头条创作挑战赛

文〡璐璐日译情

看了《隐入尘烟》,我的第一感受是暖不是疾苦,是甜不是凉薄。因为人间本就疾苦,现实本就残酷,人性本就贪婪,这点毋庸置疑,也无需证明。

只不过有些人对此认识的深刻,有些人对此认识的浅薄,而《隐入尘烟》这部电影恰恰无限放大了人间的疾苦,现实的残酷,与人性的贪婪,让我们在极端境遇中窥视与探究什么是人间值得。

▌返璞归真,才能窥探到爱情的真善美!

在人人把爱情当奢侈品的年代,越来越多的人放弃爱情,因为爱情和物质关系的紧密,让越来越多的人觉得没钱就没资格谈感情,没钱就不配拥有爱情。爱情也随之变得越来越难寻,越来越可贵,越来越面目全非。

其实,爱情的可贵之处在于“真”,而不在于“难寻”。因为难寻的难,难在了人性的贪,不贪则不难;而爱情的可贵就贵在了人性的真与善,两个人至真至善的碰撞才最可贵才最美。

这一点《隐入尘烟》里马有铁和曹贵英物质归零返璞归真的爱情就是最好的证明。

马有铁一个被哥嫂嫌弃,寄居在村中弃置房屋里的大龄单身汉,整日与驴为伴嫌少说话,过着极为艰辛且困苦的生活。

曹贵英一个被哥嫂嫌弃并折磨成瘸腿,尿失禁,不能生育的单身可怜女人,过着连驴都不如的痛苦生活。

以物质爱情关联思维看,两个生活如此窘困的人很难遇到爱情,可他们不但遇到了,还感受到了彼此给予对方的爱与温暖。

其实,无论两人相遇与否,他们的生活都依旧困苦,依旧残酷。

爱情,不会改变生活的疾苦与残酷,但爱情却可以给人带去无限力量与无限希望,这就是情感于人坚不可摧的精神力量。

马有铁与曹贵英两人因被嫌弃而相遇,因相遇而真诚对待呵护彼此。没相遇时他们灰暗地活着,相遇后他们满怀希望地活着,他们的相遇既不艰难,也没嫌弃,有的只是无尽的温暖:

我为你买衣遮丑,你温水等我归来,没有过多言语,只用行动说明一切。有过小争吵,闹过小别扭,但却丝毫不会影响两个被亲情辜负的人的情感。

人们常说“贫贱夫妻百事哀”,我虽在两人的生活中看到了无尽的悲哀,但更在两人悲惨的生活中看到了他们都极为珍视的爱与温暖。

多次无偿无限量的献血,帮人帮出埋怨的无奈,被人轻视被人嫌弃的冷漠…这些于两人而言早已是家常便饭,没什么大不了。

可两人一起看小鸡破壳的喜悦,一起印麦粒小花的浪漫,一起携手盖房的艰辛与喜悦,献血生病时两人相互的忧心与关怀…这些于两人而言却是其人生最为宝贵,最值得珍视的东西。

当爱情里物质被无限放大时,我们看到的往往不是爱情的真善美,而是爱情的假恶丑。可当爱情里物质归零返璞归真时,我们看到的反而是爱情的真善美。

这便是物质归零返璞归真的马有铁和曹贵英,用生命呵护的爱情与人生。我在两人返璞归真的爱情里看到了爱情至真至善的美,更看懂了“爱情”贵在“真”,而不贵在“难寻”的道理。

▌坚守自我,才会懂得真正的善有善报恶有恶报,和真正的人间值得!

