上周的一个晚上,从老家回到温州,看到自己的东西被整理了,很多东西被收起来。我第一个想法是厌弃,后来没话找话找我姐,挑她刺。我姐说:“因为东西太乱,所以收拾起来了”。又说:“你以前那么爱干净,甚至是洁癖的一个人,怎么突然变成这样?”突然,我歇斯底里的一桩桩一件件找她吵架,姐姐就坐在床上慢慢的一句一句的回复我,她真的很平静。我发泄完之后,开始一下子泄了气一样,坐了下来,告诉她,我觉得我真的变了,以前读研究生的时候,老师经常让我干杂活,买书拿快递改作业,我做的不亦乐乎。现在,昨天老板让我帮他取个快递,我自己心里骂骂咧咧的,特别不高兴。姐姐说:“我觉得你变浮躁了,自从你去北京之后,这一次回来,我感觉出来了。经常不高兴,经常说自己好烦”。我静静的思索了一下,说:“是的,我自己也感觉到了。昨天和朋友在说,我觉得针对取快递这件事情,我觉得是我自己的问题。
在北京,我真的很长一段时间没有好好思考了,除了在工作,其他的时间都在荒废,周末虽然挑出来一天去散心,但是到了第二天会因为很累瘫倒,根本就没有给自己时间思考,沉淀,只是在消磨。
就像工作,一直在输出,没有很强大的吸收能力,把所有的都消化成自己的东西,看一些是一些,说一些是一些。不可否认,在认真努力生活了,也没有真的荒废了时间,但是我关注自己的时间太少了,关注自己内在的时候也太少了。
我想起之前,高兴一阵,思考一阵,沉淀内在,所以日子过的时而平静时而热烈。而现在呢,只求一直轰轰烈烈生活,但内在并没有那么多力量支撑,所以,感觉被掏空了,整个人变得有些负能量,有些疲惫。
姐姐安慰说:“既然意识到了,那是一件好事。可能还是因为太年轻,慢慢来,不能着急的。”
好久前,我看过一个视频,说每个人都有自己的节奏和步伐,不要因为别人而着急,可能你的成就只是来的慢一些。我当时只是觉得这话很有道理,但从来不曾真的记在心里。
或许,他们会说,这个就是青春啊,你也是年轻气盛而已。但我,从来对自己的要求不止这些,精神富足和内在的安定,于我而言很重要。我不想从任何人那里获得这样的感觉,我希望自己能够做到,也希望可以给别人这一份力量。生为女性,我希望自己身上也能有温柔而坚韧的力量。
前路漫漫,未来不知是否可期,但愿能一步一个脚印,稳稳的踩下去,这样走出来的路,可能才能长久,意义也能更深远。
希望再相遇时,我当得起对自己的期待,加油啦~
图片来源b站up主她的86m2的视频截图。侵权请联系删除~

念佛有多好,念了才知道 | 念佛的你,殊胜无比

念佛有多好,念了才知道

弟子
师父,您每天念佛,念佛能当饭吃吗?

师父
不能啊,师父每天也要吃饭。

弟子
师父,您每天念佛,能当钱花吗?

师父
不能啊,买东西,还得用支付宝哦。

弟子
既然不能当饭吃,不能当钱花,您为什么每天念得那么开心呢?

师父

你每天工作为了什么呢?

弟子
为了赚钱,为了吃饭啊。

师父

那你每天工作开心吗?

弟子

怎么会开心呢?每天工作很累,压力也很大。

师父

所以,一个人是否开心,不是因为有饭吃,有钱赚,而是内心的平静、平安,内心有依靠。

弟子
这么说来,师父您每天很开心,是因为内心有依靠,难道念佛就能有依靠吗?靠什么呢?

师父
念佛,当然是靠佛啊!

师父
这句南无阿弥陀佛,就是我们生命最大的依靠。

世间的一切,看似很有用,但却都不可靠。

我们的工作,总有一天会失去,因为我们总有老去,不能工作的时候。

我们赚的钱,总有花完的时候,就算花不完,我们也有离开的一天,一生再多的财富,也是生不带来,死不带去。

身边的亲人,也总有生离死别的一天。

总之,世间的一切,看似很有用,在生死面前,都是无用的。

在这世间有用的,都是属于这个世界的,被无常掌控,被无常所用,终究是把我们用到了轮回之中。

正因为念佛不能当饭吃,不能当钱花,才显示了念佛超越世间一切。

一句南无阿弥陀佛最有用,能让我们超越生死,往生成佛。

成佛之后,整个法界,都能为我们所用,这才是大用。

人们所喜欢、追求的,只是平日看得见、摸得着的,对于我们看不见,理解不来的,总觉得毫无用处。

其实,往往是看不见的,才有大用。

满虚空的空气,不能当饭吃,一旦离开了空气,我们就无法呼吸。

阳光也是如此,不能当饭吃,但是世间一切事物的生长,都离不开太阳。

何况,南无阿弥陀佛是光明的存在,是一切光明之源,一切善根之源,如果没有阿弥陀佛,犹如世界没有太阳,暗无天日。

当然阿弥陀佛慈悲,不会与我们计较,他知道我们喜欢美食,喜欢财富,他把净土的世界描绘成我们最喜欢的样子。

那里黄金为地,七宝装饰;那里思衣得衣,思食得食;那里的宫殿楼阁,随意大小;那里的车子不要烧油,莲花为宝座,可以飞行十方世界,那里的一切随我们的心愿,可以随意变现。

