.

诚心念一句“南无阿弥陀佛"功德无量
尊敬的朋友们当你打开这篇文章,您就是佛说的善男子善女人,足以证明你前世已修了很多的福德因缘,而且曾在百千诸佛面前种过善根。佛经开篇说:“无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇。”因为能有缘遇到阿弥陀佛名号的人就不是一般的人,据《无量寿经》记载:“若不往昔修福慧,于此正法不能闻,人身难得佛难值,信慧闻法难中难。”佛告弥勒菩萨:“就算是三千大千世界充满火焰,也要穿越,将这真法传给后世的人们。”你现在就等于已经有了解脱生死轮回的秘法,若能静心安神的阅读此文章,依教奉行,至诚修持,在不久的将来,我们一定会在莲池海会上相遇,证得不退转阿惟越致菩萨。
《华严经》云:宁受地狱苦 ,也要得闻诸佛名。
一称「南无阿弥陀佛」,十方诸佛自然护念。「护念」即是守护忆念,令其安稳,无诸障难。故知:念阿弥陀佛,即是念十方诸佛;生极乐净土,即是生十方净土;不必改口另外称念十方诸佛名号。
一向专念阿弥陀佛,观音势至自然相随;并有其他大菩萨,共二十五位,不请自来,二六时中,令念佛人,常得安稳,慈悲加佑,令心不乱。故知:但念弥陀,即已通 念诸大菩萨,观音势至,自在其中,不必改口另外称念其他菩萨,佛的名号,即是获得大利,具足无上功德,当然超胜任何咒语;何况一句阿弥陀佛是佛中之王,光中之尊。
龙树菩萨《十住毗婆沙论》:
佛法有无量法门,如世间的道路,有难行道,有易行道。陆路步行则艰苦,水路乘船则快乐。菩萨道也是这样。或有法门勤行精进,时间久远才能获得阿惟越致(不退转位);或有法门以信心为方便,容易修行并迅速达到阿惟越致。倘若有想速至不退转地的行人,应当以恭敬心执持称念阿弥陀佛名号,蒙佛愿力,往生极乐世界,速证不退转果位。
《佛说阿弥陀佛根本秘密神咒经》:
阿弥陀佛名号,具足无量无边、不可思议、甚深秘密、殊胜微妙、无上功德。所以者何?「阿弥陀」佛三字中,有十方三世一切诸佛,一切诸菩萨、声闻、阿罗汉,一 切诸经、陀罗尼神咒、无量行法 。是故,彼佛名号,即是为无上真实至极大乘之法,即是为无上殊胜清净了义妙行,即是为无上最胜微妙陀罗尼。而说偈曰:
  阿字十方三世佛,
  弥字一切诸菩萨,
  陀字八万诸圣教,
  三字之中是具足。
舍利弗!若有众生,闻说阿弥陀佛,不可思议功德,欢喜踊跃、至心称念,深信不懈,于现在身,受无比乐;或转贫贱获得富贵,或得果免宿业所迫病患之苦,或转短命得寿延长,或得子孙繁荣,身心安乐,如意满足。如是功德,不可称计。故知:一句弥陀是佛王、法王、咒王、功德之王。专念「南无阿弥陀佛」一佛,即是总持、 总念诸佛、诸菩萨、诸经咒、诸行门。所谓「八万四千法门,六字全收。」既得临终往生净土,亦获现世身心安乐。
《佛说无量寿经》:
18愿:设我得佛,十方众生,至心信乐,欲生我国,乃至十念,若不生者,不取正觉。唯除五逆,诽谤正法。
《佛说无量寿经》:
佛告弥勒菩萨:“其有众生,得闻彼佛名号,欢喜踊跃,乃至一念,当知此人,为得大利,则是具足无上功德。”
【白话译文】:释迦牟尼佛对弥勒菩萨说:“如果人们听到阿弥陀佛的名号,相信,心喜,一心不疑,执持其名号,那个人就可以得到无可比拟的大利益,这也是一项功德。”
《观念法门》:
若我成佛,十方众生,愿生我国,称我名字,下至十声,乘我愿力,若不生者,不取正觉。
《往生礼赞》:
若我成佛,十方众生,称我名号,下至十声,若不生者,不取正觉:彼佛今现,在世成佛,当知本誓,重愿不虚,众生称念,必得往生。
《往生要集》:
一切善业,各有利益,各得往生,何故唯劝念佛一门?答曰:今劝念佛,非是遮余种种妙行,只是男女贵贱,不简行住坐卧,不论时处诸缘,修之不难;乃至临终,愿求往生,得其便宜,不如念佛。
《大悲经》:一称佛名,以是多善根,入涅槃界,不可穷尽。
《大集經》:「末法亿亿人修行,罕一得道,唯依念佛,得度生死,往生净土,证不退转。」
《观经》:是心是佛,是心作佛。念佛众生,摄取不舍。《观 经》:佛告阿难,及韦提希:下品上生者,或有众生,作众恶业,虽不诽谤方等经典,如此愚人,多造恶法,无有惭愧。命欲终时,遇善知识,为说大乘十二部经首 题名字。以闻如是诸经名故,除却千劫极重恶业。智者复教![心][鼓掌][鼓掌][鼓掌]

