【三月五日有撒拉弗侍卫着】
我见主坐在高高的宝座上;他的衣裳垂下,遮满圣殿。以赛亚书6:1 

当上帝将要差遣以赛亚去向他百姓报信息的时候,先容许他在异象中看到圣所内的至圣所。圣殿的门和内幔忽然升起或收回,让他见到那连先知的脚也不能进去的至圣所。在他面前显出一幅景象,耶和华坐在崇高的宝座上,他的荣光充满了圣殿。宝座四围有撒拉弗站立,侍卫那位大君王,并且返照周围的荣光。当他们扬起赞美的歌声时,门槛的根基都震动起来,犹如地震一般,这些天使用未曾被罪污秽过的嘴唇赞美上帝,说:“圣哉,圣哉,圣哉,万军之耶和华;他的荣光充满全地。” 以赛亚书6:3 

在宝座四围的撒拉弗见到上帝的荣耀。便满心敬畏,不暇自炫己荣。他们的赞美都是归于万军之耶和华。他们展望将来,全地充满着上帝的荣耀,便和谐地交奏着胜利之歌,“圣哉,圣哉,圣哉,万军之耶和华。”他们心满意足地荣耀上帝,侍立在他面前,在上帝笑颜嘉许之下,不再想望别的了。【 传道良助, 21 】

上帝的儿子已借着一项伟大的成就,将这为撒但所宣称属他并以暴政统辖的世界包围在他爱里。使之与耶和华的宝座重新取得联系。当这种胜利获得保证之时,基路伯和撒拉弗,以及未堕落诸世界中无数的众生,都同声歌唱赞美上帝和羔羊。他们欢欣鼓舞,因为救恩的道路已为堕落的人类开辟了,大地也必得蒙救赎而脱离罪恶的咒诅了。凡身为这可惊叹之爱的对象的人,更当如何的欢喜快乐啊!【 福山宝训, 109 】

《在我们心中的“魔鬼与天使”》
【赛14:12-15】明亮之星,早晨之子啊!你何竟从天坠落?你这攻败列国的,何竟被砍倒在地上?你心里曾说:‘我要升到天上,我要高举我的宝座在上帝众星以上;我要坐在聚会的山上,在北方的极处;我要升到高云之上,我要与至上者同等。’然而你必坠落阴间,到坑中极深之处。

【感悟】有人问:“上帝为何创造魔鬼?”这个问题本身是错误的。上帝从来没有创造魔鬼,上帝只是创造被称为“明亮之星,早晨之子”,美丽又大能的天使,可天使却因着自己的野心而变成了魔鬼,这段经文(赛14:12-15)是最好的论述。简单的说:“天使是上帝所造,魔鬼是天使所变。”天使变成魔鬼是因有五个“我要”:我要升到天上,我要高坐宝座,我要在会受拜,我要超越高云,我要与神同等。魔鬼生命的特质,就是将“我”提升到上帝的位置,想夺取上帝的荣耀与权柄。同样,在堕落的人性里,也有魔鬼的成分,否认上帝,不敬拜祂;高举自我,想自己作王。这种情况不仅会发生在未悔改归正的人身上,偶尔也会发生在已蒙恩得救的人身上,因为信徒心中仍然有罪的残余。有人说:“在人的心中若不是天使,那就是魔鬼。”这话有一定的道理。作为基督徒,要时刻仰望上帝的怜悯,依赖基督的恩典,信靠圣灵的大能,顺从圣言的光照,来胜过魔鬼所留在我们心中的罪残,能完全脱离“自我为中心”、“自以为是”、“自立为王”的生活方式,好使我们在一切的事上都尊荣上帝,都荣耀上帝。