总之,那里有世界最美好的衣食住行。当然,这只是阿弥陀佛随顺我们的喜欢,而描绘的。

真实的极乐世界,不可思议。那时的我们虚无之身,无极之体,极乐世界也是如虚空一般,广阔无边。

如果阿弥陀佛不顺着我们的心,直接把最真实的世界描绘出来,我们又会问:“极乐世界没有好吃的,没有黄金,去那里吃什么?有什么意思?”

最美好的,永远最简单,就像一句南无阿弥陀佛,看似不能当饭吃,却可以生出一切,有光明、智慧、慈悲,有净土、诸佛、功德,有一切我们能想到,不能想到的……

念佛的妙用,念了才知道。

弟子
师父,我明白,我也要念佛,体会念佛的妙用,寻找生命的依靠。

弟子
南无阿弥陀佛!

师父
南无阿弥陀佛!

念佛的你,殊胜无比

弟子
师父,我都不敢跟别人说我是念佛的。

师父
为什么呢?是别人不给你念佛吗?

弟子
这倒不是,是因为身边的人都很厉害,他们能诵经、打坐,可以布施、忍辱等等,我很多都做不来,只能选择念佛。

所以,在他们面前,我总觉得自己像老太太一样,什么不懂只能念佛。

师父

其实,你选择念佛,不是因为其他不能做,才选择念佛的,而是诸佛都劝你选择念佛,哪怕你什么都会,佛也劝你念佛。

弟子

真的吗?那我是不是可以很自豪地说:“我是念佛人!

师父
当然啊,念佛人就是芬陀利花,是最尊贵的!

我们现在能够念佛了,都是顺着阿弥陀佛的本愿,顺着释迦佛的教导,顺着十方诸佛的证诚,都是诸佛共同为我们选择,为我们成就的。

所以,我们要珍贵这句名号,珍惜这难得的因缘,不要觉得念佛是就低人一等,是因为自己不能像其他人一样修功德,不能出家,不能读经,才不得已跟着老太太念佛的,都不敢跟别人说自己是念佛。

明白念佛是诸佛为我们选择的最真实、最殊胜的法,我们就可以很自豪、很坚定地对任何人说:“我是念佛往生极乐世界的。”

阿弥陀佛、释迦牟尼佛、六方如来,也就是所有的佛,只要是佛,都会为我们选择同一个方法——教念弥陀专复专。

念佛一法,殊胜简单,躺着能念,走也能念,干活的时候能念,吃饭的时候也能念,随时随地都能念,是躺着都能成佛的法。

我们应该毫不犹豫的,死心塌地、老实念佛,一向专念南无阿弥陀佛。

印光大师说:

一句南无阿弥陀佛念得熟,成佛尚有余裕,不学他法,又有何憾!

欲了生死实不再多,只依真信切愿念佛求生西方足以,纵有读尽大藏,亦不过为成就此事尔。

只要到极乐世界,想学什么都可以,真正成佛了,想到十方世界哪里都可以。

千经万论处处指归,唯在念佛往生西方极乐世界,总之释迦牟尼佛讲那么多,最终的目的都是希望我们能够念佛往生到极乐世界去,能够成佛了脱生死,这才是最根本的。

看似我们选择了念佛,选择了往生西方极乐世界,选择了阿弥陀佛从最根本、最核心来讲,是阿弥陀佛选择了我们,给我们选择了念佛的法门。

当一千四佛都对我们放舍,离我们而去;当无量诸佛都过去,我们依旧还在轮回的时候,阿弥陀佛依旧选择我们,一直对我们不离不弃!

为我们发愿,为我们修行,最后成就一句南无阿弥陀佛,把他所有他的功德,把众生往生的功德都放在这一句南无阿弥陀佛里。

十劫以来一直在呼唤着我们,选择我们,请求我们,让我们念佛往生。

还要求十方诸佛都来宣说他的名号,用他名号的光芒来照顾所有的众生。
我们就是一个果子,阿弥陀佛一直用名号的光明照着我们,十方诸佛也来护念,在为我们施肥,给我们洒甘露,如今我们终于成熟了,只要掉下来,就掉到极乐世界黄金地上。

