整理了一些让人惊艳的古文情话[心]

❶原文:我不爱你了

古风文:我与春风皆过客,你携秋水揽星河。

❷原文:我们结婚吧

古风文:愿有岁月可回首,且以深情共白头。

❸原文:不论结局,很高兴认识你。

古风文:三生有幸遇见你,纵然悲凉也是情。

❹原文:一生只爱一人

古风文:既许一人以偏爱,愿尽余生之慷慨。

❺原文:我渐渐的忘记你了

古文:渐行渐远渐无书,水阔鱼沉何处问。

❻原文:我一直在想你

古文:天涯地角有穷时,只有相思无尽处。

❼原文:真的很难过

古风文:半身风雨半身伤,半句别恨半心凉。

❽原文:感觉自己很孤独

古文:人生天地间,忽如远行客。

❾原文:一见钟情

古文:只缘感君一回顾,使我思君朝与暮。

❶⓿原文:我等你

古风文:寒灯纸上梨花雨凉,我等风雪又一年。

❶❶原文:我很想你

古文:此情无计可消除,才下眉头,却上心头。

❶❷原文:如果你变心了,我就会放手

古风文:此情应是长相守,你若无心我便休。

❶❸原文:我们分手吧

古风文:一别两宽,各生欢喜。

❶❹原文:我不能没有你

古风文:此生固短,无你何欢。

❶❺原文:你别想我了,我也不会再想你

古文:我断不思量,你莫思量我。

❶❻原文:再见只是陌生人

古文:侯门一入深似海,从此萧郎是路人。

❶❼原文:说好的不动情,我却动了心

古风文:情如风雪无常,却是一动即殇。

❶❽原文:相爱却不能一起

古风文:向来缘浅,奈何情深!

