#王十七的深夜碎碎念# 周末看到了别人新婚的烟花,不知道为什么最近看到的烟花会比印象中在空中矮了许多 ,突然想到小时候有一次过年团圆饭后爸爸酒醒要带着我和妈妈去出去遛一圈,小城镇的大年三十是没有24小时营业的商店的,大家早就卷起铁门回家过年了,路边的人们也不多,也没有像电视里演的那样互相拜年,那次我记住了在一家没关门的音像店买了人生第一张点卡是世纪天成的,买了一张50的,充跑跑卡丁车,当时一辆永久车好像才45。还有就是隔着几条街就看得到的烟花,小时候喜欢的事物大多会影响一生,我好爱那天见到的烟花,每一束都爱,连遗留下来的味道我也爱,不知道有没有害,我就爱。看着现在的烟花,如果以后搬到了更高的高层里,会不会谁家放了烟花都被高楼挡住只有两边的住户能看到,低楼层抬头看,十几层低头看,甚至中间那几层还会和烟花肩并肩。谁家办喜事放的烟花曾经是几条街的光景,也许后来就会变成两栋楼的狂欢,或者只是我一个人的。

最近很享受一个人在家的状态,很久没有刮胡子,在家洗完澡之后披上浴巾总觉得自己是在cos鲁滨逊,当然,没解救星期五之前的鲁滨逊。刚刚看课时候讲到生化的知识点,看到弹幕有个同学发想念一位逝去的老师,我觉得当时讲课的老师还是看得到的,虽然什么也没说。不知道他心里对这位老师是什么评价,有没有惜惜相惺的惋惜,突然想明白了为什么越来越少的人会在社交媒体上发表自己的想法,对于一件事,发出的一句话,总会被不同人有不一样的解读,我相信没人是纯粹的,但也觉得没有人会对每件事都是居心叵测的,但从别人的解读里,这个人总会变的十分的复杂,所以逐渐演变,到现在于公众人物而言最好的态度就是不表态,似乎不表态就是绝对中立,无可厚非。

是不是人总煮不好一袋面饼以上的方便面。康师傅的方便面这么多年还是没有能超越鲜虾鱼板面的新口味,不知道是不是还应该庆幸鲜虾鱼板面还是这个口味没变过。

高级爱情文案
一、结婚证只能证明两个人躺在床上合不合法,却不能证明两个人适不适合。

二、有时候感情的消失,就好像冰箱停电之后,里面的食物变质一样。冰箱没错,食物也没错,只是不来电了。

三、为了得到食物,恐惧饥饿的人在争夺中吃坏了自己的胃;为了得到爱,缺爱的人在渴求中毁掉了自己身上所有可爱的部分。

四、成熟有时就是,你不理我,我也不会多说,你讽刺我,我就一笑而过,你若爱我,我便爱你更多。

五、生活最难的,不是相守,而是彼此相爱。世间最珍贵的不是一见钟情的遇见,而是两情相悦惺惺相惜。

六、我觉得一个好的伴侣关系,应该是以信任之心不限制对方的自由,同时又以珍惜之心不滥用自己的自由,这是一种最好的关系。

七、喜欢你的人,你怎么样都行。想送你回家的人,东南西北都顺路。愿意陪你吃饭的人,酸甜苦辣都爱吃。

八、好的爱情,可以让你通过一个人看到全世界;坏的爱情,却让你的全世界只剩下一个人。

九、对自己女朋友好一点,因为她向别人承认了你的存在后,就没人会再对她好了;对自己男朋友好一点,毕竟他是这个世界上眼光最好的人。

十、无论你有多喜欢对方,爱情里的主动必须是男人。如果这个男人不主动,宁愿错过。

十一、其实冷战不可怕,可怕的是,当你们在冷战时,你一个人苦苦的想着怎么和好,他却和别人在一起玩的很开心。

十二、再美好的爱情,一旦有人离开,另一个也不必拿一生去怀念,他有他的碧海,你有你的蓝天,既然不能相互依恋,就更没有必要相互拖欠。

十三、因为孤独是生命的常态,所以陪伴才显得格外珍贵。永远不要因为新鲜感,扔掉一直陪伴你的人。

十四、高级的感情,最终沦为精神和意识。低级的感情,只能沦为脾气和情绪。——安妮宝贝《春宴》

十五、没有完全合适的两个人,只有互相迁就的两颗心。你改一点,我改一点,虽然大家都失去点自我,却可以成为默契的一对。相爱,从不是一个人的事。

十六、我要你知道,在这个世界上,总有一个人是会永远等着你的。无论什么时候,无论在什么地方,总会有那么一个人。

十七、爱情的世界很大,大到可以装下一百种委屈;爱情的世界也很小,小到三个人一挤就会窒息。

十八、如果一个男人真的爱你,他只会怕没本事照顾好你而努力。如果他事事与你计较,随便对你发脾气,那只是说明他爱自己,没有爱你的本事和能力。

十九、对于爱情,最好还是保持住一点儿洁癖,不要随便开始,不要急着妥协,毕竟,真正值得的东西,一定都不会那么轻易得到。

二十、爱应该是让人变得温柔与勇敢,而不是让人时常感到委屈或妥协。

二一、如果开始就觉得这段感情有不妥的地方,对方的表现很难让人全心全意的信任,却又贪图当时的快乐不愿错过,那一定要在及时行乐的同时做好随时抽身的准备。

观想这一首赞佛的偈颂,也会得到念佛三昧丨四种念佛方法(宣化上人)