曹贵英突然走了,马有铁放了毛驴,卖掉了粮食,兑现了所有诺言,吃着鸡蛋,印了麦粒花,拿着贵英编的小毛驴,追随贵英而去。

这看似悲惨的结局,让很多人觉得人间凉薄,人间不值得,可这其实就是生活,充满了未知,充满了不期而遇,充满了喜怒哀乐…谁也躲不了,谁也逃不了,无论是曹贵英马有铁,还是你和我。

曹贵英走之前,未必是悲凉的。

因为她在等她万般珍视和喜爱的眼前人,因为她带着他们共同劳动而得来之不易的鸡蛋,她生着病也要来等眼前人的行为,恰恰说明了她对美好生活的无限追求,可以说她是带着美好和希望走的,因为温暖早已经住进了她的内心。

马有铁走之前,心中是充满爱的。

马有铁对于曹贵英的死是痛心的,但应该也是接受的。因为他平静地料理好了一切后事,把自己心爱的毛驴也放了,然后追随着自己爱的人而去。他的追随,说明了他是真的爱,是真的想和贵英继续在一起。他的内心也早已住进了爱与温暖。

曹贵英与马有铁两人的人生有多疾苦有多艰难,我们是有目共睹的。

因为两人生活在疾苦与艰难中,所以两人才对冷漠对凉薄有着切身的体验与感受。因为两人身处凉薄与冷漠中,才深知爱与温情有多么难能可贵。

其实,人世间不是因为温暖而温暖,而是因为凉薄而温暖。

其实,在这无尽凉薄的人世间,唯有感受得到温暖,才会觉得人间值得。

马有铁和曹贵英不仅温暖着彼此,更让彼此在这凉薄的人世间感受到了温暖,感受到了人间值得!

其实,我觉得无论马有铁最后是生是死,他和曹贵英的相遇,相识,相知,相爱,相互温暖,就是善有善报的一种体现。

不仅因为他们身处凉薄之中,更因为善有善报恶有恶报,从来不是说给别人听的,而是说给自己听的。

很多人之所以觉得人间凉薄,人间不值得,就是因为看到了别人没有得到你所认为的恶有恶报。

这本质其实还是一种和他人的比较,俗话说“人比人气死人”,和别人比,比出的往往不是进步,而是焦虑和仇恨。盯着别人的恶报,不如坚守住自己的良知善念,随时准备迎接善与善的到来。

所以,人生,坚守住自己,和自己比才是真。

就像马有铁,纵使失去挚爱决定随其而去,也依然做着他自己。别人有没有恶报由别人定,而我们自己有没有善报由自己定,这才是真正的善恶有报!

