#魏晨方否认加盟快乐再出发第二季#
邀请了但档期原因……跟没邀请完全是两个概念,因为节目组的一句根本不存在的事实,让外界误以为魏晨不在乎兄弟情义,背了多少骂名,这委屈凭什么让他来受?
他受的委屈你们谁给他道过歉?
之前不理会给足了你体面你不要,现在还要为一己之私,反复利用情怀去炒作,工作室为自己说清楚真相有错吗,他不愿看到粉丝被欺骗,也不会给粉丝一些不存在的幻想。
有就是有,没有就是没有。

一切法门,都要一门深入,长时熏修,才能有成就,净土法门当然也不例外。要想有成就,必须专修,不能杂修。
莲池大师是菩萨再来、净土宗的第八代祖师,明代的四大高僧之一。他指出,念佛就能解决种种问题。并不是说求消灾免难一定要念药师经;消业障要拜粱皇忏,只要你懂得至心念佛一声,可以消八十亿劫的生死重罪。什么灾难不能消除?你要说求延寿,阿弥陀佛是无量寿佛,念佛还不能延寿吗?要说开智慧,阿弥陀佛是无量光佛,无量光就是智慧之光。我们念阿弥佛的名号,还不能开智慧吗?要说去病,一句佛号叫“阿伽陀药”,万病总持,什么病都能解决。
可是,有些同修以为要消灾延寿非念药师经不行,念佛号恐怕顶不住。解灾难,要念观音菩萨名号,怕念阿弥陀佛解决不了,这实际上是我们的分别意识在作怪,知见不正,这就造成了杂修,所以不专一。

“一句佛号、一部经、一生成就。”这三句话是莲池大师的开示,这不是随便讲的。莲池大师他不但这样教导我们,他自己就是这样做的。他是大成就的人,也可以说是一个大忙人,找他的人多得很,他每天要处理的事情很多,但是,他每天保证念十万声佛号,而且著作不少,都收集在《云栖法汇》中。《阿弥陀佛经疏钞》就是他的著作。莲池大师,一生成就,当然是上品往生。他修净土法门真正是专到了极点,正因为专到了极点,所以他的成就也就不是一般的了,成就才有这么远大。

学修佛法,不同于研究世间学问,而是一经通一切经通。

我们这一生,真正要想往生,要有百分之百的把握,就是一个“专”字,没得别的诀窍,就是专。你要专信,来建立信心;专愿,一定要发愿求往生净土,而且要发大愿,发菩提愿;专念就是念一句佛号,这就成功了。

说明你专到了极点,你就通了,跟阿弥陀佛挂上钩了,电源接通了,你就得到了阿弥陀佛的加持,自然就容易感应道交,那还愁不能往生吗?所以念佛法门没有别的诀窍,诀窍就是专。
杂是错误的,认为法门要多修些才保险,那是凡夫的看法。希望同修们结合平时自己的看法,很好地思考这个问题,这是很关键的一个问题。我们学一阵佛,花了那么大的精力,只种一点人天福报的因,太不划算了。古人有个比喻,好像把一个价值连城的宝珠,拿去换一个糖来吃了,这太不值得了。所以我们一定要专。因此,可以说修净土法门究竟是专修或是杂修,这不只是一个方法问题,而是一个方向性问题。
末法时候,净土成就。我们现在处在末法时期,所以只有修净土法门才能成就。这并不是说其他法门不好,也不是说修其他的法门不能成就。而是从时节因缘来说,末法时期的众生一般来讲,只有修净土法门才最切合根机,才有把握。我们今天处在末法时期,我们能够相信净土法门,这就算是应机了。如果我们修净土法门又来一个大杂烩,那就成就不了。
佛陀所开示的“末法时期净土成就”。修净土法门要听祖师的开示,就是一句佛号、一部经,你才能够一生成就。你不相信这个开示那是自己误事,不能怪法门不对。

要在一生当中,了生死、出轮回、生净土、这是一个方向的问题,要达到这个目标必须专修,必须对莲池大师的开示深信不疑,而且按照这一开示修行,才能够解决问题。如果你不相信这个,而按自己订的去杂修,到处去打听什么法门是捷径,什么经咒更好,那是自己误自己的往生大事。你既然选定了净土法门,你又不相信净土祖师的的开示“一句佛号、一部经、一生成就”,你还要去学这样那样的法门,总想多学一些,你怎么能成就!

