第五卷159頁,世尊。如佛所說。諸佛世尊有秘密藏。是義不然。何以故。諸佛世尊。唯有秘密語。無有秘密藏。譬如幻主機關木人。人雖覩見屈伸俯仰。莫知其内而使之然。佛法不爾。咸令眾生悉得知見。云何當言諸佛世尊有秘密藏。佛讚迦葉。善哉善哉。善男子。如汝所言。如來實無秘密之藏。

161頁,善男子。如婆羅門所有語論。終不欲令刹利毗舍首陀等聞。何以故。以此論中有過悪故。如來正法則不如是。初中後善。是故不得名為秘密。

162頁,佛言。善哉善哉。善男子。如汝所言。若有瞋心嫉妬悭吝。乃名為藏。如來無有瞋心嫉妬。云何名藏。善男子。彼大長者。謂如來也。言一子者。謂一切眾生。如來等視一切眾生。猶如一子。

165頁,所謂奴婢非法之物。庫藏穀米。鹽鼓胡麻。大小諸豆。若有說言。如來聽蓄奴婢僕使。如是之物。舌則卷縮。我諸聲聞弟子。名無積聚。亦得名為於食知足。若有貪食。名不知足。不貪食者。是名知足。迹難尋者。則近無上菩提之道。

168至192頁,世尊。何等名涅槃。善男子。夫涅槃者。名為解脱。
169頁,善男子。眞解脱者。名曰遠離一切繫縛。
170頁,入大涅槃。不老不死。有何等義。老者。名為遷變。髪白面皺。死者。身壞命終。如是等法。解脱中無。以無是事。故名解脱。

176至177頁,眞解脱者即是如來。其如來者亦是法身。又希有者譬如嬰儿其齒未生。漸漸長大然後乃生。解脱不爾。無生不生。又解脱者。名曰虚寂。無有不定。夫不定者。如一闡提究竟不移。犯重禁者。不成佛道。無有是處。何以故。是人若於佛正法中。心得净信。爾時即便滅一闡提。若復得作優婆塞者。亦得斷滅一闡提。犯重禁者。滅此罪已。則得成佛。是故若言。畢竟不移。不成佛道者無有是處。眞解脱中。都無如是滅盡之事。又虚寂者。堕於法界。如法界性。即眞解脱。眞解脱者。即是如來。又一闡提。若盡滅者。則不得稱一闡提也。何等名為一闡提耶。一闡提者。斷滅一切諸善根本。心不攀缘一切善法。乃至不生一念之善。眞解脱中。都無是事。無是事故。即眞解脱。眞解脱者。即是如來。

186頁,如來者。即是法也。有解脱者。即是歸處。若有歸依如是解脱。不求餘依。
188頁,又解脱者。捨嬰兒行。譬如大人。捨小兒行。解脱亦爾。除捨五陰。除捨五陰。即眞解脱。眞解脱者。即是如來。
189頁,譬如有人。誤服毒藥。為除毒故。即服吐藥。即得土已。毒即除愈。身得安樂。解脱亦爾。吐諸煩惱結縛之毒。身得安樂。名無作樂。無作樂者。即眞解脱。眞解脱者。即是如來。有解脱者。名斷四種毒蛇煩惱。斷煩惱者。即是解脱。眞解脱者。即是如來。有解脱者。名離諸有。滅一切苦。的一切樂。永斷貪欲瞋恚愚癡。拔斷一切煩惱根本。拔根本者。即眞解脱。眞解脱者。即是如來。有解脱者。名斷一切有為之法。出生一切無漏善法。斷塞諸道。若我無我。非我非無我。唯斷取著。不斷我見。我見者。即為佛性。佛性者。即眞解脱。眞解脱者。即是如來。有解脱者。名不空空。空空者。名無所有。無所有者。即是外道尼犍子等所計解脱。而是尼犍實無解脱。故名空空。眞解脱者。則不如是。故不空空。不空空者。即眞解脱。眞解脱者。即是如來。

191頁,若得成於阿耨多羅三藐三菩提已。無爱無疑。無爱無疑。即眞解脱。眞解脱者。即是如來。若言解脱。有爱疑者。無有是處。有解脱者。斷諸有貪。斷一切相。一切繫縛。一切煩惱。一切生死。一切因缘。一切果報。如是解脱。即是如來。如來即是涅槃。