《法华经》福不唐捐
(第二百一十二段)
【若有众生,多于淫欲,常念恭敬观世音菩萨,便得离欲。若多瞋恚,常念恭敬观世音菩萨,便得离瞋。若多愚痴,常念恭敬观世音菩萨,便得离痴。无尽意!观世音菩萨、有如是等大威神力,多所饶益,是故众生,常应心念。若有女人、设欲求男,礼拜供养观世音菩萨,便生福德智慧之男。设欲求女,便生端正有相之女,宿植德本,众人爱敬。无尽意!观世音菩萨有如是力,若有众生、恭敬礼拜观世音菩萨,福不唐捐,是故众生皆应受持观世音菩萨名号。无尽意!若有人、受持六十二亿恒河沙菩萨名字,复尽形供养饮食、衣服、卧具、医药,于汝意云何?是善男子、善女人!功德多否?
无尽意言:甚多、世尊!佛言:若复有人,受持观世音菩萨名号,乃至一时礼拜、供养,是二人福,正等无异,于百千万亿劫、不可穷尽。无尽意!受持观世音菩萨名号,得如是无量无边福德之利。无尽意菩萨白佛言:世尊!观世音菩萨、云何游此娑婆世界?云何而为众生说法?方便之力,其事云何?佛告无尽意菩萨:善男子!若有国土众生、应以佛身得度者,观世音菩萨即现佛身而为说法。应以辟支佛身得度者,即现辟支佛身而为说法。应以声闻身得度者,即现声闻身而为说法。应以梵王身得度者,即现梵王身而为说法。】
佛说:观世音菩萨以慈悲济世,呵护一切众生,如果有一些众生,淫欲心太重,自觉不好,但又很难控制,这种情况只要能常常恭敬称念观世音菩萨的名号,即可离欲修清净行。如果有人嗔恚心重,常生嫉恨,只要能常常恭敬称念观世音菩萨的名号,即可远离嗔恚。
如果有人愚痴心重,认假为真,枉入轮回,只要能常常恭敬称念观世音菩萨的名号,即可离痴,返迷归觉。以上所说为贪嗔痴三毒,是恼乱身心,蒙蔽自性的祸根,但只要能恭敬称念观世音菩萨的名号,即可斩断祸根,回归正觉。此贪嗔痴三毒,又名三垢、三火,能残害身心,使人沉沦于生死轮回中,为恶之根源,故又称三不善根。现简介于下:
1、贪:具体是指以眼、耳、鼻、舌、身等器官与外界色、声、香、味、触等尘境相接触,这五种接触能引起众生的利欲之心,因此叫做五欲。于此五欲执著并产生染爱之心,就成为贪,因此“贪”与“爱”实为同体异名。
贪与爱对于名利、对于财物、对于外界一切可欲之物,甚至对于由五蕴和合之众生之体,产生无厌足地追求及占有的欲望,都可称为贪。贪是修行最大的障碍之一,是产生一切烦恼的根本,所以将贪列为根本烦恼之一,并将贪与嗔、痴等一起列为有害众生修行的“三毒”。
《俱舍论》依贪著对象区别,将贪分为四种、即:一、显色贪;二、形色贪;三、妙触贪;四、供奉贪。并进一步细分为事贪、见贪、贪贪、悭贪、盖贪、恶行贪、子息贪、亲友贪、资具贪、有无有贪等。
2、嗔:又作嗔怒、嗔恚等,指仇视、怨恨和损害他人的心理行为;或者诋毁、诽谤、报复他人的种种行为。嗔具有损害性,与苦、苦具、憎恚为性,能障无嗔,不安稳性,以一切恶行所依为业,是人生根本烦恼之一,与贪和痴一起被列为“三毒”。
嗔的产生与作用与贪正好相反,贪是由对事物的喜好而产生无厌足地追求、占有的心理欲望;嗔却是由对众生或事物的厌恶而产生愤恨、恼怒的心理情绪或行为。对违背自己心愿的他人或其他事物生起怨恨之情,会使众生身心产生热恼、不安等精神作用,对佛道之修行是十分有害的,因而佛教将嗔看作是修行的最大障碍之一。
对佛教修行所言是这样,如果是对他人或社会而言,则嗔的危害更大。因嗔怒他人而起仇恨之心,便会发生争斗,或导致互相伤害,轻者危害一家一村,重则使整个社会,乃致使整个国家陷入灾难,因而《大智度论》卷十四中说,嗔恚是三毒中最重的、其咎最深,也是各种心病中最难治的。
