#蔡徐坤##搞笑视频##熊猫守护者##每日一善##森林驿站# 性净明体:「性净明体」就是讲「阿弥陀佛」——「性净」 就是「阿」,「明体」就是「弥陀」。这是采用分别法来讲,「性」是无形无相,「净」是清一色,无所不包。虽然无形无相,但一切万法性具功德皆本来具足。「性净」就是「离一切相」,就是禅宗讲的「真佛无相」,真法没有语言、文字、思维;「明体」就是「即一切法」,就是「不空如来藏」。

看好:拳头就是「性净」,锤子、剪子、木排、兔子耳朵就是「明体」,性净和明体是不是一个东西?是不是一个拿手好戏?做梦的时候,做梦的那个人就是「性净」,梦中的一切的境界就是「明体」。梦人和梦境当下是不是一个东西?真理啊,至简至易!

用诸妄想,此想不真,固有轮转:「诸」解释为于——我们都是执著于妄想。「诸」也可以解释为一切——我们执著一切的妄想。这个妄想既包括一点也不懂得修行的凡夫妄想,也包括一切外道修行的妄想,也包括小乘人的妄想,也包括通教、别教菩萨的种种妄想。

《印光法师答念佛600问》

【336】能否在卧室或寮房供佛?

欲供养者,当于北京路长康里佛经流通处,请石印之西方三圣像,用镜龛装好,彼处亦有,则阿弥陀佛、观音、势至,俱全矣。卧室若不洁,可将佛像供于净室,日请来熟视一二次,则心中便可作忆念矣。(《新编全本印光法师文钞》卷三第621页 复裘佩卿居士书二)

卧室供佛,除贫无余屋则可。若有余屋,断不可在卧室供也。(《新编全本印光法师文钞》卷十三第114页 复许止净居士书)

既有佛堂,彼何须又在寮房供佛。今人多半是粗心浮气,殿堂上尚肆无忌惮。正念诵礼拜时,尚敢出下气,则寮房之放肆,更不堪言。若寮房供佛,当作大雄宝殿想,或可少招罪过。否则其功甚少,其过无量。每见高座法师,尚不以出下气为罪,而于念诵时竟敢行之,况悠悠泛泛之学人乎。座下所说,乃于无可设法中,与彼作一方便,当以在殿礼拜,为免招罪过之第一法。(《新编全本印光法师文钞》卷十三第9页 复如岑师代友人问书)

【恩师开示:怎么报恩?没法子报,只有信愿持名,往生净土,这真报佛恩】
真正看清楚、看明白,对佛法真相信了,对於这个娑婆世界,留恋的心就冷淡了,自然淡薄,对极乐世界的向往就增长了。到最后你会想到,这个世界上什么人对我的恩最大?诸佛菩萨,没有比诸佛菩萨再大的。诸佛菩萨大公无私,对我的财施、法施、无畏施,没有丝毫念头求报偿的。我们如果真正知恩,怎么报恩?没法子报,只有信愿持名,往生净土,这真报佛恩。佛什么都不需要,就是希望你早一天成佛。果然听话,果然真干,这个兑现了,佛的愿就偿了,这叫报佛恩,这是我们不能够不懂。