195至196頁,迦葉復言。云何如來作二種說。佛言善男子。譬如有人執持刀剑以瞋恚心欲害如來。如來和悦無恚恨色。是人當得壞如來身成逆罪不。不也世尊。何以故。如來身界不可壞故。所以者何。以無身聚唯有法性。法性之性理不可壞。是人云何能壞佛身。直以悪心故成無間。以是因缘引諸譬喻得知實法。爾時佛讃迦葉菩薩。善哉善哉善男子。我所欲說汝今已說。

197頁,迦葉菩薩白佛言。世尊。我今始知如來至處。為無有盡。處若無盡。當知夀命。亦應無盡。佛言。善哉善哉。善男子。汝今善能護持正法。若有善男子善女人。欲斷煩惱。諸結縛者。當作如是。護持正法。
(欲知全文自行閲讀第五卷)

持诵这个神咒,无论怎么样的重业,一时都会灭了

宣化上人 

【阿难!是善男子持此咒时,设犯禁戒于未受时。持咒之后,众破戒zui,无问轻重,一时销灭。纵经饮酒,食啖五辛,种种不净,一切诸佛、菩萨、金刚、天仙、鬼神,不将为过。】
阿难:可是这又说明白了,阿难啊!是善男子持此咒时:这个善男子他念这个咒的时候,设犯禁戒于未受时:假如他在没受jie以前犯过禁戒。
持咒之后,众破戒zui,无问轻重,一时销灭:那么由他持咒之后,所有的一切破斋犯戒这一些个zui,也不管它是轻、是重,就甚至于本来这四波罗夷zui是不通忏悔的。
但是你一念〈楞严咒〉,无论怎么样重的,不问轻重,这些个zui一时都消灭了,就像用滚汤泼雪,雪就都化了。“波罗夷”是梵语,此云叫“弃”,就是不通忏悔。
前边文说,犯zui无论轻重,都可以一时消灭。这一段文,是说纵经饮酒:就纵然你这个人欢喜喝酒,食啖五辛:吃这个五辛。
“五辛”,就是五种辣的东西,又叫“地物荤”,就是葱、韭、薤、蒜,还有兴渠,这几种都是野生的东西。
葱,就是做菜用的青葱、洋葱。韭,就是韭菜;韭菜中国很多,在美国很少的。薤,也是一种野生的东西;蒜,就是大蒜(蒜头);还有兴渠,这种东西也是野生的,都是辣的东西。
这五辛,因为气味不好,吃了有不很好闻的一股气味。所以在佛教里头这个也都戒了,你吃斋的,这都要戒除了它。
种种不净:吃这些个,都是不净的东西。一切诸佛、菩萨、金刚、天仙、鬼神,不将为过:你要是能常常诵持这个〈楞严咒〉,所有一切的诸佛、菩萨,一切的护法、天龙鬼神,都不责怪你。那么说不责怪,我就可以随便用这个东西了吗?也是不用最好了!
【设着不净破弊衣服,一行一住,悉同清净。纵不作坛,不入道场,亦不行道 。诵持此咒,还同入坛行道功德,无有异也。】
设着不净破弊衣服:你要是穿不清净的“破弊衣服”,就是穿的旧衣服,不是穿的新衣服。因为前边那儿说,你要听经修这个法,要穿新的衣服。那么现在,不一定要穿新的衣服。你要是没有新的衣服,就穿旧的衣服也可以的。
一行一住:你所有一行一住,悉同清净:因为咒力的关系,你就是穿的旧衣服、破衣服,也和你穿新衣服是一样的清净。那么前面讲到坛场里边,为什么又要穿新衣服?这不过就是表示我们恭敬又恭敬,清净又清净;所以你就不穿新衣服,也一样的。
纵不作坛:你就不造这个坛。不入道场:不必一定在道场里边;就是随时随地都可以。亦不行道:你也不修行。
诵持此咒,还同入坛行道功德,无有异也:你能诵持这个〈楞严咒〉,你这个功德,就和入坛行道那种功德是一样的,没有分别的。所以你看,〈楞严咒〉这种的功德,真是不可思议!
