我刚刚想到一个还不错的东西!
法医白骨精
白骨精要融入人类社会就要化人形,她因为化形结构(肌肉啊啥的)有些不对老是被某位人类医学生识破,所以她觉得很失败就致力于探求人体构造,努力专研,成为一代人体学专家,然而外界早已时过境迁步入了现代社会,为了融入世人间于是她找了份工作,就此踏上成为一代名侦探法医的路。

转载第二册:30.《真正了解佛法,成为人间菩萨》

任何凡人的境界进入色界天与无色界天,被普通的人 称为天仙,他们的境界很高,定力也很高,而且是极高。 什么叫定力极高?就是他们坐得住,站得住的那种定力, 在人间,菩萨表现为:你再怎么样对他们,他们是不为所 动还是那样,定力极高,境界极高,这种人不会想不开, 不会吵架,不会发脾气,不会嫉妒等等,他的境界已经脱 离了六道轮回,超越了无色界天的境界,并能用菩萨的化 身度众。为什么?因为在菩萨界他们是用菩萨的化身,也 就是说这位修心人的境界超越了色界和无色界天,已经是 菩萨的化身了。又比如,我们在人间常常说某某某是菩萨, 实际上指他们的境界已经是在菩萨界了,都是菩萨的化身, 化出来都是菩萨的身体,是菩萨的成就。

许多人都问为什么菩萨在天上不享福到人间来吃苦救 人呢?你们知道是为什么吗?因为你在人间度化众生,并 且在人间有了一块修为的地方,以后回到了天上就会有十 方净土。观世音菩萨在天上是佛(南海古佛)菩萨(观世 音菩萨),他为什么要下来救度众生呢?他的任何一个愿 力,他在人间任何一个地方的道场,在天上就会有同样的 一片净土。比如,普陀山是观世音菩萨在人间的道场,回 天上也会有一个如普陀山一样的观世音菩萨的净土世界。 在佛经里有一句话说:一念阿弥陀佛,念到最后在西 方极乐世界的七宝池八功德水里就会生出一朵莲花来。师 父今天在东方台有这么一个道场,在天上也会有这么一个 道场。所以一定要学啊,不论是做人也好,做佛也好,必 须要有一个愿力,有了愿力,才能下来救度众生,圆成佛 道。要记住在人间把这块佛地耕耘得越大,你成长的果实 就越大,在天上的果位自然也就越高。比如,只有多做功 德,你的功德才多;多做善事,你才会有一颗善良的心; 多为人家想,大家才会为你想,才能成就你的功德。很多 人就是为自己想,不肯付出,能有功德吗?所以这个果位 是靠自己做出了的。

一定要用报身才能成就自己的佛国土,才能在你的佛 国土上开花结果。报身就是我们来受这个报业的身。善有 善报,恶有恶报,这个报不是报在你的灵性上,而是报在 你人间的这个肉身上。你有这个报身,一定要受这个果报, 在人间的这个土地上,你做善事,受善报,做恶事,受恶 报,因为是在你种下因果的这块土地上来承受因果报应。 比如,在师父这个道场,如果种下的都是善因,师父所受 的功德果报,就报在这个土地上(道场)。所以什么都不要 想,踏踏实实地一步一个脚印向前走,不要做错事情,该 你圆成佛道的时候自然就成了,等于说你这个饭在还没有 煮熟的时候,你拿出来吃,就是夹生的饭,你一定要等到 饭煮熟了之后吃,才有香味,佛法也是这个道理。

有众生问师父,如果是真正的菩萨能用法力去制裁人 吗?如果是坏人,就可以。但是原则问题是你的心要正, 而不是说是邪的,菩萨是慈悲度众生,但护法神一定会惩 罚坏人。比如,你今天吃苦或受惩罚,一定是你种下了恶 因;你今天享受,一定是你种下了善因。不论何因你只能 平静地来承受,很多人说“我不买账,不公平”,什么叫不 公平?你能看到你的前世吗?你前世所做的孽,人家前世 所布施的法,很多东西你今世能够看到吗?苦难到了你身 上时,自己就感觉不公平了,那么到了人家身上时,你怎 么就很开心呢?这公平吗?