❶❾原文:不知不觉爱上你

古文:与君初相识,犹如故人归。

❷⓿原文:我只爱你一人

古风文:人间纵有百媚千红,唯独你是情之所钟。

❷❶原文:我们在一起吧

古风文:与君相向转向卿,与君双栖共一生。

❷❷原文:我只想把最好的给你

古风文:我愿提笔画尽天下,许你一世繁华。

❷❸原文:我们结婚吧

古风文:以你之名,冠我之姓。

❷❹原文:我爱你

古风文:入目无别人,四下皆是你。

❷❺原文:放不下过往

古风文:既不回头,何必不忘。

❷❻原文:想陪你走一段路,不论结局

古风文:不求与君同相守,只愿伴君天涯路。

❷❼原文:你最近过得还好吗

古文:别来半岁音书绝,一寸离肠千万结。

❷❽原文:爱的人就在眼前

古风文:海底月是天上月,眼前人是心上人。

❷❾原文:我喜欢你,你却中意Ta

古风文:风追落叶叶追尘,彩云追月月自明。

❸⓿原文:自作多情

古风文:纵我心红如铁,也难融你千尺寒冰。
两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮。

——宋.秦观《鹊桥仙》

❸❶原文:这个繁华的世界我最爱的有三个,太阳,月亮和你。爱太阳在白天,爱月亮在傍晚,爱你在每时每刻。

古风文:浮世三千,吾爱有三,日、月与卿,日为朝,月为暮,卿为朝朝暮暮。

❸❷原文:我喜欢你,仅仅如此,喜欢而已

古风文:纵然万劫不复,纵然相思入骨,我也待你眉眼如初,岁月如故

❸❸原文:无论你身在何处,无论你为何忙碌,我都会在此守候

古文:去年海棠锁朱楼,花下卿舞袖。如今,人空瘦,海棠落琼眸

❸❹原文:我想你

古文:所谓伊人,在水一方

❸❺原文:我超级想你

古风文:山河远阔,人间星河,无一是你,无一不是你

❸❻原文:我非常爱你

古风文:血染江山的画,怎敌你眉间一点朱砂,负了天下也罢,始终不过一场繁华

❸❼原文:我失去你了

古风文:三里清风三里路,步步风里再无你

❸❽原文:我错过你了

古文:此情可待成追忆,只是当时已惘然

❸❾原文:我愿意为你倾尽一切

古风文:为你明灯三千,为你花开满城

❹⓿原文:你追谁都行,就是别追我

古文:枝上柳绵吹又少,天涯何处无芳草

❹❶原文:花心的你

古文:但见新人笑,那闻旧人哭

❹❷原文:遇见很多人,没有谁比得上你

古文:春风十里扬州路,卷上珠帘总不如

❹❸原文:以后两不相欠,各自安好

古风文:你有你的清欢渡,我有我的不归路

❹❹原文:再也不会全心全意去爱一个人

古风文:余生再无倾城色,一草一木皆相思

❹❺原文:我好想你

古文:玲珑骰子安红豆,入骨相思知不知。#情感##情感加油站#

第十七章 持经功德分第十五

这个章节的内容论述了持经的功德非常广大,有无量无边之多的功德。为什么有这么多的功德呢?那就要看持经是什么意思。持,以前说过是受持的意思,主要还有依止、行持的意思。行者通过读诵金刚经,依金刚经当中的法义而证悟金刚般若实相心,从而能够真正地领受、观察、体悟实相心如来藏的有为和无为的清静体性。之后才能依止于如来藏的清静体性,发心随学过去,并且能够依止于如来藏的清静体性,来熏修和改变自己的身口意行,以断染还净,去除无明。在此基础之上,再为广大有缘众生广为宣说,度诸有缘,同入菩提大道,同入毗卢性海。从此走上自利利他的菩提大道,当福德和智慧资粮二者圆满具足以后,就会圆满成就无上大菩提,成为人天瞩目的两足尊。

因此,持经的功德确实是无量无边的广大,那么所持的经是什么,也就很清楚了。经,表面上指金刚经,实际上是金刚经所指的甚深义趣——实相心如来藏,以此如来藏来贯穿整部经,成为整部经的经纬线和主轴,贯穿修行的始终。因为此经如来藏是成佛的真体,因此读诵和证悟此经,就是今后修学佛道的基础和入门,而入门以后,依此经而熏修,才是入门以后的实修。逐渐转依如来藏成功以后,七识妄心与如来藏真体,同具无量功德,功德圆满,大乘修学以及所有佛道的修学即毕,无上菩提已成,自利利他行就圆满。可见,持经的功德,真正是无量无边的广大,不可思议。

原文:须菩提。若有善男子。善女人。初日分。以恒河沙等身布施。中日分。复以恒河沙等身布施。后日分。亦以恒河沙等身布施。如是无量百千万亿劫。以身布施。若复有人,闻此经典。信心不逆。其福胜彼。何况书写受持读诵。为人解说。须菩提。以要言之。是经有不可思议。不可称量。无边功德。如来为发大乘者说。为发最上乘者说。

释:世尊说:须菩提,如果有善男子善女人,在一天当中,太阳刚出生时的上午时间,以自己恒河沙数之多的色身,来布施给众生;在日到中天的中午时间,以自己恒河沙数之多的色身,来布施给众生;在太阳即将落下的午后时间,以自己恒河沙数之多的色身,来布施给众生。像这样,在自己百千万亿劫的生命时光里,每天都是以这样多的色身,来布施给众生。

这里佛是假设众生能有这么多的色身,其实能有恒河沙数之多色身的人,只能是等觉菩萨、妙觉菩萨和诸佛了。普通众生,没有证悟如来藏,没有修出四禅八定,就不会有意生身,不会有分身。那要布施自己的色身是非常艰难的,即使布施色身之外的所属物,也是舍不得。布施分为外财布施和内财布施,外财布施,就是布施除色身之外,属于色身所有的钱财物等等;内财布施,是专门布施色身,供众生饱饥果腹,免去众生饥饿之苦。

外财属于依报,依色身内财而有,本是无常变幻的。但是一般众生,就连布施身外之物,都不肯,很是悭吝,更何况要布施内财,更是宁死不舍。因为没有色身,就没有了一切,色身就比身外的一切更宝贵。即使能够做外财布施,已经是难能可贵了,其福德也是很广大,无量无边不可说。如果能够做内财布施,布施色身,意味着舍生忘死,身心不吝,四大皆空,其福德更是无量无边,不可思议。

须菩提,如果又有人,听闻到这部金刚经,心生清静的信解,深信无四相的金刚般若心,其心不与经义相违背。佛说无四相,破四相,此人就不会说,四相实有,真实不虚,也不会执取四相不放,而内心愿意空却自我,空掉自心。佛说,此人的福德要殊胜、超越于那个在无量百千万亿劫当中,日日布施恒河沙数之多色身的人。更何况此人,不仅信心清静,能够读诵金刚经,证悟金刚心,依止金刚实相心来修持自己,并且又能够广为人解说金刚经,教导众生证悟金刚实相心,护持金刚经的广泛流传,那么此人的福德,就会远远超胜于布施色身内财的人。

须菩提,总而言之,这部金刚经,有不可思议,不可称量,无量无边之多的功德。如来世尊都是为发大乘菩提心之人而说,为发最上佛乘菩提心之人而说。因为只有发大乘菩提心之人,具有大乘根基之人,心量广大,慈悲众生,智慧深广,才能愿意读诵金刚经,解其义理,证悟实相,之后才有能力受持如来藏法,传播如来藏法,将来才能进入初地,荷担如来家业,广度无量众生。

