可能在他们眼里,
我所做的都是不对的
话太多也不对,
做太多也不对,
不论是我生病还是偶尔的小错误
他们只会第一时间骂我,说我
而不会第一时间看我到底怎么样
我有没有事,
这种事情已经经历这么多么年
你是不是还不懂
是不是还在期望什么
根本就不可能发生
还是好好爱自己
我以后可能不会要孩子
我怕我被从小这种教育浸透
会用到我的孩子身上
不能在让一代一代的人
在经历这种教育

金刚经的智言慧语 :【独拣持戒修福为能生信。般若此云正智慧,而慧从定生,定由戒成。欲开正智,必应持戒。持戒则少欲知足,修福必深信因果。能生信心,信为入道之门也。】这在总结里面,把大意都为我们说出来了。这个地方我们读的时候,印象更为深刻。佛独拣,就是单单拣别持戒修福的人,对于世尊在金刚般若会上所讲的,他能够相信。这个道理与事实,前面都说得很清楚、很透彻。在这个时代真正能够守法,心地善良,我们一般人讲天性,在佛法里面讲的善根。真的,佛说过了,这个人的善根非常深厚,过去生中已经在无量诸佛如来处种诸善根,无量诸佛如来。这才知道,这样深厚的善根,在这个乱世当中,这样强烈的诱惑,他不被诱惑,他还是老实、还是善良,善根太深厚了。对于佛的这个法门,他一听就欢喜就相信,听到欢喜相信也是过去生中的善根。过去生中听过、读过,为什么还落到今天这个样子?我们诸位都是深厚的善根,为什么今天还搞成这个样子?一句话,没有发愿求生净土,想靠自己的本事来修,怎么修都出不了轮回,麻烦就出在这里,一定要觉悟。我们过去生中曾经亲近无量诸佛如来,这样的善根,如果要是回心求净土,早就作佛、作菩萨了,哪里落到这种地步,这是我们要觉悟的,这是我跟大家讲的事实真相。

  对于净宗法门能够生信心是不容易的。我们在《无量寿经》看到,阿闍王子那一批一个小团体五百多个人,佛说过,他们这个小团体那些同修们,过去生中曾经供养四百亿佛,那个数量很大,四百亿佛!听到佛讲《无量寿经》,生欢喜心,心里起了一个念头,希望我将来成佛也像阿弥陀佛一样。但是怎么样?还没有发心求往生,还不愿意往生。你就想到,过去生中供养四百亿佛,求往生的念头都生不起来,然后你才知道,今天听到净土法门生欢喜心,就想求生西方极乐世界,你的善根必定超过阿闍王子。也就是说,你过去生中亲近供养诸佛如来不只四百亿,你这个念头才生得起来。所以你们一些同修,想把净土法门介绍给别人,别人不相信,你就愁眉苦脸,你不晓得这个道理。你劝,他不相信,佛来劝他,他也不相信,为什么不相信?他善根不够。所以一个发愿往生的人,那是什么人?马上就要作佛的人,你仔细看看他,像不像作佛的样子,那个福报多大!《无量寿经》跟《金刚经》上都是这么说,过去生中曾经亲近供养无量诸佛,不是四百亿。我们知道这个道理,晓得这个事实,想想自己听到这个法门,真的生欢喜心,自己很庆幸,我过去的善根福德,不敢讲无量无边,至少也超过四百亿;不超过四百亿,你怎么会动这个念头?你怎么会起个念头要求生极乐世界?选择这个,这是有道理的,佛不是随便选择的。

  「般若是正智慧」,正,拣别里面没有邪智慧,纯正无邪。「慧从定生」。持戒修福也就是我们现在所说的老实人,老实人心比一般人要定,这个一定的道理。为什么?欲望少,没有希求,生活能过得去,他就很快乐了,再多给他一点,他不要,他嫌麻烦。那个就自在!所以说定由戒生,戒就是守法、守规矩,一个人守法、守规矩,心里头就有定。「欲开正智」,我们要想开般若智慧,要从持戒下手。佛的戒律要遵守,最低限度五戒十善,一定要遵守;三福六和一定要遵守,这都叫根本大戒。所以诸位不要以为,根本大戒提起来,就晓得是五戒,不知道三福、六和是根本大戒,一定要知道。世尊在《观经》上跟我们讲的三福,末后的结论,说得很清楚,这三条是「三世诸佛,净业正因」;这两句话就是明白宣示出,是三世一切诸佛的根本戒。三世是过去、现在、未来,这就是一切诸佛,净业的正因,佛所以成佛,这是他的正因,你说多么重要!一切诸佛修行成佛的方法不一样,所谓是八万四千法门,无量法门,无量法门都建立在这个共同的基础上,这个基础就是净业三福。我们要想往生不退成佛,离开三福不行,要知道那是根本戒。六和,你要说六和不是根本戒,我们受三皈的时候,一定要念皈依僧、众中尊,这一句也就是为我们显示出,六和敬是根本戒。僧团能在一切团体当中成为最尊贵的,就是六和敬。这个众,佛法里面讲众,就是我们现在讲的团体。僧的团体是世间所有一切团体里面最尊贵的,最值得人尊敬的,什么原因?它守六和敬,守这六条戒。

