○ 利人才是真正利己

0018今天解决社会问题,解决众生无量无边人为的灾难也好、自然的灾害也好,都是要从心理上做一个重大的转变,那就是一定要爱世人,把你爱护自己的心扩大,爱护一切众生,所有一切灾难都消除。只知道自己没有别人,甚至于干一些损人利己之事,这是世间人讲的,迷惑颠倒人讲的。真正明白人看是什么?损人决定不利己,损人是损己之事,这个诸位要知道。什么样才是真正利己?利人才是真正利己,利益社会才是真正利益你的家族。世间人迷惑颠倒不知道这个道理,不晓得事实真相,为什么?因为整个社会、整个世界是自己身体里面各个细胞,顾这部分,忽略那一部分,那一部分会生病。你要全面都顾到,饮食起居,吸收营养,身体每个部位都要达到。偏食就会生病,某一部分营养吸收了,那一部分缺乏了,你就会四大不调。用这个比喻来比喻这个世界就一样,只顾我的国家,不顾别人国家,结果别人国家有难,我们也受连累。这个事实现在大家逐渐逐渐看到了,但是不知道回头,不知道根本的原因在那里?所以佛法首先把我们的心量拓开,心包太虚,量周沙界,这才真正皈依正;自性本具的正知正见,为我们处事待人接物一切生活的依据。……

在这里我们必须要知道生佛本来不二,所以诸佛如来礼敬众生,只有众生瞧不起佛菩萨,没看在眼里。毁谤佛菩萨、不信佛菩萨、诬蔑佛菩萨,佛菩萨决不因此而远离众生,还是永远在那里关怀,永远是爱护。佛没有离开众生,众生背离了佛菩萨,这是事实真相。我们今天学佛要学佛菩萨,学佛菩萨的用心,学佛菩萨的行持,不能去学众生,学众生我们就又要搞六道轮回。六道轮回搞了无量劫了,苦不堪言,还要继续去搞吗?过去没有遇到大乘经,这是障难,没有觉悟的缘、没有回头的缘。今天遇到了,真正是无量劫希有因缘。遇到之后要珍惜,要从此回头,不再造轮回业,身心世界一切放下,依教奉行,老实念佛,这才好!……

我们今天亏吃在那里?自己害自己,所以自私自利,那个不是自利,自私自害,名词都用错了,那里是自利?自害。利他才是自利,谁知道利他?佛菩萨知道利他,觉悟的人知道利他。迷惑颠倒的人只知道自利,自利是自害,不是自利,利谈不上。

#磕糖一线bonnadol#
推上看到的
笑死我了

前面应该都懂,最后俩个解释下
倒数第二个
给我说就是:打我啊
和P War说的就是:(表情包亲亲)

最后一个
那个tag是war ig回复Yin乱写的,原tag是ต้องซ้ำหรือต้องlove(要重演还是要爱)
所以是
Me:看到了这个tag,我就知道我们的职责到位了

“我们已经很努力过了对吗”
“我们其实不合适对吗”

在之前我一直自诩超爱be甚至唯爱be
爱要爱到支离破碎
“爱要爱到变成另外一个人才好看,爱要经历过一切磨难,忽然决定不爱了才好看。爱是世界上最美的事物,却要面目全非才好看。”

