《法华经》第六品【授记品】新说
(第九十四段)#魔及魔民皆护佛法#
【尔时世尊说是偈已,告诸大众,唱如是言:我此弟子摩诃迦叶,于未来世、当得奉觐三百万亿诸佛世尊,供养、恭敬、尊重、赞叹,广宣诸佛无量大法。于最后身、得成为佛,名曰光明如来、应供、正遍知、明行足、善逝世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊。国名光德,劫名大庄严。佛寿、十二小劫,正法住世、二十小劫,像法亦住二十小劫。国界严饰,无诸秽恶、瓦砾荆棘、便利不净。其土平正,无有高下、坑坎堆阜。琉璃为地,宝树行列,黄金为绳、以界道侧,散诸宝华,周遍清净。其国菩萨、无量千亿,诸声闻众、亦复无数,无有魔事,虽有魔及魔民,皆护佛法。尔时世尊欲重宣此义,而说偈言:】
<授记品>:授记又名维伽罗那、记说、受记、悬记,是十二分教之一。授记是佛对弟子们未来命运的一种预言,也就是“成佛的预言”,这种预言,称为授记。
预言是宿命通的妙用,阿罗汉得宿命通可知前后五百世之一切诸事;菩萨得宿命通可知若干大劫前后之一切诸事;而佛所得宿命通已转化为宿命智,能知无始劫之前后诸事,对未来的预言无一不得到验证,所有的预言都会真实不虚的应时而现。所以,佛的授记,自然就成了弟子们在修学中最重要的头等大事,因为每一个人都想提前知道自己未来的命运。这就是授记的意义。
本品是世尊为修菩萨道的人或回小向大的弟子们授记,授记他们在什么时候?在什么国土?成什么佛?如何教化众生?讲明他们各自住世寿命及三期法运,等等未来之事。被授记的人,成佛后就成为了真正意义上的续佛慧命,将担任起继续弘法度生的重任。这时世尊说完偈语后,告诉法会大众,并大声唱言:在此大会中,我有一位弟子,名“摩诃迦叶”。
“摩诃迦叶”在梵文中“摩诃”解作“大”:故又名“大迦叶”;又称迦叶波、迦摄波,意为饮光。是佛陀十大弟子之一,有“头陀第一”、“上行第一”等称号。是第一次经典结集的号召者,在灵山法会上独得佛祖心法,为禅宗第一代祖师。
佛说:摩诃迦叶将于未来世,当得亲自奉觐即奉事拜见于三百万亿诸佛世尊,在这些诸佛世尊处,做“供养”。怎么做供养呢?“供养”梵语又称供施、供给。供:是对“佛、法、僧”三宝进行心物两方面的供奉而予以资养的行为,是用法物如幡盖等或供品如香花水果等,所做的供养行为。
《十地经论》卷三谈到供养的种类时说:“供养有三,一、为利养供养,衣服卧具等之谓也。二、为恭敬供养,香花幡等之谓也。三、为行供养,修行信戒行等之谓也。”
由此可见,前两种供养是“利养供养”与“恭敬供养”等物质方面的供养;第三种供养是法供养、是心供养、是修行供养。如果将这几种供养做个比较,那就是:诸供养中、法供养最。所以,信愿行才是最大的供养。
佛说摩诃迦叶还需在诸佛世尊处修“恭敬”:恭敬是指严肃、端庄,有礼貌。具体要修三千威仪、八万细行,在诸佛面前,谦虚谨慎、不骄不躁;有涵养、有道德,行住坐卧不失威仪,这是真恭敬。
还需要修“尊重”:尊重的意思是尊敬、重视,古语是指将对方视为比自己地位高而必须重视的心态及其言行,现在已逐渐引申为平等相待的心态及其言行。举例说明:佛陀宣告四个月后即将般涅槃,很多尚未证得阿罗汉果的比丘因此非常沮丧,精神恍惚,不知该怎么办,他们之中大部分的比丘就日夜不离佛陀身边。
