【转载】佛说:
诸恶莫作,众善奉行。
善有善报,恶有恶报。
恶人虽能一时得志,
但罪恶会陪伴他的一生,
还要受到自己良心的责罚,
这便是恶报。
不做亏心事,不怕鬼敲门,
做了亏心事,自然就心难安稳。
佛说,不必非要把恶事做出来才是恶,
只要起心起恶也是恶。
无恶,无愧于心,心自安。 https://t.cn/A6itu3E9

农历八月十五 恭迎月光菩萨圣诞[合十][合十][合十]

农历八月十五,既是我们中华民族的传统节日——中秋节,也是佛教月光菩萨的圣诞日。值此殊胜节日,敬请大家诸恶莫作,众善奉行,自净其意,广作功德,并以此回向尽虚空遍法界的一切众生,愿一切众生离苦得乐,早证菩提!

月光菩萨,还有月光遍照菩萨、月净菩萨等汉译别名。据《药师如来本愿经》记载,月光菩萨为东方净琉璃世界药师佛的右胁士,在药师佛的无量菩萨眷属里,与左胁士日光菩萨同为位居上首的菩萨,位居补处,秉持药师如来的正法宝藏。药师如来、月光菩萨、日光菩萨,一佛二菩萨,合称东方三圣。

“月光遍照”在佛法上表意静定,清澈光明,映照万物,容摄芸芸众生,使之免受贪、嗔、痴三毒烦恼之苦。

《药师琉璃光如来本愿功德经》云:“于其国中,有二菩萨摩诃萨,一名日光遍照,二名月光遍照,是彼无量无数菩萨众之上首,悉能持彼世尊药师琉璃光如来正法宝藏。”
月光菩萨在秘密曼陀罗中表如来化他之德,表示迁变众生苦厄,使为利益安乐者也。其形像身为白色,左手为拳,安于腰,右手持莲华,其莲华上有半月形,乃以半月形为三形。《觉禅钞》曾引《药师经疏》卷一而言,过去世电光如来时,有一梵士医王,养育日照、月照二子,发心愿利乐众生,二子亦发愿供养。梵士医王即今之药师如来,二子即日光、月光二菩萨。依《药师仪轨布坛法》所载,月光菩萨身呈白色,手持月轮,坐鹅座上;但此像与历代相传者颇为不同,历来所造皆为立像,而月光菩萨即立于药师如来之右侧。如同日光菩萨一样,月光菩萨与观世音菩萨的大悲咒也有密切的关系。凡是至心持诵大悲咒的修行者,月光菩萨也会与无量神人来增益其持咒效验。修行者在持诵大悲咒过后,如果能再加诵月光菩萨陀罗尼,则月光菩萨当会来加庇护,使持咒者除去一切障难与病痛,并成就一切善法、远离各种怖畏。

月光菩萨,据大乘佛教经典《贤愚经》卷六、《月光菩萨经》、《大宝积经》卷八十记云:“此王具有大威德,后施头予劳度差婆罗门,满足檀波罗蜜行,又称月光菩萨。”佛世时中印度舍卫国波斯匿王之异名。仁王护国般若波罗蜜经卷上:“舍卫国主波斯匿王,名曰月光”。波斯匿,梵名 Prasenajit,巴利名Pasenadi,又作逻犀那恃多王、啰洗曩喻那王。意译胜军王、胜光王、和悦王、月光王、明光王。他为中印度憍萨罗国国王,约与释尊同时,为释尊教团之大外护者,兼领有迦尸国,与摩揭陀国并列为大强国。王初暴恶无信,归佛后,屡蒙佛陀教化,笃信佛法,曾与其夫人摩利迦问答,得“人皆深爱自己”之结论。其后请教释尊,其对话迄今仍知名于世。
是月光菩萨是东方净琉璃世界药师佛之右胁侍。

月光菩萨赞
护月赞
月宫永德.总摄群阴.俄逢阳厄被相侵
晴晦俨巡遮.恩戴照临.惟愿永光明

解脱月
云散空净.独露婵娟.皎洁无瑕体自圆
不动历周天.照彻无边.恩泽布大千

月光赞
月光三昧.普照乾坤.法界众悉永蒙恩
一点净圆明.性海澄清.随处映禅心


9月10日(农历十五)为斋日当斋戒

今天斋日,敬请吃素、念佛、诵经、佛前供灯、供斋、忏悔、行善、戒杀放生、广修供养,诸恶莫作、众善奉行。

礼佛一拜,罪灭恒沙
念佛一声,福增无量

祈愿佛光普照,世界和平 ,国泰民安 ,风调雨顺 ,无灾无难!

所有法界众生,皆能健康,平安吉祥,喜闻佛法,早证菩提!

