【每日闻法】
《文殊师利所说摩诃般若波罗蜜经》经云:“…尔时文殊师利白佛言。世尊。我观正法。无为无相无得无利。无生无灭无来无去。无知者无见者无作者。不见般若波罗蜜。亦不见般若波罗蜜境界。非证非不证。不作戏论无有分别。一切法无尽离尽。无凡夫法无声闻法。无辟支佛法佛法。非得非不得。不舍生死不证涅槃。非思议非不思议。非作非不作。法相如是。不知云何当学般若波罗蜜。 
  尔时佛告文殊师利。若能如是知诸法相。是名当学般若波罗蜜。菩萨摩诃萨若欲学菩提自在三昧。得是三昧已。照明一切甚深佛法及知一切诸佛名字。亦悉了达诸佛世界无有障碍。当如文殊师利所说般若波罗蜜中学。 
  文殊师利白佛言。世尊。何以故。名般若波罗蜜。 
  佛言。般若波罗蜜无边无际无名无相。非思量无归依无洲渚。无犯无福无晦无明。犹如法界无有分齐亦无限数。是名般若波罗蜜。亦名菩萨摩诃萨行处。非处非不行处。悉入一乘名非行处。何以故。无念无作故。 
  文殊师利白佛言。世尊。当云何行能速得阿耨多罗三藐三菩提。 
  佛言。文殊师利。如般若波罗蜜所说行。能速得阿耨多罗三藐三菩提。复有一行三昧。若善男子善女人修是三昧者。亦速得阿耨多罗三藐三菩提……阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔伏祈诸佛菩萨保佑万物生灵离苦得乐回向世间法界众生吉祥安康南无阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
赞曰:
文殊辅法王
智慧非佛莫量
圆顿教中振玄纲
妙义彻底彰
闻者直下亡情见
达本菩萨道场
愿如善才沐恩光
究竟证真常
偈曰:
具大慈心妙吉祥,
三世觉母智难量。
左持利剑烦恼断,
右执青莲德相彰。
孔雀神狮供乘驭,
毒龙猛兽伏清凉。
童形五髻知权现,
本是如来欢喜藏。
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨!
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨!
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨!
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛] https://t.cn/zQGzEdS

道家主静,佛家主净。静者,排外境,以摄心于一。净者,摄内心,以归于空,而境亦泯。一是对治,一是根治,其差别非可以道里计也。

世人不知一心之妙,只是念,且是念念,于是念念成妄。一心者,未动心前之心也,现量心也,了了觉知而无分别。比量,比量心也。虽比量明辨是非,而无著、无住、无染之心也。无以名之,名之曰菩提,又名曰无心。念者,人有二心也。初心者本觉,见境而起分别,立二见,是为二心,是为念,是为生死,其机微矣。

道家不知心由境起,境因心立,互成为妄,莫辨其主,于是以心摄心,硬破外境,见境不动。而摄心之法,借于血气之调服,同时可得长生,以为计之得矣。不知无形执取有相,且是压制功夫,转开后来,忘本之渐,反失摄心要道,误以精、气、神为道,而害人至千万也,岂不哀哉。怕你们中邪才说这些。