但有一位达摩拉玛比丘依然保持正常的作息,不来佛陀的身边。其他比丘误解他的心意,便向佛陀报告,达摩拉玛比丘于是恭敬地向佛陀解释,自诉他对佛陀最崇高的顶礼就是在佛陀般涅槃之前,证得阿罗汉果。佛陀赞叹他:做得很好!敬爱、尊重我的比丘应该像你一样,只有真正奉行佛法的人才是真正顶礼我的人。由此可见,认真修行,求证佛果,才是对诸佛最大的“尊重”。
还需要修“赞叹”:赞叹就是真切地体会到,佛恩广大、佛恩难报而由衷地称赞诸佛功德、叹赏诸佛慈悲,用诵经、持咒、念佛等方法予以歌颂,是名“赞叹”。
佛说:摩诃迦叶于三百万亿诸佛世尊处,作供养、恭敬、尊重、赞叹,广泛宣传诸佛世尊的无量大法,于最后身时,得成为佛,名“光明如来”,具足诸佛十大果德名号,即:
1、如来:音译为多陀阿伽陀、意思是乘真如实相之道而来成正觉;也可解释为今佛如古佛而来、故名如来。
2、应供:音译为阿罗汉、意指应受人天之供养。佛是断尽一切烦恼,智德圆满的觉者,应受人天供养、尊敬。
3、正遍知:也叫无上正等正觉、音译为三藐三佛陀。能正遍了知一切诸法,指佛陀所证得的智慧正确真实而又圆满,周遍含容,无所不包。
4、明行足:即“天眼、宿命、漏尽”三明及身口之行业悉圆满具足。“明”指智慧、“行”指福德;“明行足”指智慧和福德圆满具足。
5、善逝世间解:“善逝”是以一切智为前导,行八正道而入涅槃,又译“好去”,指如实到达不生不死的彼岸,不再退没生死苦海;“世间解”指完全了知众生、非众生两种世间,故知世间及出世间之道。
6、无上士:意为无上之士夫,是人中最胜无有超过者,故称无上士。如诸法中,涅槃无上;在一切众生中,佛最为无上。又因佛已断尽一切烦恼,已没有任何烦恼所断,故名无上士,而菩萨等有烦恼所断者可称为有上士。
7、调御丈夫:佛大慈大智,时或软言美语、时或悲切语、杂语等,以种种方便调御修行者,如丈夫为一家之长,使往涅槃。
8、天人师:佛示导众生什么事该做、什么事不该做、什么是善、什么是恶、什么是正、什么是邪,等等权宜教法,令众生解脱生死烦恼,是一切天界众生和人类众生的老师。
9、佛:佛即“自觉、觉他、觉行圆满”之大觉者。
10、世尊:指具备众德而为世人所尊重恭敬,是世间和出世间最尊最贵之人。
世尊说:摩诃迦叶成佛后,具足这十种如来果号,国名叫“光德”、劫名叫“大庄严”。“光明如来”住世寿命为十二“小劫”。“小劫”是时间概念,有人计算出一小劫约为一千六百八十万年,称为一小劫。
正法住世、二十小劫,像法住世也是二十小劫。国界之内,庄严美丽,没有污秽恶浊的东西、没有瓦砾和荆棘类的障碍物,连大小便这些污秽物也没有,因那个国家的人,都以禅悦为食,整日都在禅定中,故无大小便。国土平正,没有高下,没有坡坡坎坎,没有土石土堆。都是以:流云漓彩、美伦美奂、晶莹剔透、光彩夺目的琉璃为地,明亮洁净。
更有黄金、白银、琉璃、水晶、砗磲、珊瑚、琥珀成就的七宝树,纵行横列,非常整齐,用黄金绳做人行道的界线(栏杆),天上散落很多的珍宝繁花,四周遍是清净。
这个国家的菩萨,有无量千亿之多,小乘声闻类的众生,也有无量千亿多,没有魔来骚扰和捣乱的事,虽然有魔和魔民,但都是护佛“正法”的。“正法”指正确、真实的道理。指佛所说的教法,又称白法、净法或妙法。凡符合三法印和一实相印的教理行证,即是正法。这时世尊欲重宣此义,而说偈言如下:

陈皮配一宝,堪比人参好,止咳健脾还安神!
陈皮作为一味理气、健胃、化痰的常用中药,大家并不陌生,不论是泡茶或煲汤,加了陈皮,味道就有了本质的升级。

陈皮药用也是一绝,它的性子温和,基本上放到任何方中,都有一个很好的协助作用。民间更是有“一两陈皮一两金,百年陈皮胜黄金”的说法!

所以说,家中常备陈皮,那是一定没有错的。那么,陈皮适合哪些人呢?

陈皮的功效知多少

陈皮入药历史悠久,首载于《神农本草经》。

用于胸脘胀满,食少吐泻,咳嗽痰多,脾胃气滞,恶心呕吐,食欲不振,胸膈满闷等。

1、胸腹胀满

陈皮辛散通温,气味芳香,长于理气,能入脾肺,故既能行散肺气壅遏,又能行气宽中,用于肺气拥滞、胸膈痞满及脾胃气滞、脘腹胀满等症。

吃完东西以后胃胀腹胀,陈皮10克煮水一喝下去,胀闷感就会消失。

再有就是吃补药的时候,补药大都滋腻,容易呆滞,进而化火,这个时候配上点陈皮,它就能把腻滞之气给化掉,起到补而不滞的作用。

2、咳嗽痰多

陈皮苦温,性燥,善于理气宽中,又能燥湿化痰。对于湿痰寒滞,咳嗽痰多者配伍不同中药有很好的疗效。

平时老是咳痰,感觉喉咙黏腻,不清爽,或者感冒痊愈以后,那个咳痰迟迟好不过来,您就用陈皮10克泡水来喝,陈皮是温性的,温能散寒,所以它去的是白痰。

如果是黄痰,还要再加10克竹茹进去,竹茹可以清热。

3、饮食减少

陈皮燥湿而能健脾开胃,适用于脾胃虚弱、饮食减少、消化不良、大便泄泻等症,常与人参、白术、茯苓等配合应用。

因其既能健脾,又能理气,故往往用作补气药之佐使,可使补而不滞,有防止壅遏作胀作用。

陶弘景谓“陈皮以陈久者良”,历代医家认为陈皮贮存时间太短,其燥烈之性未除而不良反应较大。

而贮存数年后,其燥烈之性逐渐消失,不烈不燥,气味纯正浓郁,更适用于临床治疗。

因此,陈皮并不是普通的橘子皮,需要柑皮经过三年以上的陈化,且需要陈的好,我们日常饮食中的新鲜橘子皮是不适合泡水、炖汤的。

陈皮的花式的搭配

明代著名医药学家李时珍《本草纲目》:“橘皮,苦能泄能燥,辛能散,温能和,其治百病,总是取其理气燥湿之功。同补药则补,同泻药则泻,同升药则升,同降药则降。”