原文:若有人能受持读诵。广为人说。如来悉知是人。悉见是人。皆得成就不可量。不可称。无有边。不可思议功德。如是人等。则为荷担如来阿耨多罗三藐三菩提。何以故。须菩提。若乐小法者。著我见人见众生见寿者见。则于此经。不能听受读诵。为人解说。须菩提。在在处处。若有此经。一切世间天人阿修罗。所应供养。当知此处。则为是塔。皆应恭敬。作礼围绕。以诸华香而散其处。

释:如果有人,能够受持读诵金刚般若波罗蜜经,广泛为众生开演如来藏实相义理,这个人所有的善根和福德,所有智慧和功德,他为众生所做的一切事业,如来都悉知悉见,不会错漏,不会隐藏。因为如来都悉知悉见,所以此人所做一切,都功不唐捐,一点也不会被埋没。他将来要成就不可量、不可称数、无有边际、不可思议的功德。

为什么此人受持读诵金刚经的功德,为众生所做的一切功德,如来悉知悉见呢?这个如来一是指色身如来,一是指法身如来。色身如来,因为有无量神通德能,以佛眼观故,悉知悉见此人受持读诵金刚经的所有功德,悉知悉见此人度化无量众生的所有功德和福德,无一遗漏。因为佛有无量智,有一切种智,世出世间无一法不知,无一法不见,圆满光照大千,无一遗漏。

而法身如来,因为随时随地跟随此人,此人所做一切,必有法身如来的照应和护持。法身如来就是此人的如来藏,因为如来藏了知此人的心行,又会配合此人完成一切事业,又会记录收存众生的业种。因此此人所做的一切,如来藏悉知悉见,业种又会全部收存,将来就会实现此人的所有功德果报,使得此人功不唐捐,最后能圆满成佛。

世尊说:像这样能够受持读诵金刚般若波罗蜜经,并且能够为众生广泛宣说的人,他们都能够荷担如来的家业,将来也能够毕竟成就阿耨多罗三藐三菩提。为什么这样说呢?为什么此经是为发大乘菩提心者说,为发最上乘的人而说呢?须菩提,如果一个人喜乐于人天小法,那肯定是执取我见、人见、众生见和寿者见,他就会为着虚妄的五阴而修行人天小善法,目的是让五阴升天享乐,享受富贵荣华的果报。他会见有我可享乐,有人会接受布施,有福可获得。

那么他就不会信受如来所说,不会信受金刚经中所说的无我相、无人相、无众生相、无寿者相的真实法,不会信受有离四相的金刚实相心是真实的我。他就不会读诵金刚经,更不会证悟实相如来藏,更不会去为其他众生演说大乘实相法。而乐着自我解脱的小乘人,因为内心也是着于四相,错见有自我五阴,因而害怕自己的五阴自我再会受苦和轮回,就急急忙忙进入涅槃,出离三界生死,不肯回心于大乘菩萨法的修学。因此他们也不会来听受读诵此经,当然就更不能去为人解说这部经典了。

世尊说:须菩提,不管在任何之处所,只要有这部金刚经,有金刚不坏心如来藏,一切世间天人以及阿修罗,都应该来供养这部经典,供养大乘如来佛。你们应该知道,有这部经之处,就是一座佛塔,就是一个庄严道场。所有众生都应该恭敬供养,整个身心都要围绕着佛塔而作礼,并且用种种的花香散播此处,以香花来供养佛的塔庙。

为什么若有此经之处,都应该供养呢?因为此经就是法身佛,就是如来,只有供养这尊佛,才能最终成佛;而且主要以受持读诵来供养,依止修行来供养,才能最终成佛。为什么有此经处,就是道场呢?因为一切修行都是围绕此经而修;一切修行都是在此道场中而修;一切法都从此道场来;一切度众事业,在此道场而实行;最终成佛,也在此道场而成;一切种智,在此道场而圆;一切佛国土,也在此道场而成就。为什么要对此经作礼围绕呢?因为任何众生、任何法,根本也离不开此经,不围绕也是围绕,不得不如此,认谁有无穷的力量,也脱离不开此经此塔。