翟鸿燊这俩摄人精魄摄人心体心神心性,和人体精气神和阳气,在那补他自己,装好人他自己精气神十足能量大都不是好道来的,你们自己观察他心吧我也观察不明白,老他妈损了,避免他人在上当,丢掉法身慧命了。不行就干他俩,别怕他俩 都一千多万人在新浪微博知道这事了 怕啥呀 干他俩 奶奶的以前都是听说妖精会移形换影这回碰上真的了。娘的,他是一个一个地整,发现之后很快就不行了,甚至反应不到他的身上,是他搞的鬼,就不行了,他也有不敢动的就是有人替自己出头找他们的人他们不敢动,所以注意和自己的亲人关系。金刚经云,过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得。还有六祖惠能 留下的一揭 兀兀不修善 腾腾不造恶 寂寂断见闻 荡荡心无着,念会楞严咒 楞严咒是菩提可以保护我们的心神,我写他的目的是要给他断了整别人灵体的目的,让他收摄不到别人的心神和精气,所以希望大家都知道,不知道的怕就有危险了,这样他就无济于事了。N着相的人就立马着他的道了就能立马出现症状,不着相的人没事,我上面的话是说给着相的人听的。我以前就着相所以着他们道了。现在也着相,完全不着相得像六祖惠能那样的造诣才行。我佛慈悲亦惩恶。如来以舍识用根,为修楞严要旨,所以三番破识,没有过去现在未来,既心离心,既相离相,离一切相的心,无意识,识心死法身活,空性,离凡所有相的梦幻泡影,既灭,既佛无意识心,佛最不教人阴谋诡计真正达到了不执着不妄想既空不分别了也是当下活在了当下也是无我无为的人真正的潇洒解脱,迷惑有妄业需要杯楞严咒- ​​​全破其妄;十番显见,极显其真;二决定义,一决定以因同果,不可以生灭识心,为因地心;二决定从根解结,必宜取真常根性,入涅槃门。此皆如来金口所宣,学者未可抗违。又:不修首楞严大定,无漏之静虑,即无有出世间,真正之智慧。应无所住而生其心 不取于相 心不取相 心无挂碍,人身魔体-他讲课全程捧他自己给他自己塔台子,他家在北京市海淀区大觉寺左手边80米的普照寺。大铁门关着 不整服他 没好,万法皆空 因果不空菩萨慈悲亦惩恶。他说的内容挺阳的,实际上比谁都阴。找到一个没有用得找到俩,他俩配合捣鼓的。诸相非相。心无挂碍故无有恐怖,远离颠倒梦想究竟涅槃,多读楞严咒是诸佛清净眼,楞严兴正法兴楞严灭正法灭。得定开智慧。加油。 ​​​这要是骗个财骗个色的我也就不说啥了,要命啊他妈地讲魂魄,盗了多少人的精魂啊,他俩那能量精气神都不是好道来的,夺人元精元神 增强他自己力量,拿别人的话,先人的话赚钱自己当大师,占人命体往上修,这俩妖精他娘娘的。你们不了解他本性是阴毒的,磁场变大,意识变膨胀的要注意,那就在拉伸转移你们的灵体轨道,不知道的心性上就被他那么挂着,被他俩利用着,对他用感情的灵体都能被带下去,我觉得现今这个社会,应该以朴实奉献为荣,以对地球的剥削 对人的尔虞我诈 对生命的残害漠视为耻,留下一颗金子般的良心,这就是德 ,对的起良心的人,睡觉也会踏实安稳,心平气顺,厚德载物,我已命不久矣了,他们要我这口元气元神,你生命精神的身体能量轨迹储存在身体里的这就是灵体,增强他自己的生命,气力,大家注意吧你们不了解他的真面目,太阴险了,我也不敢相信,但这是真的,保护好自己的法身慧命我一走他就肆无忌惮了所以一定要有人转告大家。他讲课的时候就不老实到处收人元气元精元神,2014年有段时间全国都有点邪道,都是他整的,没有二元对立,不对立也能解决好事情,不二法门,只在于心,唯心造,善有善报,恶有恶报,不是不报,时候未到。

#阳光信用[超话]##阳光信用# #每日一善#
缘分让我遇见你,感觉让我喜欢你,时间让我爱上你,思念让我记住你,心痛让我想起你世上没有绝望的处境,只有对处境绝望的人。

2、以智慧时时修正偏差,以慈悲处处给人方便。

3、保持乐观积极地情绪,逆着阳光,一路向前!

