轮回的种因让有情众生在六道中生生死死,美是如此的短暂无常,大部分时光在“八苦交加”中度过:生、老、病、死、求不得、爱别离、怨憎恚、五阴炽盛,苦苦难言。唯有皈依三宝,依教奉行,才能出离六道轮回,永享更美的东西。南无始祖报身佛座下弟子得大成就者若干:禄东赞法王达到了生死自由,开初仁波切成就了虹身法境,虔诚向佛的侯欲善居士获佛菩萨接引往生,扎西卓玛的叔叔被佛陀送到完全脱离俗世悲苦的佛国第六品……佛国极乐世界,幸福无量,寿命无量,思衣得衣,思食得食,思房有房,一切随心所愿,真实不虚

佛陀羌佛慈悲众生不收供养,带来如来大法座下弟子,了生脱死,生死自由,解脱成就的有名有姓,可查可证,人身难得,正法难遇,愿有缘人深入了解

再请行者擦亮眼睛。真实诸佛于此世界度生,一当佛陀身份公开,只有两种情况会发生:一者入灭离世,一者实际展显佛陀量智!

『◎友情说明: 『 蓝台印证』时至今日悬赏奖金已经提高到5千万美金!』https://t.cn/A6x6oNi6『◎友情说明: 『 蓝台印证』时至今日悬赏奖金已经提高到5千万美金!』https://t.cn/A6x6oNi6

143. 新霁 ,清旸升天,光入隙中,发明空中,诸有尘相,尘质摇动 ,虚空寂然,澄寂名空,摇动名尘, 以摇动者,名为尘义

楞严经讲记

️卷一部分

天道、人道、鬼道、畜生道,

是不是都是我开的旅馆呢?

【又如新霁,清旸升天,光入隙中,发明空中诸有尘相,尘质摇动,虚空寂然。如是思惟,澄寂名空,摇动名尘,以摇动者名为尘义。】

这是解释尘字。新霁:雨过天晴以后,露出了太阳,叫「新霁」。这个时候空气比较清爽。

「清旸升天,光入隙中」,在过去人家一般住茅草棚,难免从墙缝里偶尔一下有光射进来。那么射进来的时候,家里那时候是不是还有微尘飞?尘质摇动,虚空寂然:虚空之内森罗万相、千变万化,虚空有没有动啊?所以我们的真心本来面目不变,你怎么样变他都不变,这是叫我们回归自性。所以在这里「尘质摇动」,首先抓住当下。「摇动」在哪里?在六道轮回受苦受难。

所以我们真心本来面目是不是镇定自如?「虚空寂然」,虚空还一本正经。「寂」是如如不动;「然」是这个样子。尘怎么摇动,虚空都不动。

澄寂名空,摇动名尘:这里的「澄」表清净心,这里的「寂」表自在身。以摇动者,名为尘义:憍陈如解释:「哎呀!这个肉团身这个妄心是客;见性才是主人,才是真我。

本来我是虚空,我却只把摇动的浮尘当成自己。」把这看破了,当下是不是就是主人了?当下是不是虚空了?憍陈如当下证四果罗汉。

证四果罗汉的时候到讲《楞严经》的时候已经好几十年了,他有没有当下就到火葬场去?是不是成佛、成阿罗汉都是活着走啊?

可是我们现在变成什么东西了?现在大倒退!说到临死的时候就以为那时候请大家来助助念就可以送往生成佛。诸佛菩萨三藏十二部经没有这个说法。人都是活生生地证果、了生脱死,不是等死了以后去证果、去了生脱死。有些人把往生就理解为死。从开始讲《楞严经》,我们就已经往生,天天讲,天天在提高往生的品位。

更多关注:心现识变妙莲华 顿悟菩提 公众号。
#完美的夏天##开始推理吧##花儿与少年##思维#

愿消三障诸烦恼 愿得智慧真明了

普愿罪障悉消除 世世常行菩萨道

愿以此功德

普及于一切

我等与众生

皆共成佛道



学佛的目的,就是修福修慧。大而言之的修慧,是了生脱死;大而言之的修福,是指成就解脱的最高福报。小而言之的修慧,是指我们能开肤正知正见,理解经藏,以及以我们最聪利的智慧来为一切众生做一切善而有益的功德;小而言之的福报,是指我们如何身体好,健康长寿,有钱有名有地位,总之就叫幸福平安。
我们学佛的目的,是要追求大而言之的福慧,应远离一切,恶诸莫作,众善奉行,修行正法,戒杀放生,广种福田

佛陀羌佛住世,慈悲众生不收任何供养,带来了生脱死之大法。带来世间凡夫复制不了的 韵雕蓝台印证

奖金五千万美金至今没有人能复制

,座下成就解脱的弟子比比皆是,有名有姓,可查可证。如法修行百年归老到佛国,无限幸福无限的好。

再请行者擦亮眼睛。真实诸佛于此世界度生,一当佛陀身份公开,只有两种情况会发生:一者入灭离世,一者实际展显佛陀量智!