陈皮跟不同食物的搭配,不但可以放大功效治疗百病,还能做成药膳,和不同的食材泡水或者煮粥,更能缓解不同的疾病症状。

1、陈皮+大枣:增进食欲

大枣具有滋阴补阳、补中益气、养血安神之功效。凡是治疗脾胃虚弱、气血不足、贫血虚寒、食欲不振、疲乏无力、大便糖稀、心悸失眠等,几乎离不开大枣。

陈皮有理气开胃、治脾胃病的功效,与大枣合用,对于脾虚引起的食欲不振、疲乏无力、大便不成型等症状,有一定的治疗作用。

红枣虽好,但吃多了会胀气,因此应注意控制食量。湿热重、舌苔黄的人不宜食用。

做法:用沸水冲泡大枣和陈皮,等10分钟左右即可饮茶吃枣。

2、陈皮+生姜:祛除风寒

进入夏天,很多人容易犯困,食欲不振,免疫力下降,时常泡一杯陈皮生姜茶,不仅可以增进食欲,亦有预防感冒作用。

同时,生姜中的姜辣素能加快血液循环,使毛孔张开,排汗量增大,随着汗液带走体内的余热,有助于驱除体内寒气和湿气。

陈皮姜糖水

食材:陈皮丝3克,姜丝少许,红糖适量。

做法:将陈皮丝与姜丝一起放入玻璃杯中,冲入开水,等待5分钟,加入适量红糖调味,即可品饮。

功效:本药茶具有宽胸理气、温胃祛寒的功效。适合于风寒感冒、咳嗽痰少,胃寒腹胀、胃口不开的人群饮用。

陈皮姜茶性质过于燥热,如果饮用过多的话,会导致体内热气过重,从而让人出现口腔溃疡、牙龈肿痛、鼻干发热、小便黄赤、心烦易怒等上火症状。

建议一天喝200-300毫升为宜,在饭后1-2小时饮用为佳。

3、陈皮+荷叶:降脂减肥

肥人多痰,肥胖的人体内痰浊比较多。取陈皮、荷叶各10克泡茶来喝,陈皮降浊,荷叶降浊的同时能够使清气往上升,一升一降之间,脾胃这个轮子就转动起来了,脾胃好了就更有力量把痰湿运化掉。

这个方子,它不光减肥,它还能降脂,因为它们两个本质上是一回事儿,都和痰湿有关,痰湿堵在血脉里,叫高血脂;塞在肚皮上,叫小肚腩。

现代研究也发现,荷叶本身有非常好的降血脂的作用,荷叶陈皮茶,喝上一段时间,体重变轻了,血脂也慢慢降下去了。

4、陈皮+粳米:开胃止吐

虽已入夏,但室内外及早晚温差仍较大,一冷一热,人很容易出现胃肠型感冒。轻者没有胃口,吃不下饭,重者上吐下泻、胃肠不适。

呕吐是因为胃气不降。胃以降为贵,胃气降不下去,吃进去的食物都堵在胸中,一个不小心,就往上泛。

陈皮味苦,苦能降,能够把胃气往下降。胃气一降,那些堵塞的食物就纷纷掉到肠胃里去。

当遇到肠胃不适时,不妨熬一点陈皮粳米粥吃。不仅能帮助人打开胃口,还可以帮助缓解感冒初期的呕吐症状,效果非常明显。

陈皮粳米粥

食材:陈皮10克,粳米100克。

做法:将陈皮择净,切丝,水煎取汁,加粳米煮为稀粥服食,或将陈皮研末,每次取3-5克,调入已沸的稀粥中,同煮为粥服食,每日1剂,连续3-5天。

5、陈皮+山楂:健脾助消化

陈皮,气味特别清香,而脾喜欢香,芳香的东西一进到体内,脾就变得欢喜起来,然后卖力地干活,这样一来,胃口就打开了。

山楂是为数不多的消多于补的水果,陈皮和山楂加在一起,是非常好的健脾、助消化的药。

6、陈皮+麦芽:疏肝行气

此外,陈皮还有解郁的作用,黄元御在《长沙药解》中提到:陈皮,行滞气而泻郁满。这句话的意思是说,陈皮能将胸膈中的郁闷之气通开。

陈皮是有辛酸之味的,可以入肝胆经,通肝胆之气,对疏肝解郁,尤其是肝气不舒影响脾胃的,效果更好。

女性长黄褐斑,多因有烦心之事导致肝气受损,气机郁结。取陈皮、炒麦芽或焦麦芽各10克泡茶来喝,陈皮行气,麦芽疏肝,对于生活在这个焦虑、紧张、快节奏时代的人们来说,无疑是上好的茶疗方。

陈皮药膳推荐

陈皮能补能泻,既能入药,也可作为食材或调味品,是一味药食俱佳的中药材。

1、陈皮乌鸡汤:滋补气血

食材:乌鸡500-700克,陈皮4-5克,大枣9枚,生姜6片,食盐适量。

做法:

①陈皮泡开,洗净,切丝备用;

②乌鸡洗净,切块,放入盛有清水的锅内,大火烧开,撇去浮沫;

③放入陈皮、大枣和姜片,小火煮1小时,加食盐调味。

功效:本补汤具有滋补气血、调气解郁的功效。适合气血亏虚、神疲乏力、胸闷胁胀的人群食用。

2、陈皮老鸭煲:扶正滋阴

食材:陈皮5g,鸭肉500g,冬瓜500g,薏米50g。

做法:

①鸭肉去内脏,洗净后切成小块,焯水,撇去血水备用;

②冬瓜切成与鸭肉般大小的小块备用;

③放入老鸭块、冬瓜块、陈皮,薏米,大火烧沸后,转中火煲3小时,加盐调味即可。

功效:夏季出汗较多,会耗损气阴,而老鸭肉有滋补阴血的功效,是时下很好的保健食材,老鸭肉配伍陈皮滋而不腻,很好地发挥其扶正滋阴的功效。

这些人群不宜食用

1、胃热的人

陈皮的健胃作用是建立在胃寒(表现为胃痛喜按、爱吃热食、舌苔薄白等)的基础上的。

如果是热性的胃肠不适(表现为胃痛拒按、爱吃冷食、舌苔黄腻等),就不宜服食陈皮。

2、热咳的人

很多人都知道陈皮有止咳化痰的作用,却不知道咳嗽、气喘属于热盛(痰为黄白色的)时,吃陈皮不仅不能治咳喘,反而会使病情加重。

3、阴虚或气虚的人

陈皮性味辛温,偏燥,因而不适宜体质阴虚(或气虚)的人服食。

大多数失眠多梦的人,都有咽喉干涩等阴虚症状。如果进食陈皮,就会使燥热加重。人一旦燥热,就很难入睡,或多梦、不能沉睡。

陈皮就是这样一味食材,理气、燥湿、健脾。在日常生活中,无论是积食了,还是脾胃不舒服,或者感冒咳嗽了,我们都可以借助陈皮的力量来解决。

大家看完国浩中医小课堂不要忘了关注和转发我们国浩中医的文章哟!
让更多了解中医国学的能人异士能参与我们国浩中医的大家庭!
国浩中医平台的特点:
1、弘扬中医国学文化;
2、拓展中医药产业经济;
3、挖掘调动民间中医力量;
4、拓展中药材资源及提高中药材质量;
5、实现全球公平共享中医、药资源;
6、实现不分时空地域任意交流、交易;
国浩中医设有问诊-顾问-会诊医院-课堂-市场五大板块,一个全互联网中医药生态系统由您号令!
如果大家还有什么问题问小浩,可以留言或者添加客服小浩
QQ:274040156
微信:guohaozhongyikefu
小浩看见信息后会快马加鞭的解决您的问题哟!
小浩的成长有赖于大家的支持!!

下载APP可高清语音视频互动,更多功能更强大。

#每日一道# 【《黄石公素书》】《素书》以道家思想为宗旨,集儒、法、兵的思想发挥道的作用及功能,同时以道、德、仁、义、礼为立身治国的根本、揆度宇宙万物自然运化的理数,以此认识事物,对应事物、处理事物。

《黄石公素书》

原始章第一 
 
道、德、仁、义、礼,五者一体也。
道者,人之所蹈,使万物不知其所由;德者,人之所得,使万物各得其所欲;仁者,人之所亲,有慈惠恻隐之心,以遂其生成;义者,人之所宜,赏善罚恶,以立功立事;礼者,人之所履,夙兴夜寐,以成人伦之序。
夫欲为人之本,不可无一焉。
贤人君子,明乎盛衰之道,通乎成败之数,审乎治乱之势,达乎去就之理。
故,潜居抱道,以待其时。若时至而行,则能极人臣之位;得机而动,则能成绝代之功。
如其不遇,没身而已。
是以其道足高,而名垂于后代。

正道章第二

德足以怀远,信足以一异,义足以得众,才足以鉴古,明足以照下,此人之俊也;行足以为仪表,智足以决嫌疑,信可以使守约,廉可以使分财,此人之豪也;守职而不废,处义而不回,见嫌而不茍免,见利而不茍得,此人之杰也。

求人之志章第三

绝噬禁欲,所以除累;抑非损恶,所以让过;贬酒阙色,所以无污;避嫌远疑,所以不误;博学切问,所以广知;高行微言,所以修身;恭俭谦约,所以自守;深计远虑,所以不穷;亲仁友直,所以扶颠;近恕笃行,所以接人;任材使能,所以济务;瘅恶斥谗,所以止乱;推古验今,所以不惑;先揆后度,所以应卒;设变致权,所以解结;括囊顺会,所以无咎;橛橛梗梗,所以立功;孜孜淑淑,所以保终。