四种念佛方法

真正明白念佛的人,不会反对参禅;真正明白参禅的人,也不会反对念佛。

◎ 宣化上人

念佛有四种方法:

一、持名念佛

二、观像念佛

三、观想念佛

四、实相念佛

一、持名念佛

持名念佛,就是常常专持“南无阿弥陀佛”这六字洪名。我在台北遇着一个人,他是很狂的。我对他说念佛,他说:“念佛有什么用啊?我念佛不如念念我自己。”

我说:“那也一样,你念你自己,若能念成佛也可以的。”不过我们念佛,是因为阿弥陀佛在过去因地时,发了四十八愿。

他在四十八愿之中说:“每一个众生,十方世界所有的众生,若是称我名号,他一定会成佛;如果他不成佛,我誓不取正觉,我也不成佛。”

藉着阿弥陀佛这种大弘誓愿,我们就好像乘着一艘船到对岸一样。阿弥陀佛的愿力,是他过去和我们所有十方众生签的合同、签的条约。所以,我们如果念佛不生极乐世界的话,阿弥陀佛也没有成佛的资格。因为这种关系,所以我们每一个人都应该深信切愿,来实行念佛法门。

这念佛是最简单、最圆融、最捷径的一个法门,也不需要很多时间,又不需要金钱。老年人可以念佛,青年人可以念佛,壮年人也可以念佛;有病的人可以念佛,无病的人也可以念佛。这念佛法门是:

三根普被,利钝兼收。

三根,就是上、中、下,也就是有智慧的人、普通人和愚痴的人,都可以念佛生到极乐世界去。利钝兼收,无论你是最聪明的,犹如普贤菩萨、文殊师利菩萨,他们也一起发愿,愿意求生净土。还有最愚痴的人,乃至于畜生──鹦鹉、八哥,它们念佛都可以往生西方极乐世界,何况我们人为万物之灵?每一个人念佛,都有希望往生西方极乐世界;因为有阿弥陀佛和我们签的条约、签的合同,他不能不算的。所以我们藉着这条约和合同的力量,决定会往生西方极乐世界的。

二、观像念佛

观像念佛,观像就是请一尊阿弥陀佛的像,一面念佛,一面观想阿弥陀佛相好庄严,尤其两目中间的白毫相光。常常观像来念佛,这也很容易就得到念佛三昧,得到一心不乱。念佛主要就是要得到一心不乱,得到念佛三昧。你若得到念佛三昧了,那时候风也吹不透,雨也打不漏。你无论行、住、坐、卧,都在三昧之中,行也弥陀,坐也弥陀;行也佛,坐也佛。你在三昧中,智慧水就来灌溉你。你得到念佛三昧,一心不乱,一定会往生的。

三、观想念佛

观想念佛,观想就是单单那么来观想,不需要佛像。观想“阿弥陀佛身金色,相好光明无等伦;白毫宛转五须弥,绀目澄清四大海。光中化佛无数亿,化菩萨众亦无边;四十八愿度众生,九品咸令登彼岸。”观想这一首赞佛的偈颂,也会得到念佛三昧。

四、实相念佛

实相念佛,这就是念而无念、无念而念,这时候就是参禅。所以真正明白念佛的人,不会反对参禅;真正明白参禅的人,也不会反对念佛。不但不会反对念佛,也不会反对教宗、密宗、律宗。禅、教、律、密、净,这是分而言之,有五宗;合而言之,一宗也不立,一宗也没有,都是大家互相帮助的,哪一宗和哪一宗都有相当的关系。

我们众生不要自生分别,在这头上来安一个头,说:“禅宗就是禅宗,密宗就是密宗,各不相关。”不是的!它本来都是一个的,本来没有这么多分别的,就是我们众生欢喜没有事情要找一件事情来干,所以把它分出这一宗、那一宗,南一宗、北一宗,东一宗、西一宗,上一宗、下一宗;不知道哪一宗是我那一宗,也不知道哪一宗是你那一宗了。

所以在美国常常有人问我:“你是哪一宗啊?”