#世界佛教论坛[超话]##如来藏[超话]#
《大乘妙法莲华经》妙庄严王本事品第二十七⑵—11

【佛告大众:于意云何?妙庄严王岂异人乎?今华德菩萨是。其净德夫人,今佛前光照庄严相菩萨是,哀愍妙庄严王及诸眷属故,于彼中生。其二子者,今药王菩萨、药上菩萨是。是药王、药上菩萨,成就如此诸大功德,已于无量百千万亿诸佛所,植众德本,成就不可思议诸善功德。若有人识是二菩萨名字者,一切世间诸天人民,亦应礼拜。】

这里的『佛』是释迦牟尼佛。这是佛对大众介绍了〈妙庄严王本事品〉以后,从对历史的回顾又回到现前当下。

于意云何:你们知道吗?妙庄严王就是在你们眼前的这位华德菩萨。其净德夫人,今佛前光照庄严相菩萨是:根据藕益大师在《法华会义》里讲,就是前面的妙音菩萨。哀愍妙庄严王及诸眷属故,于彼中生:他就是为了报答妙庄严王,在过去因地修行中成就他们三个人修行的功德,而发愿作为妙庄严王的夫人,以这种缘分来引导妙庄严王。作为他的王宫眷属,叫『于彼中生』。

是药王、药上菩萨,成就如此诸大功德,已于无量百千万亿诸佛所,植众德本:成就如此诸大功德,归第一义观照。如佛在《阿弥陀经》所讲,极乐世界功德如此庄严。这个『如此诸大功德』就是「如是诸大功德」,是表菩萨的心态已证到十法界万法无非当人当下一念。这个观照不到位,你讲死了天大的功德也没有价值。这是佛反复讲,一念信解『如来藏』,比你修无量功德无量劫大无量倍。

特别是做讲经说法的法师,每讲到如是经文必须点明,否则你是白讲了。你把功德讲得天大都没有用。你没有见到真心。《法华经》也好,《阿弥陀经》也好——《阿弥陀经》讲『如是功德庄严』反反复复讲了五六回,就看你懂不懂。对关键的重复出现的词语我们要细心观照。往往最朴实的话语里面就蕴藏着一个非常重要非常重要的道理。有些人读经只顾着咕噜咕噜,读过去到最后,什么意思啊?他什么也不懂。读经不是跟你论遍数,否则你越修,我执越重,越修你越糊涂。当一个人感到自己读了很多经,很有道行,你这个时候已经没有道行可言;当你读到什么经也不要读的时候,你就知道整个的万法就是我一念所变现,我也不读经,我也不诵经,你已经是虚怀若谷。

