的数据取得了非常优异的成绩。iPhone 6被苹果列为“过时产品”近期,苹果官方的
  • 你太懂我了!!
  • 愿消三藏诸烦恼,愿得智慧真明了,普愿罪障皆消除,世世常行菩萨道。顶礼上师三宝,诸佛菩萨,为了利益一切众生,为度化一切众生,我们一同发无上殊胜的菩提心诸佛正法贤圣
  • 2月27日,18:26在校外弯弯川便利店,随后步行至大学城熙街;18:30至20:08期间,在大学城熙街活动;20:08,骑共享单车返回学校;当日其余时间均在校
  • #宁艺卓[超话]#[亲亲]#宁艺卓# 巴黎之行仅落地十二小时蓝1⃣️5⃣️非官方万转纪梵希品牌【单人】新闻长达四分半时尚表现力超好的饭拍达人 微博【单人
  • 我之所以选择天维美是因为它的性价比很高,一瓶含有8种B族维生素,配比很科学,每天吃一片就足够了,简单方便。 其实是不会的,因为B族太容易被代谢掉了,首先B族是水
  • 看吧,天王就是天王,追个星,也必须不露痕迹,王者范,学着点吧跟朋友聊到凌晨,一直在克制自己追星,因为真的太累了,可是遇到于文文以后自制就失控了!所以,合照才换了
  • 在这个喜庆吉祥的日子,树丽姐穿上我们简爱的这套重工钉珠紫色连衣裙,参加了朋友儿子的婚礼,为一对新人送去美好的祝福! 树丽姐平日就很喜欢紫色、玫红色、玫粉色…
  • #一个绝情的刷题机器[超话]#【拾柒·政府文件】一号文件出来了,孙老师也一直强调农业话题的重要性,大家带着理解去思考了解,这是个浓缩版,回头如果有必要我在发一个
  • #第五人格[超话]##第五人格[超话]#大家好,我是虽淡仍爱,从2018年的冬天开始接触到第五人格,以前从不玩网络游戏的我,第一次被这种刺激而又紧张的手游所吸引
  • 具有60年历史的知名媒体《Her World》于1991年设立“年度杰出女性奖”旨在表彰克服一切困难,在各领域取得巨大成功的优秀女性!胡女士在接受《联合早报》、
  • (艾尔巴今年50岁)”两人表示,很多年轻演员会以为自己很愿意出演邦德,但其实他们并不完全理解要肩负一个系列大片走过多年是怎样的承诺,“很多人觉得:演一部会很有趣
  • #界首身边事# 【界首6人被一男子伙同3名外籍女子借结婚之名骗22万多元】婚姻是人生的殿堂,也是人生的归宿,然而有些人却借着婚姻的光环进行诈骗。via.颍州晚报
  • 店铺的身份和质感完全由新加入的装饰元素体现,保留下来的美丽“外壳”也会让未来的租户感到满意。女儿小雾虽然看似独立自由,但面对生存困境和创作焦虑,她也在艰难地寻找
  • 酒坊不远,走路去,雨中漫步,也是情趣。这时的春天,水暖花开,阳光明媚,沿岸新绿迷人,是水上游古镇的最好时。
  • 若不是遇到恩师李苦禅、崔子范两位国画大家,鲁光说也许自己会一辈子走在新闻和文学之路上。 当朋友们每每谈起长盛不衰的女排精神,谈起他当年写就的《中国姑娘》时,鲁
  • 案情回顾2 9月30日,辖区周先生将一面印有“热情服务,廉洁高效”的锦旗送到建兰路派出所,对派出所办案民警表示感谢。    周先生对派出所办案民警为其办理