我说:“没有宗。我若有一个宗,那就有一个界限了;我没有一个宗,尽虚空遍法界都是我的,都在我这里边包着。我为什么要自己画一个小范围,立一个小的界限,说我是哪一宗?我是整个儿佛教的,没有宗、没有派,也没有门、也没有户;我和哪一个都是一个。”我常常这样说:

真认自己错,莫论他人非;

他非即我非,同体名大悲。

“真认自己错”,要真认自己的错。“莫论他人非”,不论旁人的对、不对。“他非即我非”,旁人的不对,就是我的不对,就和我自己不对是一样的;我应该想法子改过自新才对。我不应该总挂到口头上说:“不对,不对,不对,不对,不对!”这有什么用呢?所以“同体名大悲”,大家都是一体,这就是大悲心。你到什么地方找大悲心?大悲心就是要你自己把它找来,不要向外驰求。

那么念佛,你实相念佛就是参禅呢!所以各位善知识,不要做释迦牟尼佛一个不孝顺的弟子,我们不要常常自己捣乱,自己骨肉残伤,自己给自己麻烦,这是我对现代佛教的期望。

今天时间已经不等着我们各位了,它说你们都应该休息睡觉啰!明天还有工作,还有事情干,所以也不要太过精进了。希望各位回到家里,睡不着觉的时候,多念几声佛,愿各位都得到一个很愉快的晚安。

【编注】恭录自《宣化上人经典开示选辑(一) ── 照妖镜》

来自:法界佛教总会


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #北京租房[超话]# 公共区域走廊东西搬走就没有了本人租的房子是和阿姨直接签的合同,没有中介费找到合租室友可以继续签合同一年一签,本人住的主卧,目前已经租出一个
  • 因为最初发现的患者双侧卵巢增大,里面满是透明囊泡,就像“千疮百孔”的蜂巢,结合总是相伴出现的雄性化表现,月经稀发和不孕,以及肥胖等代谢异常,故名“多囊卵巢综合征
  • 下面给大家简单介绍几个真实的小故事,这样就能够知道他为何能够当得起“仁”字了。朝臣担心画像被使用作厌胜之术,仁宗却说:“朕待虏人诚恳,他们一定不会这样做。
  • 换我我也心动啊,美女姐姐能不能和我约会一次[可怜][太阳]安[心]语:在当今世界,很多真心相爱的人,在事业和爱情之间徘徊。没有爱的事业,就像无源之水,总有干涸的
  • 但其实这类环境人像作品对新人来说,对他们的意义可能远大于很多大头照,大头照很多地方都可以拍,但这些获奖作品,有时需要天时地利人和,也许新人跋山涉水才能得到,他们
  • ”日前,《泉州市2021年“聚城畅通”重点项目专项攻坚季活动实施方案》印发,对“聚城畅通”工程给出了更为具象的着力点,交通、市政城建、铁路等三大类共53个项目即
  • 但是岳秀泽等人充其量也不过是为萧景睿的生日这场戏加了一些冲突罢了,并不能算得上是扳倒谢玉的关键人物,因为卓鼎风在和岳秀泽的挑战中并没有暴露自己替谢玉充当杀手的武
  • 【常问问题汇总】下巴太长太翘可以磨骨吗,削骨三甲医院,上海伊莱美整形医院正规吗,广州金沙洲医院下颌角整形效果评价好不好怎样,成都最有名的割双眼皮医院,瘦脸针能维
  • #ofo退款进度日报##ofo停止退款# 2天过去,退款数量0人。目前剩余+∞,无限期。
  •   去年以来,忻州经济开发区聚焦集成电路、人工智能等前沿领域,努力实现从“0”到“1”的突破,以新松机器人公司为代表的一批领军现代企业强势入驻;原平经济技术开发
  • 【摘录】 《外科证治全书》卷五#结局离大谱的影视剧#真的很谢谢黄灿灿演的泡沫之夏 本来剧情已经够雷人够离谱 演技也够烂了 结果两小时的电影男女主小学鸡式恋爱谈
  • 若得了非常严重的病,比如艾滋病等,作为一般的人,那时候一定会绝望至极到精神崩溃的边缘,因为从世俗人的角度来看,生这种病是非常悲惨的事,大家会认为这个人很可怜,但
  • !!
  • 更拉风的是老王不仅看到了,还立刻约了中德连线,为了和老王好好聊天,我先用A4纸写满了一页“我是谁,我能干啥,我想和妈妈不烦一起干啥!很多妈妈都很想知道妈妈不烦为
  • 在坐电车前,他还一个人去吃了饭,运动了,真是每天不忘健身,难怪一点都不像71岁。在坐电车前,他还一个人去吃了饭,运动了,真是每天不忘健身,难怪一点都不像71岁。
  • 此时的你,不知道从何开始做起,也不知哪里才能找到出路,更对自己的前途和未来,感到一片迷茫。#正能量[超话]##励志人生感悟##人生建议#肉疼的一天 不过以后终
  • 好好生活,我想最近才深刻理解了这四个字的意思,2022 大家一起加油吧[作揖][作揖][作揖]#董思成[超话]#☁️#CT中国区魔法美妆大使WINWIN董思成#
  • 笔者认为,小米的2021年是稳中求进的一年,也是人才战略开始真正崭露头角起作用的一年,正如小米 12 系列的广告词:快,更稳,不论是销售量还是自研实力,小米集团
  • 这个夏天好想和你相拥,携手同行,我希望余生都是你。我是个对未来没有什么大想法的人,但我有了想法,就不要尝试去劝阻我,除非你有充足的理由,而不单单只是你觉得。
  • 鲁迅虽然笔名众多,但是很多都是即用即弃,主要和他当时的处境有关,一来经常被封杀,相当于今天的“炸号”。鲁迅虽然笔名众多,但是很多都是即用即弃,主要和他当时的处境