已于无量百千万亿诸佛所,植众德本:与前面的如此诸大功德一个意思。他也明白,并且部分地证得十法界一切万法都是当人当下一念心,这就是『于无量百千万亿诸佛所植众德本』,绝对不是讲在无量的老古佛当中植众德本,那是佛呆子。你把佛法当成什么了?当成了一种法执,你成不了道的。要成就道行就是在万法当中道交感应一个本体。

无量百千万亿诸佛所,一定包括过去、现在、未来。未来佛就是天人鬼畜、泥巴瓦块、风云雨雾,这一切的万法都是无量佛所。怎么个叫『植众德本』呢?你把一切万法刻骨铭心认可为自己。再大再大的功德也比不上把它看成是你这个功德大。你还有功德给人家,这个「给人家」,总还有个分别心。他的心里根本与你没有彼此之分,这是最大的功德,这是心地功德。如来藏是「全性起修,一修一切修,一行一切行,一戒一切戒」。

成就不可思议诸善功德:这是真实功德。这种功德就是『如此诸大功德』,就是『无量百千万亿诸佛所,植众德本』。你『一念信解』比七宝满虚空供养无量佛的功德还要大无量倍,世间法怎么可以解释啊?没有办法解释。讲都没有办法讲,想都没有办法想。所以当我们懂得了不可思议,他可不可思议啊?你懂得了不可思议他就是可思议,就用智慧来思议。

若有人识是二菩萨名字者,一切世间诸天人民,亦应礼拜:这句话又是妙:哦!我听说过药王菩萨和药上菩萨,我看到过药王菩萨和药上菩萨。你对这个菩萨『识』了没有啊?没有。什么叫『药王』,什么叫『药上』?他们明白了『一心三藏』这个宇宙人生本来面目,明心见性了,刻骨铭心地懂得并且深信一切的万法皆是「我」的一个念所变现,以此功德加持万法,这个功德大不大啊?并且以此功德、以此法理法义开示演说,成就众生,引导众生。这就是甘露水,真正的甘露水,以这种药来医治众生的身病和心病,叫『药王』、叫『药上』。

在佛法里讲阿弥陀佛是「大医王」,所以这个『药王、药上』就是阿弥陀、观世音的代名词,就是『如是我闻』,就是『一心三藏』的代名词。有的人就专修《药师如来功德经》,天天念药王菩萨、念药上菩萨,你念了有没有什么用?没有用啊!要懂得什么叫『药王』,什么叫『药上』,你就认识了药王菩萨。我们天天在念「阿弥陀佛」,可是你不听《法华经》,不听『如是我闻』,连阿弥陀佛你都不认识,他站在你面前你都不认识。

/ 类比于微信pyq 过度关注微信pyq且注重通过此类方式自以为足够了解他人的人 从不须与此多言 为伍

// 他仅为一个窗口 情绪发泄 图片展示 广告宣传等等 发布你想发布的 屏幕另一端 看到你想要对方看到的内容

从不认为通过他人言说亦或是网络 言传去认识 定义一个人 因为我深信通过各种形式你所见所闻都可以是一个人的单一面 仅仅只是一个侧面

而当你深入认识并了解一个人时 又会在切身相处中看到更多的侧面 而我们 每个人 都不是仅有单一侧面的人

都是由无数侧面组成的人。

(:1.你认为微信pyq是你的朋友聚集地,真的可以和你的朋友再次聚集吗?
2.你承认你的微信pyq所呈现出来的部分可以全然展示出你自己吗?
3.你会很在意并关注微信pyq以此去定义认为了解别人吗?


