【禅记】一鹰饥饿异常,追逐一鸽子。鸽子走投无路,飞向了悉达多国王(释迦摩尼未成佛前)求救,悉达多曾发下救度众生、善护众生的宏愿,因而将鸽子藏于袖中。老鹰索要不成反问道:“断绝我食物,我会活不下去,难道我就不是众生了吗?”悉达多无奈又问如何满足它,老鹰只要刚杀的、热腾腾的肉,悉达多无奈,他不可能再去杀害其他生命,只得割一块肉喂鹰。鹰却说:“你说众生平等,那应该用秤来称一下重量是否一样。”悉达多答应了,然而看起来小小一只鸽子,悉达多割了很多肉,秤还是斜的,他没有放弃,直到自己整个人上了秤,才平了。霎时,天地震动,悉达多证了菩萨果。我佛慈悲。一一《割肉喂鹰》#无碍禅记#

圣空法师:楞严发愿文
【弟子(加自己法名)今在佛前发如是愿:愿一心皈命顶礼,一心奉请十方三世一切诸佛菩萨、一切天龙八部、金刚密迹、百万火首金刚、一切护法神、一切土地伽蓝。愿我佛慈悲,本师释迦牟尼佛、十方三世一切诸佛,放大悲光、放大智慧光、放大圆满光、放不可思议光、放一切无碍光、解脱光、放一切智光、放究竟坚固无碍大智慧光、安乐光、解一切怨结光、法音光、大法音光、超越一切智光、无边身光、度化光、无畏光、普化光、利乐一切众生光,密护弟子、提携弟子、加持弟子、灌顶弟子,愿弟子乘此楞严神咒之力,蒙我佛护念,一切佛菩萨加持,一切护法神的护持,令我一切业障怨结应念消灭无余,不再复生,乘佛慈力入无生法忍,一念不生顿超三界,入寂静光土,不历僧祈获法身,成就无上正等正觉。愿我佛本师释迦牟尼佛为弟子做证明,我愿一心弘扬此楞严法门,使正法久住,法水长流,普照三千界,普施恒河沙,我愿继承如来家业开正法眼藏,让末法一切众生乘此法门,明法眼,利乐一切群灵,使楞严法门普遍十方,愿弟子弘扬此法门,通达无碍,让一切众生身心安乐,有情无情同圆种智。愿我佛慈悲给弟子大智慧、大神通、大无碍,解脱无始劫的缠缚。十方三世一切佛,一切菩萨摩诃萨,摩诃般若波罗蜜。】

北大数学天才柳智宇难忍寺院复杂关系和僧友排挤还俗当创业团队主管,发愿不生儿女,为大众提供心理治疗和净化内心,主动将三万月薪降到和下属一样的2万元,下属赞他共情能力强,网友劝他多赚点钱养父母。
而今的他接受采访时坦言公司比寺庙好多了,在寺庙很多僧友看不惯他,嫉妒他满腹经纶,经常使坏心眼排挤他,师父在他心中不再受崇敬。里面的尔虞我诈让他窒息,他只想找个清修念经的地方都难找到。出走于是成了他活下去的唯一理由,但他依旧没有放弃修佛,现在的他在北京郊区和人合租了房子,连卫生间也要公用,他坦言社会人比和尚好相处,以前上厕所忘了关灯,经常被室友和尚奚落打小报告,简直烦透了,现在的室友们根本不把这当回事,小事嘛,何必斤斤计较,我佛慈悲。
有人的地方就有江湖,从来也没听说哪个和尚成佛,也就只是俗人一窝,出家也只是个职业,人生的修行还在自身,其实他是一个品德高尚的人,善良睿智,只是开始对出家抱有太多的幻想,想寻找心中的净土,可惜这世上哪有什么纯粹的地方,幸好他觉悟了,修行帮助别人不一定非要出家,现在这样挺好,既帮助了别人也帮助了自己,这才是真正的修行!
这孩子是一个善良正直的人,理想型的完美主义的纯粹的人,他在世俗上与俗人们格格不入,他一直在寻找自己心中那片净土。还俗是对的,只要心里有修行到哪里都能修,走人道吧,做一个世俗化的人,此心更安宁,即以入了人间,便化为人灵。
不管是出家,还是还俗,他都承受了一般人无法承受的压力,这样有勇气有智慧的人,他活出了真正的自己,内心丰盈柔软,自由洒脱,真诚善良,我对他只有祝福。
太纯洁,以为寺庙理想,结果发现还不如社会,至少社会期盼你能带领众生改善生活,提升思想。欢迎,这才是积极面对的人生。
他与北大的韦神太相似,同样是北大,同样是数学天才。个性及形象俩人都十分相吻合!更重要的是俩人都拿过奥数金牌。是世人对他的期望太高了,而且他给自己的压力太大了,总想解脱自己,但都是徒劳,幸好接触了心理学,慢慢开导自己吧,做一个和韦神一样有益于社会的普通人吧。
诗云:逝将去女,适彼乐土。乐土乐土,爰得我所。
逝将去女,适彼乐国。乐国乐国,爰得我直。
希望他找到心中的那片净土吧,阿弥陀佛,善哉善哉!
