每一步都是最好的安排,感谢上天在我每一次几乎就要心软的时候,安排个什么,阻拦住我,让我清醒,让我理智,我把这看作幸运的事,老天爷从不曾忽略掉我
绝不原谅
绝不重回深渊
绝不给重蹈覆辙的机会
成年人要为自己做的事情负责
我只需要做好自己,提升自己,时刻提醒自己,不做坏事,不伤害别人,也不伤害自己

#每日一善[超话]#[心]#陈钰琪月上重火# [心]#阳光信用#

带链或指路回!!!
越努力,越幸运;越自律,越优秀。不是每一段励志语录都能成为传奇,也不是每次努力都能获得回收。可这些,并不足以撼动我们对梦想的追求。只有不断跳出舒适区,才能成长为优于过去的自己。
向善是一种文明,也是一种光明。善良之举,需要人人拥有。善良之歌,需要人人唱和。让我们一起轻掬季风,淡挽流云,抚一弦清音,让幸福在平凡,平淡中盛开如兰,让善良之歌在红尘的原野里辗转悠长。让我们一起心存善良和大爱,微笑着,走过季节的轮回。 https://t.cn/R2Wx9I3

阿弥陀佛 | 海贤老和尚所表的法会影响世尊末法九千年,这是佛门大事,佛法兴衰就在这一代!

淨空恩师 5天前

   在联合国教科文组织护世息灾三时系念法会上,海贤老和尚肉身像出现在了联合国教科文组织总部一号大厅。

   淨空恩师慈悲开示:

   我们知道应该要放下,佛教我们放下,可是我们怎么样?没有放下,一样都没放下,起心动念没放下,分别没放下,执著没放下,依旧还做六道生死凡夫。再能不能不放下?不能了,为什么?我们年岁大了,在这个世间居住的时间愈来愈少,再不放下那就继续搞六道轮回。如果肯放下,那就很幸运,我们决定往生极乐世界,就成佛了。不放下,不要以为我们是在学佛,不要以为我们自己在念佛,你看慈云灌顶法师的《大势至菩萨圆通章疏钞》,是他著作的。他是清朝乾隆年代的人,佛门的大德,他说念佛有一百种不同的果报,第一条就是无间地狱。念佛人怎么会堕无间地狱?我真正看不懂。我拿著这个书去向李老师请教,李老师一看到这个说这是大事,我不给你一个人讲,讲经的时候我要给大众宣布,提高大家的警觉。为什么念佛人堕无间地狱?古人有一句话说,「口念弥陀心散乱,喊破喉咙也枉然」。口念心不念,口是假相,佛法重实质不重形式,不重假相。

   海贤老和尚没有这个假相,你每天看到他,他在工作,他在种地,种粮食、种蔬菜、种水果,从早干到晚,没念佛;人家问他,他心里头念佛。工作不妨碍念佛,松土翻地是念佛,锄头下去「阿弥陀佛」,提起来「阿弥陀佛」,真的没有间断,种菜、拔草没有把佛号丢掉,乃至於晚上睡觉,梦中都念佛,我能相信。佛号熟透了,心里除佛号没有第二个念头,晚上作梦念头一起还是阿弥陀佛,这个功夫怎么能不得三昧?所以,他证得念佛三昧很久很久了。像这样用功的人,这样老实、听话、真干的人,得念佛三昧应该在三年到五年,他就得到了,他不断的向上提升。念佛三昧功夫有等级的,功夫成片、事一心不乱、理一心不乱。一般真正干的人,三年功夫成片,再三年事一心不乱,再三年理一心不乱。中国古人所谓的「七年小成,九年大成」。理一心不乱就是明心见性,就是大彻大悟,往生上品上生,生实报庄严土,自在往生。不要听信谣言,鬼神有附身的,不见得全是真话,他也是六道众生,跟我们差不多,不比我们强多少。这些附体的话能不能信?不能相信,他心不清净。

   这个老和尚所表的法会影响世尊末法九千年。这是阿弥陀佛任命他来的,给他的使命,最后表法的是「若要佛法兴,唯有僧赞僧」。这是佛门大事,佛法兴衰就在这一代,大家都能够和睦,佛法就兴旺;如果彼此排斥,自赞毁他,佛法就会消灭。
   诸位看莲池大师的传记,莲池大师学天台,不属於天台宗,为什么?在当时贤首、天台、法相、禅宗各立门户,互相排斥,这是佛法衰相,所以他哪一宗都不属於;我都学,我不属於哪一宗。蕅益大师在莲池之后,他是明朝末年,清朝初年,出生在明朝万历年间,他往生的时候在清朝。就是说有门户之见、有互不相容,明朝末年就很明显了。大师看到了《无量寿经》,看到了《观无量寿佛经》,他学华严、学天台,看到这部经,这个原来是《华严》、《法华》的总结,《华严》、《法华》成就的捷径,一条特别通道。你依《华严》、《法华》去学,你未必能证得初信菩萨,这是真的;你要是专心念一句阿弥陀佛,把《华严》、《法华》统统放下,你将来往生的成就是法身菩萨,跟《华严经》四十一位法身大士平等,证得平等。所以他那个放下了,晚年专修净土。知道戒律很重要,除净土之外在戒律上下很大的功夫,提倡持戒念佛。