斋日是僧俗遵从的一种仪范。其意为在每月的特定的日子,有特定的天神下界巡检,在斋日持斋念佛可获不堕何种地狱、以及免劫的功德。

《地藏菩萨本愿经》卷上(如来赞叹品)云:‘复次普广,若未来世众生,于月一日、八日、十四日、十五日、十八日、二十三、二十四、二十八、二十九日乃至三十日,是诸日等诸罪结集定其轻重。南阎浮提众生举止动念,无不是业,无不是罪,何况恣情杀害、窃盗、邪淫、妄语百千罪状,能于是十斋日,对佛菩萨、诸贤圣像前读是经一遍,东西南北百由旬内无诸灾难。当此居家若长若幼,现在未来百千岁中永离恶趣。’

依《地藏菩萨发心因缘十王经》所述,于此斋日依次供养佛菩萨,则能除病延年,命终得生佛国。

十五日,此日五道大将军下降。按临人间。观察善恶。

念南無阿弥陀佛(千遍)

不堕寒冰地狱。持斋除罪二百劫。

南无本师释迦牟尼佛

南无阿弥陀佛

南无大愿地藏王菩萨摩诃萨


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 咱能不能来点干货,就文学论文学,好吗?♣️提议包场要洒脱,于是我们把小腿搭在了前面的靠背上(擦擦)真是随便躺、随便坐,但我们还是排排坐乖乖听他们“讲故事”不是钻
  • #西湖龙井#最近在看这本《春天终将来临》写的是2020年新冠肺炎肆虐时,被“隔离”在法国乡村的霍克尼与他的艺术生活。但更重要的是,引入“色空”或者说“色情空”的
  • 吃完东西去逛公园,嘿嘿,我们很喜欢逛公园,然后牵着小手说话,说今天发生了什么,说这说那,也说我好爱你哦[心]暗示的力量是很强大的,它能让你保持一颗积极健康的心态
  • 麻黄附子细辛汤应用汇辑,太值得收藏了! 一治忿嚏不已。夫嚏之为病,多缘少阴受寒。麻黄附子细辛汤力能祛少阴之寒,故治之而愈。盖肾络通于鼻,嚏属肾,故知病在少阴也
  • 处女(花开富贵,天禧星加持,晦运除尽,好运躲不掉)天秤(财富大增,财神进门,钱财数不尽,钱越赚越多)天蝎(幸福来袭,成功转运重生,鸿运正当头,得心应手)射手(
  • #希望小屋##希望工程# 募捐公示 | 山东省青基会希望小屋募捐情况公示爱心不分大小,都直抵心灵,而最幸福的莫过于“你给的,正好是他们需要的”。乡村振兴的路上,
  • 不清楚可以问我或评论自助查想写个经验总结,正好昨天朋友来让我鉴定整形 —今天先来说下鼻子,相信你们看完也能变成火眼金睛 一般我把容易看出做了鼻整形分为3
  • 综上所述,题主想调科室这个事,和以为自己可以走人情,本来就是错误的认知。我自认为工作以来待人接物都还算礼貌得体,工作也还算积极,不知道得罪了谁要在背后传播莫须有
  • 许多人在微博上悼念:今天是国内跑圈大地震的一天,国内顶尖越野跑高手梁晶都没能幸免,哀悼,比赛年年有,命就得一条,回家才是终点。我一定找不到第二个比wwp还喜欢我
  • 大家过年好呀[2022][福气虎][暴发虎][许愿虎][春游家族]这几日的家里春节氛围浓烈雪柳枝挂上几个春节小卡片感觉焕然新生了邻居朋友送的西红柿颜色也很春节朋
  • 看见执政官给我发消息,我不想回,我叫屑执政官还我的男人们,他没有应;仔细一看,这不是小执老师,这是可爱的甜甜,现实里是没有小执老师给我揍的。我一清早和尼以生离死
  • DIY香薰花艺蜡烛作品这是一个男生做的~是我见过手最巧的一个男生了自已动手做的礼物更有意义哦❤️#福州 #手工 #手作diy #宝藏少女 #周末去那浪 #私人定
  • 艺术家的身份生活可能是一种情绪过山车,但是创造美丽事物的乐趣使整个事物变得有价值。现象世界就如一场游戏,游戏的意义在于运动,在于享受乐趣,在于创造,在于挑战!
  • ⭐St. Paul's School #7 ⭐Rye Country Day School #8 ⭐ Flint Hill School 需要获取名校最新资
  • 男性之所以会有这样的表现,不是因为当下的另一半给他制造了太多的情绪困境,也不是因为当下的另一半做的不够好,而是他过去在原生家庭里,曾经被母亲的情绪过度包围过,曾
  • 等到了冬天就是你的生日了(其实,我心里想的是我爸爸也是冬天生日,我们家一年之中最后一个过生日的是我爸爸……)那姑姑呢?#棉花美娃娃[超话]# day2收完美查小
  • 1⃣️陈总总是很容易get到我的情绪,每次吵架都会把我哄好才安心2⃣️下雨天两个人躺在车里聊天听歌好有氛围感[爱你]俺真的开始偶尔也不讨厌下雨天了3⃣️发现一个
  • [爱你]本篇博夸奖全世界最好的坤妈妈[爱你]1⃣️自打知道我怀孕以后,礼物红包自不用说,什么活都不用我干,全部指挥老秀子和坤坤。自认我的发言都还是克制的、礼貌的
  • 5.内心很善良,常常默默的为喜欢的人做很多事,傻瓜一个。4.看似不在乎、无所谓的模样,内心却是激动到不行。
  • 惇哥赞完二娘,到二娘赞惇哥[悲伤]他的眼睛漂亮且有力,里面包含的是他强大的意志,让人看得着迷[悲伤][悲伤][悲伤]啊啊啊结合前面两人关于部下死亡,战争和平,大