 【若造五逆无间重zui,及诸比丘、比丘尼,四弃,八弃,诵此咒已,如是重业,犹如猛风吹散沙聚,悉皆消灭,更无毫发。】
若造五逆无间重zui:如果犯了五逆堕无间di狱的重zui。什么叫“五逆”呢?这五逆在佛教里头的zui是最大的,就是:杀父、杀母、杀阿罗汉、破和合僧、出佛身血。
“杀父”,把父亲杀了。“杀母”,把母亲杀了。“杀阿罗汉”,把证阿罗汉果的人杀了。“破和合僧”,譬如这些僧人住在一起,住得很平安的,你想办法令这些僧人不和,这叫破和合僧。
“出佛身血”,你故意把佛身上或者用刀剁伤了,或者把佛的什么地方给损伤了,令他出血了,这就是出佛身血。
那么说,佛入涅槃了,我没有见着佛,我这可没有机会来出佛身血了。你就是把佛像毁坏了,这也叫出佛身血。
所以果逸要寄一张佛像给她的亲戚,我叫她用硬纸把它包好了,不可以这么随便就寄;因为你要是令这张像毁坏了,这都叫出佛身血,都是有过的。
“无间重zui”,就是无间di狱的zui。十恶尚且没有那么重,唯独这五逆的zui是最重了;你若造五逆的zui,一定堕落到无间di狱里去。
这个无间di狱,以前讲过,说一个人在这个di狱里也是满的,你再多人也是满的,它没有一点的空间的地方。“无间”,就是这时间上非常长远的,没有一点余闲的时候。“重zui”,这个zui最重了。
及诸比丘、比丘尼,四弃、八弃:“诸比丘”,就所说的出家受了具足戒的男人;“比丘尼”,就是出家的女人。
比丘有三个意思,就是乞士、怖魔、破恶,以前都已经讲过了。什么叫“四弃”呢?就是杀、盗、淫、妄这四戒,叫“根本戒”;梵语就叫“波罗夷”,中文就叫“弃”。
四弃,就是你若犯了这四种的戒,就抛弃到佛法这个大海的外边,不可以再入了。比丘是四弃,而比丘尼就有“八弃”;这再加上什么呢?再加上触、入、覆、随。
“触”,就是身体相触。在戒lv上说,若以淫yu心与男人身分相触者,这就犯波罗夷zui(弃zui)。
无论男人、女人,比丘、比丘尼,或者和在家人身体相触的,你若有一种淫yu心,这就是犯zui了;你若是没有淫yu心,这不犯zui的——就看有淫yu心,没有淫yu心。
怎么叫“入”呢?入,就是出入;因为你做比丘尼了,无论在任何地方谈话,必须要在光明正大的地方,不要到屏处。
屏处,就是坐到屏风的后边,旁人看不见,或者好像厨房等隐蔽之处;总而言之,就单单两个男女,或者比丘尼、或者比丘,入到那个房里边,没有其他的人,就一男一女。
这在比丘就比较轻一点;若比丘尼就不可以单独一个人和另外一个男人那么去谈话;若谈话,这就犯了入的弃zui之一。
“覆”,覆讳过失,就是掩藏着他人重大的过失;自己所做的事情也不坦白,不告诉人,这是一种覆,这也犯弃zui。
“随”,不得随被举zui的僧人,供给他衣食。
诵此咒已:如果你念完了这个咒,如是重业,犹如猛风吹散沙聚,悉皆灭除,更无毫发:像上边所说五逆、无间重zui和四弃、八弃这种种的zui,就好像沙聚到一个沙堆上,但是猛风把这个沙都给吹跑了。
这所有的zui业,就算是你以前犯过四弃、八弃和这五逆的zui业,都可以灭除了,连像一根头发那么多都没有了。这表示:这个咒的力量是不可思议。