海贤老和尚肉身不坏金刚法体表法圆满

   这都是表法的,绝对不是凡人。他注的《弥陀经要解》,印光大师对他的赞叹,说即使古佛再来,给《阿弥陀经》做一个注解,也不能超过其上。这是赞叹到极处了,无以复加,可是这种赞叹相信的人少,怀疑的人多。早年我在新加坡,演培法师就问过我,特别请我吃饭,到灵芝素食餐馆请我吃饭,问我,他说净空法师,你知不知道今天我为什么请你吃饭?我说我不知道,我没有神通。他说我有个疑问,我要向你请教。我说不敢当,那是我们佛门老前辈,他从小出家的,我们也是老友,几十年在一起。他说印光大师对蕅益大师的《弥陀经要解》赞叹是不是太过分了一点?就这个问题。我给他的回答是非常坚定,我说一点都不过分,他赞叹得恰到好处。

 海贤老和尚亲口赞叹净空法师 

   海贤老和尚:我不会讲啥,净空老和尚,老法师,讲经讲了40年了,是不是,咱这就没有讲过经,也不识字好好学佛,好好念佛就中了啊。好好念佛,都能成佛了,学净空老和尚念阿弥陀佛,好好念阿弥陀佛就成佛了。

敬请常念南无阿弥陀佛!

回向偈

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国 https://t.cn/RXnN0HW


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 没看成功的草莓,男明星今天的造型很好看!要是尊贵的迈凯轮车主来接回家就更好了,不用打两百块的车回家[淚] 老沙直接封神好嘛! 我的烈火鬼少 马思唯是黑马
  • 对我而言朋友真的太重要了,在她们面前我会很放松,不用担心说错话、肆无忌惮的开玩笑所有烦恼都会暂时遗忘,我知道人生不会十全十美即便不能常常见面,但有人牵挂着也是一
  • 【世遗小课堂】小万携扬州古城壁纸来啦~本期扬州之旅所经之地处处皆为美景,白天满眼是碧水荡漾,烟雨朦胧,到了夜晚,繁星点点,街道灯光亮起,市井繁华,烟火气息浓厚。
  • 趣评测AirPods Pro「分体Pro」硅胶耳机保护套 Pro很贵,一次买对 [哈哈] 让你感受到唯一的不同就是处处不同 做工、选材、质感、配色处处可见Pr
  • #若你是岸本齐史会如何塑造春野樱# 做到以下三点:名门闺秀,实力强大,作为剧情的关键钥匙。 少年漫画的受众是直男,直男故事的女主角最好是出身名门的大小姐,伙伴们
  • 活动还在给大家补个新券 【拍2件79】小奥汀反转魅力高光散粉 到手有高光散粉各选一件呀[思考],同样是官旗活动,去宝看都是要一百+大洋了,每盘高光都是很仙女
  • #平安上海##正能量暖心事# 【小女孩赌气离家不慎走失,民警迅速反应帮助找回】开学第一天,小女孩因寒假作业问题与母亲发生争吵,赌气独自去上学结果在半路上走失了[
  • 这,万万没想到! 一个女人刚进电梯,电梯就发出了超载警报,女人对其他人说:“不好意思,我赶时间。” 身边的男人不满道:“谁不赶时间?我们大家都赶时间啊。”
  • #人鱼陷落[超话]##九宫格合札# “沉落反叛者。” 为迎接王后的到来打扫王宫。” “热爱白楚年。” “如果我的信息素是一种鲜花就好了,我就可以每天订一束
  • 这些年来,每到年初我都会许下愿望,基本都是赚钱或是减肥之类,然而也一直没有成功过[允悲]。不如今年换个思路:干脆许愿让自己疯狂玩乐一年。人是为了更好的享受生活才
  • 【党史上的今天——12月16日】1943年12月16日 毛泽东和彭德怀致电邓小平分析目前国际形势及对中国时局的影响 1943年12月16日,毛泽东和彭德怀致电邓
  • #青春有你3[超话]# 一到周末就一堆挑货在这不成团不成团 宝贝们不要给这群挑货们视线了 就当他们是看我们太急了想帮我们炸崽子们出来营业好了 心里难过累了就看
  • Shared from SUGA《Agust D》 so far away 나에게도 꿈이 있다면 날아가는 꿈이 있다면, so far away 若我也
  • 真土豪玩家快上!据阿里拍卖消息,一组《游戏王》卡牌出现在河北省任县人民法院的司法拍卖网站上,其中包括“全球限量16张决斗大师duelmster地区赛冠军金卡”、
  • #春晚版富春山居图##音舞诗画忆江南# 富春[ 唐·吴融 ] 天下有水亦有山,富春山水非人寰。 长川不是春来绿,千峰倒影落其间。 樵者[ 唐·崔涂 ] 行山行
  • 我想每天都可以陪我,陪我聊天很久的那种,想陪我安静散步,我说累了的那种,想坐在江边吹风,到我困了要回家睡觉的那种,可惜夏天以过,秋天到来。我依旧那么闲,你依旧那
  • 感觉好几个因为这次视频关注我的姐妹 [允悲][允悲][允悲] 大家可以不用关注我的[允悲] 平时学业繁忙,一般都没大多机会见小闻的 就这次比较幸运可以去好几次
  • #赵丽颖[超话]#你是在搜赵丽颖❓还是赵姐❓还是主流奖五年五提二获的国民女演员❓还是总网播量TOP1️⃣的收视女王❓赵丽颖不靠注水不吹假逼❣️央视与视频平台共同
  • ( E___E )ˋ_ˊ*[航天员] 我有一个藏在心底的秘密——我爱顾霆琛整整九年。 年少时,常尾随他身后。 年长时,终于成为他的妻子。 但他却不给我爱情,
  • Recife海边的清晨,夜里是真的枕着海浪声入眠(很影响睡眠质量) 在当地著名的零点广场,总领馆与市政府合办庆祝中国年灯光秀。在开始前领馆的人还准备了很多礼品送