佛告诉我们的法门,每一个法门都可以使我们到达涅槃彼岸。但不能样样都修,你没得那个精力,没得那个时间,样样都修就不能深入,道理就在这里,所以必须专一。修任何一个法门都得如此,修净土法门也不例外。

一句佛号念到底。一句佛号念到底就能解决问题。现在,好多同修并没有把念佛放到重要地位,有些人做功课,先念了很多的经,很多的咒,最后剩下一点时间来念佛。你那个位置摆错了。

金刚经的智言慧语 :【独拣持戒修福为能生信。般若此云正智慧,而慧从定生,定由戒成。欲开正智,必应持戒。持戒则少欲知足,修福必深信因果。能生信心,信为入道之门也。】这在总结里面,把大意都为我们说出来了。这个地方我们读的时候,印象更为深刻。佛独拣,就是单单拣别持戒修福的人,对于世尊在金刚般若会上所讲的,他能够相信。这个道理与事实,前面都说得很清楚、很透彻。在这个时代真正能够守法,心地善良,我们一般人讲天性,在佛法里面讲的善根。真的,佛说过了,这个人的善根非常深厚,过去生中已经在无量诸佛如来处种诸善根,无量诸佛如来。这才知道,这样深厚的善根,在这个乱世当中,这样强烈的诱惑,他不被诱惑,他还是老实、还是善良,善根太深厚了。对于佛的这个法门,他一听就欢喜就相信,听到欢喜相信也是过去生中的善根。过去生中听过、读过,为什么还落到今天这个样子?我们诸位都是深厚的善根,为什么今天还搞成这个样子?一句话,没有发愿求生净土,想靠自己的本事来修,怎么修都出不了轮回,麻烦就出在这里,一定要觉悟。我们过去生中曾经亲近无量诸佛如来,这样的善根,如果要是回心求净土,早就作佛、作菩萨了,哪里落到这种地步,这是我们要觉悟的,这是我跟大家讲的事实真相。

  对于净宗法门能够生信心是不容易的。我们在《无量寿经》看到,阿闍王子那一批一个小团体五百多个人,佛说过,他们这个小团体那些同修们,过去生中曾经供养四百亿佛,那个数量很大,四百亿佛!听到佛讲《无量寿经》,生欢喜心,心里起了一个念头,希望我将来成佛也像阿弥陀佛一样。但是怎么样?还没有发心求往生,还不愿意往生。你就想到,过去生中供养四百亿佛,求往生的念头都生不起来,然后你才知道,今天听到净土法门生欢喜心,就想求生西方极乐世界,你的善根必定超过阿闍王子。也就是说,你过去生中亲近供养诸佛如来不只四百亿,你这个念头才生得起来。所以你们一些同修,想把净土法门介绍给别人,别人不相信,你就愁眉苦脸,你不晓得这个道理。你劝,他不相信,佛来劝他,他也不相信,为什么不相信?他善根不够。所以一个发愿往生的人,那是什么人?马上就要作佛的人,你仔细看看他,像不像作佛的样子,那个福报多大!《无量寿经》跟《金刚经》上都是这么说,过去生中曾经亲近供养无量诸佛,不是四百亿。我们知道这个道理,晓得这个事实,想想自己听到这个法门,真的生欢喜心,自己很庆幸,我过去的善根福德,不敢讲无量无边,至少也超过四百亿;不超过四百亿,你怎么会动这个念头?你怎么会起个念头要求生极乐世界?选择这个,这是有道理的,佛不是随便选择的。

  「般若是正智慧」,正,拣别里面没有邪智慧,纯正无邪。「慧从定生」。持戒修福也就是我们现在所说的老实人,老实人心比一般人要定,这个一定的道理。为什么?欲望少,没有希求,生活能过得去,他就很快乐了,再多给他一点,他不要,他嫌麻烦。那个就自在!所以说定由戒生,戒就是守法、守规矩,一个人守法、守规矩,心里头就有定。「欲开正智」,我们要想开般若智慧,要从持戒下手。佛的戒律要遵守,最低限度五戒十善,一定要遵守;三福六和一定要遵守,这都叫根本大戒。所以诸位不要以为,根本大戒提起来,就晓得是五戒,不知道三福、六和是根本大戒,一定要知道。世尊在《观经》上跟我们讲的三福,末后的结论,说得很清楚,这三条是「三世诸佛,净业正因」;这两句话就是明白宣示出,是三世一切诸佛的根本戒。三世是过去、现在、未来,这就是一切诸佛,净业的正因,佛所以成佛,这是他的正因,你说多么重要!一切诸佛修行成佛的方法不一样,所谓是八万四千法门,无量法门,无量法门都建立在这个共同的基础上,这个基础就是净业三福。我们要想往生不退成佛,离开三福不行,要知道那是根本戒。六和,你要说六和不是根本戒,我们受三皈的时候,一定要念皈依僧、众中尊,这一句也就是为我们显示出,六和敬是根本戒。僧团能在一切团体当中成为最尊贵的,就是六和敬。这个众,佛法里面讲众,就是我们现在讲的团体。僧的团体是世间所有一切团体里面最尊贵的,最值得人尊敬的,什么原因?它守六和敬,守这六条戒。