3、痴:又作无明。指心性迷暗,愚昧无知。《俱舍论》中说:“痴者,所谓愚痴,即是无明。”众生因无始以来所具之无明,致心性愚昧,迷于事理,由此而有“人”、“我”之分。于是产生我执、法执,人生的种种烦恼,世事之纷纷扰扰,均由此而起。因此痴为一切烦恼所依。于诸理事迷暗为性,能碍无痴,以一切杂染所依为业。也就是说,人生的一切烦恼,必由痴生。
痴既为一切烦恼之所依,因而自然也就成了根本烦恼之一。而且它是随顺其他诸根本烦恼共同起着作用。《瑜伽师地论》卷五十五又将随烦恼中“覆、诳、谄、昏沉、妄念、散乱、不正知”等作为痴的具体表现。佛教修行的目的就是要消灭无明,断灭愚痴。
欲断愚痴,必求圣道,求道者、以寂灭为体;修道者、以离相为宗。寂灭是菩提,可灭一切诸相。离相即觉,觉者佛也,人有觉心,得菩提道。由上可见,贪嗔痴实为生死轮回之根,若要解脱生死轮回,就要将贪嗔痴转为戒定慧,这样就可以超越三界。如此认识贪嗔痴、断除贪嗔痴,即可转凡成圣。
那么破除贪嗔痴用哪一个方法最好呢?用依仗观世音菩萨的大威神力为最好,为什么这样说呢?因为这个方法最简单易行,众生只须用恭敬心,常常称念观世音菩萨的名号,即可破此贪嗔痴三毒,自然灭妄证真。
佛对“无尽意菩萨”说:观世音菩萨有如此等大威神力,还有很多的大神通普遍饶益一切众生,众生若想得解脱,就应以恭敬心常常称念观世音菩萨的名号。
众生凭称念观世音菩萨的名号,就能心想事成,比如有女人,想求生一个儿子,这不难,只要她能真诚礼拜,用香花糖果等珍贵供品供养观世音菩萨,即可生有福有德有智慧之男;如果想求生一个女儿,即可生落落大方,端庄漂亮的福相之女,此女宿世以来就积聚了很多的福德,从小到大都会受到众人的爱戴和尊敬。
佛对“无尽意菩萨”说:观世音菩萨有如此之大神通妙力,如果有众生,恭敬礼拜观世音菩萨,“福不唐捐”。“福”指修福:指供养如来和诸菩萨的善念信力。“福不唐捐”是指对如来和诸菩萨的恭敬供养,或一心称念观世音菩萨的名号,及持戒修善等所做的一切佛事,都不会是白白无意义的,都是有回报的、都会得到相应的福报善果。所得福报善果如果是十分,是一分也不会少的,此名“福不唐捐”。所以众生都应该受持称念观世音菩萨的名号,这样就会得到很大的福报。
佛对“无尽意菩萨”说:如果有人受持六十二亿恒河沙那么多菩萨的名字,而且尽形寿即一直到自己死,都在供养饮食、衣服、卧具、医药这四事,你认为如何?这个善男子或善女人,所做功德多不多?“无尽意菩萨”回答说:这个人修的功德太多了,世尊!
佛对“无尽意菩萨”说:如果有人受持称念观世音菩萨的名号,或者只作了一个时期的礼拜和供养,这个人与受持六十二亿恒河沙那么多菩萨的名字并作四事供养的人,所得福报是一样多,没有差别,这福报之多,用百千万亿劫那么长的时间来说,也是说不尽的。无尽意!受持观世音菩萨的名号,就将得到如是无量无边多的福德大利益。
无尽意菩萨对佛说:世尊!观世音菩萨是为什么原因云游到娑婆世界来的?又为什么原因而为众生说法?其方便法所示现的大神力,又是怎么回事?
佛告诉“无尽意菩萨”说:善男子!这样给你说吧,观世音菩萨的大神力具体表现在以下十九个方面,即:
1、佛说:如果有某一个国土的众生,此人修行已顿超十地,应该以佛身得度,观世音菩萨就变化成佛身而为其说一乘了义法,使其证得佛果。
2、佛说:如果有人应该以缘觉身得度者,就现辟支佛身而为其说十二因缘法,使其证得辟支佛果。
3、佛说:如果有人应该以声闻身得度者,就现身闻身而为其说四谛法,使其证得阿罗汉果。
4、佛说:如果有人应该以梵天王身得度者,就现梵天王身而为其说初禅法,使其证得梵天王位。