南无阿弥陀佛

27岁的罗梅为52岁的千万富豪梁军生下孩子,梁军给了30万抚养费,而罗梅说还要再给50万和一套房子。面对狮子大开口的罗梅,梁军提出要跟孩子做亲子鉴定,听闻此言,罗梅情绪异常激动,口吐白沫昏了过去。

2014年,21岁的罗梅在KTV工作时,遇到前来应酬的梁军。面对年轻朝气的罗梅,40出头的梁军觉得眼前一亮,当天就给了罗梅600元小费。不谙世事的罗梅对出手阔绰的梁军也产生了好感。

那之后,梁军便经常来KTV光顾罗梅,出手也是一次比一次大方,不是送项链就是送包包,从小出生在贫苦家庭的罗梅从未经历过如此富庶的生活,面对梁军的追求,罗梅丝毫没有犹豫,便做了他的女朋友。

从交往之初,罗梅便知道梁军是个有家室的人,但梁军告诉她:

“小梅,我跟我老婆早就没有感情了,她又丑又胖又凶,没有你一半温柔,我肯定会对你好对你负责。”

沾沾自喜的罗梅觉得自己魅力很大,也占据了梁军的心,因此,即使知道自己充当的是不光彩的角色,罗梅还是义无反顾地跟梁军在一起了。

从21岁到26岁,是罗梅最快乐也最风光的日子,那几年里,她吃香喝辣,梁军给了她物质上的一切满足,还时常带她游山玩水,让罗梅见识了很多不一样的世界,罗梅觉得,就这样跟着梁军一辈子,做他身后的女人,他也愿意。

可惜,罗梅的一切美好愿望,都被孩子的到来打破了。

那天,罗梅拿着化验单兴奋地跟梁军炫耀:“梁哥,我怀孕了,我们可以有自己的孩子了,你开心吗?”

听了罗梅的话,梁军仿佛如梦初醒,他呆呆地看着罗梅,内心却想:这下可闯下大祸了!

原来梁军只是为了贪恋罗梅的青春,他从来没想过跟罗梅有未来,更不可能想跟她生孩子,有了孩子,对于资产丰厚的梁军来说,意味着很大的麻烦。何况梁军跟妻子已经生了好几个孩子,他不想节外生枝。

梁军按捺住内心的烦躁,好言相劝罗梅:“小梅,你还年轻,以后有自己的未来和婚姻,而我已经50多岁了,这个孩子生下来对我们都没好处,不如不要了,我们两个就纯粹的享受二人世界好吗?”

见梁军不想要孩子,罗梅吃惊得快哭了,她一直以为梁军很在乎自己,更在乎他们的孩子,罗梅坚决不同意打掉孩子,那次约会,两人不欢而散。

后来梁军又尝试找罗梅谈了几次,但罗梅坚决要把孩子生下来,有一次,梁军甚至跪下来求罗梅:

“小梅,求求你去把孩子打掉吧,我们这样是不会有幸福的,孩子生下来,也没有一个完整的家,你也难再嫁人了,何必要为难我也为难你自己呢。”

然而罗梅还是冷冷地拒绝了梁军,在罗梅看来,只要梁军能够继续提供她丰富的物质生活,她可以独自守着孩子,可以不要婚姻。

那次闹崩后,梁军便不再跟罗梅来往,但天真的罗梅还是认为,只要孩子生下来,梁军不可能不管她。

就这样,执拗的罗梅最终生下了她和梁军的孩子。但令罗梅意想不到的是,即使是生下了孩子,梁军还是对她不管不问,并没有因为孩子而有什么改观。

不甘心的罗梅抱着孩子找到了梁军,梁军被纠缠得没办法,便给了罗梅30万,但罗梅认为,梁军资产接近一个亿,给30万未免太过小气,坚持要梁军再支付50万,还要给她在市区买一套房子。

梁军没想到罗梅变得这么现实,由此怀疑这个女人的目的不单纯,为了给自己一颗定心丸,梁军提出要做亲子鉴定。

罗梅没想到,她未梁军付出了6年的青春,到头来却换来他对自己的怀疑,多日来的委屈和焦虑一下子迸发出来,罗梅竟然口吐白沫晕了过去。

最终,梁军和罗梅带着孩子去做了亲子鉴定,而鉴定结果表明,孩子就是梁军的,梁军也表示,会按照法律程序来支付孩子的抚养费。

面对曾经甜言蜜语,而现在冷若冰霜的梁军,罗梅的心也彻.底死了,不知道在她的心底,对这6年的付出和生孩子的决定,有没有一点后悔。

这是来自《柒柒纪录室》的真实故事。

年少无知的罗梅,面对成熟多金的梁军,自以为找到了余生的幸福,明知道这是一段见不得光的感情,还是幼稚的一头扎了下去,这段感情到底是建立在物质基础上还是爱情基础上,罗梅应该比谁都清楚。