对此,大家怎么看?欢迎留言评论。(星光灿烂娱乐)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 如果是有比较明显的凹陷带来的颜值问题,比如法令纹明显之类的,可以填充一下鼻基底。 如果你还是没有接受分手的事实,千万不要着急求复合,可以暂时离开对方的视线,调整
  • 想分享一下关于最近的新鲜事 p1:也就昨晚 可爱的数学老师深夜辅导 她提问某个同学答的出来有奖励 没错就是红包 然后吧最后发了一个红包 我跟没领一样 我还等那
  • 自然,只有有个性和感情的人才会知道要逃避这种东西是什么意义。不得不承认的是,这个世界上能够有这样的谎言,本身就是很好的事情人的一生有梦,并坚持让它实现,本来就是
  • 浴佛的意义就是洗除我们贪、嗔、痴的污垢,净化我们的身、口、意,希望人心向善,社会清净安宁。  2.抄经前请如是发心,祈愿每一个众生脱离现在和未来所感受的一切痛苦
  • 前世有因今生有果,那些与你此生交错相守的人,都是源自一份前生怎样的未了情缘?生命中有太多的人,从第一面相见,便是似曾相识,莫名亲切。前世有因今生有果,那些与你此
  • 很多味道都很开胃[赞]下周我们约水果茶礼盒!宠你一大箱酸奶慢慢喝咯♡【 評纶+点贊 】捉 1 位铁铁脑婆给你寄一整箱酸奶,周五在P1ng纶里公布哟~天气热起来就
  • 全新研发的某型电推进装置,能够为卫星提供大于100W的电能。全新研发的某型电推进装置,能够为卫星提供大于100W的电能。
  • 祖国是生我养我的地方,更是教育我成人的地方。自古以来,就有“先天之忧而忧,后天下之乐而乐”的范仲淹,有“但悲不见九州同”的陆游,有“匈奴未灭,何以为家”的霍去病
  • 因此向日葵的花语是太阳。从童年蔓延到成年的点点滴滴记忆……向日葵寓意沉默的爱,但这一次我想好好表达——你永远是我的阳光。
  • 挽回就是把不可能的事变为可能的一个重新吸引的过程,你想挽回对方,需要对她重新吸引,可通过改变自己内在外素质,改变相处方式,通过一些沟通技巧,刷你在她心目中的印象
  • 不管什么采访总是说感谢粉丝的支持不想辜负粉丝的期望,我知道他可以,那年他就是最牛批的国产中单,投票那次是我唯一一次觉得我总算能帮上他了,作为粉丝我总算能为他争取
  • 我觉得一个人如果都抱着哪怕是1元钱,只要不是对方愿意给我的,我也不会去说别人小气,我没给别人都是我不对的态度,那么世界和平。问她多少钱 她说15块 并且很小小声
  • 总之我心里一直都不会真的生气,只不过我想让你知道,能看到自己的问题,人没有完美的,能反驳别人,也要能够包容别人,这都是一些小事,琐琐碎碎,不至于此!你可以在我背
  • 미안해 미워해 조금은 좋아해 对不起 很讨厌你 还是有些喜欢你 좀 야윈 모습이 안쓰럽기는 해도 有些消瘦的模样 就算令人心疼 나는 또 아직도 我还是无法
  • 《若莹花开(gl)》若与莹同在,花朵雪中开,以她们之名,冠之以冰莲花,四海相传。 江山代有才人出,法舟长显俊杰音,甚喜甚慰[咖啡]170519 野鹤(改题同韵)
  • 须得万事皆俱备,作一个:龙腾四海凭自在,凤舞九天任逍遥。凭窗对月思嫦娥,嫦娥已然宫阙里,蟾宫多意趣。
  • 这个大学上的,快乐是快乐了,​可是有啥用呢,目标定在了混个及格就行,拿着三等的奖学金,用人家比我高考分高,比我智商高的借口麻痹自己。只想快乐的混日子放纵自己,
  • 据悉,联合检查要求区属各学校在全面落实教育部《中小学校新型冠状病毒肺炎防控指南》《深圳市教育局深圳市卫生健康委员会关于做好中小学幼儿园2020年春季学期开学准备
  • 史上跟肥吃的最干净一次姚 (姚应该是目前我最爱的酸菜鱼了 个人觉得比太二好吃p4的live很真实 这两天的深圳太晒了!家人在家在别人家过夜!
  • 三月百词斩打卡满屏的已背真的很有成就感[污]#如何看待2020高考延期# 高考都延期了,我的初会和计算机二级应该都会延迟到下学期吧?戳右边,了解更多活动:重庆经