我们每天都在洗脸,可好多人一辈子都没有洗过心!#传统文化#

很多人都喜欢问这样一个问题:“我怎样做才能让我的人生顺利,让生意顺利,让孩子顺利?”其实,拥有顺利的人生,并不困难。

让我们一起清理身心障碍,因为只有轻装上阵,才会走的更远。

忏悔,就是自己洗干净自己。

人为什么年纪越小活得越快乐,越大活得越痛苦?因为越长大,生命的染污越多,而又没有清洗,所以越痛苦。

如果我们一个月不洗脸甚至十年没有洗脸,我们会是什么感觉?别人看到我们是什么感觉?我们一定会觉得很难受,不敢出门,别人看我们也很恶心。这是说我们的外在。

现在回到内在——我们的心。好多人一辈子都没有清洗过这颗心,心中充满垃圾,丑恶不堪,所以绝对是痛苦和灾难的。

比如说我们今天和爸爸妈妈吵架,吵完架心就被染污了,可是我们没有去清洗过;明天和同事又闹翻了,心又被染污,又没有清洗;后天去买菜和商贩发生矛盾,心继续被染污,不去清洗;大后天趁这个商贩不注意,偷拿一个苹果,再以后再偷拿点公司的东西,或背后中伤同事,或批评国家,或不满社会……我们这颗心就在不断地染污,从来没有得到清洗。

所以,年纪越大,染污越深。

虽然我们的脸天天会脏,但是我们可以把脸洗干净,甚至像下煤井的工人的脸,虽然像非洲人一样漆黑,但是只要他会清洗,再黑也能洗干净。

只要你愿意清洗就可以了,就会干净。你犯了错,也不要太过自责和恐惧,因为你是凡人嘛!犯错是凡人最拿手的本事,是再正常不过的了!但如果犯错不去忏悔清洗,就不正常了!

只要是凡人,就一定会犯错!但是,尽管我们犯过错犯过罪,只要我们学会清洗!

清洗心灵世界的方法就是忏悔。

比如说,一张白白干净的毛巾拿去擦了机油,又擦了颜料,又擦了灰尘,又擦了屎尿,这个毛巾当然很脏很臭很难看,人人见了都会讨厌。但是不管它如何的脏,如何地难看,如何地臭,改变的只是颜色以及棉花空隙的填充,棉花的本质从来都不曾改变!所以,只要用特别的方法和特别的洗涤剂,毛巾依然可以还原到它的洁白与清净!

我们的罪恶就如这张染污的毛巾,在凡人的眼睛中一定认为不可救药了,唯有废弃。但在道的眼睛中,看到的一直是那个永远不曾改变的本质——清净道性,是无法染污的!肮脏和丑恶只是生命成长过程中一时迷失的正常现象。

只要觉悟,愿意清洗,并找到清洗的方法,一切都是可以清净的!

而且因为迷途知返,知道怎样清洗,证明可以清洗,还可以帮助更多的人觉悟,少受苦难,从而成为一种功德。

修行法门,邱祖忏悔文

一切方法冥想,无非借真火烧尘欲,扫却渣滓,得见本我这个真我,你求之不可见,寻之不可得,惟有“静定”一法,不求而至,不寻而得;一切皈依,皆为萌虔诚,一切虔诚,皆为生忏悔,一切忏悔,皆为证“静定”,一切“静定”皆为返本来。

行持之法,每坐餐桌之前,务令端正,沉心定气,肃穆端庄,一志端诚。

微祝:酬天地盖载恩,蒙日月照临身形。十方水土成我型,报父母养育深恩。四重深恩实难报,一心忐忑心印心。百世千生难报还,惟忏悔灭我贪嗔。

祝毕方食。持诵不退,信念不疑,自然感应!

你若来修真,当知众生皆为父母!当视“我”如草芥!时时克己,收敛心性。

自当修理你那痴心,妄心,贪心,虎狼心,蛇蝎心,嫉妒心,攀比心,损人心,利己心,是非心,名利心,种种不良不善心!还有分别心!自大心!种种恶戾之心!

如何修理?唯凭忏悔!故修行之第二步密法曰:“发露忏悔”。老道今日公诸于尔!