十法界中,第七界是已经超脱了六道轮回了,那么六 道里面有没有菩萨?六道里面当然有菩萨,例如在人道有 乘愿再来的,就会有化身、法身。告诉你们每一道都有菩 萨,但是到了第七界就不一样,就超脱了六道轮回。菩萨 就是觉悟,当你觉悟了,你就是菩萨,一定要明白这些道 理。第八界是缘觉,第九界是菩萨界,这个界的菩萨是大 慈大悲,大智大慧的菩萨,到了十界,也就是最高的境界 ——佛界,统称为六凡四圣道。

师父给你们讲过很多,要有化身成就功德,才能有法 身成就,你的化身已经像菩萨一样救度众生了,你的法身 在人间才是菩萨,也就是说你的灵魂很干净,因为化身就 是你的灵魂,你的灵魂已经成就了佛菩萨的智慧,那你的 身体就是佛菩萨。

你的身体不做坏事,是因为你灵魂不想去做,那你的 身体一定很干净。当一个人的身体想去做坏事情时,他的 灵魂一定肮脏的。比如,这个人去偷东西,一定是思维先 想的,一定是他的脑子先想的,他的身体才动的。智慧到 了一定时候,什么都不想,什么都无所谓,就是没有痛苦 了;反之,等到什么事情都有所谓时,就痛苦了。如果一 个人的概念,理念,灵魂都修成菩萨了,你的行为,你的 人生就是菩萨。当你没有修成自己的化身的时候,那你的 法身一定不是菩萨。

师父继续给大家讲,佛的智慧,佛菩萨的智慧。用一 个人所有的聪明智慧,所有的思维填满了,也没有佛菩萨 的智慧。师父给你们举个例:一头象走到海边去喝水,象 的肚子这么大,可以吸很多水,你们想想看一头象的肚子 再有多大,能把这个海里的水吸得完吗?佛法浩如烟海, 你学得再多能把佛法学完吗?同样一只蚊子吸血,也喝水, 蚊子跑到大海里去喝,首先,象和蚊子的区别已经很大了, 但是蚊子喝满了水和象喝满的水是不是一样,是不是同一 个概念?是一个概念,都是饱了。有些人学佛像大象喝水 一样喝的多,学佛法学的多,而有些人像蚊子一样喝一点 点,就以为学到全部了,而你们就喝了这么一点点水,认 为饱了,因为你们的肚子感觉饱了。实际上用佛法来讲, 佛法这么多你学这么一点点,怎么可能够呢?佛法取之不 尽,用之不竭,你怎么可能把它全部学完呢?

你怎样来学佛法?有一个方法,你可以把所有的佛法 基本上都学到。你这样想,因为这个海水本来就是你的, 你就是佛菩萨,只有你是佛菩萨,你才能享用这么多佛的 源泉,因为你已经明白水中所有的物质了,它有多少分子 结构,有多少矿物质碳水化物等等,如果你什么都明白了, 这个水到你这里就自然变成你的了。如果你什么都不懂, 喝了一口海水,然后说:这个水怎么是咸的?其实海水本 来就是咸的。就像很多人学佛法一样,嘴巴里吃着糖,去 喝海水,认为海水怎么是甜的,这就是为什么佛法学到后 来,各人有各人的想法,各人有各人道场,每个人的讲法 都不一样了,都以为自己是正法,偏激地认为自己的都是 正法,其他都是邪法。师父从来不讲别的法门的对与错, 师父告诉你们跟随观世音菩萨走,师父讲出来的话,大家 用佛心衡量能接受的就是正法。

为什么正的东西大家都能接受,因为正的东西是和你 本性,心心相印的,能让你的本性去接受它的,而且这个 接受是非常的重要。比如,学佛法能求钱财吗?学佛法应 不应该收人家的钱呢?学佛法应该不应该救度众生?现在 有多少修行人,能走出来给人家讲解佛法的?如果你去问 他们,他们不多讲话,其实他们学的也不少,但是他们学 了,也不一定能讲得出来,也不能责怪他们,因为有个理 解的问题,明白了吗?