而罗梅坚持要生下孩子,妄图用孩子来绑住梁军,最终也只落得满心伤痕。两个成年人的过错要让孩子来买单,梁军和罗梅都应该反省自己的所作所为。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 实际上,对于上海地区的经营状况,Q房网近日已经提出了解决方案。在记者获得的来自深圳云房的一份声明中,深圳云房对Q房网在上海地区的经营情况进行了解释。
  • ”实际上,不止是瓦利耶娃情绪崩溃,特鲁索娃也在赛后显得极为愤怒与绝望,哭成了泪人,她不明白为什么不管怎么努力,即使是跳出了极限难度,在这3年的时间里居然没有赢得
  • 我说不会做,他说去网上学呀[二哈]……买好豆腐和排骨,做了个把小时,把菜端到他面前,问我为啥没煮饭,我说咱俩不配吃米饭,他说不差这一顿[二哈],又给他煮了一碗面
  • 随着整理,慢慢觉得是2个人的穿搭组合和日期很有趣,有了这个【单品组合链】的想法,并一直出了30弹,并且坚信这之间有联系。补充1:因为一些成员有同款博且在更新,所
  • 外加咔嚓了一张“张手合照”耶4.治愈的歌手,好听的歌声,结束我们的散步之旅5.路上被P7的画面治愈到了,人与小狗相伴,像个朋友,有陪伴的感觉真好啊~6.开启了放
  • 在第一期中, 您将阅读到原创的研究内容,以及主编 Karen Nelson 和美国国家工程院院长、美国国家医学院院长和美国国家科学院院长的社论。#期刊#【励
  • 但要注意的是曝露法则之前还有简单二字,当你频繁出现在别人面前时,可能会让对方注意你、对你产生好感。与此同时,刚分手时对方还处于对你的情绪否定期,你的死缠烂打反复
  • 东方今典·东方府 清盘提醒 | 驻马店高铁东片区即将告别纯洋房时代  驻马店房产在线小编了解到驻马店房产在线楼盘-东方今典·东方府,作为高铁东板块唯一在售纯洋
  • “小饭桌”(学生托管机构、为学生供餐的校外培训机构):机构无资质;从业人员无健康证明;存在食品、卫生、饮用水、消防等重大安全隐患;未建立安全管理制度;未配备必要
  • 小伙伴说有时候这种“就想”很可贵,有念想,又能够实现…都说这两天要带点日用品在身边,真的是周星驰一样的生活…下班的时候,黄昏很美![鲜花]#Cardo蓝牙耳机#
  • 五、广大群众特别是封控区与管控区居民要加强自身健康监测,出现发热、咳嗽、味(嗅)觉减退等症状第一时间向社区报告,按照疫情防控有关规定到指定医院发热门诊就诊,严禁
  • 下轮阴雨过后,期待花儿朵朵继续怡然枝头绽放连吃两顿火锅后,改为梅干菜烧饼[嘻嘻]我今天发现一个好玩的,先用电饼铛烙熟,放烤网上凉透,再用150度风炉,烤15到2
  • 肝血充分,头发就能有充足的供血;肾中精气是人体的根本,头发的生长、健康状态的维持都与肾密切相关。头发油腻,则说明脾肺不和,脾的气太过,肺的气又虚,就会出现头油过
  • 因为图没修好,我现在发的也是原片,还没修好对色什么的,头大ing[允悲]这期28个,最近效率杠杠滴,我就是开发都跟不上了,每半个月要设计出30-40个款式,从中
  • 看得出,徐熙媛什么都懂,但依然洒脱,归其原因,我觉得还是她能独立自主了,有大把的钱足够度过余生,有保护自己的能力,所以可以很勇敢,可以很酷,想做什么就做什么,能
  • 3.10第二百一十天满倦柳无飞絮耳机里正好在听《无题》今天天气有点阴但是已经不冷了每天都奔波在上班的路上或许前些年过得太过平坦太过安逸毕竟学生时代好像什么都没有
  • 哪吒V Pro作为全球首款搭载汽车安全卫士的智能汽车,通过功能迭代,逐步实现360汽车安全大脑的系统性建设,让消费者在10万元内就可享受领先的智能体验。值得一提
  • 饰品界爆单王,当下时尚标杆,小仙女必备款。自戴时尚,送礼精致有面子已经售出8693件,需要的别再犹豫哦 #生活好物节# #种草# #花式种草# #好物撩一撩
  • 如何判断丹道修炼者的层次?神通! 壹 为什么现在的仙学大师都讳言神通?这不禁让我联想起那些没有真功夫的武术家,他们大都讳言技击,说那只是打手的本事。素不知实战乃
  • 心情王丽慧/江苏踏出户外,天空多么辽阔心,像鸟儿一样自由眺望远山、近水看白云悠悠,古刹挤满朝拜的人而我挽着春风,和姐妹并肩走在乡间的小道路蜿蜒,不再泥泞新农村改