每日晨起,洗漱完毕,严整衣冠,望北极端跪,冥想帝真真容,收敛种种心性,默诵:《邱祖忏悔文》

《邱祖忏悔文》

经功浩力不思议,回向十方诸圣众。

愿见(读 展现的现)真心求忏悔,河沙罪障悉消除。

忏悔我等(我等是大家一起读时候的我等,自己时候读弟子),自从曩劫,乃至今生,假火风地水以成形,恋香味色而触法,贪嗔、嫉妒、恶口、妄言、杀盗、邪淫、恣情、纵欲、逆辱父母、悖负君师,不敬天地神祇(“神”指天神,“祇”指地神,“神祇”泛指神。读音 shénqí)、呵风骂雨,不信罪福因果、昧理欺心,遂(suì)致报对升沉轮回、辗转受诸苦恼,无有休停,皆由一念之差,障迷自性,妄认六尘之幻,沉溺爱河,今而既获人身,叨(读音 掏 tāo)亲正教,岂非千生庆幸,一旦遭逢,紫褐省(读 醒)心,早求度世。若夫似前流荡,必竟迷失本来,一堕(duò)冥途,化为异类。

是故思沉沦苦,发清净心,皈奉圣真。特求忏悔,丐怜愚昧,原赦罪愆(qiān 罪过,过失),解释报冤,蠲(juān 除去,免除)消魔障,所觊(jì 希望得到)命逢昌运,名注丹台,际遇真师,亲闻至道,精修妙行(读恒),增长善芽,尽节玄门,怡神真境。他日运应,灭度自性,不致昏迷,径生十善之家,能通宿命,还证上乘(读 圣)之道,承侍虚皇。

愿国安民丰时和岁稔(rěn 成熟)

愿真风丕阐道化兴行

愿凶恶化贤邪魔归正

愿兵刑罔措囹圄(líng yǔ监牢的意思)空闲

愿沉滞升迁冤仇和释

愿参玄学者入道成真

愿历劫宗亲俱皆超度

愿历世师友同证真常

愿所有眷缘增崇福慧

愿所伤物命早生入天

愿绝食酒荤不相杀害

愿持身端正不履邪淫

愿悉破悭贪悉除险峻

愿言无狂妄行贵真诚

愿弱己饶人潜忍忿怒

愿慈心下气恭敬一切

愿不堕边夷不随邪见

愿结交仙友栖集清虚

愿智慧开明神通恢廓

愿广行方便普济群生

愿永断执迷咸归至道

尘劫有尽,我愿无穷

尘劫有尽,我愿无穷

尘劫有尽,我愿无穷

端望帝真,曲垂济度,

皈命礼谢,无上虚皇,至真三宝。

一者一人有庆

二者二景齐明

三者三农乐业

四者四序和平

五者五祠巩固

六者六合澄清

七者七星临照

八者八节安宁

九者九泉开泰

十者十类生成

十一者福留善信

十二者大道兴行

一切神光普照,一切众圣留恩,一切有情赖善,一切正果成真,普天均乐,四海同春。

闻经悟道,罪灭福生;闻经悟道,罪灭福生;闻经悟道,罪灭福生!

此乃邱祖所传之《忏悔文》不可轻慢!

以心印之,省心改过,虔诚忏悔,当获无穷感应!尔等当尊而敬之!精进勿退!