要记住我们学佛学法,要把自己融入佛海里,想想看, 这个大海不就归你了吗?否则你只是蜻蜓点水,点到为止, 还以为自己吃得饱饱的呢,开心得不得了,太少了,佛法 太深奥了,你只学到的是一点点皮毛而已。有一句话叫瞎 子摸象,瞎子从来没有看到过象,一个瞎子跑过去摸这个 象,摸到象的鼻子,然后说,象是一条长的。另一个摸到 象的肚子,然后说:不对,象是圆的软软的,像皮球一样。 你们想想看,他们所想象的只不过是接触佛法的一点点, 而不能宏观的去看问题,用现在话讲叫做“宏观”,就是全 面的来看这个事物,学佛学法要全面的来看事物,而不是 片面的。

报身佛,就是说这个人在人间已经拥有了佛的智慧。 必须有佛菩萨的忍耐,师父是忍辱精进,你们不要因为自 己做了一点点事情,人家讲错你一点点话,就感觉难受啊, 受不了了。一定要学会忍辱,要记住,人总会被人家讲的, 你做得对了,人家会讲你;你做得错了,人家更要讲你的; 你不说不讲,人家也要讲你,这就是现在这个“社会现象”。 要坦然处之,讲就讲了,有什么关系呢,自己做得对,人 家讲过你之后会悔悟的,以后人家还是会对你好。你有本 事给人家讲不倒,证明你是真的;你被人家讲了之后倒了, 我不做了,你就是倒了,你就是被人家讲着了。自古以来 谁人不被人说?许多有卓越贡献的领导人口碑再好,也会 有人讲出他不好的话。要做好心理准备被人家讲,人家讲 你是给你机会,让你来进步。如果没有人家讲你,你就进 步不了。如果师父不讲你们,徒弟们怎么会努力精进呢?

永远不要忘记我们自身也是佛,自身是佛,才能做到 像佛一样的行为;如果心不正,就做不了佛。师父告诉你 们,报身佛就是人间佛,是正定的享受。人能够定得下来, 而且心很正,这叫正定享受。只有当一个人很正,心能定 得下来的时候,这个人才能得到真正的享受,实际上是享 受境界。犹如有高尚境界的人,帮助了别人,感觉是自己 的快乐,因为到了这个境界,才能享受;同样,帮助了别 人,觉得自己吃亏了,失落了,就没有到这个境界,就得 不到这个享受。

做一件事情,如果你没有做到,大家都没有做到,这 个事情没有做成功,有些人会很痛苦,而有些人就很开心, 为什么?很痛苦的人认为这次失败了,没有下一次了,因 为他不想再做了;而开心的人,“哦,原来这次失败的原因 是因为这个道理,哎呀,下次我肯定会成功”。同样一件事 情,心正能定得下来,就会继续努力,不被困难所压倒, 这个人才能成功,这是真正的享受。

上一篇:29.弘法修善,离欲得乐

下一篇:31.化人身为法身,在人间主宰自己的灵魂 

佛学书籍 >>白话佛法 >>第二册

分享网址:https://t.cn/A6AZ1FMI

分享手机app《心灵文化》安卓版https://t.cn/Ai9iiZnt

今天回答一个妹妹关于“如果世界末日了,我该怎么办”的问题,随喜赞叹她为众生请法。

她的问题呢,涉及到她看了很多网络上的预言和视频,自觉知道了很多,各种人都在预言世界末日,地球即将毁灭,面临末世之劫,而且时间点很近。那她就一下子就觉得很迷茫,不知道该怎么办。如果即将世界末日,自己的努力又有什么意义。在有可能灭世的情况下,个人有什么办法避免浩劫,该怎么努力?她的原文涉及到很多来路不明的信息,那我就不截图出来了,免得引起大家恐慌。

在佛经里,宇宙有成住坏空四中劫,宇宙是有末日的,但这是循环的时间,末日就是空,“空”后宇宙会重新再造。一个大劫是 13亿4千384万年,这个大劫里还分四个中劫二十个小劫。《俱舍论》里说,一个大劫的毁灭需要二十个小劫,其中十九个小劫是毁坏有情世界,一个小劫是毁坏器世界。到了坏劫时,有情世界先从地狱开始空,地狱中业力深重者,若要继续感受此果报,则转生到他方世界的地狱中……内情众生由下而上逐渐化为乌有,第一禅天以下的所有众生无一存留。有情世界指的是有情众生的世界,包括炎热地狱等等。而器世界指的是地球,太阳系,银河系这些赖以生存的外部环境。