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 那么 后会有期啦~#易烊千玺[超话]#▸ ◂要保持自己的独特啊,也要为所有人着想,得到在乎的人的认可,加油吧!#谢谢你医生[超话]##谢谢你医生##等一个
  • 图1-6是要出租的房间图片(房间实际好像比我拍出来要大一点,另外还有跟床配套的床头柜搬出去了 有需要可以移进去), 最后7-9是厨房、餐厅和客厅。图1-6是要出
  • 胃不好,31个养胃建议,记得要看完 1、大米粥、小米粥、面条只是好消化的主食,不建议单一食物长期吃。 2、馒头、面包对胃刺激小,但不能多吃;面包建议选择少油少糖
  • 偏印可能会很不屑,觉得这就是一个噱头,经过周密的研究和观察发现根本便宜不了多少…官杀就不说了,官杀人可能就是双十一后台最忙碌的那些工作人员哈哈哈…工作使我快乐。
  • 末法时代,人们慢慢的就会发现,这世的业力清算是极快的,容不得任何人隐藏自己!通过这次疫情我发现,团结、关爱、坚韧、共荣等等等等,它们都是被刻在中国人骨子里的能量
  • #CUBA[超话]# | #战马战果速递#【中国海大72-78中国民航】另一片场地上,东道主海大对阵中航大,比赛并未如预期那样由中航大轻松取胜,中国海大险些上
  • #带着微博去旅行##厦门旅行##tripleS组合[超话]#221016 线下签售后记翻译 Pt.1舒姸→智雨→裕彬→琉然S1 舒姸问了她喜欢什么样的香水,她说
  • 跟宝宝在一起的过程中慢慢爱上了新的生活新的感觉,我觉得自己越来越幸福了,这份幸福80%是自己寻找的,剩下的20%是他带给我的,这段感情真的好健康,我们互相不无脑
  • #崔叡娜[超话]##崔叡娜0929生日快乐# 最后发一遍 主超是用来安利崔叡娜的 其余请发布到闲聊区 如果再看到有在超话发布言语激烈吐槽辱骂的帖子 统一屏蔽用
  • 看到第二集车祸的现场就觉得不会慕子李也跟着穿越过来了吧因为他看见老严还问人家为什么戴眼镜结果还真是所有对平行时空的描绘都是对遗憾的弥补 感受不同的人和事人生有那
  • 人生是一种无法抗拒的前进,在岁月的长河中,是有无数的驿站,如果说出的每一句话,都思前想后,如果走得每一步,都小心翼翼,如果做出的每一个选择,都怕将来的自己后悔,
  • 楼下有商业一条街,三坝地铁站美食街,吃饭,娱乐方便!楼下有商业一条街,三坝地铁站美食街,吃饭,娱乐方便!
  • 购买链接: 关注本闪,转+评分享你抽到的角色CP,抽【20个】小可爱各送出欧珀莱旅行套装1套!最近期待的剧太多太多啦[开学季]快来和闪闪一起加入VIP,实现追
  • 从9月份开始我订阅了杂志,让自己尽量去接触一些不感兴趣但是需要关注的咨询要说有什么实在的收获、暂时没有但是我突然获得了一种豁达的心态,就是一种“世界很大、生活更
  • 38.要问世间什么最难的,明确的爱,直接的厌恶,真诚的喜欢,站在太阳的坦荡和大声无愧的称赞自己。如果你能每天呐喊20遍“我用不着为这一点小事而烦恼”你会发现,你
  • [微笑][女孩儿][炸鸡腿]#生活一乐……# 常有时候,我们总是喜欢用自己的心情去判断和评估“夕阳岁月”里的生活情景和状态……;其实,一个人的年轮不论经过了多少
  • 6月,一年的时间以过半,让我们走在岁月里,活在珍惜中,朝看东流水,暮看日西斜,热爱每一个朝霞和黄昏,不念过往,放下一切,带着诗意一般的心境迎接每天的朝阳。》时间
  • 14.几度春秋随风去,三载同窗即分离,相识本是上天赐,何患此生无知己?15.陪君醉笑三千场,不诉离伤。4.与君同窗,不负韶华5.苟富贵,无相忘6.韶光如水,流年
  • The Shy选手,感谢你曾经带给我的希望和感动,你送给我你最辉煌的青春,我便还你我最纯粹的爱意吧。)(顺便炫耀一下我的可爱章子,嘻嘻)#每日一善[超话]##阳
  • 燕岭春酒填补了北方酱酒的空白,成为北京酱香酒的始创者,酿造了一代北京名酒佳话。燕岭春酒填补了北方酱酒的空白,成为北京酱香酒的始创者,酿造了一代北京名酒佳话。