  所以我们今天讲持戒、守法,这四条都是属于根本戒,一定要做;五戒、十善、三福、六和,这四种根本戒,你要是不能受持,定慧都不可能有。

#939新闻速递#
【迎中秋,独家秘方“火焰蓝月饼”上新啦!】

中秋佳节来临之际,大榭开发区消防救援大队榭南站也迎来一群特殊的“饼林人士”,他们来自大榭街道党群服务中心,今天的他们有一个特殊的任务:教消防救援人员做月饼。

“消防救援队伍所承担的任务比较繁重,今天带大家来包月饼一方面希望在紧张的值勤战备和训练之余,丰富大家的业余生活,感受中秋的快乐和温暖;另一方面也希望大家可以动起手来,把相思包进月饼里,充分感受中华传统文化的魅力。”榭南站副站长金兴旺这样说,“我们要做1000个!除了大家自己尝一尝以外,也可以给家里寄些回去,把自己的这份快乐,寄托在月饼中,分享给家人。”

在高手们的指导下,拿惯了水枪的消防员们做起月饼也越发娴熟,和面、印模、烘烤,花好月圆、蛋黄酥,花式月饼里,最吸引人的还是秘制消防月饼,“对党忠诚、竭诚为民、赴汤蹈火、纪律严明!”等字样也印在月饼上。

现场欢声笑语间弥漫着月饼的香甜,这款别具特色的“火焰蓝月饼”也传递着思念与祝福。 (记者梁瑾,通讯员周燕)

点击下方链接收听记者报道
https://t.cn/A6STvnfD


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 」 「重要的离我远去,珍惜的不再回来,仰慕的消散世间,我在人生道路迷了方向,却又不得不向前,因为失去,所以明白,因为知道,所以明白,我是旗木卡卡西,我是木叶的守
  • 我很希望百合愛好者的人且看且珍惜,而不是連飯都吃不起的時候還要求吃牛扒[微笑]羅馬不是一天起好的,這個「小眾」市場是需要時間進步的,請某些百合警察好自為之吧,我
  • ❣️其他提示 剧场:美琪大剧院时长:约120分钟核酸:48小时内核酸,座位:观剧建议一楼15排之前,二楼视野较差【☃️如果给成员礼物的话】篇 For:#深泽辰
  • “十四五”交通规划征求意见稿的具体指标明确,上海将依托铁路网、轨道网、道路网、航道网这四张网络的建设,实现中心城60分钟可达毗邻城市(太仓、昆山、嘉善等)主要枢
  • 实验研究发现,桂圆肉除对全身有补益作用外,对脑细胞特别有益,能增强记忆、缓解疲劳,适合脑力劳动者、忧思较多的人食用此外,桂圆还能安心养神、改善失眠。用小米熬粥喝
  • [笑cry]​亦舒 ​​:“珍惜目前所有的人与事,时光飞逝,抓紧今日,得不到的东西不要去想它。在许多的犹豫中,你做对了一件事情,那就是勇敢地上路,不要徘徊在许多
  • 在每一场爱的循环中,献出了一颗温暖的心,让无数人的患者获得新生,让千万个家庭重绽笑颜,这就是无偿献血的真正意义。“是的,今天我们带着孩子一起来,就是想给孩子树立
  • 毕竟,该案不仅关系着林先生作为一个父亲应尽的责任和义务,还直接影响到孩子的成长和心理健康。或许,张先生也有自己难言的苦衷,但任何困难都不能成为一个父亲不履行对孩
  • #子夜十[超话]#【卷瓶赞】揪两个宝子送《#子夜十# 5》全套赠品一套[打call][打call]欢迎来到危险试炼区!⭐前10秒特签,后5秒亲签金属徽章×2(4
  • 当然这里所说的真心挽回,并不是让你低姿态的恳求他回到你的身边,而是真正的改变自己的不足,解决你们之间的矛盾,因为对方想要回到你的身边是对这段感情是没有安全感的,
  • ★G55二广高速忻州段:1、因交通管制,原平、三家村、顿村、忻州、高蒲收费站超限车辆每日19:00-次日5:00可以驶入高速,其余时间段禁止通行;高蒲、忻州、顿
  • 今天的“每日一校”专题为大家介绍四川外国语大学的基本信息及2022年在四川省的录取情况,一起来看↓四川外国语大学,坐落在重庆市沙坪坝区,始建于1950年,为国家
  • 壬子日的婚姻状况壬子日出生的人,其赋性具有高度之智慧与聪明敏慧,而作广泛性之活动,其天元坐比而藏比,故其个性固执且坚持,越向极端趋流,形成桑柘之阳木形态,有羊刃
  • 说到8/1号上班,我就很痛苦,我也真是服了我自己了,每次想到个什么事情,都因为各种理由没有去做(这次主要还是懒)然后事后又很后悔,如果我一开始想回家的时候就
  • 后来自己在出去玩,在法国迪士尼一口气给自己买了三个,当时就想,哎果然没有爹,我更潇洒呢。我的老天爷|黄皮天菜这不就来了嘛!
  • 一首是新歌《生而为赢》是周深为iQOO品牌带来的合作曲MV,听到这首歌曲,能让听众感觉到满满的斗志,每个人都会有累的时候,也会有沮丧的时候,就让周深的歌声陪伴着
  • 要是当年她多为周美仁想想,他根本不会是现在的结局,也许回到老家发展,他依旧是泥瓦匠的能手,最起码不是现在的躺平,所以细看这部《大考》你就会发现反应了很多现实世界
  • #田柾国人气top##田柾国全球大top# 211207 Twitter趋势韩国趋势1 인스타 감성 instagram感性 【队内最高】4 엠비티아이
  • 9、八字纯阳的人八字纯阳的人是心细细腻的,这类人能够把握的机会比别人多,他们很谨慎的过生活,这类人在控制自己的生活发展发现,但当危机到来的时候,大家才能够知道他
  • 说我们是毒唯也好骂我们莲 也好,只要你们能在面对唯八的时候别光说一句“我管不住别人的嘴”你们说让唯粉相信你们,可是我在成为唯粉之前看过太多的团粉转头变成唯八辱骂