也就是说,在佛经里,世界是有末日的,但是世界末日要等到所有世界的有情众生都毁灭完了,器世界才会开始毁坏。地球是个星体,太阳也是星体,火星也是星体,祂们都是器世界,要被毁灭,是极其难的。

目前地球科学的技术只能探测到太阳系,对银河系没有太多概念,银河系太广阔了。而对地球和太阳系的勘测,计算出地球和太阳系的寿命是100亿年。那地球的寿命根据科学答案,目前是45.4亿年,从佛法来计算,45.4亿-13.4384X3=5.0848亿年,成住坏空平均每个劫起码也有3.35亿年左右,那么我们很显然现在是在住劫,5.08-3.35=1.73亿年。也就是说,距离“住劫”结束,还有1.62亿年左右的时间。《佛说法灭尽经》上提到现在是住劫末期。

但我们目前是在减劫阶段,就是住劫末期,处于减劫开始,但从佛经的角度来说,距离小世界的众生彻底毁灭,湮灭于宇宙,还有1.62亿年的时间。因为人类的科技,就发展到了太阳系,太阳系是小千世界,1000个如太阳系这样的恒星系世界是佛法里的中千世界,1000个中千世界,就是1000个银河系这样大的世界,是大千世界。而佛法里有“三千大千世界”指的就是整个宇宙。所以地球就是个小世界(一日一月所照),太阳系是小千世界,银河系是中千世界,宇宙是大千世界。

科学家也指出了,宇宙是有寿命的,有生老病死。但目前考虑地球毁灭是杞人忧天,因为太阳都还有50亿年的寿命。我们这个太阳系的所有行星,科学家指出,都是同时诞生的胞胎姐妹,年龄都差不多。除了月亮的年纪,科学界存疑,有好几种假说。太阳和地球,金星等等年纪都相仿。

那么地球不至于毁灭,这是器世界,毁灭挺难的。你要把自己家的房子完全摧毁,是必须有一股强大的外力,才可能碎成渣渣。宇宙里陨石或者行星恰好砸碎地球的概率极低,因为地球是有保护层的,月亮就是地球的卫星,能平衡各种星体的引力。而且纵然有小行星突破大气层降落地球,也不过就是人类毁灭了,都死完了,地球还是在的。

于是我们开始讨论这个妹妹最关键的问题,就是地球还在,人类毁灭了,地球上的人类濒临末日,这个怎么办?人类末日,这是百分百的事情呀,这就是自然规律。圣经也好,古兰经也好,佛经也好,都预言了人类的末日。而且大家自己计算一下,地球的年纪是45.4亿年,一劫的时间是13.4384亿年,也就是说太阳系和地球,经历过至少三次文明的成住坏空,但是我们却没有遇到史前人类。地球上在恐龙之前,肯定也有智人的,也有神仙,也有活了几万年的佛菩萨,这佛经和《山海经》都记载着,那这些人去哪里了呢?为什么没留点工程技术给我们?

很显然,地球上有史前文明,史前文明里的人类都死光了,毁灭了。所以只能留下一些传说,以及普渡众生的佛菩萨来告诉我们真相。如果把佛经当成历史规律来看,那我们这批人类,也是有必然的结局。因为人类从历史中,学到的唯一教训,就是人类无法从历史中学到任何教训。过去发生的,现在必在发生,未来还会发生。所以《圣经》里讲,太阳底下无新鲜事,《启示录》里就记载了人类的末日预言。

那么距离有情众生末日到底有多久?佛经的答案是1.62亿年。《圣经》的答案被牛顿这样一位天才计算出来了,2060年末日。大家不要小看牛顿,牛顿这样级别的科学家,是有证量的,甚至比一些宗教上的人物还要厉害。牛顿说地球2060年,会在末日后重启。那么《古兰经》也预言了一些末日的征兆,结果现在正在发生,都很契合。然后诸位也清楚,2012年玛雅预言世界末日。那么,你们觉得人类末日是一瞬间发生的事情,还是一个过程?答案肯定是一个过程,这个过程里会出现很多景象和征兆。不会一下子给人类当头一棒,因为人类侵害大自然,伤害生灵也是一个过程,不是一天做到的。罗马并非一日建成的,人类的恶业也是水滴石穿,逐步积累的。