所谓的修行,无非是在忏悔中证悟,在感恩中前行。自懂事以来刻刻如是。 https://t.cn/Rcdt451


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 先说可能是最为关心的时间问题,航班计划0615-0720,实际飞行0627-0706共39分钟,这还是在萧山使用25跑道向西南起飞后掉头的情况下。不过中转乘客和
  • 剧情比较平淡,没有刀,应该是作者比较早期的文了,比废土苟活那本无聊得多,不过作者确实很会写幼崽,尊嘟很可爱。总的来说可以看,但不推荐#重返未来1999[超话]#
  • 随着手游市场这几年的不断发展,越来越多的游戏都需要不断的氪金,才能有更好的游戏体验,也是手游市场的公开化,导致隐藏在其中的内部号逐一浮出水面,以往大家在大多数游
  • 看完章小蕙 对30+女性有什么建议,让不到30岁的我很受启发印象最深的一句话,一个女人的一生有三朵玫瑰认识自己 了解自己 成为自己很庆幸25岁的我在过去的几年里
  • 很多人都说巨人烂尾了,最终季的确比不上前三部,但真要说起来我觉得最无法接受的就是那样善良美好的克莉斯特女王最后的结局却是不得已怀上不爱的人的孩子。”山神回答说:
  • 鼻头痣:贪图享乐鼻头下端有痣的人,可能会结好几次的婚,异性关系比对混乱,而且性欲较强,有好色的倾向,经经常会因为贪色而失败,如果这种人长寿的话,也会是一个孤独老
  • 好口爱啊”我很珍惜现在现在的溜溜球白白胖胖小脸粉扑扑还嘎嘎爱笑 每天起床我和哥都教育他睡久点不要影响爹妈睡觉 溜溜球都会笑容攻击 好了瞬间被可爱到 每次
  • vs厂欧米茄海马150细节图在购买高仿手表时,我们常常会发现,即使是同一款机芯的高仿手表,它的价格也存在很大的差异,这就取决于它的机芯打磨了,好的打磨不仅仅能提
  • #白鹿[超话]##白鹿红裙黑外套#bl#白鹿爱奇艺国际版首位全球代言人##白鹿olay大中华区代言人# “你是我在极寒中仍留有余温的玫瑰” @白鹿my#刘
  • ”  程明风的面色很不好看,看我的眼神有些闪躲,被阿姨拎得脚步直踉跄也没说什么,“林岁,小岁,对不起,我不知道......”  “不用,你没做错什么,说什么对不
  • 今天要来连云港政审,小朋友听说后也要来,美其名曰“不能放过任何一个去旅游的机会!”小朋友在火车上做完了作业,看完了一整本新书,他行动起来时速度还是可以的[抱一抱
  • 甚至被他们踩到泥里的声生不息主持,我是真的超级喜欢,那种带动所有人情绪的调动,瞬间跟着他投入一个新情绪的能力那是想有就能有的吗?这两天还在元宵相关视频下面看到有
  • ”哪个老参,参透其中的一句就是开悟,如果和师父学佛,能对一句坚信不疑。众生学佛不能成就,就是在这个信字上,是信还是疑,信即菩萨。
  • 在面对焦虑心理时,我们应该保持平常客观的心态,着眼于自己的生活,减少过多比较和急躁。对于一些人来说,焦虑可能是短暂的、可控制的;而对于另一些人来说,焦虑可能成为
  • 苗族的故事和讲究很多,都是独特的,现在穿山开路与世外连接,不再神秘孤独,希望苗家人从此走向幸福安康。在黄河和逐鹿两败和舜的围剿后四处迁徙,大西北有西羌,除留在
  • 我看见一句诗“不知江月待何人”真好 不知为何竟想去看我一直没去看的小说我的26岁女房客跟见春山 我想知道结局 但不喜欢看be 我喜欢看美好的东西 但我
  • 戏曲节目中,伴随着“火树千春妍,元夕月正圆,欢歌笑语喧”的戏腔戏韵,闽剧戏歌首次亮相总台元宵晚会。《万象长安》中,众人放飞写满祝福的花灯,愿圆月入千家、事事皆圆
  • 一个人吃饭真的不好买菜,想吃的种类很多,但是一把青菜都能吃三顿。昨天过节没有控制饮食,吃了元宵这么长胖的东西,今天恢复打卡!
  • 砂锅神仙蛋炖生敲虎皮鸡蛋塞肉,大块鳝肉肉质松散相当入味,一口一个☝️很过瘾~竹笋也好好吃金陵码头会·南京菜河鲜(夫子庙店)建康路2号茂业天地老城南旧事街区必胜客
  • “还好,深夜的眼泪成了滋养荞麦的甘霖,绝不至于错过整个春天,由衷、由衷地开心,这种可以为一个陌生人开心的能力的存在,让我自己觉得我又有生命力了。 希望作者一直做