今晚月色很美,风也温柔我关掉月亮,你甚至更明朗摘不到月亮的人说肝肠寸断晚风踩着云,月亮贩售快乐星河滚烫,你是人间理想。我想抖落一身星光, 从此长居在你心上。我携星辰以赠你,仍觉星辰不如你。别慌,月亮也正在大海某处迷茫。太阳未出时,全世界都像一个梦,唯有月亮是真实的;太阳出来后,全世界都真实了,唯有月亮像一个梦。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我苦笑着,抹着脸上溅着的雨水,回想着那个有雨的初夏,你如女神一样的身影,入了我的眼帘,从此,我的世界,就被你的影子所占据。01.五月,从暮春中走来,慢慢地将夏天
  • [色][赞][害羞]#德约科维奇[超话]# 2022赛季,一个混乱的开始,和一个完美的结束;即便我们哭过,为你不甘,为你辩解,为你争吵过,最后发现,强大的还是你
  • 过了几天,司马懿的弟弟司马孚写信尉问前线将士,司马懿胸有成竹地回信道:“亮志大而不见机,多谋而少决,好兵而无权(权变)虽提卒十万,已堕吾画中,破之必矣。” 将
  • 据不完全统计,截至9月14日,全国范围内已有超过120个城市或地区,在今年发布过一次或多次住房公积金贷款调整政策。高新区房地产市场和交易管理中心有关工作人员透露
  • 中秋将至,美丽的夜空是我对你无尽的想念,温柔的月光是对你的深深祝福:愿佳节多好运,月圆人圆7、圆圆的月儿天上挂,圆圆的月饼香天涯,圆圆的快乐美如花,圆圆的祝福到
  • 会议研究郑州都市圈规划编制工作,指出加快郑州都市圈一体化发展,是省第十一次党代会作出的重大决策,是实现“两个确保”、实施“十大战略”的重大举措,要站位发展全局、
  • 当时心情不大好 路过 心思吃点爱吃的甜的 然后没有千层 挑了一个我觉得很划算看起来又好吃的 但不好吃 结账还打折了呢 出门就崴脚了 还没开心够呢 回家路上看见个
  • 至少在女性整体上渐渐具备独立生存能力的现今,再抱着过去的观念不放,就很不合适了,这一代女性正处在一个变化的节点上,应对方法不应该是强迫自己变得更强,必须事业和家
  • 所以结识一些年龄大的朋友,也会对自己的成长有帮助另外木星是这个星盘里的最终定位星,它的力量很强,而且与2宫主太阳星成60度的小和谐相位。所以结识一些年龄大的朋友
  • 【#扎波罗热核电站再遭炮击#,国际原子能机构:必须停止,是在玩火!“这个主要的核电站发生爆炸,是完全不可接受的。
  • 奇奇怪怪的起戬子cp真的笑到我了,拆了我的镇魂和鼠猫啊哈哈哈,沈溪陆雨岚那对也很好看呀想多看他们秀恩爱哈哈哈再见啦~他们一起参加生日宴,做好吃的小熊马卡龙;过奇
  • 因为我住在爷爷奶奶家,冬天的农村都是会一家子人住在一个炕上,快1点了,爷爷催促我赶快睡觉,别玩了,然后就没再玩,游戏结束后我们加了游戏好友,之后也没有主动去联系
  • 【#11月16日安徽省报告新冠肺炎疫情情况#】2022年11月15日0-24时,安徽省报告新增确诊病例2例(淮北市濉溪县1例,淮南市大通区1例)新增无症状感染者
  • #成毅南风知我意# cy#成毅傅云深# 给最喜欢的角色点首歌;我想给应渊君点首《三生有幸》真的是三生有幸,在我最难得的时候遇到应渊君,是他给了我太多安慰与陪伴,
  • 1. 莲子莲子有很好的滋补作用,古人认为它“享清芳之气,得稼穑之味,乃脾之果也”。值得注意的是,花生红衣(即花生皮)补气止血的作用更强,因此,需要补血的人可挑选
  • 获得杰哥的大力赞赏11月16日,“太阳女神”娜娜在个人社交平台上分享了一段关于给家人做饭的Vlog。获得杰哥的大力赞赏11月16日,“太阳女神”娜娜在个人社交平
  • 封神演义--子虚(59~65结局) 我比不上子虚,杨戬如是说。 子虚受妲己所托去救心碎而死的杨戬,杨戬复活之后总算明白自己陷在小情小爱中太过长久,以至于一事无成
  • 疫情总会过去的,如今漩于其中,那就用好心情去面对它吧!#现代诗[超话]#可一西西的花园我的墙面是虚幻的界限限定如任意门的开合墙面上的门和窗可随心打开在三月的时候
  • 不过,这条微博我主要是想找 遂宁想考电动车D照、E照的朋友,能找到朋友一起的话,我就去问问遂宁团购价。需要考D照、E照的朋友快来扣我[来]#遂宁##电动车D、E
  • 当缔造者还在孜孜不倦的努力的时候,作为一名追随者你又有什么可着急抱怨的。当缔造者还在孜孜不倦的努力的时候,作为一名追随者你又有什么可着急抱怨的。