#善学讲堂#佛法为什么说你没有尽到孝?佛法明确的了解,生命是永恒的,不是一世的,有过去世、有未来世,如果你让你的父母依旧还在六道里面轮回,那你是大不孝。要想父母脱离六道轮回,怎么办?先要自己脱离六道轮回,你才能帮助你的父母,你才能帮助你的家亲眷属。你自己要不能脱离六道轮回,在佛门里面讲孝,那你差得太远太远了。这个就是讲到要「养父母之志」,这里面的意思很深、很广,作儿女的能作菩萨、能作佛,对父母这个孝才算是做到圆满。若以佛家的标准来说,一定要圆满证得佛果,这个孝字才做到圆满。等觉菩萨还有一品生相无明没破,孝道还欠缺一分,没做到圆满。这是佛家讲孝与儒家讲孝,在境界上不相同的地方。但是儒跟佛,他们的学说、他们的修持、他们的教学,都是以孝为根本,都是建立在孝道的基础上,这是相同的,但是境界不相同#净土宗#

#善学讲堂#佛法为什么说你没有尽到孝?佛法明确的了解,生命是永恒的,不是一世的,有过去世、有未来世,如果你让你的父母依旧还在六道里面轮回,那你是大不孝。要想父母脱离六道轮回,怎么办?先要自己脱离六道轮回,你才能帮助你的父母,你才能帮助你的家亲眷属。你自己要不能脱离六道轮回,在佛门里面讲孝,那你差得太远太远了。这个就是讲到要「养父母之志」,这里面的意思很深、很广,作儿女的能作菩萨、能作佛,对父母这个孝才算是做到圆满。若以佛家的标准来说,一定要圆满证得佛果,这个孝字才做到圆满。等觉菩萨还有一品生相无明没破,孝道还欠缺一分,没做到圆满。这是佛家讲孝与儒家讲孝,在境界上不相同的地方。但是儒跟佛,他们的学说、他们的修持、他们的教学,都是以孝为根本,都是建立在孝道的基础上,这是相同的,但是境界不相同#净土宗#

对于已经过世的父母应该如何尽孝?(

可能很多人的父母、亲人都已过世,如今他们都已作古,又继续在六道轮回之中流浪受苦,我们再也无法弥补挽回了!我们应当广行布施供养,念佛诵经 凭借佛菩萨之力超度已故父母亲人、祖先,令堕入恶道者超拔至善趣,令往生善道者福德增长,令他们能够早日脱离六道轮回,往生极乐世界,直至成就佛果位。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 在这些地方购买的好处是可以实地看到鞋子的品质和做工,可以对比多家店铺的产品,选择最符合自己心意的一双。而在市场中,你可以找到更多的卖家,但总的来说,购买高仿古驰
  • 据“今日俄罗斯”(RT)报道,由于在谈及俄乌冲突问题时未直接提及乌克兰,讲话时被认为“措辞不当”加上致辞是在燃放烟花的“喜庆氛围”下进行的,这让德国国内部分反对
  • 认认真真走好脚下的每一步路,安静地享受生活的每一寸美好,坦然地过好生命的每一个瞬间,生活自会充实而有趣。这就是你要活着的意义,不大意为自活,那样会很无趣,自乐无
  • 肖的好龟龟好瞎瞎,不管你们再怎么ts 我都捂不了我的嘴,肖该挨我骂的还是一句都少不了[举手]众所皆知你们的好️️是大众雷,你们这一群体的品性行为如何都是随了正主
  • 今天关注我的粉丝不仅吃肉了-而且还避开了大跌。”咬了我,主动道歉“对不起,妈妈”我大声说话,“妈妈,吓着了”……还有太多记不住也来不及记录,我的崽越来越懂事了,
  • 至心歸命禮:浦沱勝境,興化湄州,靈應威德非常,孝感神通廣大,救厄而平波息浪,扶危而起死迴生,大慈大悲,救苦救難,勑封護國庇民明著妙靈昭應弘仁普濟天妃。❤❤【每‮
  • 就拿人与自然的关系来说吧,西医是用任何精密仪器都观察不到的,但中国先人却通过人体系统与地球系统的类比认识到了这种关系。人是地球的一个缩影,类比到人,人体的能量循
  • 而且女神的眷属只有蕾雅和西提斯和芙莲了吧,全被杀了,杰拉尔特如果活着就算不信任蕾雅但也不会背叛蕾雅和教团吧,我还把戒指给皇女了,棺材板按不住了,(主角能跳反真的
  • #光遇陪玩[超话]#ฅ˙Ⱉ˙ฅ₊⁺ 上新播报 ⁺₊ฅ˙Ⱉ˙ฅ ┏┈┈┈⊹ ᴛʜɪsᴡᴇᴇᴋ. ⊹┈┈┓ ꒰ఎ ✞我来溜溜新卡✞ ໒꒱ ┗┈┈┈┈┈┈
  • 快来加入吧~(一起来升超话等级[举手])4.每日40评:欢迎你的加入[掌宝卖萌]5欢迎来到(长期坚持互可进)6欢迎加入为烊护航(有周末组/假期组)7[开学季]我
  • 看着每天的A股盘面,总是有一种感觉就是,A股的卖盘好像总是有点大,主力资金经常性的每天净卖出超过200亿,怎么有这么多资金要卖的呢,以至于有外资机构都说“买
  • 自己独自处理伤口的时候,真的是…太完美的年上熟男……道义和对心上人的承诺总难两全,于是他只好欠你一点,再欠你一点——只要欠到他还不完,就能永远留在你身边。且也不
  • 在我国心血管病负担沉重的形势下,努力实现心血管病防治主战场由医院逐步向社区转移,在现有的管理模式下,积极探索和寻找更加适宜的"三高"患者管理
  • 孙浩洋终于明白了,公司不是算错了,而是耍无赖,就是无故克扣工资。”江苏南京,男子做了外卖小哥,每天干12小时,54天跑了2182单,能拿10751元工资,可万万
  • me:"p"me:"kiss you back on and then he was in your life and my fr
  • 热毒已经彻底发作,林愫仅凭着脑中的一线清明,紧紧咬住了红唇,没让(;/-_\"《宣布单身后,前夫哥夜夜堵门》林斯理周豫《宣布单身后,前夫哥夜夜堵门》
  • をプロデュース (2005)#野猪大改造##野猪大改造十周年# 1080P源码片源压制 1080P 日语内嵌官方简体中字 高清 美剧库4K压制小组压制高中生
  • #博君一肖[超话]# 维和防暴队上刊反馈 在以下地点都进行了广告投放,小伙伴们假期出游可以去偶遇打卡~ 上海五角场万达广场C栋裸眼3D屏 重庆沙坪坝万达广场
  • 展区的重点是沛纳海开发的各种独特的材料,如composite等,以打造非凡的手表设计和卓越的功能。 卓越的机芯 GF厂B01的核心是其自制的GFB01机芯,
  • 【官方介绍】:小红书 App,是年轻人的生活方式平台,每月有超过3亿人在这里分享生活经验,发现真实、美好、多元的世界,找到想要的生活 。还有宠物市集打卡周边!