詩篇113篇

讚美耶和華的良善
1哈利路亞!
耶和華的僕人哪,你們要讚美,
讚美耶和華的名!
2耶和華的名是應當稱頌的,
從今時直到永遠!
3從日出之地到日落之處,
耶和華的名是應當讚美的!
4耶和華超乎萬國之上,
他的榮耀高過諸天。
5誰像耶和華-我們的上帝呢?
他坐在至高之處,
6自己謙卑,
觀看天上地下的事。
7他從灰塵裏抬舉貧寒的人,
從糞堆中提拔貧窮的人,
8使他們與貴族同坐,
與本國的貴族同坐。
9他使不孕的婦女安居家中,
成為快樂的母親,兒女成群。
哈利路亞!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 据拉萨市旅游发展局介绍,扎西和卓玛是很多藏族父母都会给自己孩子取的常见名字,既代表着一种亲昵,更多地寄托了父母对他们未来生活的美好期待和祝福。作为拉萨旅游形象大
  • #湖北高速路况##948高小飞看路网# 因雾,临时关闭入口收费站的有:G50沪渝高速仙桃至枝江段;S53枣石高速积玉口至张金段;S61沙公高速全线;S74监江高
  • 獲Nichkhun追蹤社交網 戴祖儀開心到喊戴祖儀(Joey)將於《慈善星輝仁濟夜》與陳庭欣拍檔做司儀,談到日前在社交網分享與韓國男團2PM成員Nichkhun
  • 每日忏悔及回向——2020.12.27 《三十五佛忏悔文》(早晚课诵)南无皈依十方.尽虚空界.一切诸佛南无皈依十方.尽虚空界.一切尊法南无皈依十方.尽虚空界
  • #鲸鱼与洲喵[超话]# 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈笑死 初恋追星 第一次收周边 一大包 坐地板上倒腾 我妈凑过来要看 不给看 硬要看 非得跟我一块儿坐地上扒
  • 今日市场农化板块异动,而公司的主营业务是从事化肥、化工和农药产品。一、热门个股解读——辉隆股份(002556)二、后市分析辉隆股份(002556)公司的主营业务
  • 你总是以德报怨,任人冒犯。你是迷途,但不知返,锋芒对外,温柔对你~喜欢的歌,单曲循环~喜欢的人,百看不厌~数据尾巴:任嘉伦、任国超、暮色心约 祁连山,请君 陆
  • 现在人们讲男女平等,其实老天赋予男人和女人不同的职责,在八卦中乾卦代表男性,乾为天,为建,为刚;坤卦代表女性,坤为地,为柔,为顺。乾坤各司其职,天地是完美的结合
  • 去年的这个时候 我应该是在寒意刺骨的凌晨四点半睡半醒的做着我所坚持的事吧 直到力支不尽地昏睡过去 那时候的我 一无所有 有的...... 大抵只是
  • 骑行不只是一种运动方式,更是令人沉溺其中的生活方式,坐在Electrabike驾骑上的那一刻,我便已然沦陷其浪漫中了#仙仙OOTD# ✖️‍♀️-T恤:Ami-
  • 【周杰伦回应网友催歌:先发单曲还是先发专辑】1月5日,周杰伦在个人社交账号上分享了新歌最新动态,并且配文“我自己也很期待,到底什么时候发,要先单曲还是专辑呢 ”
  • 出了医院,对方说误工,营养费什么的先不说,他无法骑车上下班了,要求先付1个月的交通费120,我觉得合理,直接给了。上了公交车,他说后续治疗我不用过来,他自己来
  • by樋口円香隐藏吃货说力推人SC在剧情的各个角落都会穿插一些非常日常且非既定设定的小细节,像是柠檬红茶,虾仁炖菜,寿喜烧,以及最近推特回答问题环节的土豆烧肉,没
  • 六個計畫搬遷的廠戶,在木材行業一直扮演重建角色,他們位於古洞北的工場用地,必須今年底前收回並歸還給政府,這不但影響行業從業員生計,部分大型建築項目也可能因此失去
  • 我去巡店,她是第一次到店的顾客,第一次见,却聊了近两个小时,如果不是我有个会要开,她有个儿子要管,估计还能再两个小时[哈哈]互+V,然后就成了互相换书看的人[哈
  • 我希望有一天你能和内心的自己真正和解,不要让表象和内心互相打架了,放轻松一点。我希望有一天你能和内心的自己真正和解,不要让表象和内心互相打架了,放轻松一点。
  • [黑线]全程坐地铁和公交,久违的平静哦,但是我发现一个人出去真的要带好充电宝,手机差点没电,充电宝差点没借上,让我想起了一些尴尬的事情[汗]下次有机会还自己逛街
  • 他们是按计划来操作的,赚也是计划,亏也是计划,所以他们可以以客观存在的面目面对这个市场的涨跌。其次,对资本市场而言,居民投资的大转向是不会改变的,债权向股权转变
  • 今天和姐妹去五棵松华熙live在北广场偶遇麦当劳&上海美术电影制片厂在春节期间打造的「藏在水墨画里的汉堡」线下主题装置,浓浓的国风氛围感,果断打卡了这个
  • 今天天气不是特别冷,让我想到大概是秋中的雨天,我从辅导班回来,蹦哒哒的回家,因为我好喜欢雨天,我妈在给我包粽子,屋子里都是粽香,然后让我去超市买点饮料,雨打在伞