敬请常念南无阿弥陀佛,发愿求生净土。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 在朋友的帮助下,成功获得了一批手机,眼看就要有钱了,却因为严厉打击翻新机而让窘境更加残破,年轻人有思路,因为赵总的一句话,开始组织一些别人不愿意要的工人,一起为
  • 当然,结果并不美妙:大概是走了反派一洗白就要倒霉的老路,提前激发了当红新反派的反弹,导致圣城遭偷袭被焚毁,圣母牺牲,天魔跳崖—总的来说,比起战魔策,这才叫惨亏,
  • ‘皇叔’踮起脚尖像幽灵一样飘了过来,在经过我跟前时向我妩媚的一笑,顿时我就脚发软,主动的给她让了位子。” “彩彩,我错了”男人吻过她的脚背,小声哄着,“你都嫁给
  • (最后找到之前工作的nametag还是很开心的,很怀念做动画设计的那段日子)#良性循环的生活##就职Q&A# “您好我是今年国内毕业生,本来想去日本直考
  • ”诸葛亮也不勉强他,陪着他一起骑着马在大营外兜了一圈,看看蜀军的营垒和阵容。有人对诸葛亮说:“我们好不容易征服了南中,为什么不派官吏来,反倒仍旧让这些头领管呢?
  • 黑龙江的朋友捷足先登,已服用一天,效果明显,一上午都没咳一声。黑龙江的朋友捷足先登,已服用一天,效果明显,一上午都没咳一声。
  • ” |考研倒计时186天断断续续练了好长一段时间的字,好像有那么一点效果,至少我自己暂且能接受了[笑cry]。([怒骂]真是想不到钟洋本人黑恶势力大哥真名
  • 说起育种创新,中国农业科学院成果转化局局长赵玉林表示,《北京市种子条例》单独设立育种创新这一章,是上位法和其他省立法所没有的,这也体现了北京市在保障种源自主可控
  • 万家帘品在这里等你们来!首次参展的“香港玉帛”带来了50余款新品窗帘,当天上午就有新客户现场下单。
  • 3.锅烧热后倒入油,放入葱白段、姜丝和蒜末炒香后,下五花肉条煸炒至表面金黄,放入鱿鱼丝一起翻炒。用料:五花肉150g、干鱿鱼1个、豆腐干80g、香葱20g、香芹
  • 她命局木火较旺,你命局火土较旺,对对方运势都喜忌参半,喜忌不能互补,你们的命局午未相合,巳午未三会,寅巳申三刑,寅申相冲,午午自刑,辰辰自刑,刑冲破害较多,总体
  • 前段时间,我与全俄大牧首讨论了教育问题,他刚好提到,尽管教育确实很关键,但如果没有适当的教养,我们什么都不会成功,因为你可以教一个人一些东西,但问题是他们将如何
  • 17年底拥有自己的工作室,喜欢手工包包的朋友可以加我哦!庄子的智慧果然不好写,叫我夏虫,叫我阿呆庄子 《逍遥游》井蛙不可以语于海者,拘于虚也;夏虫不可以语于冰者
  • 这种情形,不怕见官而怕见到财星,因为财星会克印星,而官星会生印星,印星再生日生,同时有印星在命局挡住伤官,而能保护官星。但命局既以印星为用,自然不可行财运,若不
  • 都是彼此生命中来去匆匆的过路人,谁又能怨谁; 来不及说的话,不论道歉、感谢、示爱,就趁现在。7、远离那些把你当傻子的人人这一辈子,我们会遇见很多不喜欢我们的人,
  • 马来咖喱牛肉飞饼也还不错其他的就那样吧一般般门口的投影仪很nice 晚上可以在外面看电影很有氛围感这家餐厅号召老板是个猛男 今天也正好看到了确实是猛男 接上一条
  • 缘分皆是注定,半点不由人佛说:今生遇见,都是前世所亏欠的这世间所有的一切,都是安排,都是有它的缘由,相遇的人,都是注定,都是前世亏欠的债,那些前世没续完的情,
  • 一定是自己还没有掌握好与仙家沟通的方式,经验尚浅,嫉妒心是仙家弟子的一大忌讳,如果存在攀比心,嫉妒心,一定就会惹来更大的灾祸,如果缺少主见必然会面临更大的考验和
  • 极善鼓琴的修行者将孕在山水情韵的点点灵光,洒在泠泠七弦之上,拨弹成水墨画般的静谧风雅,与禅的意境是如此雷同。一杯茶,暗香浮动,宠辱不惊,去留无意;一盏香,动中求
  • 半晚跑步大汗淋漓,看本地人垂钓,清补凉和四果汤类似,肠胃不好避,夜里听浪看书,喝杯热茶,福建人难于离开茶……老巴每天的工作就是阅读,专注于专注……“道德是用来自