可是我现在觉得 也可能是因为最近实在是倒霉过头了
我不想要爱好看了 我想要开心快乐幸福


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 银杏湖乐园真好玩,要是姚某人没有丢钱包丢身份证丢钥匙气死个人就更好了【关于临沂市新增无症状感染者4主要活动轨迹的公告】现将临沂市新增无症状感染者4主要活动轨迹公
  • 我之前在猎头行业结识的师兄师姐好哥们,过了35大关,结了婚有了孩子没精力没时间没条件再拼了,都是找了个外企,下午5点就能下班,福利待遇居然还不错,虽然也就小几十
  • 这个月对自己的能力也有新的认识,近期一个人扛起在家里的所有责任,养娃养狗育儿家务做饭,最近放假更是忙,三餐都要煮,还是我爸和我儿两个挑食的主,两个人口味还不同,
  • ——云歌会之前我甚至不知道成毅是谁 云歌会之后我只喜欢他[拳头]#文史趣话# 【唐诗和宋词到底谁更霸气】 唐诗李白:大鹏一日同风起,扶摇直上九万里。19年夺冠的
  • 30天的时间销售额突破百万元靠什么;从149名晋升到类目Top1需要多久;访客增速达30000%;一家传统食品工厂在数字化转型之后,增加出货需求可以在线直接下达
  • 结婚照片扔了会影响风水吗不要放在床底下:不少人会在床底下放婚纱照,认为这样能够节省空间,其实这种做法是不正确的,不仅不利于自己的未来感情,可能会让两个人纠缠不清
  •   刘锋强调,御窑遗址申遗和陶阳里御窑景区创5A,既是在同一区域争创两个品牌,又都是跨地域、跨部门、综合性强的系统工程,需要全市各地各相关部门一起协同作战。
  • 知道凯凯是超级铲屎官,也很庆幸在你孤独的演员道路上有它们相伴,希望你的女儿们能健健康康的,陪伴你每个早出晚归的剧组生活,也祝福你平安健康,如你所言,属猪命好。打
  • .接送地点:三亚湾、市区、大东海、榆亚路、吉阳迎宾路段等最近要去三亚的朋友别错过啦~第一世,你只是个小小婢女,他却只记得你的气息。除此之外,你还可以骑车、骑马逛
  • 酒是一种文化载体,中华文化重要组成部分渗透到生活的各个领域(酿酒官微经典文章对"酒文化"做了详细的阐述),古代有“举杯邀明月,对影成三人”的
  • 就在我们认为可以“牛年事、牛年毕”可以在牛年就能跑出SPEC CPU2006分值、初步完成调目标时,现实狠狠地打了我们的脸——在运行SPEC CPU2006时,
  • ( 6b )其日又命塑工宋法智于嘉寿殿竖菩提像骨已,( 6c )因从寺众及翻经大德并门徒等乞欢喜辞别,( 6d )云:「 玄奘此毒身深可厌患,所作事毕,无宜久住
  • 原来真的有这么美的地方,那些曾经我觉得都是p过的照片,就这么还原在我的眼前。异地确实会让很多情感难以维持,尤其是现在这种情况,很多异地的情感由于不能在发生问题的
  • 金博又带领所内辅警于永陵镇内挨个监控的调,挨家挨户的走访,就在金博一筹莫展,以为案件又将陷入僵局时,竟于已出永陵镇内的街边监控里发现嫌疑人踪迹。天气晴朗时,见个
  • 今天早晨八点多醒了,和朋友聊了会儿天,又睡过去了,下午两点多才醒,这两天感觉超级困,各种睡不够,昨天晚上买的哈密瓜牺牲了,臭臭的水漏了好多,收拾的时候第不知道多
  • 天女岛【白】之一族的庇护者,对奥林匹亚来说就像家人一样。「我还以为奥林匹亚会是个更加聪慧的女性,看来不是啊。
  • 4个人一起拉,好不容易总算将年轻男子拽回了路面。4个人一起拉,好不容易总算将年轻男子拽回了路面。
  • 内蒙古博物院藏#青:陪安东尼度过漫长岁月Ⅴ#第一次遇见尼是某一年去大连去了海之韵公园 坐了201 为什么 因为尼的文字和生活是在我青春最伤感的时候治愈了我
  • 虽疫情不能至,心向往之~ @海信 @海信电视 @站酷 #站酷原创作品推荐# #打开uled去旅行# #原创插画# #插画#早上打开站酷看到一条私信,是曾经在上
  • ”萨满·约翰一脸不知所措,他咕哝道:“没想到火星人这样灵通……”阿道夫奔向吧台,抓住元一的手,说:“警察马上就会封了这里,他们会审讯我们。“……我知道发生了什么