4、很多爱不能重来我应该释怀输不起就不要输。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 投稿方式:将照片使用新浪微博私信发送至@重庆城市管理职业学院,并留言“我和国旗合个影+所在二级学院+姓名” 相关作品我们将陆续择优展示喔 跪请国家法律部门重视
  • 记住这个口诀,当一只个股走势不受大盘影响的时候,走独立的行情,特别表现在大盘下跌的时候,个股横盘或者是逆势上涨,表现出强势的信号,其背后的真理就是主力不想让价
  • 本田CR-V,车身侧面的轮廓看上去比较坚固,造型更为准确,不仅有SUV特有的粗野特质,还可以获得更大的车内空间,基于本田的惯例“魔术手法”CR-V边缘的交通
  • 你还会记得我也是曾经爱过你的一个人吗?对你偷偷喜欢的人,要真心祝他幸福,因为你喜欢他也是希望他快乐。
  • 盛产明星的韩国大学——东国大学人文社科类专业和艺术类专业,一直稳居韩国高校最前列,尤其以新闻传媒、演艺界和文化界名人辈出的戏剧电影系、影像研究生院而闻名,该院系
  • 蔡英文的这次讲话比她之前的讲话更加强硬,她扬言台湾要加强防卫能力,确保“没有人能逼迫我们走向中国设定的路径”她还宣扬了所谓“四个坚持”包括“坚持中华民国与中华人
  • #肖战[超话]##肖战滴露品牌代言人# 肖战滴露品牌代言人 xz #肖战顾魏# 肖战顾魏 你问我要怎么形容你 空洞的词都不配比喻 没说完的那颗真心会用余生证
  • 想起来上午梦到在外国语上班的时候 17-18年真是我人生噩梦 也是我的好姐妹惊叹我抗压能力有多强的一年多 2018.8.23辞职那天晚上收拾好东西拖
  • 2021年5月6日,我和小曼一起踏上了去长沙的火车。 9个小时的火车加4个小时的大巴, 其实我们可以坐飞机的, 一路上慢悠悠的赶过去,匆忙又安静。 我在想以前的
  • #吃糖真的会上瘾##秋日健康说##健康一秋# 【为什么吃糖会上瘾?】 当我们吃糖的时候,糖和舌头上的甜味受体结合,然后向大脑发送甜味信号,激活大脑的奖赏系统,
  • #人生感悟# [微风][微风][微风] 让身边人不得不喜欢你的29招 1.永远记住:长相不会令人讨厌,只有愚蠢,虚伪,不礼貌,自已为是,狂妄自大,说大话,不
  • #时代少年团周边中转站[超话]#再挂一次[怒][怒][怒]太离谱了,她才13就骗钱了,还骗了好多人,从前天晚上到现在吧应该,大家避避雷,从聊天记录就能看出来她一
  • 今日胡说 1 大早上吃羊排的有没有 有 我吃了七八根 (p1 2 大早上喝三种液态物质的有没有 有 我喝了水 黄瓜汁 冬瓜柠檬茶(p2 3 前二者可能过于丰富
  • 很多女生在分手后不去寻找分手的原因,或者是不肯承认自身的不足,不愿面对自身的缺点,我们都不是完美的人,每个人或多或少都会有缺点存在,这是不可避免的,如果你不能接
  • #大西亚玖璃[超话]##大西亚玖璃# 【21/07/23 23:52】フォロワー12万人ありがとうございますとっても嬉しいよ〜☺️❣️これからも穏やかにツイー
  • #转运水晶[超话]#Van Cleef & Arpels 在 2014年发布的加州梦境(California Reverie)系列中带来了这条绿松石项链
  • 一个别人没有的礼物,一个不被人知道的秘密,一个只属于我的,我自己我以为我忘了,可是我忘不掉我以为我长大了,到我并不想长大我告诉自己要坚强,因为我的脆弱,无人能替
  • 如果我自己是那么美好,那么一切恐惧就可以烟消云散。如果我自己是那么美好,那么一切恐惧就可以烟消云散。
  • 她说:“我认为每个人都有不容易,而我只是比较特殊,做好自己就可以……” 【春夏240g重磅长袖T恤】趣评测售价:69元/1件;买2件减5元购买链接:这件衣服不仅
  • 然后要穿上外套去外面玩,我发现贝西没有收拾好他弄散的牙签,要求他装进盒子里。珮杰找到了防水衣,也穿上去,准备和哥哥一起出去玩,他还拿着玩具枪对着哥哥打。