  所以我们今天讲持戒、守法,这四条都是属于根本戒,一定要做;五戒、十善、三福、六和,这四种根本戒,你要是不能受持,定慧都不可能有。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 来源镜像视界 ​​​来自专栏:经视观澜点赞是美意,赞赏是鼓励山西静乐县人民医院一吃空饷数年的职工,竟然准备接替药剂科主任 山西静乐县人民医院一吃空饷数年的职工
  • 原味跟番茄味的薯片一般来说喜欢配可乐,黄瓜味的薯片配雪碧或者美年达都不错,但还是喝雪碧更多一点~芥末味的薯片配什么碳酸饮料一般都不会错,配冰啤酒也还可以,但不太
  • 现在别说大龄剩男了,就是离了婚带着俩孩子的,都不愿意和你有进一步接触了。别人都认为这么大的人了,还没嫁出去,多少肯定有些问题”看着爸妈的泪水,我为之前一直以来的
  • 【第1位】喫茶ニカイ / 日暮里【第2位】Hanabar / 池袋【第3位】Pacific BAKERY / 鎌倉【第4位】Little Village Caf
  • #十字绣#两三年前开始的十字绣断断续续绣了一点,虽然这个作品还没完成但是在网上又看中了其他的想买[大侦探皮卡丘微笑][佐伊卖萌]第一次绣格子还是自己用水彩笔画的
  • 只是这一次的合肥之旅,有太多的遗憾,但我心里明白,无论是“有些人这一生只能陪我走一段路”还是“做好每一件要做的事后就不会有遗憾”最终都指向一种对未来美好的期待。
  • 正所谓人大礼不大,当孩子在长大的过程中,有了自己的想法,认知,思维的时候,我们应该适当让孩子表达自己的观点,这是一种对孩子的尊重。很多孩子之所以不懂,是因为确实
  • 康子病之,言及子贛,曰:“若在此,吾不及此夫!未至,鄭駟弘曰:“知伯愎而好勝,早下之,則可行也。
  • #每日一善[超话]#[心]#阳光信用# 善良是一种修养,善待他人就是善待自己,要想得到别人的爱,首先要学会爱别人,一个善良的人一定是温暖的人,乐于助人的人,懂得
  • (蒜片味道挺重的,和现剝的一样,不喜欢蒜味的记得少放)「昆明小锅米线」是酸辣爽口的米线,非常开胃。没想到豆花还能跟米线搭上,而且它们和肉酱还有各种配料拌在一起,
  • ”“也不知道怎么就结婚了”(草)选最后一个宝会坏兮兮地说我要不要去告诉粑粑呢(笑死 绝对是亲女鹅 和主角欺负人时一个样)然后这个支线的开场就是不小心听到孩子在悄
  • 14.去到一个陌生场合,即使不自信也要假装自信,没自信就没气质,装出来的自信也是自信,总比没自信强。14.去到一个陌生场合,即使不自信也要假装自信,没自信就没气
  • 如果说对方还是不回复,那么你可以继续说“其实我理解你,就分手后挺别扭的这个状态我也有,但是我觉得吧,真没必要,分手了也能做普通朋友是吧,毕竟咱们也没什么深仇大
  • NIKE/耐克 日版联名 名探偵コナン(柯南) 短袖 “真相永远只有一个”柯南每次破案出现的口头禅,每一次都是在烧脑与激情中度过每一集。 颜色 绿色 白
  • 次日,财主老婆把他叫到房里要与他亲 热,并威胁他,如不答应就赶走他,小伙猛然想到一句格言:“吃了人家的盐,就不要往盐上撒尿。”小伙子一愣,妻子又道:“你出门在外
  • 【热帖】外国人整理的Netflix韩剧公式.jpgNetflix+韩剧=SHIBAL、SEAKKIYA414评论真的高中里出现丧尸不说西巴更奇怪你们也天天说sh
  • 金牛座说起钱这个话题,很多人都会觉得金牛特别抠,其实金牛对自己确实是抠的,或者说,大多数的土象星座,都会比较计较金钱,毕竟很现实,但是对金钱在乎,不代表他们不在
  • 【17.8】江中 利活乳酸菌素片32片*2盒 咱们打工人基本上个个肠胃脆弱,每天都很忙,基本上三餐都是外卖的,有时候会导致好几天不噗噗[苦涩]吃起来就像酸奶片似
  • 6,要想看峡谷的地形地貌的典型……黑山谷和金刀峡,挑一个去看看就可以了……至于说更远的武隆县的地缝什么的,性价比确实很低……7,重庆南川綦江万盛武隆涪陵……都有
  • Rory:我们的听众有个问题给你!——#bbplog# 今天收到了宝给我跑的奖牌 开熏!