本德宗道章第四

夫志心独行之术:长莫长于博谋;安莫安于忍辱;先莫先于修德;乐莫乐于好善;神莫神于至诚;明莫明于体物;吉莫吉于知足;苦莫苦于多愿;悲莫悲于精散;病莫病于无常;短莫短于苟得;幽莫幽于贪鄙;孤莫孤于自恃;危莫危于任疑;败莫败于多私。

遵义章第五

以明示下者暗;有过不知者蔽;迷而不返者惑;以言取怨者祸;令与心乖者废;后令缪前者毁;怒而无威者犯;好直辱人者殃;戮辱所任者危;慢其所敬者凶;貌合心离者孤;亲谗远忠者亡;近色远贤者昏;女谒公行者乱;私人以官者浮;凌下取胜者侵;名不胜实者耗;略己而责人者不治;自厚而薄人者弃;以过弃功者殃;群下外异者沦;既用不任者疏;行赏吝色者沮;多许少与者怨;既迎而拒者乖。
薄施厚望者不报;贵而忘贱者不久;念旧恶而弃新功者凶;用人不得正者殆。
疆(强)用人者不畜;为人择官者乱;决策于不仁者强;失其所强者弱;阴计外泄者败;厚敛薄施者凋;战士贫、游士富者衰;货赂公行者昧;闻善忽略,记过不忘者暴;所任不可信,所信不可任者浊;牧人以德者集;绳人以刑者散。
小功不赏则大功不立;小怨不赦则大怨必生。
赏不服人,罚不甘心者叛;赏及无功,罚及无罪者酷;听谗而美,闻谏而仇者亡。
能有其有者安,贪人之有者残。

安礼章第六

怨在不舍小过;患在不预定谋。
福在积善,祸在积恶;饥在贱农,寒在惰织;安在得人,危在失事;富在迎来,贫在弃时;上无常躁,下多疑心;轻上生罪,侮下无亲;近臣不重,远臣轻之。
自疑不信人,自信不疑人。
枉士无正友,曲上无直下;危国无贤人,乱政无善人。
爱人深者,求贤急;乐得贤者,养人厚。
国将霸者士者归,邦将亡者贤先避。
地薄者大物不产,水浅者大鱼不游,树秃者大禽不栖,林疏者大兽不居。
山峭者崩,泽满者溢。
弃玉取石者盲,羊质虎皮者辱,衣不举领者倒,走不视地者颠。
柱弱者屋坏,辅弱者国倾。
足寒伤心,人怨伤国。
山将崩者,下先隳;国将衰者,人先弊。
根枯枝朽,人困国残。
与覆车同轨者倾,与亡国同事者灭。
见已生者慎将生,恶其迹者须避之。
畏危者安,畏亡者存。
夫人之所行,有道则吉,无道则凶。吉者百福所归,凶者百祸所攻。非其神圣,自然所钟。
务善策者无恶事,无远虑者有近忧。
同志相得,同仁相爱,同恶相党,同爱相求,同美相妒,同智相谋,同贵相害,同利相忌,同声相应,同气相感。
同类相依,同义相亲,同难相济,同道相成,同艺相规,同巧相胜。
此乃数之所得,不可与理违。
释己而教人者逆,正己而化人者顺。逆者难从,顺者易行,难从则乱,易行则理。
如此理身、理家、理国可也!