这都是阿弥陀佛用大悲心、大愿力,为我们安排好了,让我们在光的照耀下,在雨露的滋润下,我们长成熟了,诸佛菩萨也在后面,最后我们轻轻落到极乐世界去了。

我们只要念弥陀的名号,过凡夫的日子;过凡夫的日子,念弥陀的名号。

念佛人的生活,就这样安心、自在,既殊胜又安逸,又简单又安心。 https://t.cn/z8yXDFj

#情感[超话]#时光飞逝,日月如梭,转眼间上半年快要结束。
许多人会感慨时间过得很快,但回想起来,仿佛每天的日子,过得也没什么不一样。
每一天起早贪黑,为了工作和生活去忙碌和奔波,每一天都过得又苦又累,刷刷手机不想睡。每一天都下定决心改变自己,但第二天依旧是原封不动的老样子。也不是在一天天睡晚起中熬着最深的夜,就能弥补上不努力拉开的差距。
更不是把所有的希望和期待,都寄托于不知哪一天会到来的好运和机遇。
是把这一辈子荒废在平庸的生活中,还是即便在平凡的生活中,也能把日子过得闪闪发光,最终的决定权在你自己手上。
与大家共勉。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 21分钟双方争夺海洋亚龙,ES抓住崔丝塔娜补充血量的机会果断开团,虽然海洋亚龙被抢,但是JDG反被击杀3人,ES完成1换3。33分钟,双方在龙坑外拉扯,洛惊鸿过
  • @美乔说美 @山北绍哥 @来去之间   #娜理好书#想要提高自己的陪伴价值需要掌握良好的聊天技巧,让对方在与你聊天时感觉到愉快,希望和你进行更长时间更深层次的
  • 最后,永远不要忘记提升自己。 520这天 :官宣结婚的 还有离婚的新剧定档开播的...各种信息映入眼帘 我却不为所动因为我把所有的期待与耐心还有热情都给了那条
  • #全球新冠肺炎播报#【新冠肺炎全球确诊个案突破60万宗 美国意大利疫情成最严峻】全球确诊新冠肺炎人数突破60万,美国超过10万人感染是全球最多,超过1700人死
  • 请在评论区留言,让我们一起山水逍遥,笑傲江湖,闯荡仙界… 一首写于2002年的诗:杂诗 (1)其实拥有绝不等同于能够欣赏,藿香叶和妩媚俗艳的发卡,古典美控制着
  • 始于2020.04.23,终于2020.12.24,我们没有故事了,彻底结束了,说实话蛮想你的,但是已经没有资格了,有些遗憾呢,即使在一个城市,不到百公里的距离
  • 相关信息:①Persona成立于2016年,是雀巢公司旗下唯一定制营养包品牌。荣耀已经开启与中国盲人协会、中国电子技术标准化研究院等14家单位,共同发起智能终端
  • 图八“该干嘛干嘛去”和俊子“爱爬哪爬哪去”就很一致,劝粉丝谈恋爱了啊,塌房指南其中一条不会还有人不知道吧[偷乐]2021.3月底我打脸的喜欢上了一部剧(山河令)
  • #柯基[超话]#【悠然柯基】售后反馈脚丫去绝育啦,医生们都夸我们的宝宝是高素质的小宝贝~我们繁育宝宝,不仅仅在意高颜值,更重要的是性格稳定服从性好。专业主理人就
  • !5.江南的小蛋糕好好吃~跟小时候吃的那种一样,我爱了。
  • 但是,欧联与欧洲超级杯还不足够,西蒙尼继续率领马竞狂奔,13-14赛季,马竞拿下国王杯冠军,更神奇的是,这个赛季,马竞最终力压巴萨皇马,拿下西甲冠军,从此西甲从
  • 菜式:除了怀旧玩具的魅力,这里的轻食出品也不能错过。牛油果和蟹柳是绝配,还有香口的脆炸薯丝,温暖的鸡蛋增加了营养,这个饭很推荐!
  • 在事业上,张曼玉绝对是数一数二的人物,香港地区唯一的国家一级女演员,这份荣耀,就是对她的肯定。何鸿燊和他的四位太太何鸿燊老先生的一生很精彩又传奇,四位太太的年龄
  • 要知道皇马本赛季除了本泽马外,第二得分手卡塞米罗也只不过进了6球,而队内助攻王克罗斯10次也比略伦特要逊色。从数据上来说,全能的略伦特绝对是本赛季西甲最佳中场。
  • @TFBOYS-王源【wy vvy 二字 二字弟弟 xty】【王源联合国儿童基金会大使 】【王源环球人物专栏作家 】【王源 大主宰 】【王源 牧尘 】【演员 王
  • 最后一个项目-快乐大保健(司机师傅听了我们忙碌的行程按头安利的)走到哪和当地人聊到哪,到处都是惊喜,每天都是哈哈怪因为肖哥认识了重庆的姐姐,每天云种草各种吃喝玩
  • 红军的对手——国民党人看长征
  • 二、招聘对象A类人才:领军人才,教育部"长江学者奖励计划"特聘教授、国家杰出青年科学基金获得者、国家"海外引才计划"特
  • 老人叹了口气说:“以前,我们两个人争抢顾客,结果客源不但没有增加,反而流失了。6.每天多笑笑,谁也不喜欢愁眉苦脸的你。
  • 5.信佛是信因果,如果你真的信因果,就不会有想不通的事。9.若人知心行,普造诸世间。