那么我们可以得出一个答案,从《圣经》分析,人类自1840年到2060年,是一个走向末日的过程,这个过程是220年。但是,我们的日子过的还是蛮和平的。但像非洲或者叙利亚地区,他们可能过早体验到了末日。从佛经分析,现在是末法时代,还没到法灭时代,这个过程挺长的,所以分析基督教和佛教的时间概念,会发现佛经给出的答案比较符合逻辑,更靠谱,更“科学”。

我这里也有不少妹妹梦到末日的征兆,今天就有妹妹私信我【老师,昨天做了个梦,梦见在城市里,开始的时候远处浓烟滚滚,后来慢慢蔓延到我们住的这里,天空都是红的,瞬间那些高楼大厦都黑了,成了灰烬,又看不到火星,就那样突然被烧毁的感觉,我们人类开始了逃亡生活,天空中就是浓烟和红彤彤,不知道怎么会做这样的梦,跟老师说下】

那么我们的佛菩萨不可能眼睁睁看着我们毁灭,我们都是佛菩萨的孩子,是和祂们一样的众生。释迦牟尼通过苦行成为圣人,就是来救我们的。祂也没必要投胎来地球承受苦行,普渡众生,就是因为祂对众生的大爱,同体大悲,就来拯救我们了。如果人类火种不再,祂做的一切也毫无意义。

老师前几天的微博分享了优昙花,我这里近20个妹妹都目睹了优昙花的盛开,而优昙花是“转轮圣王”金轮王的信物,如来下世,祂下凡普渡众生,优昙花才会开。而现在优昙花开了,证明祂会来拯救我们。所以我跟这个妹妹说了,天塌下来,有个子高的人顶着,何况天也塌不下来。我相信,地球上,能力挽狂澜的人物不止一位,肯定是存在的。祂们也是在地球上,默默无闻地做好每一件小事,在普渡众生。可能在科学界,可能在医学界,也可能在文学界,都有可能。

在疫情期间,我们也得知了许多正能量的事情,虽然黑暗与邪恶不会消失,但是人心的真善美还是在的。只要人心的真善美还在,只要地球上还有一个人坚持对佛法的信仰,那么人类肯定还是有未来的,因为佛菩萨不可能放弃众生。地藏王菩萨也是发弘誓愿的。所以没必要担心人类的末日,因为人类的末日,也只是一种现象,是因果规律的自然淘汰。但不会全部淘汰。

所以只要努力做一个有信仰的人,相信真善美,相信佛法。努力修为自己,努力做最好的自己,在世俗生活里,不造恶,多行善,然后一起见证,这个伟大的时代。

我们每个善良的人,骨子里最大的愿望,最诚挚的心愿,不就是善有善报,恶有恶报吗?每个善良的人,肯定希望,恶人得到应有的报应。而世界末日这件事,就是淘汰那些真正的坏人,让我们见证他们最终的结局,这是一件大快人心的事情啊!

所以诸位没必要失落,要充满自信地做最好的自己。你比别人多一份福报,比别人多一份功德,你就在生命能量上超越他们,他们不如你,就被因果规律淘汰了。如果你疲倦懒惰,不思进取,生命能量和意识能量维度很低频,那你就被别人淘汰了,就无法存活下来,大自然还是物竞天择的。