来源:北京白云观 微信公众号


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 很气,很遗憾,也很心酸,所以我当天晚上就清理掉了一百多家收藏的簪子店铺,他们失去了我。所以我开始着手清理,挂咸鱼b站抖音,这些年买的寻簪记,青雀记很多,慢慢出掉
  • 林家大哥表示,臭弟弟不重要,还是网红小黑黑好,直播睡觉抖jio jio,小猫咪最可爱了。把《家有姐妹》的cvb集均0.327%最高0.407%舞出去,把《重紫》
  • 能拯救一切众生,改变这种轮回之苦的,只有一个办法,那就是学佛修行『略 说 因 果 业 报』『我在正年轻的时候,学佛了』『略 说 因 果 业 报』『略 说 因 果
  • 手机壁纸 | 你们加油吧,我45度躺平了 noFun设计师 -甜不辣一个靠五颜六色来调整心情的野生插画师,把当下的心情、还有各种奇思妙想的脑洞,像写日记一样记录
  • ”夜擎丰没吭声,倒是秦慎笑眯眯的走向团团圆圆,“团团,圆圆,好久不见了,有没有想叔叔?没事的哦,圆圆在你身边,你……”“……”两个小家伙的声音好听极了,一点点的
  • 非要说点什么的话,就是前面的铺垫让看到了后半场,开始觉得好像有了些意义。倘若生活突然失去了目标,就好像失去了帆桨,漂荡着无依无靠,所以在每一个阶段树立一个目标是
  • 诸位须知现既归依,即为佛子;譬如投生帝王之家,即是帝王子孙,但能敦品励行,不被摈逐,则凤阁鸾台,有分受用。就是,举一个例子:如果我们要修足善住相,这是三十二大人
  • 治疗高血压的11个外用验方(第一方)【处方】菊花lOO0g.川芎400g,丹皮2OOg,白芷ZOOg。【备注】对白芷气味不适者,白芷量减轻;对体胖、午后潮热者,
  • 他在週五表示:「我和我的工作人員和[Mudryk]之間有著特殊的關係。反映人:何建军15907473333Brighton的Roberto De Zerbi對於
  • -(配自拍照)17.渐行渐远的人怎么可能像最初一样热衷(配自拍照)18.放松点生活吧,你没有那么多观众--(配自拍照)19.做个清谈欢颜的女孩寂静于暖,安静于甜
  • 21-3个月:伤口基本愈合,在塑形,还在恢复期,不太建议去修复,因为这个时候组织是脆性比较高而且容易出血的一个状态,并且是在一个塑性期,这个阶段都不稳定,想要调
  • [太开心]指望单推人能就事论事跟明天太阳从北面出来一样逆天单说最后一句,进红区手机捏大有霸体队友全部撤退明显沟通好了,猪八戒反身会去?深夜只能清唱著 訴說自己思
  • 《in旅行 路过世界》竟然集齐了100个国家的旅途故事,短暂的篇幅和鲜艳的风景交相辉映,孔奕涵用她温柔又富有力量的文字,在阅读时将我带领每一个去处,便感觉自己也
  •   《大悲咒》注音  千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼(注音) ,共84句。  1 南无•喝啰怛那•哆啰夜耶 nā mó •hé là dá nā •
  • 失职巧克力恋人非常好看上次看还是三年前每看一遍又有新感悟神仙剧好喜欢里面的音乐等我有老公了我们doi的时候就放p12的这个前奏当背景音乐吧[喵喵][开学季]想了
  • 虽然一个人也可以活得还不错,但如果真的遇到很喜欢的人也不是不可以,我说不定也会愿意冒着生活被打乱的风险去追求爱,放下我的生活我自己做主的执念,去体验那种危险又快
  • 归途中,小神问我们有没有拍到满意的照片,还叫我们回到大本营了告诉她一声,我们觉得当地人真的很好[泪][泪]回去还去吃了海底捞,只能说夜间的海底捞服务不太OK,像
  • 哈哈,我的早餐就是低脂肪牛奶,麦片,Dr.Liv低卡蛋白质棒,还有每日坚果,最后再来个Dr.Liv魔芋果冻~一餐下来,是不是很完美!看着这个量肯定就觉得这得多少
  • 可是积木堆成的小房子根本容不下陆沉这么宽广的脊背,于是他就在小房子的门口伸着手,捏住小朋友的肉爪,温柔哄道:“爸爸太高了,进不去宝贝的小房子,但爸爸会一直在外面
  • 好了,好了,一家人不必说两家话,让我们一起热热闹闹的,多好。好了,好了,一家人不必说两家话,让我们一起热热闹闹的,多好。