『►5千万美金全球征求12年—『 蓝台印证』至今无圣能复!』https://t.cn/RHTbwda

『误信邪师的他,为何却能往生西方极乐世界?』https://t.cn/A6x4ips8

『我们见到了佛陀真容发誓为证』https://t.cn/A6JvzQHR


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 2.客户拒绝并不是对你有意见,而是没有看到你帮助的决心与产品的价值,我也不必因此而恐惧。2.客户拒绝并不是对你有意见,而是没有看到你帮助的决心与产品的价值,我也
  • 【#山东高校暑期社会实践特辑# 】【走进社区生活,宣讲红色精神】2022年7月初,@枣庄学院 旅游与资源环境学院返家乡红色先锋队实践团来到四季菁华社区进行红色革
  • 不知道多少人看了会和我现在的心情一样,虽然对管理措施我们是理解的,但是对有这种小公司的经营者以及更多的上班族来说,多封控一天,就多一分退出江湖的危机,而一次次的
  • 蛋糕甜点创业培训班,是由蛋糕甜点培训行业佼佼者百甲学校针对蛋糕店创业、蛋糕烘焙行业求职者、蛋糕烘焙爱好者创办的精品蛋糕店创业培训课程,课程包含百甲学校各项率先研
  • 如果你是三高、肥胖、脂肪肝,那么每天餐桌蔬菜的摄入比例,就应该至少等于每天主食和蛋白质副食的总和,那样,你就越来越健康了。所以,先从餐桌改起吧,让每天摄入蔬菜和
  • 最后,想说一下,观众想要支持的是德艺双全的艺人,无论是否有流量,可以为粉丝做好榜样,并不是资格老的人,而所谓的整顿,不是指专门的流量明星,而是德行不好,还在捞钱
  • 今天是来四川的第二天啦 总的来说其实今天大部分时间都在坐车坐车坐车 不过有一个地方很漂亮就是大草原 全是云雾缭绕 但是高反真的很严重 下午睡个觉起来头就开始很疼
  • 其实明星的身高或多或少都是虚报的,这在娱乐圈并不少见。虽然很惊艳,在红毯摆姿势环节抢了风头,但是因为同台到场的女嘉宾很多,如果有比较难免会有争议。
  • 五邑大学在江门五邑地区有很大的影响力,而且五邑大学还是二本公办大学,学费比较平宜,江门市区的消费水平也比较低,城市环境好,城市卫生好,城市治安更好,所以五邑学子
  • “据闻,你带人上昆仑山建通信基站时曾说过,不管天路多险多难走,我们都要像青鸟一样,做通信的使者。他说:“在这条世界上海拔最高最险的天路上,能够向家人报平安是一件
  • “当吉他遇上汉服”音乐节来了【转发领取好礼】到梦空间可报名加积分哦!爱来不来╮(‵▽′)╭(不,求求你们来吧)[带着微博去旅行] 打卡第五天,减肥突破了瓶颈期
  • 糊涂是心宽大度,不较真,糊涂是看清不说,不言明,知道什么话,不该去说,明白什么事,不该去管,这样让自己远离了灾祸,才是一个人最大的本事。其实在很多时候,我们没有
  • BS 合作包 EVA系列 CB21【萌芽的序曲】“渚薰 -第13号机·Plug Suit-”合体4-(2紫)/紫/驾驶员·NERV〈0〉Lv1 1000 〈0〉
  • 为大别山药业量身定制“智改数转”方案,引导其建设国家准字号生产线,实现机械换人、设备换芯、生产换线,人工成本直降30%;在传统产品趋于饱和的背景下,开发轻甘型、
  • 所以,我们在和孩子相处中要注意以下3点:1.接纳、认同孩子的情绪比如:有些家长看见孩子无缘无故地拉长着一张脸,心里就冒火,就想去教训孩子,结果惹得孩子更加不开心
  • 是的,我还在,只不过隐进了黑暗与光明的交界,听不到你说话,感受不到你的温暖,只是看着你,静静地,看着你。可是,黑暗又追上了我,缠着我,绕着我,我发觉,好像,你的
  • 北宫萝卜,是公认的最有名的老潍县萝卜,后随城建规划,萝卜产地北移到刘家园附近,再后来继续北移,至今天的东夏庄附近。改良种植、提升口感品质,是农人们待要解决的问题
  •   它辛温能够开通滞气散寒痹,苦滑可以降泻积滞,它可以从心走腹,从上达下,服用后使人频频有排浊放屁之感,并且脏中积滞从腑而撤。  浊阴降得好,你五脏都干净清爽,
  • 因为世代命理师鱼混杂江湖骗子众,由期是现在网上到处都是骗子找不对命理师,不仅仅是失去卦金的问题,而是误入跂途误人子弟损失更大,如果找到对的命理师,趋吉避凶前途心
  • 叁正是在一来一回选雪糕的过程中,我发现一个现象,跟几年前相比,雪糕的种类越来越多,价格也越来越贵,而且全是一些五花八门的新品牌、新包装,以前在网上看过一个段子“