我们要相信“善有善报,恶有恶报”是宇宙的终极法则,就让我们一起努力,一起行善到最后一刻吧。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 对于分手后,还放不下的人来说,最困扰他们的无非两点:他还能挽回吗?他还爱着自己吗?其实,对于决定好要挽回的人来说,这两点已经没有意义,因为已经下定决心了。有些时
  • #我身边的平凡英雄# 我的父亲,是村里普通的医生,从我小时候记事起,就总是看到他的背影——他骑自行车出诊的背影,送我上学的背影,整天在诊所为病人看病留给隔壁客厅
  • #本周签约新作#酸菜仙儿、不明眼最新力作:治愈现言和刑侦悬疑,高质量佳作不需要解释;都市逆袭文,反套路的励志女主角;意味深长的短篇小说合集,如果可以按喜好定制你
  • 努力的意义,不在于让你一定取得多大的成就,只是让你在平凡的日子里,活得比原来那个自己更好。☕️☕️☕️早安~世间万物,芸芸众生,不同来处,各自去处,珍惜当下,安
  • 在这条微博里找到了自己一年前的评论 感慨万千 马上就是陪小国过的第三个生日了 刚入坑时的我绝对想不到自己能坚持这么久 并且越来越爱他 同样的话说了很多遍 但真的
  • #每日一词# #【20210908-ShowBiz Minute- Williams, Cardi B, Pandas】#: Stars have paid
  • 可能我的痘确实太顽固了吧,药膏作用都不是特别大。我是红肿痘,特别大的那种。如果是很严重的痘痘就去yiyuan挂个号,让yi sheng给开点药吧,除了泰尔丝之外
  • QUEEN HOUSE儿童服装店 全场所有服饰清仓一律5⃣️折优惠‼️‼️(饰品,包包,祙子内裤除外) ✨✨现折后价凡购️500元送5⃣️0⃣️元,️1000元
  • #十二星座# 想分手时,都有哪些暗示?[偷笑][偷笑][偷笑] 【处女,金牛,巨蟹】 好像身体和情感一样洁癖了,拒绝和另一半任何肢体接触,就连牵手都会很勉强,
  • 今天又去了雍和宫 请了一个手串没有请爆款的那种 而且选择了自己喜欢的 最有眼缘的又找师傅开了光加持了一下去跪拜的时候 呆呆的站在那里 望着佛像 脑中
  • #FGO# 黑胡子:连着我一起干掉! 破解了门的谜题之后,粘着黑胡子的石头也随之碎裂了。清点认识后的一行人继续前行,接着便发现了货真价实的宝藏。 夏绿蒂稍微查看
  • #工作动态# 【贯彻党代会 | 区卫健委:抓好常态化疫情防控 推进健康丹徒建设】 丹徒区卫健委积极贯彻落实区第十四次党代会精神,围绕抓好常态化疫情防控和建设健康
  • #民间故事# | 龙须草 早年间,辽河口有一个叫开龙沟的地方,那里的渔民以出海捕鱼为生。可海上的风浪如鲨鱼的利牙,总是咬断帆船缆绳,把船拍翻在大海里,所以渔民不
  • ✨ 追星的短句 1.感谢你精彩耀眼,做我平淡岁月里的星辰 2.他身上有光,有光而不耀,和光同尘 3.夏天有着迟暮的霞光 正如晚来的你皆是笑意 4.远大前
  • 这个世界上,没有人能做到从不说谎。在社交活动中,一个人平均每天至少要说五次谎,有些是不假思索脱口而出的谎言;有些是深思熟虑心有图谋的谎言。而有的谎言是跟职业有关
  • 我喜欢许嵩,是喜欢他的低调,默默做事不张扬,安安静静提升自己做最好的自己,我喜欢赵丽颖,是喜欢她那十年如一日的坚持,相信自己会靠着自己挣来属于自己的明天,我喜欢
  • 我对母亲的感情 当我终于记起那段丢失的记忆时。我脑海中除了还沉浸在对那位丑母的自责伤痛以及遗憾之外,唯一想到的就是,我当下的母亲,她才配做我的母亲。 我是一
  • #时空中的绘旅人# 入坑游戏半个月 还不太清楚活动卡面质量(剧情) 这次新卡面真的是很好看很心动![赢牛奶] 看官方说月底是周年庆 萌新问一下友友们要不要抽这
  • 【杂谈】 国家新闻出版署下发《关于进一步严格管理 切实防止未成年人沉迷网络游戏的通知》,严格限制向未成年人提供网络游戏服务的时间。然而,一些骗子从中嗅到“商机”
  • 好消息好消息,童鞋们 广州白云学院店开业啦~ [太開心][太開心][太開心] 现场爆满,被围堵了 大学生就是热情呐~ 地址:广州市白云区江高镇高田大街15号T1